Да, у меня тоже проценты в проге считаются сами.
Daura, зачем так радикально

Сумма, выходящая на сладости, пугает меня и заставляет печь самостоятельно. Вижу, что на молочку мы тратим много - ищу пути оптимизации конкретно этих расходов, как и фрукты с овощами - планирую теперь так закупки, чтобы покупать большей частью все это в киосках возле мамы, цены там куда как приятнее. Анализирую, сколько трачу по каждой из категорий продуктов денег и именно эти категории выбираю для кэшбэка в Ленте, где в основном закупаюсь. Предприняла конкретные усилия по закупке сыров с наибольшей выгодой - вижу результат конкретно в этой группе - стимул для дальнейшей работы
А пока - просчет еще одного тортика. ЛМ с детства помнит и любит торт Подарочный, который еще при СССР был - элементарный, но вкус у него очень сбалансированный - бисквит+крем Шарлотт+обсыпка жареным арахисом. Вот я его на свой ДР сделала и решила просчитать, во сколько это самопечное изделие выходит. Цены на продукты брала такие, как покупала вот недавно - как раз и масло купила, и муку, и яйцо, а больше там почти ничего и нет
Пекла полторы нормы, вышел торт весом примерно 1,7 кг.
Сахар - 23,4 р
Мука - 4,5 р
Яйцо - 50,4 р
Масло - 118,8 р
Арахис - 50 р
Молоко - 10 р
Ванилин - 3,6 р
Коньяк - 32 р
Итого - 292,7 р., т.е. 172 руб/кг. Вывод - бисквитные тортики выходят дешевле некоторых пирогов

Рецепт записывается в "ходовые", потому что дешев, возни мало, всем понравился (и украшать не надо, ненавижу тортики украшать

)