Svetter, аргумент ЛМа что пока копишь на машину, деньги обесценятся. А так цена будет зафиксирована. И в связи с кризисом якобы кредиты на авто льготные. Не знаю, так ли это. Мы брали машину за наличные
Конфликты в семье из-за денег. Часть 2
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2
Полярная сова, я серьёзно. Не болела и без моря. Не считаю, что оно необходимо. Хоть и люблю 
Svetter, аргумент ЛМа что пока копишь на машину, деньги обесценятся. А так цена будет зафиксирована. И в связи с кризисом якобы кредиты на авто льготные. Не знаю, так ли это. Мы брали машину за наличные
Счастье приходит к счастливым!
-
Svetter
- FlyLady

Вы это серьезно? что детям без моря никакПолярная сова писал(а): ↑Пн июн 11, 2018 8:06 pm Вы это серьезно?-детям море не нужно?Да я болеть перестала простудными зимой,когда на Красное море ездить стала хотя бы раз в год. Во взрослом состоянии.А надо было гораздо раньше:(
Меня в детсве каждый год на море возили, бабушкина сестра в Одессе жила. А мои подружки только по ТВ его видели, и были ничуть не болезнее меня. Да и здесь за Полярным кругом, где сейчас живу, мало кто детей на юг вывозит, не принято как-то. Живут эти детки и болеют ничуть не больше российских, видимо экология здесь получше.
А про экологию на южных морских берегах чуть не каждый день по местному ТВ рассказывают. Печально все. Акция идет за отказ по возможности от пластика.
Я несколько лет назад на Крите отдыхала, рано утром после шторма пошла погулять по берегу. А там как на помойке. Убрали/ почистили всё очень быстро, но в памяти осадок остался.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Тоже удивилась, что большинство норвежцев на тёплые моря детей не возят/не каждый год. Принято на даче отдыхать. И ничего.
В советское время большинство не ездили на море (в нашем окружении никто не ездил), болели все одинаково. Предрассудки это, необходимость моря.
Экология другое дело. Если ребёнок рядом с заводом живет, то хоть куда выехать на пользу будет.
В советское время большинство не ездили на море (в нашем окружении никто не ездил), болели все одинаково. Предрассудки это, необходимость моря.
Экология другое дело. Если ребёнок рядом с заводом живет, то хоть куда выехать на пользу будет.
-
травка
- FlyLady

А я перестала бронхитами болеть, когда стали на море возить...но не менее 3 недель, да.
-
Svetter
- FlyLady

Пока коменты читала, забыла, что там пять лет муж на машину копить собирается. То есть сегодня ему машина не нужна, она ему понадобится через пять лет...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так у него сегодня есть, нужна получше.
-
Svetter
- FlyLady

Я поняла, что машина есть, и похоже, что не разваливается, если собирается ещё пять лет на ней ездить. Значит можно продать и взять новую с доплатой в кредит.
Согласна. Как же легко меня уговорить
Согласна. Как же легко меня уговорить
-
SvetaGr
ТС, ну какая машина за миллион, если вы за год только 200 тыс отложить можете? А её содержание как будет оплачиваться? Муж ради авто всю семью на гречку перевести собрался?
Не по Сеньке шапка, как мне кажется...
Не по Сеньке шапка, как мне кажется...
-
Небесёнок
- FlyLady

Я около моря живу, и дети болеют тут очень много, гораздо больше, чем например в Питере. Очень многие с хроническими гайморитами, бронхитами, обструкциями и т.п. Половина моих знакомых детей к 3 годам 2-3 раза полежали в больнице. Так что тут очень большой вопрос, что ребенку полезней - море или дача/турбаза с речкой.
А желаемая мужем машина - новая из салона, или просто дорогая модель и она б/у столько стоит? Если второй вариант - то не соглашайтесь ни в коем случае, а то в отпуск вообще больше не поедете.)))
А желаемая мужем машина - новая из салона, или просто дорогая модель и она б/у столько стоит? Если второй вариант - то не соглашайтесь ни в коем случае, а то в отпуск вообще больше не поедете.)))
-
Полярная сова
- FlyTeen

Надо море-не надо море...не в.этом вопрос.Хрень ведь какая-то получается с этими общими деньгами,если на берегу не договорился,то есть,на что откладывать. У меня сестра говорит кокетливо:мне муж сережки с брюликами подарил! Правда, деньги взял с общей карты.В общем,не в полезности моря вопрос. Хотя копить надо впечатления,а не деньги.
- Рууфь
- FlyLady

Мне вот вообще и даром не нужен. Ребенку нужен, говорит. И ЛМ - не менее 2 раз в год, лучше больше. Готов есть гречку и работать ночами, да.Полярная сова писал(а): ↑Пн июн 11, 2018 8:06 pm Вы это серьезно?-детям море не нужно?Да я болеть перестала простудными зимой,когда на Красное море ездить стала хотя бы раз в год. Во взрослом состоянии.А надо было гораздо раньше:(
Ну, 200 т за 2 недели - вряд ли кто из деревень да мелких городов так гуляет... Тут и из крупного не факт что выкроишь...
Я жила на море, но каждый год ездила в деревню к бабушке, в лес
Насчет дешевизны "местного" отдыха - у нас наоборот, Анапа дешевле выходит
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady

В смысле, я на море раз в три года бывала, жили в пригороде города у моря)), а все лето в деревне, с последнего звонка до первого... Очень довольна и тогда был, и сейчас))
Если как в большинстве компаний 2 недели и когда угодно, но не летом, сильно там наотдыхаешься... В Норвегии тоже вроде отпуска не ахти, кто там с детьми сидит все лето?
то если дача есть, и отпуск летом
А давай попробуем!
- Анитта
- Super FlyLady*

А вы сидите? Мы с мужем не могли. Работа. Так что пошел в школу, летом поехал в детский лагерь. Правда когда подросли лагерь был на море. Наше дело было только отвез и и забрать. А вдвоем с ЛМ мы традиционно после первого сентября деньков на 5 ездили. Опять хотим, но..
За 200 тысяч никогда не отдыхала. Сколько свободных денег было, вот в ту сумму и укладывалась.
За 200 тысяч никогда не отдыхала. Сколько свободных денег было, вот в ту сумму и укладывалась.
г Ставрополь.
- Рууфь
- FlyLady

Я не сижу, кто ж мне даст)) сдаю в добрые руки, в лагерь то бишь. Я сама не была никогда по лагерям, ребенку нравится очень, я ей немножко завидую))) ЛМ на сдельщине, тоже все никак (ипотека, мать ее...))
А давай попробуем!
-
Amalia
- FlyLady

то если дача есть, и отпуск летом
[/quote]
Могу ответить про Данию,в общем скандинавские страны во многом похожи как братья-близнецы, так что различия минимальны.
В Дании отпуск 5 недель в год (у бюджетников, например,у меня 6 недель).3 из них гарантированы в летний период (с начала мая до конца сентября).
У детей в школе каникулы 6 недель (с конца июня по начало /середину августа).В течение уч.года тоже много разных каникул,так что дети не обделены.3 недели в июле и школы,и школьные клубы (типа продленки или лагеря)полностью закрыты.Тогда родители и берут отпуск. Остальное время или 2й родитель в отпуске,или при школе тусуются.Бабушки обычно ещё сами работающие.
Дача есть далеко не у всех,это очень дорогое удовольствие и дополнительная ипотека.У меня например из примерно 30 коллег есть у 2х.Остальные или снимают на неделю(стоит тоже недешево),или за такие же практически деньги едут на "юга".Обычное датское лето дождливое и ветреное..На юге хоть в основном гарантия солнца и тепла.Короче,как открыли для себя в 80е чартеры в Испанию,так и летактивные. По моим наблюдениям, и семьи с детьми, и пенсионеры и тд.
Последнее время в прессе активно обсуждается проблема детского летнего отдыха у малообеспеченных слоев населения(кто на социале в основном). Мол,детям нечего рассказать одноклассникам после каникул и смены обстановки никакой.Для некоторых из них специальные фонды выделяют "путёвки " на неделю в местные малочисленные лагеря.
Примерно так обстановка.