MrsShark писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 2:59 pm
При хорошем раскладе это будет однушка в спальном районе Мск, при плохом - комната в коммуналке или студия на вторичке уже в готовом виде.
А у меня вопрос - почему именно до 45 лет супруга хотите купить и прописать? Если он в 46 пропишется, например, московской пенсии не будет? Или чтобы в паспорте был один штамп о прописке? ))
Комнаты, конечно, дешевле - но сколько с ними проблем(((
Морозная Вишня писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 10:29 am
А у меня вопрос - почему именно до 45 лет супруга хотите купить и прописать? Если он в 46 пропишется, например, московской пенсии не будет? Или чтобы в паспорте был один штамп о прописке? ))
Комнаты, конечно, дешевле - но сколько с ними проблем(((
Могу ошибаться, но вроде надо быть прописанными 10 лет
Да, все верно, нужен стаж прописки 10 лет, но я хочу перестраховаться, вдруг его северный стаж работы учтут. Хочу его с 45 лет успеть прописать, чтоб паспорт уже в Мск менял (мне лично пофиг, где выпущен паспорт, но у него был такой пунктик еще с молодости).
Девочки, был ли у кого-нибудь опыт покупки через дом-клик сбера? Насколько выше получается по факту процент, чем их расчет - публичная оферта? Или это просто площадка риэлторов?
Вижу, что интересующую меня квартиру продают сразу трое. Самая низкая цена по сделке "альтернатива". Стоит ли ввязываться в такую сделку?
По ипотеке и цене подходит только вторичка в старых панельках. Страшно боюсь получить в подарок какого-нибудь "откинувшегося подснежника". Историю про внезапно всплывшего человека уже описывала. Достаточно ли того, что квартира в собственности более 3-х лет. В некоторых объявлениях это подчеркивают. С какой целью? Бывшее проблемное наследство?
Кирикири писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 7:13 am
Достаточно ли того, что квартира в собственности более 3-х лет. В некоторых объявлениях это подчеркивают. С какой целью? Бывшее проблемное наследство?
Еснип, в течение трех лет те наследники, что имели право на наследство, но не обратились за его получением в течение полугода, могут заявить о своих правах, если докажут, что не могли заявить о них в течение первых 6 месяцев. Поэтому желательно проверять состав семьи, чтобы все, кто положено, либо вступил в наследство, либо написал отказ.. Особенно на предмет умерших ранее членов семьи, т е проверить наследников по праву представления, чтобы они приняли/отказались от наследства.
Евгений, меня не только в гугле не забанили, но и Консультантом работодатель оьеспечивает. Меня интересует мнение тех, кто приобретал старую вторичку на практике.
Кирикири писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 10:33 am
Меня интересует мнение тех, кто приобретал старую вторичку на практике.
Я покупала старую вторичку на практике, но не через дом-клик. Про прописанных узнавала старым дедовским способом: после риэлтора пришла вечерком и побеседовала с соседями ( кстати, получила информацию, позволившую сбить цену), а потом пошла в домоуправление, на моё счастье это было давнишнее домоуправление, где начальница и паспортистка знали своих жильцов наперечет.
Кирикири писал(а): ↑Пт дек 02, 2022 7:13 am
был ли у кого-нибудь опыт покупки через дом-клик сбера? Насколько выше получается по факту процент, чем их расчет - публичная оферта? Или это просто площадка риэлторов?
Я покупала в прошлом году. Все прошло быстро и хорошо, проблем не было. Не поняла только почему % должен быть выше?
потому что расчёт на дом-клике не является публичной офертой. Я И сама сталкивалась, когда пришло предложение по кредиту с одним %, а в отделении - больше. В банк я не обращалась, не хочу, чтобы потом звонками долбили. Пусяндра, ты именно через Дом-клик брала? Три продавца на одну квартиру все-таки перебор для меня
Кирикири писал(а): ↑Пн дек 05, 2022 9:25 am
Три продавца на одну квартиру все-таки перебор для меня
Три собственника, это с какой-то стороны неплохо, больше вероятности что с приватизацией было всё честно и нет отказников, несправедливо обойдённых и тп. Если в собственниках при этом полный консенсус и все дружно хотят продать, то ситуация неплохая, с моей точки зрения.
Плохо это может быть в случае если один хочет продавать, второй на самом деле не хочет, третий согласен только на дорогую и хорошую альтернативу, которая по его деньгам не выходит. И в итоге время можно потерять, а толку не будет.
Кирикири писал(а): ↑Пн дек 05, 2022 9:25 am
потому что расчёт на дом-клике не является публичной офертой. Я И сама сталкивалась, когда пришло предложение по кредиту с одним %, а в отделении - больше. В банк я не обращалась, не хочу, чтобы потом звонками долбили. Пусяндра, ты именно через Дом-клик брала? Три продавца на одну квартиру все-таки перебор для меня
Квартиру нашла на авито, но она и на ДомКлике был. Все этапы сделки через него проходили. Но одобрение ипотеки у меня было до этого всего, т.е., в банк я обращалась заранее. Про растущую ставку и троих агентов ничего не подскажу, к сожалению.