Анализируем и планируем расходы | 7
- brakozabrochka
- FlyTeen

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Все равно не верю в потерю 120000 годового дохода чисто из благотворительности. Тем более, что после такой семьи нужно делать ремонт для последующей сдачи (и я сейчас не про "освежить квартиру новыми обоями", что стоит несколько тысяч и несколько дней времени).
- Альгиз
- FlyLady

Дочка сама распоряжаться подаренными деньгами с 7 лет. Мы ей карманные не даем и она не просит. Я считаю, что карманные деньги нужно давать только за что то. Есть деньги на целевые подарки для ребёнка от родственников, по ним отчитываюсь перед подарившим, что купили и за сколько. Дочка о них не знает. А я совершенно не знаю сколько у неё денег, это её отношения с дарителями. Ее основные нужды, по нашему вкусу, как родители, мы удовлетворяем, сверх этого, всё за свой счёт. Покупает в основном одежду по своему вкусу и оплачивает мероприятия, конкурсы в школе. Меня по поводу школьных олимпиад в известность ставит по факту, что уже записалась и оплатила. В этом году, она несколько десятков тысяч отдала в рост на пенсионный счёт к бабушке, там они сами между собой договариваються, я не лезу. Сказала, что оставила немного денег на свои нужды, не все положила.Кирикири писал(а): ↑Вс янв 27, 2019 2:45 pm Девочки, кто учет ведет, а вы как-нибудь фиксируете подарки детям?
Вот моему ЛС надарили где-то 7-10 т.р. Не смотрела. Сам он не тратит - если нужно что-то , есть специально обученный папа. По мелочи у нас берет. Вот я задумалась, надо ли ставить их "в приход".
Преподобная мать Бене Гессерит
- Daffi
- Super FlyLady*

Ребенку дарят десятками тысяч?
Сама дочка из своих денег олимпиады оплачивает? А ты отчитываешься за купленные подарки?
Если это не троллинг...то что тогда?
Если это не троллинг...то что тогда?
my home is my castle
- brakozabrochka
- FlyTeen

Ну по крайней мере, теперь понятно, как при суммарном доходе 30т на троих можно планировать детский гардероб на 100+))) С такими подарками то
И смысл ходить на работу совсем теряется)
- estrella
- FlyLady

А я вот могу представить такую ситуацию. Дочкам деньги дарят, до 6 лет мне все спокойно отдавала, а на 6 летие захотела сама потратить. Убедила ее часть положить на вклад, объясняла про начисление процентов и т.п.
И про отчет о купленных подарках - однокласснице бабушка давала деньги, говорила, что именно купить и потом надо было показать. Вплоть до шоколадки
И про отчет о купленных подарках - однокласснице бабушка давала деньги, говорила, что именно купить и потом надо было показать. Вплоть до шоколадки
- Daffi
- Super FlyLady*

Я ж не спорю..всё может быть. Но пазл не складывается- семья на 30 000 живет, шницель пополам делит, яблоко ребенку на день, а у дитя десятки тысяч под подушкой. Прям классика Ильфа и Петрова. И по Станиславскому-"не верю!"
Про отчетность-ну тогда это не подарки, а спонсорская помощь родственников, раз с доскональным отчетом.
Про отчетность-ну тогда это не подарки, а спонсорская помощь родственников, раз с доскональным отчетом.
my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

Хозяин может быть " на Занзибре, в Калахаре иль Сахаре" и не может приехать в блюжайшее время никак. И нет никого, кто бы эту квартиру сдал в аренду. Арендатор сказал, что денег нет, потому больше 25 платить не может и намерен переезжать. Терять все 35 или только 10? Я бы тогда согласилась на 25. А если ещё прикинуть сколько он получил за аренду без "головной боли" за 10 лет...brakozabrochka писал(а): ↑Вс янв 27, 2019 6:37 pm Все равно не верю в потерю 120000 годового дохода чисто из благотворительности.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Svetter, может на Занзибаре, а может он Дед Мороз. В этой теме одна история фантастичнее другой, почему нет?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У меня пазл только такой: родственники поддерживают девочку как могут: деньгами, возможностью взять их на хранения. Я уже думала о том, что мне девочку, живущую в этой семье, очень жаль.
Санкт-Петербург
-
Oldys
- Super FlyLady

А мне кажется, что у "нескольких десятков тысяч, отданных в рост", ноги растут оттуда же, откуда и сведения о доходах крутых бизнесменов, живущих по соседству и ходящих в один магазин с Альгиз. Ну и пока в очереди на кассу стоят - вот и болтают о том, кто сколько получает и куда тратит. Финансовая консультация ж, чо. Мож еще и за хлеб-молоко заплатят в качестве оплаты затраченного времени ценного специалиста
А может и на самом деле девочка бабушке на сохранение отдала сколько то денег, ну подумаешь, прибавить к ним пару ноликов для завершенности картины
А вот что на подаренные деньги подросток может оплатить олимпиады в школе и купить себе какую-то одежку - вполне верю. Участие в олимпиадах этих, насколько я помню, обычно бывает от 50 до 200 рублей, а "одежда по своему вкусу" может выражаться в футболке или кофточке рублей за 500.
Если родственников много и все подарят ребенку на др или нг рублей по 500 - а это не такие уж и большие деньги по нынешним временам и ценам - то вполне может несколько тысяч скопиться.
-
Svetter
- FlyLady

В Дедов Морозов не верю. А вот в то, что арендодатель может быть далеко, хоть в Африке, хоть ещё дальше, в ближайшей тюрьме, например. То есть такая ситуация может в принципе быть, что при угрозе потери надежного арендатора, аренда будет снижена.brakozabrochka писал(а): ↑Вс янв 27, 2019 8:48 pm Svetter, может на Занзибаре, а может он Дед Мороз.
-
Oldys
- Super FlyLady

Я не верю в то, что сейчас есть люди, способные сдать квартиру и уехать в Занзибар, не оставив никого, кто бы в случае чего за ней приглядел или занялся проблемами - по доброте душевной или за деньги.
А если арендаторы зальют пяток этажей под собой и, обнаружив это, тихонько свалят в неизвестном направлении, пока за ними не пришли разъяренные соседи? И ищи-свищи их потом по адресу постоянной регистрации, где их уже 10 лет никто не видел... А если там устроят наркопритон или бордель? Да в конце концов, все мы не вечны - если арендатора инфаркт или инсульт хватит и он помрет в этой квартире - кто откроет дверь полиции, когда вонять начнет? А ведь если некому будет открыть - вы ж не думаете, что полиция все так и оставит, пока само не засохнет?
Этот же человек может заняться и поиском новых арендаторов - за определенную сумму, которая явно будет меньше 120 тыр в год.
И арендаторы, у которых проблемы с деньгами - уж явно не входят в разряд "надежных" - даже если они таковыми и были, то в тот момент, как заявляют об этом - перестают ими быть. Сегодня они не могут больше платить 35, а могут только 25 - а завтра кредитор ужесточит свои условия (ну или они так скажут) - и они уже не смогут платить больше 15...
Этак можно дойти до того, что приплачивать им, лишь бы жили... они ж надежные, их беречь надо
А если арендаторы зальют пяток этажей под собой и, обнаружив это, тихонько свалят в неизвестном направлении, пока за ними не пришли разъяренные соседи? И ищи-свищи их потом по адресу постоянной регистрации, где их уже 10 лет никто не видел... А если там устроят наркопритон или бордель? Да в конце концов, все мы не вечны - если арендатора инфаркт или инсульт хватит и он помрет в этой квартире - кто откроет дверь полиции, когда вонять начнет? А ведь если некому будет открыть - вы ж не думаете, что полиция все так и оставит, пока само не засохнет?
Этот же человек может заняться и поиском новых арендаторов - за определенную сумму, которая явно будет меньше 120 тыр в год.
И арендаторы, у которых проблемы с деньгами - уж явно не входят в разряд "надежных" - даже если они таковыми и были, то в тот момент, как заявляют об этом - перестают ими быть. Сегодня они не могут больше платить 35, а могут только 25 - а завтра кредитор ужесточит свои условия (ну или они так скажут) - и они уже не смогут платить больше 15...
Этак можно дойти до того, что приплачивать им, лишь бы жили... они ж надежные, их беречь надо
- Альгиз
- FlyLady

С 500 рублями, наверное, сейчас мало кто ходит на ДР, если дарят деньгами. В основном от 3 до 5 тыс. На мелкий праздник, типа 8 марта, от 500 до 1 тыс. В гости, когда долго не видели, детям просто так, от 100 до 500 руб.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Oldys
- Super FlyLady

Нехило живут в волшебном городе Чебоксары
))
Ну или это вы, Альгиз, среди своей родни, как бы это сказать... помягче... на особицу. Со своим среднемесячным доходом. Потому что я не вижу возможности при каждом походе к тем, кого долго не видела, нести их детям по 100-500 рублей. И моему так не носят. И на праздники тоже по 3-5 тыр дарят родственники и взрослым. Детям - меньше, естественно. А если просто в гости - так фруктик несут или игрушку или вообще ничего. На "мелкий праздник 8 марта" - цветы или коробку конфет и т.п, но уж никак не деньги, прям подарки - только близким родственникам.
И да - я сыну при походе на др к однокласснику даю 500 рублей. И все остальные - тоже так же (общаюсь с родителями одноклассников). Подругам своим - и они мне - на др традиционно по 1000 дарим.
И я не вижу возможности на каждый др, на который меня зовут, дружеский или родственный, нести по 3-5 тыр, тем более ребенку, хотя у меня месячный бюджет куда как больше 30 тысяч.
Так что опять у вас не сходится что-то, вы как-то записывайте что ли свои истории, кратенько, конспективно, чтоб не путаться то
Ну или это вы, Альгиз, среди своей родни, как бы это сказать... помягче... на особицу. Со своим среднемесячным доходом. Потому что я не вижу возможности при каждом походе к тем, кого долго не видела, нести их детям по 100-500 рублей. И моему так не носят. И на праздники тоже по 3-5 тыр дарят родственники и взрослым. Детям - меньше, естественно. А если просто в гости - так фруктик несут или игрушку или вообще ничего. На "мелкий праздник 8 марта" - цветы или коробку конфет и т.п, но уж никак не деньги, прям подарки - только близким родственникам.
И да - я сыну при походе на др к однокласснику даю 500 рублей. И все остальные - тоже так же (общаюсь с родителями одноклассников). Подругам своим - и они мне - на др традиционно по 1000 дарим.
И я не вижу возможности на каждый др, на который меня зовут, дружеский или родственный, нести по 3-5 тыр, тем более ребенку, хотя у меня месячный бюджет куда как больше 30 тысяч.
Так что опять у вас не сходится что-то, вы как-то записывайте что ли свои истории, кратенько, конспективно, чтоб не путаться то
- Кайл
- FlyLady

Oldys писал(а): ↑Вс янв 27, 2019 5:56 pm Как минимум, за 10 лет обои на той стене, куда падает больше света - выгорят. Возле выключателей - затрутся, будут сальные пятна, возможно, сотрется рисунок или, если там стык - он может размахриться, местами оборваться - потому что в темноте по этому месту постоянно возят рукой, нащупывая выключатель. На кухне если обои - на них от готовки оседает жир, на него налипает пыль. В комнатах - просто пыль садится. Где-то могут их задеть чем-то, царапнуть, прорвать, когда несут что-то. Возле спального места по любому затираются они, особенно, если это диван - спинка по ни елозит, когда поднята, если кровать - то человек прислоняется к стене во сне, одело, рука трутся и за долгое время оставляют следы.
Как бы аккуратно люди не жили - все равно обои, наклеенные 10 лет назад, будут заметно отличаться от обоев, наклеенных год назад.
Вот я прям сейчас осмотрела свои обои по написанному. Да. ремонт делали для себя, в 2009, так что, 10 лет. Ничего не размахрилось, На кухне вообще обои белые, ничего эдакого нет. А про спальное место вообще не поняла. У нас кровать и я даже не придумаю так быстро, как дотронуться до обоев... Когда в темноте включаем свет, не возим рукой, сразу как-то на выключатель попадаем. Даже если и не попали несколько раз, ну нет там никаких сальных пятен. Есть кот, он с обоями ничего не делает.