Будем бдительны. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6737 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Natigra »

estrella писал(а): Вс июл 07, 2024 10:47 am С утра пришло письмо на почту типа от Пятёрочки, но если раскрыть адрес отправителя, то там info@deseendj.shop
Но, видимо, у мошенников надежда, что от радости получения такой суммы никто проверять адрес не будет.
Да, у меня тоже в спаме такие регулярно появляются.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Svetter »

Анитта, в поликлинике было достаточно паспорта. Пока переходный период могут быть какие-то неувязки, но неплохо предупредить людей, чтобы не велись на развод мошенников. Больше пластиковые или какие другие карточки ОМС не выдаются.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6737 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Natigra »

Мошенники эти письма из "банков" шлют совсем без уважения к своим "клиентам". Сейчас в спаме вижу письмо, начинается со слова "Здорова". Вместо здравствуйте.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1579 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Николь_ »

:D У меня в таком же по содержанию письме начало такое:"Хай это Мила..." (Не только "оригинальная" форма приветствия, но и полное игнорирование знаков препинания...)
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13141 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Вераничка »

Мошенники эти письма из "банков" шлют совсем без уважения к своим "клиентам". Сейчас в спаме вижу письмо, начинается со слова "Здорова". Вместо здравствуйте
:ROFL: :ROFL:
Screenshot_20240713_122758.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Елюене »

Сейчас мошенники звонят как терапевты и говорят о необходимости пройти экг/флюро/мрт.
А для того, чтобы записать на это, "продиктуйте снилс, паспорт..." Будьте бдительны.
Успеть до канадской границы
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2520 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кошкомышко »

Мне так предложили записать на ОАК. А я как раз к участковому терапевту записана, говорю, что врач назначит, то и сдам, почему именно ОАК? Отвечают, ой, а я не вижу, где вы записаны. Давайте уточним ваши данные. Обращаются по имени-отчеству. Спрашиваю, кто вы и из какой поликлиники. Из второй на улице Фруктовой) Нет у нас в городе такой улицы...
...любовь и вера...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54440 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Кирикири »

Задумалась. Мне так звонили, но я про свою поликлинику всё знаю, какая там электронная очередь - только хардкор. Ну и знакомая в регистратуре работала. Мама прикреплена к хорошей, поэтому она может на такое повестись :?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5814 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Бензопила »

Сегодня.
Ездила на оптовый рынок, и с сыном договорилась, что оттуда ему позвоню, чтобы он пришёл к нашему дому и помог все разгрузить и поднять наверх, много всего тяжёлого.
На рынке, времени 7 утра, собираемся выезжать, звоню ему в Телеграмме, он не берёт трубку. В Ватсапе - та же история.
Пришлось звонить напрямую, моментальный отзыв, сладкий женский голосок "Здравствуйте, я Ева, чем могу помочь?".
С учётом того, что сын женат на Ане, наличие хз какой-то Евы меня напрягло.
Говорю: "Передайте трубку Андрею, мне нужно с ним поговорить", она: "Извините, я не могу этого сделать, я электронный секретарь".
А я-то уже собралась ему голову откручивать...
В общем, оказывается, сейчас мегапопулярны электронные секретари для защиты от спама, они принимают звонки и передают хозяину только важную информацию.
Танки грязи не боятся
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13141 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Вераничка »

Бензопила писал(а): Сб июл 20, 2024 8:24 pm мегапопулярны электронные секретари для защиты от спама
в мегафоне в личном кабинете подключила. Бывает, что каждые 10 минут идут звонки, просто выбешивает. Но эта Ева работает совсем не так, как я думала. Почему то представлялся принцип автоответчика: я слышу разговор Евы со звонящим, если нужно, могу включиться в разговор. А по факту Ева срабатывает, только если я не взяла трубку, потом приходит смс со ссылкой где можно прослушать. Но рабочий телефон допотопная нокия и большая часть текста просто нечитаема.
Наверное стоит её отключить.
Мтс мне нравится больше, там приходит смс, что был спам-звонок, гораздо удобнее.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5814 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Бензопила »

Я на Билайне, у меня сразу когда высвечивается входящий номер, идёт внизу надпись "Подозрение на спам".
Танки грязи не боятся
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка неглупая »

В Мегафоне тоже приходит сообщение о возможном спаме. И часто высвечивается имя того, на кого зарегистрирован номер. Забавно бывает когда очередной "самый главный оперативник" звонит и представляется "Петром Петровичем", а на экране высветилось что звонок от Маши/Даши и т д.
Очень они сбиваются с отработанных текстов когда их приветсвуешь "здравствуй дорогая Маша!". Некоторые даже обижаются, типа "вы что не слышите что я мужчина!"
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9609 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Аленка Иванова »

У меня стандартная Гугло-звонилка.
Сама блочит спам-звонки.
Имеет пополняемую базу.
Может писать что за организация предположительно звонит.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18126 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение на-дин »

У меня есть родственница с просроченным кредитом. Когда-то я была у нее поручителем по другому кредиту, поэтому теперь банк звонит мне несколько раз в неделю с разных номеров, спрашивает, знакома ли я с ней и просит передать, чтобы она им перезвонила. На второй раз я поняла, что разговаривает со мной робот. Поэтому объяснять ему что-то бесполезно. Я теперь с незнакомых номеров трубку беру, но молчу. Робот запрограммирован так, что если ему не отвечают, он поаллекает и вешает трубку. А я его уже по манере отличаю и номер блокирую. А если это звонок с незнакомого номера, но по другому поводу, то я быстренько свое молчание прерываю.
Санкт-Петербург
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1579 раз

Будем бдительны. Часть 4

Сообщение Николь_ »

Давно не было видеозвонков в вотсап от "ПАО Сбербанк" (такая картинка на аватарке). И вот опять начались. Наглый и настойчивый молодой человек с угрозами "отключить, заблокировать". Трубку лучше не брать, нервы целее будут.
Ответить

Вернуться в «Финансы»