Мне лично, про некоторые вещи надо 10 раз прочитать, пока я у себя такое же замечу.
Психология бедности и разумная экономия | 8
-
Natigra
- FlyLady

Не, несогласная я ) Хорошая тема для отслеживания у себя установок, которые негативно сказываются на собственной жизни. Да, и обсуждение чужих носков и зубов, косметики, покупке предметов роскоши или наоборот самых дешевых, тоже может привести к пониманию, почему это так задевает) У обсуждаемого-то может вообще другие причины и резоны.
Мне лично, про некоторые вещи надо 10 раз прочитать, пока я у себя такое же замечу.
- Восорка
- Super FlyLady

Евгений, 
Хорошая тема, и посмеяться, и белые польта выгулять.
Хорошая тема, и посмеяться, и белые польта выгулять.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Восорка, ага.. и своих тараканчиков полелеять...
Какие мы хорошие с целыми носками
Я вчера почти весь день в дырявых носках ходила
Ага уехали на дачу, почти весь день в обуви... Захожу как-то в домик погреться и обнаруживаю дырку (точнее дырищу) на пятке... ладно там запас старых был, домой поехала в двух разных 
Какие мы хорошие с целыми носками
- dg
- FlyTeen

Носки - это просто очень дешевая вещь. И расходник. И их снаружи не видно. Это не телефон, не сумка, не штаны. Поэтому по отношению к таким легко заменяемым вещам легко выявить ПБ. Это как отсутствие личной гигиены может быть признаком депрессии. Может и не быть, конечно, но это распространенный признак, легко вычисляемый. Так и носки.Я не выгуливаю белое пальто, у меня есть рваные носки, которые я не выкидываю. И даже надеваю, когда чистых нет, а разуваться не планирую. И мне это кажется признаком ПБ у себя, одним из. И хочется ПБ постепенно заменить на психологию богатства. Вот такими мелкими смешными шажками - выкинуть рваные носки. А вот такие примеры: вышел в целых, повались, вышел в чистом, окатила машина водой из лужи, это частные случаи и они сбивают с толку. Да и видно, честно говоря, у кого носки случайно порвались, а у кого это норма.
- Драматург
- FlyTeen

Никуда мы не удалились, мы так из отпуска возвращались. Я же говорю - чего б не потрындеть. У меня вот больше колготки рвутся. Чаще всего на одной ноге, в одном и том же месте. А зашивать я их ненавижу. Не, ну зашиваю некоторые, если на меня род рачительной хозяйки накатила. Чаще просто выкидываю. Со вздохом сожаления. Хз какая это психология , да и выяснять что-то не тянет. Что это мне даст? Скрипя зубами буду брать иголку? Пока есть возможность - не буду. Проходили уже эти "100 видов зашивания".
А с носками, повторю, это ж длительный период наблюдения нужен. Например, в начале отношений Саня ко мне пришёл и практически с порога - у меня носок порвался, ты на него не смотри. И чего, надо было какой-то вывод по психологии делать? Я подумала- да ладно, все равно снимать придётся. Скорее всего. Но один вывод сделала - парень без комплексов.
А с носками, повторю, это ж длительный период наблюдения нужен. Например, в начале отношений Саня ко мне пришёл и практически с порога - у меня носок порвался, ты на него не смотри. И чего, надо было какой-то вывод по психологии делать? Я подумала- да ладно, все равно снимать придётся. Скорее всего. Но один вывод сделала - парень без комплексов.
- Лиа
- Super FlyLady

Очень хорошая тема. Полезная.
Сегодня хотела отправить в стирку свои старые махровые домашние носки, чтобы потом зашить и еще поносить какое-то время. (На махровых вообще не заметно, когда их зашиваешь.)
А после прочтения последних страниц этой темы, подумала: "Да ну нафик!" и выкинула. Нечего у себя ПБ разводить.
Сегодня хотела отправить в стирку свои старые махровые домашние носки, чтобы потом зашить и еще поносить какое-то время. (На махровых вообще не заметно, когда их зашиваешь.)
А после прочтения последних страниц этой темы, подумала: "Да ну нафик!" и выкинула. Нечего у себя ПБ разводить.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Лиа, махровые носки особенно хороши в качестве одноразовых тряпок для помывки обуви. Особенно очень грязной обуви
Зашивать их почти бесполезно, если поползли, то поползли
Зашивать их почти бесполезно, если поползли, то поползли
- Морскаядуша
- FlyLady

Я одеваю колготки со стрелками под брюки, моя подруга всегда выкидывает подобные колготки и одевает под брюки целые. У меня нет кредитов, есть накопления, у подруги - постоянные долги и отсутствие всяких сбережений, несмотря на более высокий доход.dg писал(а): ↑Вс окт 23, 2022 7:59 pm Носки - это просто очень дешевая вещь. И расходник. И их снаружи не видно. Это не телефон, не сумка, не штаны. Поэтому по отношению к таким легко заменяемым вещам легко выявить ПБ.
Я не выгуливаю белое пальто, у меня есть рваные носки, которые я не выкидываю. И даже надеваю, когда чистых нет, а разуваться не планирую. И мне это кажется признаком ПБ у себя, одним из. И хочется ПБ постепенно заменить на психологию богатства.
Предпочту деньги на ПОСТОЯННУЮ покупку новых колготок потратить на что-то другое, и пусть другие считают, что у меня психология бедняка
- Восорка
- Super FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Морскаядуша, я тоже надеваю. Но ведь, исходя из этих рассуждений, можно и под юбку начать такие колготки надевать. А чо такого? Еще больше экономии будет. Однако ведь какая-то граница в этой экономии имеется?
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

я надеваю. Только зашитые. Зачем обязательно с дыркой-то? Колготки стоят 200 руб. 5 штук в месяц - уже тысяча. 1 т.р.=3.5 кг условного мяса.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Кирикири, кто мешает начальнику, который ходит в рваных носках и с которого началось обсуждение, их зашить?
Вряд ли "представляешь, ходит на работе в рваных носках" по эмоциональной силе равно "представляешь, ходит на работе в зашитых носках".
Вряд ли "представляешь, ходит на работе в рваных носках" по эмоциональной силе равно "представляешь, ходит на работе в зашитых носках".
Санкт-Петербург
- Морскаядуша
- FlyLady

Исходя из твоих рассуждений можно продолжить дальше - надо ездить на такси, чтоб не рвать колготки в общественном транспорте )) не хватает зарплаты на это, возьмем кредит - так? Довести до абсурда можно все.
Нигде я не писала о том, что сверкаю рваными колготками на публике - с чего ты сделала такой вывод непонятно...
-
Олик
- FlyLady

Морскаядуша, ну всяко не на колготках ты на путешествие накопила.Морскаядуша писал(а): ↑Пн окт 24, 2022 3:10 am Предпочту деньги на ПОСТОЯННУЮ покупку новых колготок потратить на что-то другое, и пусть другие считают, что у меня психология бедняка Зато часто эти люди спрашивают, откуда я беру деньги на путешествия ))
- Анитта
- Super FlyLady*

Никто. Мы же не знаем,когда те носки порвались.
Вот я вчера надела целые и пошла гулять,а сняла с дыркой на пальце.
Я домой пришла и зашила. А мужику на работе:некогда,нечем . Ну,или некому.
г Ставрополь.