Будем бдительны. Часть 4
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
У нас в феврале ректор всем писал. Подделали аватар, фото ректора, ФИО, все как нужно. Но у нас весь кадровый состав с фото выложен на сайте. А мой личный номер выложило в общий доступ моё же руководсиво(( даже не спросили и не предупредили. Вот этим я очень недовольна 
- Almond
- FlyBaby

Будем бдительны. Часть 4
Наш ректор тоже постоянно "пишет". Кстати, надо проверить, не один ли он у нас на двоих???
- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
а место работы откуда? Трудовые взаимоотношения? В телеге у меня английский довольно распространённый ник. Вообще
- Fa
- Super FlyLady*

- Fa
- Super FlyLady*

- Николь_
- FlyTeen

Будем бдительны. Часть 4
Да, отражается, я твой номер вижу.
Кирикири, зайди в настройки телеги и в разделе "конфиденциальность" закрой лишнюю инфу (там у тебя ещё почта не скрыта).
Но телефон у этих, которые
не из телеги, а из слива банковской информации (или все же рабочей?).
Мне в субботу в 9 утра тоже "директор" написал. Аккаунт зарегистрирован на фамилию, имя и отчество настоящего директора! Откуда они теперь знают место работы?! (Имя директора есть и в Википедии, и на сайте института.) И тоже: " Здравствуйте! (пауза) Узнали меня?"
В общем, скоро мне позвонит "внешний советник по госбезопасности, прикомандированный к *** (здесь название моего места работы). В связи с утечкой данных сотрудников будет разговаривать!"
И ведь место работы настоящее! Имя директора (член-корреспондент РАН) легко в инете найти. И это мне уже очень не нравится. Если номер моего телефона был в сливе банковской информации, то откуда у них место работы появилось?!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Николь_, я тебе больше скажу. Мне написал такое СМС председатель ветеранской организации Минобороны, генерал-полковник, на минуточку. С теми же фразами, но я не поленилась и написала в ответ, что он сам знает, где служил он и где я.
То есть в моём случае явно имел место слив списка членов ветеранской организации (в которой я 15 лет как уже не состою и взносов не плачу).
То есть в моём случае явно имел место слив списка членов ветеранской организации (в которой я 15 лет как уже не состою и взносов не плачу).
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Николь_, поэтому слив явно произошёл не из банка, а из налоговой.
Танки грязи не боятся
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
А меня сегодня сразу обматерили 
Звонок то ли вайберу, то ли вотс апу, а мне сегодня студенты звонят целый день, беру трубку. Робот сообщает, что это Билайн и меня закончился срок действия договора и переключает меня на оператора. Слышу, что оператор девушка с характерный говором кого-то посылает матом, ну и меня сразу
вот это клиентоориентированность пошла 
Звонок то ли вайберу, то ли вотс апу, а мне сегодня студенты звонят целый день, беру трубку. Робот сообщает, что это Билайн и меня закончился срок действия договора и переключает меня на оператора. Слышу, что оператор девушка с характерный говором кого-то посылает матом, ну и меня сразу
- Кирикири
- FlyМодератор

Будем бдительны. Часть 4
Вайбер меня тоже одолел. Весь этот шквал звонков начался после:
1. Я поменяла страхового агента по ипотеке.
2. Подтвердила свои данные через госуслуги на wildberries pay. Здесь уже и связь с руководством начинает вырисовываться
1. Я поменяла страхового агента по ипотеке.
2. Подтвердила свои данные через госуслуги на wildberries pay. Здесь уже и связь с руководством начинает вырисовываться
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Захожу сегодня в подъезд, взгляд падает на стенд УК, а там новые объявления.
Под УК "косят". Даже с подписями и должностями Пока ждала лифт, посмотрела в интернете номер - отзывы, что мошенники. По телефону называют небольшую стоимость, а на месте цена услуги вырастает в десятки раз.
Сорвала объявления
Под УК "косят". Даже с подписями и должностями Пока ждала лифт, посмотрела в интернете номер - отзывы, что мошенники. По телефону называют небольшую стоимость, а на месте цена услуги вырастает в десятки раз.
Сорвала объявления
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
Попалась на дзене статья - интервью с мошенников, который отбывает срок. В конце его попросили дать совет, как не стать жертвой и вот, что он ответил
Теперь понятно, почему во мнигих историях, жертвы не могут дозвониться своим родственникам..Что бы лично вы посоветовали людям, чтобы не попадаться на уловки мошенников?
— Не брать трубки с незнакомых номеров. А если нет такой возможности, всегда проверять информацию, которую вам сообщают. Когда звонят и говорят, что родственник попал в беду, вы скорее всего, не сможете до него дозвониться. У мошенников есть и его номер тоже, и ему будут звонить, чтобы телефон был занят. В этот момент не нужно паниковать, а надо просто немного подождать, найти другой способ связаться с близким
- Fa
- Super FlyLady*

Будем бдительны. Часть 4
Мошенники знают номер родственника и намеренно его блокируют??? Наверное, бывает такое, но чаще всего они звонят вслепую, толком не зная степень родства и есть ли у жертвы такой родственник.
Когда моей маме звонили, у них была информация, видимо, только по ФИО зарегистрированных по адресу лиц (звонили на городской), но не знали дочь ли я, а может невестка, так по ФИО и называли. И телефона моего мобильного не было у них, я не ответила на мамин звонок, потому что просто вышла из кабинета.
Добывать точную информацию и разрабатывать индивидуальные схемы развода - слишком много чести для обычных жертв. Берут массовостью охвата.
Когда моей маме звонили, у них была информация, видимо, только по ФИО зарегистрированных по адресу лиц (звонили на городской), но не знали дочь ли я, а может невестка, так по ФИО и называли. И телефона моего мобильного не было у них, я не ответила на мамин звонок, потому что просто вышла из кабинета.
Добывать точную информацию и разрабатывать индивидуальные схемы развода - слишком много чести для обычных жертв. Берут массовостью охвата.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Будем бдительны. Часть 4
Мошенники ещё и голос родственника подделывают.
Весьма искусно.
Но не умеют в интонации
Я рассказывала как раз
Кратко: звонили моим голосом, сопли-слёзы и т.д., мама мне перезванивает, но дозвониться сразу не может при том, что телефон у меня в руках и с ним всё в порядке. Только спустя некоторое время.
- estrella
- FlyLady

Будем бдительны. Часть 4
В этой статье говорилось, что базы продают сотрудники сотовых операторов и высисляют тех, кому чаще всего звонят, что всего скорее это и есть родственники.
Да и по ФИО можно предположить.
Там целая бригада на дозвоне работает. Из 150 звонков в день примерно 4-5 с положительным для мошенников результатом.
А поймали этого мошенника потому, что задержали курьера. Жертва подыграла, и курьера встретили сотрудники полиции.
Мне вот это кажется фантастикой, мне кажется, что из нашего РОВД не дождёшься. Но хорошо, если я ошибаюсь