Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6200 раз

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение Fa »

На даче иногда ходим в магазинчик соседнего дачного посёлка.
В этом магазинчике с одной хозяйкой-продавцом появился стенд с продукцией Амвей и номером телефона и комментарием, что продавец - житель этого дачного кооператива, можно позвонить, пообщаться и заказать.
Мне показалось, что хороший способ продвижения и ненавязчивый. С хозяйкой магазина договорилась, что-то платит, наверное, а может, подруга/родственница.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Fa, да мне кажется продвижение у сетевиков стало много экологичнее. Тут выше пример был, Эйвон офисы открывает.

Феанора то есть вас идея не впечатлила :lol:
У меня такая тряпка больше 3-з месяцев, не стухла, даже не пахнет ничем. Их переодически кипятить надо, но я пока нет. Моя (хотя ассортимент там очень большой, не знаю где Вы смотрели) с одной стороны как как, не знаю с чем сравнить, как колючки на липучке для одежды, жесткая. А с другой - как прорезининая. Сначала одной стороной стираешь все жировые пятнышки с фартука (с химией, кстати, дольше и хуже, а ещё я задыхаюсь), а потом этой как-бы прорезининой убираешь грязь и полируешь сразу.
Вот это все разговоры из серии «Гумилева не читал, но осуждаю». Тряпки хорошие. Цена завышена. Заработать можно :) Мое мнение, разделять никто не обязан, конечно.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Медовая писал(а): Сб мар 16, 2019 9:40 am У меня такая тряпка больше 3-х месяцев, не стухла, даже не пахнет ничем. Их периодически кипятить надо, но я пока нет. Моя (хотя ассортимент там очень большой, не знаю где Вы смотрели) с одной стороны как как, не знаю с чем сравнить, как колючки на липучке для одежды, жесткая. А с другой - как прорезиненная. Сначала одной стороной стираешь все жировые пятнышки с фартука (с химией, кстати, дольше и хуже, а ещё я задыхаюсь), а потом этой как-бы прорезиненной убираешь грязь и полируешь сразу.
Вот это все разговоры из серии «Гумилева не читал, но осуждаю». Тряпки хорошие. Цена завышена. Заработать можно :) Мое мнение, разделять никто не обязан, конечно.
По Гринвэю Мы смотрели ассортимент и цены на их официальном сайте. Кипятить тряпки конечно отличная затея, но я не собираюсь этим заниматься.

Подруга увлекающаяся личность, подписалась в своё время на БК чтобы покупать для себя и своих по отпускным ценам, т.е. все мои апробированные товары от БК были куплены по отпускным ценам для распространителей или вообще получены в подарок. Заработать она изначально не планировала, но там вряд ли бы что-то получилось и с другим настроем. Все взяли на пробу, восторга от большинства товаров никто не испытал.

Из нескольких разновидностей тряпок от БК - своих аццких денег стоит только тонкая для стекла фирмы Smart. Толстые для стекла имеют аналоги, продающиеся в обычных магазинах значительно дешевле. С "ионами серебра" и прочими приколами совсем не впечатлили. Также понравилась щётка из силикона Морион - весёленькая и для нубуковой обуви просто отлично. Полотенца нет, всякие там силиконовые щётки и тряпки для лица и тела ерунда, мочалка не понравилась совсем и ушла на тряпки, коврики - как коврики, в обычных магазинах за обычную цену не хуже. Подруга у них моющие средства какие-то брала, раз перешла на другие - стало быть не впечатлили.

Тряпки с утолщением и разными сторонами от БК крайне непрактичны тем, что они честно вбирают в себя жир и загрязнения. И очень плохо впитанное отдают. Отстирываются тяжело, что вобрали, то вобрали. При этом долго сохнут, что в экологически благоприятной среде приводит к зарождению разнообразной жизни внутри. И происходит это очень быстро.
Не думаю, что двусторонние тряпки с утолщением от Гумилёва будут вести себя иначе. Не, ну конечно можно кипятить, но по итогу тестов мне больше нравится пользоваться недорогими, тонкими и не требующими особого ухода. С кухонного фартука любые загрязнения легко смываются тряпкой для стекла. От БК подходит отлично, но и более дешёвые аналоги, например марка Фрекен Бок показали себя вполне достойно.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

У меня микрофибровая тряпочка для стекол, не знаю какой фирмы - очень давно сестра мужа подарила. Ей тоже то ли подарили набор из трех разных, то ли она купила, не помню уже - и вот для стекол отдала мне. Я сначала не расчухала ее, пыталась ей сухой натирать их, подумала, что бестолковая штука, а потом почитала тут, что надо намочить - и с тех пор только ей и мою все стекла в доме, вообще без ничего. С уличной стороны сначала пыль-грязь стираю обычной дешевой микрофиброй из магнита, а потом уже этой прохожу, она нежная, тоненькая, махрушки мелкие-мелкие. После нее остаются как бы мельчайшие капельки на стекле, которые моментально высыхают, не оставляя следов. Что за фирма - я не знаю. Она розовая, две другие были других цветов.
С обычными дешевыми микрофибровыми тряпочками так не получается, все же разводы остаются. А в прошлом году приехала сюда - а любимая моя тряпочка еще была в Питере. И я купила какую-то для стекол недорогую в Рубль-буме. Не знаю из чего она, гладкая, без махрушек, как бы в перфорации вся. Моет плюс-минус так же, как эта, надо будет вот сравнить, осенью я что-то не додумалась это сделать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

У меня швабра от Белого Кота с разными насадками, и я ее обожаю. Она у меня первая и единственная из швабр такого типа, может, она не лучше других аналогичных, намного дешевле, но я не проверяла и пока не собираюсь.
Но что бы другое я там ни покупала (в прежние времена, когда ещё могла соблазниться) - какие-то тряпочки, мочалочки, щеточки- совершенно никакого впечатления не производили.
Так и поняла, что есть у каждой фирмы какой-то продукт-фишка или парочка таких, а остальной сопутствующий ассортимент - обычный.
Так, например, у Амвей их универсальный Лок, кажется называется. А многое другое, просто высоко концентрированные средства.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Девочки, тема ж про доп. заработок, а не про тряпки и швабры. Я написала, что лично мне такой вариант не подходит, потому что не могу людям предлагать то, чем сама не пользуюсь и не буду и считаю бесполезным. Но люди ж берут! И пользуются. И нравится. Многие пользуются тем, что я считаю бесполезным, а они не пользуются тем, чем пользуюсь я. Просто Медовая с нами поделилась, что есть такой вариант заработка. Вдруг на нашем форуме сам кто-то пользуется этой продукцией? Значит, у него есть возможность еще и немного подработать.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Sirenaа, благодарю, Вы правы. Смысл моего сообщения был - поделиться идеей заработка. Мне самой она казалась такой примитивной по замыслу и при этом такой удивительной по результату, что просто распирало рассказать в оответствующей теме. Я сама нахожусь в постоянном поиске доп.доходов, думала, что возможно для кого-то это станет неплохим вариантом.

Не ожидала такого холивара, откровенно говоря. Видимо «тряпочки» задели за живое :o :D
От дальнейшей дискуссии уклонюсь, пожалуй :roll:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Медовая, не уходите из темы, нам интересны все способы доп. заработка. Такая реакция, потому что тряпочки, действительно, задели за живое своей ценой :cry: А мы ж тут в разделе Финансы все страшно экономные :wink:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Fa писал(а): Сб мар 16, 2019 12:53 pm У меня швабра от Белого Кота с разными насадками, и я ее обожаю.
Кстати, обнаружила, что у БК теперь есть интернет-магазин с кнопкой "В корзину", так что если вдруг захочется вторую швабру - обращаться к распространителю уже не обязательно.

Видимо, люди для личных продаж были нужны на стадии когда магазин был менее известен. Так что сейчас в распространители, если уж кому хочется, то надо идти к какому-нибудь малораскрученному Гринвэю. Но у них мне ассортимент вообще не нра, кроме раздела с тряпками (к которым нет претензий кроме конской цены), остальное выглядит как лохотрон какой-то (порошковые "соки" за страшные деньги, не то витамины не то биодобавки, "генетический" анализ...).

Если вернуться к Белому коту, цены на товары до сих пор не слишком демократичные, но по-моему не повысились (уже лет 5? как). У моющих средств отдельно порадовали названия: Гель для стирки микроволокна "Снежный барсик", Стиральный порошок "Снежный барс", Жидкое мыло "Ручная рысь", Экопаста чистящая "Фарфоровая кошечка" и особенно Пятновыводитель-карандаш "Кошачий язычок" - ну милота же. За названия прям зачёт, отсутствие информации о составе не понравилось.

Та самая тряпка для стекла в БК, что сумела меня очаровать:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Да, наверное, и у других сетевиков есть интернет-магазины, но для продвижения все равно нужны или живые люди, или массовая реклама. Люди «дешевле», им же платят по факту продаж.
Можно же и свой сайт сделать, группу в контакте, в совместных закупках.

Я после долгового перерыва захотела вернуться к кремам для лица краснодарского предприятия «Красопаня».
В 90-е пользовалась через рапспространителя. Стала искать - они живы, есть у этого производства интернет-магазин, но цены интересные только для мелкого опта. Ищу дальше - нахожу группу Вконтакте. Периодически заказываю, организатор передаёт мужу, я у него на работе забираю (территориально самый для меня удобный вариант).
Объём заказов небольшой, все закупки я же вижу в группе. Не знаю, что она имеет, кроме %%оргсбора, суммы очень небольшие, конечно. Наверное, ещё какие-то группы закупок у неё есть.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Не всем хочется ходить по квартирам-только что брат рассказал, что владелица маленького магазинчика продает в уголке магазина AVON , у нее можно делать заказы-наверняка распространитель, но как удобно! Найти себе такой тихий уголок, принимать заказы. :wink:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37312 раз

Сообщение Ксанчик »

У нас в ТЦ около дома тоже стоит островок (меньше метра + стул), там продают AVON, продавцы сменяются регулярно. Видно разные распространители просто объединились (место довольно посещаемое).
Также у нас сейчас развиваются магазинчики типа "Своя полка". Например, магазин детских товаров/рукоделия, в котором 1-2 стеллажа отданы под аренду (обычно рукодельницам). Обычно за % от продаж. Удобно же? Рукодельницам продажи без личного участия, а магазину тоже +.
К нам на работу иногда приходят девочки для раздачи материалов на выставках. Так они с еще тремя школьницами объединились и создали группу ВК и Инсту, где и ищут/общаются с заказчиками (бывает же нужен промоутер на 1-2 раза).
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Taraxacum »

В течение трех лет делала визиты в качестве тайного покупателя. Когда я рассказываю об этом занятии, сразу предупреждаю, что юридические и этические вопросы, связанные с ним не обсуждаю. Попробовала делать визиты много куда, но в результате больше 80% - это визиты в кафе, кафетерии, кофейни, пекарни, рестораны, "общепит" :pya: ,как я шучу. В результате, в моем случае, это занятие, главным образом, принесло компенсацию моих расходов и рост "нематериальных активов" типа стрессоустойчивости, знакомство с "национальными особенностями" маркетинга, с заведениями, к которым негласно относилась по принципу "это не для меня", а оказалось, что "для меня", например, в одной из групп ресторанов за приемлемую цену можно выпить отличный кофе, я просто лучше стала знать город и т.д, но есть люди, имеющие заметный дополнительный доход и даже живущие за счет него вопреки падающим расценкам за визиты.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

У меня в рассылке приходят предложения по тайным покупателям. В основном это банки или магазины связи или техники. За 1 визит платят 150-300р. С учётом того что до этого объекта ещё полюбому доехать надо и потратить на это время пол часа - час, (обязательно сделать качественную запись - иначе не примут и не оплатят визит) потом дома сделать отчёт заполнить - я считаю это не выгодным занятием в соотношении оплаты нормочаса. Поэтому никогда не хожу туда.
Я всё могу! :flying:
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Taraxacum »

Профи работают по принципу: "кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку", например, набирают пакет визитов выгодный по логистике ,а следующий день посвящают обработке материалов. Очень много значит, что из себя представляет анкета, а еще больше, как быстро ты способен ее заполнить. Лично у меня с этим просто беда, можно подумать, что я каждый раз "роман с продолжением писала". Нюансов, в том числе с оплатой, достаточно в этом занятии, как и обстоятельств у людей. Почему бы выходной день в центре не начать с завтрака в кофейне, если ты за это получишь 600р. Поскольку спецпредложение на завтрак действовало и в выходные, то мы с мужем вдвоем укладывались в эту сумму. Маленьким бонусом был кешбек по банковской карте, поскольку кофейни проходили по коду ресторанов, плюс баллы (10% от чека) на скидочную карту.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»