КАК???!!!!Nat*alka писал(а):посчитала свои траты за декабрь.
Семья из 3 человек. Я, муж и ребенок 2 лет.
Вместе с НГ столом ушло 4610,66. С учетом того, что было 2 тортика (на Нг и ДР мужа), пряничный домик. В морозилке есть говядина на суп, телятина, окорочка, рыба, кальмары, субпродукты(языки, сердце, легкое), в закромах есть крупы, мука, сахар, макароны, растительное, сливочное масло, зеленый горошек и др. Считаю, что вполне удачно![]()
ДР мужа было 29 числа. Так как у него своя фирма совместил с корпоративом и деньги ушли из фирмы. А не из семейного бюджета.
Деньги на питание
- nat_sha
- FlyBaby

Re: Деньги на питание
Что как? Я покупаю обычные продукты. Стараюсь покупать в момент скидок. Но, они не всегда бывают конечно. А так это ж жизнь учит, поваренные книги, кулинарные сайты. Чем больше рецептов ты знаешь, тем тебе проще оперировать с продуктами и ценами.nat_sha писал(а):КАК???!!!!
- кло
- FlyTeen

а у нас в декабре 3053р на питание ушло. а в ноябре 2662р. на 2-х взрослых.
то, что увидено, уже не развидеть!
-
Любознайка
Девочки, а я , наверное, ужасная транжирка....
У нас в декабре ушло 12000,только на продукты на месяц,.
Я вот смотрю и не верится,что на такие деньги можно прожить.
У нас три года назад в неделю уходило 1350 где-то ( набор продуктов на неделю) А сейчас всё тоже самое но в два раза дороже.
Наверное я забыла, какнужно жить .Вродевсе тратызаписываю, анализирую, но овощи с фруктами стали очень дорогие.
В общем, девчонки будуперечитывать ваши советы и учиться заново- когда-то в молодости умела очень даже сильно экономитть
Всех с Новым годом!!!
У нас в декабре ушло 12000,только на продукты на месяц,.
Я вот смотрю и не верится,что на такие деньги можно прожить.
У нас три года назад в неделю уходило 1350 где-то ( набор продуктов на неделю) А сейчас всё тоже самое но в два раза дороже.
Наверное я забыла, какнужно жить .Вродевсе тратызаписываю, анализирую, но овощи с фруктами стали очень дорогие.
В общем, девчонки будуперечитывать ваши советы и учиться заново- когда-то в молодости умела очень даже сильно экономитть
Всех с Новым годом!!!
- Gorty
- Super FlyLady

Мой мужчина из всего перечисленного ест только мясо, картошку, яйца. Из круп иногда рис, даже макароны и гречку не ест, не говоря уже о пшеничной, пшенке и так далее, на рыбу аллергия, из молочки только сыр, на молоко и сметану непереносимость, никакие супы не ест. Мяса получается в день грамм 300 как минимум. 137 хлеба и 39 мяса точно у нас быть не может, скорее примерно поровну.Nat*alka писал(а):
Вот так. А вам все мясо, пиво, сухарики
С точки зрения в предложенном варианте диетологии слишком много хлеба и картошки, и почему то во взрослом рационе нет овощей, зелени и фруктов, яиц многовато опять же и молоко в таком количестве не каждый организм перенесет, разве что в переработанном виде, может имеется ввиду молочные продукты? А сколько так прожиточный минимум?
-
ОТВ
скажите, а как вы замораживаете бульон? В чем? И как его потом отделять,или сразу на порции?
-
Курочка Ряба
Доброго времени суток!
Планируя деньги на питание, нужно еще учитывать нормы потребления организмом питательных веществ, иначе можно заболеть
. По белкам я специально считала, прежде чем планировать деньги на питание. Так вот, взрослому в сутки нужно примерно 70 граммов белка, а ребенку 2,5-3 грамма белка на килограмм веса ( для моих детей 45 и 35 грамм), таким образом, на нашу семью из 4 человек нужно 200-220 граммов чистого белка, а его в мясе, рыбе и птице около 20%, т.е белковых продуктов на нашу семью в день нужно около килограмма. Я делаю 2 мясных, 2 рыбных и 2 куриных дня в неделю и 1 творожный. Большая часть суммы уходит как раз на эти продукты, яблоки покупаю недорогие, краснодарские, по 25-35 рублей за килограмм, молоко из бочки и квашу в йогуртнице.
Бульон тоже часто замораживаю в пластиковых контейнерах, подогреваю затем в микроволновке, чтобы отстал от стенок, а затем в кастрюлю
.
Недавно считала, что выгоднее- купить мелких цыплят по 70 с лишним рублей, или полновесную курицу по 90-100 рублей. Не сочтите за маразм, взвесила все косточки и высчитала стоимость мяса
. В-общем , более дешевая курица оправдывает себя, на вкус так же и даже нежнее
.
Бульон тоже часто замораживаю в пластиковых контейнерах, подогреваю затем в микроволновке, чтобы отстал от стенок, а затем в кастрюлю
Недавно считала, что выгоднее- купить мелких цыплят по 70 с лишним рублей, или полновесную курицу по 90-100 рублей. Не сочтите за маразм, взвесила все косточки и высчитала стоимость мяса
Хоть курица не птица, а летать стремится!
В каком виде не ест? Мои на гарнир не охотно, но можно завернуть в пироги/ блины. Муж кукурузную крупу не ест, а в запеканке уплел. Даже добавки просил.Gorty писал(а):Из круп иногда рис, даже макароны и гречку не ест,
Мне свекровь тоже так говорила. Говорила, что не знаю чем будешь его кормить. я в начале тоже мучалась сильно. А потом выяснила, что очень он даже супы ест. Только не на ужин, а на завтрак. Ну и если в выходные то в обед может поесть. Если учесть, что это у него завтрак, а у нормальных людей уже обедGorty писал(а):никакие супы не ест.
Мне кажется, что это не в чистом виде его столько нужно употреблять. Оно же у нас идет на каши, выпечку и прочее.Gorty писал(а):молоко в таком количестве не каждый организм перенесет, разве что в переработанном виде, может имеется ввиду молочные продукты?
В настоящий момент средняя стоимость минимальной продуктовой корзины в области составляет 2632 рубля.Gorty писал(а):А сколько так прожиточный минимум?
Источник тот же. На нашу область я не нашла свежее. Но, получается, что я столько на человека и не трачу. Мне и не дает столько и никто
В контейнерах, пластиковых ведерках. Зимой могу на балкон в кастрюльке поставить. Отделяю потом нормально. Поставил потом в комнату или в холодильник на ночь и все растаяло.ОТВ писал(а):скажите, а как вы замораживаете бульон? В чем? И как его потом отделять,или сразу на порции?
Белковые продукты: молочка, бобовые, грибы, мясо.Курочка Ряба писал(а):таким образом, на нашу семью из 4 человек нужно 200-220 граммов чистого белка, а его в мясе, рыбе и птице около 20%, т.е белковых продуктов на нашу семью в день нужно около килограмма.
Девочки, не забывайте, что это все потребительская корзина и не я ее придумала. Я по ней не живу. Стараюсь все ж учитывать правила диетологии в соответствии с возможностями моего кошелька.
Кому интересно я выложила свое меню в теме планирование меню
Ну и потом помню стараюсь придерживаться наших русских норм в питании. Например, как покупка сезонных продуктов.
Вот примерные дневные рационы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- кванюша
- FlyTeen

Nat*alka
Вот тебе просто огроменное спасибо за примерный рацион. Как раз для меня визуала. А то меня терзали смутные сомнения, что как-то я не так себя и детей кормлю.
Я живу в Минске. За последние 3 месяца, что считаю, могу сказать. На питание уходит около 20% моего дохода. Дети 5 дней питаются в садике, вечером только фруктики и сладкое.
Причем, много уходит на кондитерское и соки. Так, соки уменьшаются. Правда, сын компот и чай не хочет пить. Но в садике - за милую душу. Дед Мороз подарил очень много конфе, в январе явно не буду тратиться. И раз я сейчас дома, буду больше готовить. Так что вооружилась тетрадкой и ручкой и вперед по экономным рецептам.
Вот тебе просто огроменное спасибо за примерный рацион. Как раз для меня визуала. А то меня терзали смутные сомнения, что как-то я не так себя и детей кормлю.
Я живу в Минске. За последние 3 месяца, что считаю, могу сказать. На питание уходит около 20% моего дохода. Дети 5 дней питаются в садике, вечером только фруктики и сладкое.
Причем, много уходит на кондитерское и соки. Так, соки уменьшаются. Правда, сын компот и чай не хочет пить. Но в садике - за милую душу. Дед Мороз подарил очень много конфе, в январе явно не буду тратиться. И раз я сейчас дома, буду больше готовить. Так что вооружилась тетрадкой и ручкой и вперед по экономным рецептам.
Принцессами мы были и остались.
- T@nusha
- FlyBaby

Свекрови они вообще часто преувеличивают уникальность и привередливость своих сыновейМне свекровь тоже так говорила. Говорила, что не знаю чем будешь его кормить. я в начале тоже мучалась сильно. А потом выяснила, что очень он даже супы ест.
Пока мы с мужем жили отдельно, он кушал только макароны, гречку, картошку-пюре и мясо гуляш, исключительно говяжий
Сейчас не ест категорически только майонез, курицу (если явно видно, что это курица
На его попытки узнать состав блюда (ну нет ли там того, что он "не ест") отвечаю "Готовь сам, тогда будешь знать состав, а так молча бери и кушай "
я обязательно полечу!!!
- Донна
Здравствуйте! Тема просто замечательная и поучительная.
Но всё равно много вопросов. Например вот прочитала:
У нас (тоже Подмосковье) молоко самое дешёвое в окрестностях - 31 рубль; курица дороже 100 рублей.
Лично нас спасает, что с осени картошку закупаем и кладём на хранение, лук тоже. В этом году из квартиры переберёмся из квартиры в свой дом, так я уже какую неделю сижу - растениеводство изучаю (семян вот заказала на 1000 - будем растить).
А вообще я только с 27 декабря начала записывать ВСЕ расходы. Вот месяц пройдёт - посчитаю и отчитаюсь. Но знаю, что сумма будет куда больше
В частности ОГРОМНЫЕ затраты будут на хлеб и майонез. ЛМ без них жить не может. За обедом может запросто батончик умять (это его бывшая супруга приучила сидеть на хлебе с молоком :evil: ), и закусить половиной баночки (может и больше
) майонеза. И что с этим делать - ума не приложу. Хоть от хлеба с молоком (а он мог кроме них ничего не есть) отучила. Теперь бы ещё от майонеза закодировать, вообще супер было бы.
Но всё равно много вопросов. Например вот прочитала:
Хочется спросить: а чем вы питаетесь? Потому что в Подмосковье - ну нереально полноценно питаться на такие деньги. Пойму, если у людей своё хозяйство подсобное. Но без разъяснений по пунктам... Как это возможно?кло писал(а):а у нас в декабре 3053р на питание ушло. а в ноябре 2662р. на 2-х взрослых.
У нас (тоже Подмосковье) молоко самое дешёвое в окрестностях - 31 рубль; курица дороже 100 рублей.
Лично нас спасает, что с осени картошку закупаем и кладём на хранение, лук тоже. В этом году из квартиры переберёмся из квартиры в свой дом, так я уже какую неделю сижу - растениеводство изучаю (семян вот заказала на 1000 - будем растить).
А вообще я только с 27 декабря начала записывать ВСЕ расходы. Вот месяц пройдёт - посчитаю и отчитаюсь. Но знаю, что сумма будет куда больше
В частности ОГРОМНЫЕ затраты будут на хлеб и майонез. ЛМ без них жить не может. За обедом может запросто батончик умять (это его бывшая супруга приучила сидеть на хлебе с молоком :evil: ), и закусить половиной баночки (может и больше
- Xelllen
У нас такая же история была, пока не втолковала, что живот никуда не денется, пока муж не перестанет есть майонез ведрами! Еще подскуливаю периодически: "Милый, я что, так плохо готовлю, что нужно вкус еды перебивать майонезом?"Донна писал(а): В частности ОГРОМНЫЕ затраты будут на хлеб и майонез. ЛМ без них жить не может. За обедом может запросто батончик умять (это его бывшая супруга приучила сидеть на хлебе с молоком :evil: ), и закусить половиной баночки (может и больше) майонеза. И что с этим делать - ума не приложу. Хоть от хлеба с молоком (а он мог кроме них ничего не есть) отучила. Теперь бы ещё от майонеза закодировать, вообще супер было бы.
- Gorty
- Super FlyLady

Nat*alka, в том то и дело что ни в каком виде не ест крупу. Запеканки даже ест не будет, пирожки и блины только с мясом и яйцами, больше ни с чем. Суп как еду не воспринимает. Если я ему предлагаю то что он не ест он идет в магазин и покупает там клинские сосиски или останкинские сардельки и съедает их с хлебом и горчицей.
В принципе я могу ему и не готовит, он не пикнет, сосисок себе наварит и будет сыт. Рис иногда может наварить.
Я его уже в принципе не насилую, в конце концов его деньги, бюджет у нас общий, и на какие-то свои нужды помимо еды я трачу куда больше чем он. Мы с маман обычно едим другую еду.
А ты молодец, учитывая тем более разнообразие блюд. Некоторые рецепты твои уже попробовала.
В принципе я могу ему и не готовит, он не пикнет, сосисок себе наварит и будет сыт. Рис иногда может наварить.
Я его уже в принципе не насилую, в конце концов его деньги, бюджет у нас общий, и на какие-то свои нужды помимо еды я трачу куда больше чем он. Мы с маман обычно едим другую еду.
А ты молодец, учитывая тем более разнообразие блюд. Некоторые рецепты твои уже попробовала.
А ты ему в котлеты ее, в котлеты. и перемолоть 2 раза. Вдруг не заметит?Gorty писал(а): в том то и дело что ни в каком виде не ест крупу.