План на 2026 год:
Финансы и инвестиции
1. Сократить разницу в значении долги по кредитам минус активы (акции, облигации, вклады, наличка, доллары) на 600тыс.
2. Написать робота, выпустить в рынок и получить положительный результат его работы на счете по итогам года.
3. 100 часов на трейдинг и инвестиции.
4. Сделать ремонт в новой квартире и сдать её.
5. Получить налоговый вычет за лечение, обучение, ИИС, недвижимость.
Работа
6. Пройти аттестацию.
7. Реализовать проект.
Семья
8. Отпуск на море всей семьёй.
9. Небольшое путешествие в соседний город.
10. 100 часов занятий с детьми (игры, активные прогулки, занятия).
Здоровье
11. Одна из двух медицинских процедур
Ремонт
12. Ремонт на балконе.
13. Поменять входную дверь и обои в коридоре.
14. Оформить 3 фотоальбома: детские и семейный.
Дача
15. Дорожки.
Личное развитие
16. 100 часов чтения.
17. 100 часов на себя (внешность, тренировки, логотренировки и прочее).
18. 100 дней без форума, сжирающего моё время.
19. N тыс км за рулем.
20. Один шаг на преодоление себя и своего страха.
Клуб миллионеров. Часть 8
-
Daura
- Super FlyLady

Краткий отчёт за 2025.
В январе по быстрому продала убитую тетину гостинку, т.к. в феврале должны были сдать ипотечный дом сына. Когда брали ипотеку, то миллион был внушительной суммой, к сдаче дома эта сумма для ремонта превратилась в пшик. Квартиры у нас сдают только с голыми стенами - без перегородок, электрики и сантехники.
Из вырученной суммы миллион отдала сыну (он переписал свою долю хрущевки на меня), сделала капитальный ремонт балкона, купила морозилку, холодильник, ноутбук, слетала на неделю в сентябре в Китай с внуком и сыном, небольшие остатки закинула на иис в облигации, на депозиты на будущую свою квартиру и на путешествия.
Весной посыпалось здоровье, пришлось побегать по врачам и потратить приличную сумму на обследования - диагнозов серьёзных не выявили, но на таблетки теперь отстегиваю ежемесячно довольно немало.
На майские слетала в отпуск в Калининград - за счёт своих предыдущих накоплений.
За предыдущие весьма экономные годы жизни одежда и обувь весьма поизносились, поэтому пришлось сильно потратиться на их замену - зимняя куртка, три пары кроссовок, несколько пар джинсов, шорт, купальник, трусы, бюст. Вроде всё не сильно дорогие, но почти две месячных зарплаты я отдала.
В конце года посыпались зубы - пришлось два удалить платно за 25 тыс (с подсыпкой костной ткани), весной буду ставить импланты, ориентировочно 160-180 тыс. И болят зубы на другой стороны челюсти, пойду к врачу после нового года.
В середине декабря сказали, что учредители планируют закрывать компанию, к марту сократить почти весь персонал, я закрываю год и первый квартал. А на март у меня уже куплены билеты в отпуск - так что после отпуска останусь без работы.
Сыну 30 декабря на работе тоже предупредили о сокращениях - пока четверть персонала сократят.
По 2025 году - если не считать крупных покупок за счёт продажи гостинки, то мой бюджет вышел в ноль - сколько заработала, столько и потратила.
На 2026 год планы только до весны - экономия, траты по минимуму. Деньги на полгода безработной жизни в том же объёме у меня есть, но так не хочется их тратить! И в то же время хочется немного отдохнуть, сделать перерыв в трудовой деятельности (30 лет без перерыва!), тем более за весной будет лето - когда хочется просто ездить на море, загорать и купаться, гулять.
В общем пока я в полном раздрае - когда искать новую работу.
В январе по быстрому продала убитую тетину гостинку, т.к. в феврале должны были сдать ипотечный дом сына. Когда брали ипотеку, то миллион был внушительной суммой, к сдаче дома эта сумма для ремонта превратилась в пшик. Квартиры у нас сдают только с голыми стенами - без перегородок, электрики и сантехники.
Из вырученной суммы миллион отдала сыну (он переписал свою долю хрущевки на меня), сделала капитальный ремонт балкона, купила морозилку, холодильник, ноутбук, слетала на неделю в сентябре в Китай с внуком и сыном, небольшие остатки закинула на иис в облигации, на депозиты на будущую свою квартиру и на путешествия.
Весной посыпалось здоровье, пришлось побегать по врачам и потратить приличную сумму на обследования - диагнозов серьёзных не выявили, но на таблетки теперь отстегиваю ежемесячно довольно немало.
На майские слетала в отпуск в Калининград - за счёт своих предыдущих накоплений.
За предыдущие весьма экономные годы жизни одежда и обувь весьма поизносились, поэтому пришлось сильно потратиться на их замену - зимняя куртка, три пары кроссовок, несколько пар джинсов, шорт, купальник, трусы, бюст. Вроде всё не сильно дорогие, но почти две месячных зарплаты я отдала.
В конце года посыпались зубы - пришлось два удалить платно за 25 тыс (с подсыпкой костной ткани), весной буду ставить импланты, ориентировочно 160-180 тыс. И болят зубы на другой стороны челюсти, пойду к врачу после нового года.
В середине декабря сказали, что учредители планируют закрывать компанию, к марту сократить почти весь персонал, я закрываю год и первый квартал. А на март у меня уже куплены билеты в отпуск - так что после отпуска останусь без работы.
Сыну 30 декабря на работе тоже предупредили о сокращениях - пока четверть персонала сократят.
По 2025 году - если не считать крупных покупок за счёт продажи гостинки, то мой бюджет вышел в ноль - сколько заработала, столько и потратила.
На 2026 год планы только до весны - экономия, траты по минимуму. Деньги на полгода безработной жизни в том же объёме у меня есть, но так не хочется их тратить! И в то же время хочется немного отдохнуть, сделать перерыв в трудовой деятельности (30 лет без перерыва!), тем более за весной будет лето - когда хочется просто ездить на море, загорать и купаться, гулять.
В общем пока я в полном раздрае - когда искать новую работу.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Вас официально сократят со всеми положенными выплатами? Или просто попрощаются и на этом все?
Ты сможешь наслаждаться летом, зная, что ты безработная? Меня бы тревожность заела даже при наличии СФ. Или с твоей профессией найти новую работу в любой момент - не проблема?
Санкт-Петербург
-
Daura
- Super FlyLady

на-дин, я так понимаю, что хотят обойтись без всяких выплат. У нас оклады мрот, остальное премии.
За 30 лет без перерывов на декрет, между работами, и с редкими отпусками за последние 15 (одна-две недели в году), практически без больничных, с постоянными переработками, я очень устала.
Я не знаю как быстро найду работу, тем более и работать особо не хочется, особенно с ответственностью. Я главный и единственный бухгалтер небольшого предприятия, на более низкую должность и зарплату думаю устроюсь без проблем.
За 30 лет без перерывов на декрет, между работами, и с редкими отпусками за последние 15 (одна-две недели в году), практически без больничных, с постоянными переработками, я очень устала.
Я не знаю как быстро найду работу, тем более и работать особо не хочется, особенно с ответственностью. Я главный и единственный бухгалтер небольшого предприятия, на более низкую должность и зарплату думаю устроюсь без проблем.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Может, на лето посмотреть куда-то в сторону от бухгалтерии?
Администратор на базе отдыха или в детском лагере, например?
Я же энерджайзер.
- Gorty
- Super FlyLady

так если там жить. Зачем машина, полагаю из обычных сотрудников на машинах туда не ездят. Я б тоже наверно посмотрела что то временное. Но летом отдохнула. Ну ещё есть же пособие безработным. Даже если мрот. Какая-то сумма.
- Gorty
- Super FlyLady

Хотят они не хотят. Но выплаты дополнительные должны быть, хоть исходя из мрот. За это точно надо побороться. Даже при сером доходе
- Фея Св
- Super FlyLady*

Туда не ездить, там жить.
Видела пару лет назад объявления типа "требуется администратор на лето", зарплата небольшая, но питание и проживание в "отдыхательном" месте.
А ещё одна знакомая устроилась в театр, контролёром, спектакли заодно смотрит )
Я же энерджайзер.
-
MrsShark
- FlyTeen

Так Вам прямая дорога набрать фирм на удаленку, сейчас очень многие так работают. И ездить никуда не надо, ну практически.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
- Пусяндра
- FlyTeen

А если ИП какой-нибудь, то вообще не обязантв выплчивать пособие- ЗП плюс компенсация отпуска и до свиданья
В изобилии