так анализ для того и проводится, чтобы понять что с этим делать в будущем. Сейчас-то, конечно, ситуация аховая, не знаешь как растянуть это одеяло на все, какие дыры в бюджете быстрее латать. Чуть не половина всего бюджета сейчас уйдёт на мужа, а доходов от него будет (если будет) вполовину меньше обычного. От чего-то в следующем месяце придётся отказываться ещё более жестко. Вот траты на «связь» - первый претендент на урезание.
Семейный бюджет - что к чему | 5
- Восорка
- Super FlyLady

- dg
- FlyTeen

Тут пару раз было обсуждение блогеров и их экономного или не очень бюджета. А есть такая отдельная тема на форуме? Если нет, может, стоит создать? Предполагаемые темы для обсуждения: Какие у кого любимые блогеры на тему экономии и семейного бюджета? Такие ли у них экономные способы экономии? Разница в ценах и зарплатах "у них" и "у нас". Что в их подходе хочется перенять, а что "спасибо, не надо" т.д.
- Daffi
- Super FlyLady*

Кирикири, я уже писала, что в нашей ситуации корма выходят куда как дешевле. Натуралка полезней, это да, и те, кто так считает, заморачивается и готов переплачивать. Если нет своих овощей, в супермаркете цена на них космическая, крупа... я кг гречки весной по 2 с чем то кг брала, другие крупы не сильно дешевле, и субпродукты в супермаркетах не часто лежат, особенно говяжьи. Я не видела, ну если только курица. Про рынок Martiny не писала, есть ли он. Не хочу повторяться, все это уже писала и не раз. Дорого у нас натуралкой кормить, а корма выходят дешевле и заморачиваться приготовлением не нужно -начнётся работа, ну когда ТС готовить это все будет? 
Про тарифы опять повторюсь в который раз -у меня тариф в Tele 2-7.49-бесплатные звонки и смс и сколько то там интернета. Дома у меня вайфай, в школе тоже. НО у меня телефон не в кредит, я по 9 евро плюс не плачу за каждый,а так бы на 15 евро выходило на два телефона, а 33 евро и может это в другую тему, но внуку телефон брали какой то дешёвый китайский, Ксьяоми вроде или Редми, порядка 100 евро, была акция школьникам, у меня самой Самсунг за 130, норм. Теперь то чего уж, телефоны куплены, но если на два года кредит по 9 евро в месяц? Или на три? А то уже и телефона нет, как у мужа Martiny, а платить надо. Не выгодно.
Про тарифы опять повторюсь в который раз -у меня тариф в Tele 2-7.49-бесплатные звонки и смс и сколько то там интернета. Дома у меня вайфай, в школе тоже. НО у меня телефон не в кредит, я по 9 евро плюс не плачу за каждый,а так бы на 15 евро выходило на два телефона, а 33 евро и может это в другую тему, но внуку телефон брали какой то дешёвый китайский, Ксьяоми вроде или Редми, порядка 100 евро, была акция школьникам, у меня самой Самсунг за 130, норм. Теперь то чего уж, телефоны куплены, но если на два года кредит по 9 евро в месяц? Или на три? А то уже и телефона нет, как у мужа Martiny, а платить надо. Не выгодно.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Так кто мешает дома пользоваться вай-фаем? Зачем дорогое инетподключение? Ну это если не на домашний он звонит. Если тарифы LMT дорогие, можно на другого оператора перейти.
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

Daffi,
Поняла почему у вас натуральный корм для эивотных дорого. Ты смотрнла цены в суперах. Для животных есть специализированные магазины. Уаерена, у вас тоже, и там все гораздо дешевле. Я имею ввиду обрезь, субпродукты и та же куртца (головы, лапы, спинки, кости).
Когда я алабаю кашу варила, так тоже в спец.магазинах (у нас небольшие магазинчики "Сахар. Крупы" или оптовый рынок) мешками брали крупу. А если есть сечка, то еще дешевле. Овощи в кашу шли не первой свежести и очистки.
Готовым кормом, не спорю, кормить проще. Не надо заморпчтваться.
Поняла почему у вас натуральный корм для эивотных дорого. Ты смотрнла цены в суперах. Для животных есть специализированные магазины. Уаерена, у вас тоже, и там все гораздо дешевле. Я имею ввиду обрезь, субпродукты и та же куртца (головы, лапы, спинки, кости).
Когда я алабаю кашу варила, так тоже в спец.магазинах (у нас небольшие магазинчики "Сахар. Крупы" или оптовый рынок) мешками брали крупу. А если есть сечка, то еще дешевле. Овощи в кашу шли не первой свежести и очистки.
Готовым кормом, не спорю, кормить проще. Не надо заморпчтваться.
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

Анитта, у нас не продают в зоомагазинах свежее мясо, только в виде вкусняшек сушёное. Если ты об этом.
Далее -если есть время и желание таскать все в руках, т к машины у ТС сейчас нет, то возможно и есть смысл искать что то на пару десятков центов дешевле, но в нашем маленьком магазинчике все ещё дороже, как правило. Поэтому народ предпочитает закупаться в гигантах-супермаркетах.
Далее -если есть время и желание таскать все в руках, т к машины у ТС сейчас нет, то возможно и есть смысл искать что то на пару десятков центов дешевле, но в нашем маленьком магазинчике все ещё дороже, как правило. Поэтому народ предпочитает закупаться в гигантах-супермаркетах.
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

Daffi,
Я уже не о ТС. О дороговизне натурального корма. Понятно теперь.
Просто другая страна, другие магазины.
Я уже не о ТС. О дороговизне натурального корма. Понятно теперь.
Просто другая страна, другие магазины.
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

Время -это тоже ресурс, как и деньги. С сентября его у Martiny практически не будет. Я с ужасом представляю, сколько на ту собаку надо всего покупать, потом ведрами варить.
У нас пёсик был небольшой, я на рынок ездила покупать субпродукты, руки обрывала, хорошо, что каши муж сам варил... фильм ужасов. Ну не экономия это ни разу. Корма же вполне бюджетные можно купить и главное-не заморачиваться с приготовлением и кормлением.
За-сейчас подумала, сорри за офф-я на дзене читаю каналы приютов из России, просят помочь с приобретением круп, мяса. В наших приютах кормами кормят, никаких каш.
За-сейчас подумала, сорри за офф-я на дзене читаю каналы приютов из России, просят помочь с приобретением круп, мяса. В наших приютах кормами кормят, никаких каш.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Или например домашняя выпечка- мука порядка 1,5 евро кг, яйца тоже, сахар 70-90 центов. А я полкило готового вкусного печенья по акции за 1.19 купила. И вот смысл заморачиваться? Конечно, с полуфабрикатами дело иначе обстоит. Но есть нюансы. Самому готовить бюджетные блюда на каждый день выгоднее.
my home is my castle
- Olga N
- FlyTeen

как он обещает возместить свое содержание и долг на лечение? Вы с ним проговорили это?
Считать долгом расходы на содержание и лечение противоречит твоим моральным принципам, а он как к таким обстрятельствам относится? Спокойно, как само собой разумеется, что у тебя на содержании? Наверняка есть понимание, что ситуация не стандартная и это не только твоя проблема. Тогда не это считай. Донеси до него информацию насколько просел бюджет из-за этих обстоятельств, что пришлось/придется урезать в бюджете. Обсудите вопрос ограничений в потреблении сигарет, тарифа на телефон, коммунальных расходов, расходов на питание.
-
Мелисса
Мне кажется что все эти вот общефорумные попытки навести порядок в конкретно этом вот семейном бюджете напоминают все больше ношение воды в решете.
Совершенно очевидно что по мере успешного увеличения ее экономии в быту (экономии в том числе на себе! ) и выплачивании долга там будут и дальше продолжаться (и постепенно увеличиваться!) то неоплачиваемые больничные у мужа, то все новые его хобби, разные идеи, дела и потребности. Что будет полностью нивелировать ее достижения в экономии.
Это ясно уже.
Не поняла вот правда - он там что работает только на работе с физическим трудом? И не владеет никакими иными способами заработков не требующих физических усилий?
Находясь дома на больничном - и если он тем более неоплачиваемый - люди прекрасно находят себе разные временные подработки например в интернете на этот период. Конечно если состояние не тяжелое, а я так поняла что там слава богу вроде никто не в больнице.
Это я все уже про не про отношения супругов в семье а просто вот какой смысл сводить концы с концами в бюджете когда там постоянная дыра которая при этом даже не обсуждается?!
Здесь сначала именно эту вот дыру надо закрывать раз и навсегда проясниванием ситуации с ним лично.
И да вполне можно (и нужно) спросить у него - что мешает ему компенсировать этот неоплаченный больничный другой своей подработкой?
Как то странно даже обсуждать что это вот мол пока неудобно - когда человек болеет.
Как раз и возможность дать понять что ответственность за его деньги его здоровье и работу никто кроме него нести не будет. А вложения от него ожидаются как обычно и не те что раньше были а больше потому как их не хватает. Вполне возможно от таких слов ему даже быстрее полегчает и он начнёт что то думать. А так он и будет дальше киснуть.
Честно то вот мне лично вообще не ясно чего тут тянуть резину. Бюджет там и так не то слово хлипкий и дальше ведь будет по швам трещать. С такими тенденциями в работе мужа и его больничными.
Совершенно очевидно что по мере успешного увеличения ее экономии в быту (экономии в том числе на себе! ) и выплачивании долга там будут и дальше продолжаться (и постепенно увеличиваться!) то неоплачиваемые больничные у мужа, то все новые его хобби, разные идеи, дела и потребности. Что будет полностью нивелировать ее достижения в экономии.
Это ясно уже.
Не поняла вот правда - он там что работает только на работе с физическим трудом? И не владеет никакими иными способами заработков не требующих физических усилий?
Находясь дома на больничном - и если он тем более неоплачиваемый - люди прекрасно находят себе разные временные подработки например в интернете на этот период. Конечно если состояние не тяжелое, а я так поняла что там слава богу вроде никто не в больнице.
Это я все уже про не про отношения супругов в семье а просто вот какой смысл сводить концы с концами в бюджете когда там постоянная дыра которая при этом даже не обсуждается?!
Здесь сначала именно эту вот дыру надо закрывать раз и навсегда проясниванием ситуации с ним лично.
И да вполне можно (и нужно) спросить у него - что мешает ему компенсировать этот неоплаченный больничный другой своей подработкой?
Как то странно даже обсуждать что это вот мол пока неудобно - когда человек болеет.
Как раз и возможность дать понять что ответственность за его деньги его здоровье и работу никто кроме него нести не будет. А вложения от него ожидаются как обычно и не те что раньше были а больше потому как их не хватает. Вполне возможно от таких слов ему даже быстрее полегчает и он начнёт что то думать. А так он и будет дальше киснуть.
Честно то вот мне лично вообще не ясно чего тут тянуть резину. Бюджет там и так не то слово хлипкий и дальше ведь будет по швам трещать. С такими тенденциями в работе мужа и его больничными.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Мartiny сейчас не до покупок. Но прекрасно можно пройтись по тюбику ручкой зубной щётки или ножа. А совсем под конец уже разрезать и в той части, что возле крышки, ещё на пару-ройку раз хватит почистить.virtualgirl писал(а): ↑Ср авг 10, 2022 12:13 am Купила на Алике такие штуки. Теперь и паста до конца выдавливается и крем для обуви, да и моя косметика тоже. И сразу стало покупаться меньшее количество.
Я после мужа и сына, когда у них уже ничего не выдавливается, неделю могу зубы чистить. А вообще у меня штучка орифлеймовская для таких целей есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dg
- FlyTeen

Не очень вижу рекламу. Чего? Известной площадки с видео? Какая разница, смотрела или читать, если перекликается с темой? Или это типа предательство Флай?