С преогромнейшим для себя удивлением обнаружила, что КМ ещё существует в активном режиме!.. Начала читать его в ноябре 2015, с 1 части как положено, будучи раздосадованной, что не нашла его раньше, ещё в самом его начале. И тут я нахожу эту часть, где бурлит жизнь!.. Радости моей нет предела!!
Сейчас читаю 4 часть клуба, стараясь внедрять в свою жизнь ваш бесценный опыт и рекомендации, девочки! И прошу, конечно же, принять меня в клуб

О себе: мне 26 лет, замужем, есть ребёнок 4,5 лет. Своего жилья нет, живём на съёмной кв-ре вот уже 6 год. Муж работает, я тоже (фриланс), доходы за последний год выросли многократно, что очень радует. Прошлой весной купили дачный дом, на который копили несколько лет, рассматривали его как место для жизни. Но потом передумали по ряду причин. Сейчас пытаемся продать, хоть рынок и упал. Надеюсь на весну и на повышение спроса.
Из того, что изменилось за 2,5 месяца чтения клуба:
-Собрана часть стабфонда - 50% из 600
- Заведен и пополняется счёт на обучение сына
- Заведен и пополняется счёт на отпуск (у нас их будет 2 - в начале и конце лета)
- Открыты несколько счетов на медицинские расходы, одежду/обувь, подарки, красоту и уход. Учусь планомерно их пополнять.
- Копим в наличке доллары - на жильё (инвестиционное или себе - время и обстоятельства покажут)
- Составлен список крупных трат на год по месяцам, есть финансовый план на год, но он меня пока не совсем устраивает, нужно дорабатывать
- Читаю и многое уже прочла из рекомендованной литературы
Что планирую на февраль:
- Открыть брокерский счёт, начать обучаться интренет-трейдингу
- Открыть два счёта в долларах - на помощь родителям моим и мужа (их курочка)
- Начать покупать по 1 гр золота в месяц (ОМС у нас увы нет), но перед этим узнать, действительно ли это выгодно (как обналичить потом это золото через несколько лет и по какому курсу это будет? Может лучше доллары?)
- Договориться о встрече со страховым агентом по поводу накопительного страхования жизни (пока только мужа)
- Завести счёт для накопления на крупные расходы, запланированные на март
Кажется, все:) Очень длинно получилось, уж извините

Хотя самой было приятно читать именно такие подробные и обстоятельные отчёты - вдохновляют они очень!