Экономический и финансовый кризис
-
T_Julia
- FlyLady

Re: Экономический и финансовый кризис
Я коплю на первоначальный взнос по ипотеке дочке, к моменту окончания ею вуза и перехода в самостоятельное плавание. Ох, и печально же в Москве копить на квартиру, имея зарплату в 2 раза ниже средней по региону.
Москва
-
Гость
У девушки друга крестная работает в окружении Собянина.
Так вот от нее якобы поступила информация о том, что в этом году грянет кризис, и снять деньги с рублевых депозитов будет нереально.
Не знаю уже чему верить. В прошлом году тоже все говорили что банки готовятся, и вот-вот все разразится.
Так вот от нее якобы поступила информация о том, что в этом году грянет кризис, и снять деньги с рублевых депозитов будет нереально.
Не знаю уже чему верить. В прошлом году тоже все говорили что банки готовятся, и вот-вот все разразится.
- Мяо
- FlyLady

Угу, у банков переликвидность, они ставки по депозитам снижают... С чем будет связан кризис крестная девушки друга, работающая в окружении Собянина не сказала? К чему банки готовятся? Если банки не выдают деньги - значит у них этих денег нет, сейчас очевидно деньги есть и их много. Даже в 2008, когда народ рванул деньги забирать такого не было, чтобы деньги не выдавали.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
-
Гость
Очередное ОБС (одна бабка сказала), окружение Собянина - такой авторитет? Каждый год кризисом пугают. Летний застой всегда был.Kvadratova писал(а):У девушки друга крестная
-
Гость
Конечно нетС чем будет связан кризис крестная девушки друга, работающая в окружении Собянина не сказала?
В прошлом году подруга, работающая в Альфа банке, тоже говорила "банки готовятся!!, скоро бабахнет". Но к чему готовятся, и откуда такая инфа - никакой конкретики.
Угу, я уже устала бояться и к подобным заявлениям отношусь философски.Очередное ОБС (одна бабка сказала)
- Мяо
- FlyLady

Я уже писала ранее - все может случиться - в августе или в феврале, завтра или через 20 лет, к сожалению точно никто ничего не скажет. Себя успокаиваю только тем, что углубляюсь в изучение причин кризисов, интересная информация кстати, и пытаюсь понять есть ли предпосылки сегодня или можно не дергаться. Но это тоже не панацея - сценарий же может быть совсем иным
я уже вроде рекомендовала тут почитать книгу - Сергей Минаев "Медиасапиенс: Повесть о третьем сроке" книжечка вцелом так себе, но там описано как СМИ могут обрушить банки и посеять панику среди населения. Это конечно просто сказка, но в каждой сказке...
-
Kosia
- Super FlyLady

Мяо, согласна насчёт книги. Всю "кухню" политтехнологий описал автор.
Позвольте я даже цитату вставлю оттуда. Она подходит к данной теме:
"Гораздо проще добиваться определённого модуля поведения от граждан, не прикасаясь к ним, а на расстоянии. Искусное использование возможностей СМИ в связке с мощными политтехнологиями и постоянно "инициируемыми" "кризисами", как то борьба с терроризмом, экологические катастрофы и т.д. сплачивают общество в единую массу почище воззваний "Большого брата".
Позвольте я даже цитату вставлю оттуда. Она подходит к данной теме:
"Гораздо проще добиваться определённого модуля поведения от граждан, не прикасаясь к ним, а на расстоянии. Искусное использование возможностей СМИ в связке с мощными политтехнологиями и постоянно "инициируемыми" "кризисами", как то борьба с терроризмом, экологические катастрофы и т.д. сплачивают общество в единую массу почище воззваний "Большого брата".
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Fa
- Super FlyLady*

Я тоже уже писала, но повторюсь: паники боюсь больше, чем кризиса. Любой банк и вся система может обрушиться в одночасье, если все вкладчики ринутся забирать свои деньги. Поэтому к ОБС стараюсь не прислушиваться.
- Хорошенькая
- FlyTeen

Мы с вами повлиять на кризис не сможем никак, но я предпочитаю хотя бы знать, насколько нестабильна сейчас ситуация. Похоже, что очень нестабильна. Ген. директор предприятия, где я работаю, входит в правительственные круги и в курсе фин. обстановки в стране. Так вот он дал команду все свободные рубли срочно вложить в материалы и производство, чтобы денег лишних на счетах не было. Подстраховывается, чтобы удержать компанию на плаву в случае кризиса.
Это мне о многом говорит, но не факт, что вообще что-то будет. Я не побегу тратить свои деньги, хотя морально готова к очередному кризису. Как же не хочется никаких кризисов,
Это мне о многом говорит, но не факт, что вообще что-то будет. Я не побегу тратить свои деньги, хотя морально готова к очередному кризису. Как же не хочется никаких кризисов,
полетели!
-
Гость
Правильно, разведем смуту, подтолкнем бизнес и производство - чтобы застоя не было.
- Мяо
- FlyLady

Хорошенькая, а ген. директор прям так и сказал "все рубли срочно в материалы и производство тк ситуация крайне нестабильная и грядет кризис"?
- monkey
- FlyTeen

Предприятия вообще обычно не держат "рубли на счетах", как только средства поступают, их сразу на что-то направляют. А если деньги просто так на счетах болтаются, то это неэффективное использование ресурсовХорошенькая писал(а): Ген. директор предприятия, где я работаю, входит в правительственные круги и в курсе фин. обстановки в стране. Так вот он дал команду все свободные рубли срочно вложить в материалы и производство, чтобы денег лишних на счетах не было. Подстраховывается, чтобы удержать компанию на плаву в случае кризиса.
- Мяо
- FlyLady

Monkey, вот поэтому меня и интересует формулировка. Тк наличие свободных денег на счету вцелом странно для меня.
- Хорошенькая
- FlyTeen

Понятно, что лично мне директор ничего не докладывал, и какие такие свободные деньги были - отвечать не возьмусь. Но что было указание "все рубли срочно вложить в материалы, так как ситуация нестабильная" - это сто процентов. Уже выполнено. Директор даже особо и не скрывал, что ему был дан совет подстраховаться.
Я бы тоже подстраховалась, но масштаб у меня не тот. Вложить свой стабфонд в "материалы" и сидеть совсем без денег я не решусь. Будь что будет.
Я бы тоже подстраховалась, но масштаб у меня не тот. Вложить свой стабфонд в "материалы" и сидеть совсем без денег я не решусь. Будь что будет.
полетели!
- Хорошенькая
- FlyTeen

А никто нам напрямую не скажет, зачем панику сеять. Вот я убеждаюсь, кто выход имеет на уровень повыше, по своим каналам знают, информация прошла.Moloko писал(а): Очередное ОБС (одна бабка сказала), окружение Собянина - такой авторитет?
Только сейчас затишье, и скорее всего, ничего не будет. Ну дали совет подстраховаться, ну подстраховались, работаем дальше. Кто предупрежден - тот вооружен.
полетели!