Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 664 раза

Re: Деньги на питание

Сообщение nat_sha »

Nat*alka писал(а):посчитала свои траты за декабрь.
Семья из 3 человек. Я, муж и ребенок 2 лет.
Вместе с НГ столом ушло 4610,66. С учетом того, что было 2 тортика (на Нг и ДР мужа), пряничный домик. В морозилке есть говядина на суп, телятина, окорочка, рыба, кальмары, субпродукты(языки, сердце, легкое), в закромах есть крупы, мука, сахар, макароны, растительное, сливочное масло, зеленый горошек и др. Считаю, что вполне удачно :bis:
ДР мужа было 29 числа. Так как у него своя фирма совместил с корпоративом и деньги ушли из фирмы. А не из семейного бюджета.
КАК???!!!! :wow:
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

nat_sha писал(а):КАК???!!!! :wow:
Что как? Я покупаю обычные продукты. Стараюсь покупать в момент скидок. Но, они не всегда бывают конечно. А так это ж жизнь учит, поваренные книги, кулинарные сайты. Чем больше рецептов ты знаешь, тем тебе проще оперировать с продуктами и ценами. :wink:
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

а у нас в декабре 3053р на питание ушло. а в ноябре 2662р. на 2-х взрослых.
то, что увидено, уже не развидеть!
Любознайка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Любознайка »

Девочки, а я , наверное, ужасная транжирка....
У нас в декабре ушло 12000,только на продукты на месяц,.
Я вот смотрю и не верится,что на такие деньги можно прожить.
У нас три года назад в неделю уходило 1350 где-то ( набор продуктов на неделю) А сейчас всё тоже самое но в два раза дороже.
Наверное я забыла, какнужно жить .Вродевсе тратызаписываю, анализирую, но овощи с фруктами стали очень дорогие.
В общем, девчонки будуперечитывать ваши советы и учиться заново- когда-то в молодости умела очень даже сильно экономитть
Всех с Новым годом!!!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Сообщение Gorty »

Nat*alka писал(а): источник

Вот так. А вам все мясо, пиво, сухарики :lol:
Мой мужчина из всего перечисленного ест только мясо, картошку, яйца. Из круп иногда рис, даже макароны и гречку не ест, не говоря уже о пшеничной, пшенке и так далее, на рыбу аллергия, из молочки только сыр, на молоко и сметану непереносимость, никакие супы не ест. Мяса получается в день грамм 300 как минимум. 137 хлеба и 39 мяса точно у нас быть не может, скорее примерно поровну.
С точки зрения в предложенном варианте диетологии слишком много хлеба и картошки, и почему то во взрослом рационе нет овощей, зелени и фруктов, яиц многовато опять же и молоко в таком количестве не каждый организм перенесет, разве что в переработанном виде, может имеется ввиду молочные продукты? А сколько так прожиточный минимум?
ОТВ

Сообщение ОТВ »

скажите, а как вы замораживаете бульон? В чем? И как его потом отделять,или сразу на порции?
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Доброго времени суток! :D Планируя деньги на питание, нужно еще учитывать нормы потребления организмом питательных веществ, иначе можно заболеть :sad: . По белкам я специально считала, прежде чем планировать деньги на питание. Так вот, взрослому в сутки нужно примерно 70 граммов белка, а ребенку 2,5-3 грамма белка на килограмм веса ( для моих детей 45 и 35 грамм), таким образом, на нашу семью из 4 человек нужно 200-220 граммов чистого белка, а его в мясе, рыбе и птице около 20%, т.е белковых продуктов на нашу семью в день нужно около килограмма. Я делаю 2 мясных, 2 рыбных и 2 куриных дня в неделю и 1 творожный. Большая часть суммы уходит как раз на эти продукты, яблоки покупаю недорогие, краснодарские, по 25-35 рублей за килограмм, молоко из бочки и квашу в йогуртнице.

Бульон тоже часто замораживаю в пластиковых контейнерах, подогреваю затем в микроволновке, чтобы отстал от стенок, а затем в кастрюлю :wink: .

Недавно считала, что выгоднее- купить мелких цыплят по 70 с лишним рублей, или полновесную курицу по 90-100 рублей. Не сочтите за маразм, взвесила все косточки и высчитала стоимость мяса :roll: . В-общем , более дешевая курица оправдывает себя, на вкус так же и даже нежнее :pya: .
Хоть курица не птица, а летать стремится!
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Gorty писал(а):Из круп иногда рис, даже макароны и гречку не ест,
В каком виде не ест? Мои на гарнир не охотно, но можно завернуть в пироги/ блины. Муж кукурузную крупу не ест, а в запеканке уплел. Даже добавки просил.
Gorty писал(а):никакие супы не ест.
Мне свекровь тоже так говорила. Говорила, что не знаю чем будешь его кормить. я в начале тоже мучалась сильно. А потом выяснила, что очень он даже супы ест. Только не на ужин, а на завтрак. Ну и если в выходные то в обед может поесть. Если учесть, что это у него завтрак, а у нормальных людей уже обед :lol:
Gorty писал(а):молоко в таком количестве не каждый организм перенесет, разве что в переработанном виде, может имеется ввиду молочные продукты?
Мне кажется, что это не в чистом виде его столько нужно употреблять. Оно же у нас идет на каши, выпечку и прочее.
Gorty писал(а):А сколько так прожиточный минимум?
В настоящий момент средняя стоимость минимальной продуктовой корзины в области составляет 2632 рубля.
Источник тот же. На нашу область я не нашла свежее. Но, получается, что я столько на человека и не трачу. Мне и не дает столько и никто :roll:
ОТВ писал(а):скажите, а как вы замораживаете бульон? В чем? И как его потом отделять,или сразу на порции?
В контейнерах, пластиковых ведерках. Зимой могу на балкон в кастрюльке поставить. Отделяю потом нормально. Поставил потом в комнату или в холодильник на ночь и все растаяло.
Курочка Ряба писал(а):таким образом, на нашу семью из 4 человек нужно 200-220 граммов чистого белка, а его в мясе, рыбе и птице около 20%, т.е белковых продуктов на нашу семью в день нужно около килограмма.
Белковые продукты: молочка, бобовые, грибы, мясо.

Девочки, не забывайте, что это все потребительская корзина и не я ее придумала. Я по ней не живу. Стараюсь все ж учитывать правила диетологии в соответствии с возможностями моего кошелька.
Кому интересно я выложила свое меню в теме планирование меню :wink:
Ну и потом помню стараюсь придерживаться наших русских норм в питании. Например, как покупка сезонных продуктов.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Вот примерные дневные рационы
2376_15.pdf
источник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
кванюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кванюша »

Nat*alka

Вот тебе просто огроменное спасибо за примерный рацион. Как раз для меня визуала. А то меня терзали смутные сомнения, что как-то я не так себя и детей кормлю.

Я живу в Минске. За последние 3 месяца, что считаю, могу сказать. На питание уходит около 20% моего дохода. Дети 5 дней питаются в садике, вечером только фруктики и сладкое.
Причем, много уходит на кондитерское и соки. Так, соки уменьшаются. Правда, сын компот и чай не хочет пить. Но в садике - за милую душу. Дед Мороз подарил очень много конфе, в январе явно не буду тратиться. И раз я сейчас дома, буду больше готовить. Так что вооружилась тетрадкой и ручкой и вперед по экономным рецептам.
Принцессами мы были и остались.
T@nusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение T@nusha »

Мне свекровь тоже так говорила. Говорила, что не знаю чем будешь его кормить. я в начале тоже мучалась сильно. А потом выяснила, что очень он даже супы ест.
Свекрови они вообще часто преувеличивают уникальность и привередливость своих сыновей :wink:

Пока мы с мужем жили отдельно, он кушал только макароны, гречку, картошку-пюре и мясо гуляш, исключительно говяжий :)
Сейчас не ест категорически только майонез, курицу (если явно видно, что это курица :P ), яйца (опять же, если видно) и отварные овощи нивкакую не хочет. А остальное лопает за милую душу.

На его попытки узнать состав блюда (ну нет ли там того, что он "не ест") отвечаю "Готовь сам, тогда будешь знать состав, а так молча бери и кушай " :pya:
я обязательно полечу!!!
Донна

Сообщение Донна »

Здравствуйте! Тема просто замечательная и поучительная.
Но всё равно много вопросов. Например вот прочитала:
кло писал(а):а у нас в декабре 3053р на питание ушло. а в ноябре 2662р. на 2-х взрослых.
Хочется спросить: а чем вы питаетесь? Потому что в Подмосковье - ну нереально полноценно питаться на такие деньги. Пойму, если у людей своё хозяйство подсобное. Но без разъяснений по пунктам... Как это возможно?

У нас (тоже Подмосковье) молоко самое дешёвое в окрестностях - 31 рубль; курица дороже 100 рублей.
Лично нас спасает, что с осени картошку закупаем и кладём на хранение, лук тоже. В этом году из квартиры переберёмся из квартиры в свой дом, так я уже какую неделю сижу - растениеводство изучаю (семян вот заказала на 1000 - будем растить).
А вообще я только с 27 декабря начала записывать ВСЕ расходы. Вот месяц пройдёт - посчитаю и отчитаюсь. Но знаю, что сумма будет куда больше :sad:
В частности ОГРОМНЫЕ затраты будут на хлеб и майонез. ЛМ без них жить не может. За обедом может запросто батончик умять (это его бывшая супруга приучила сидеть на хлебе с молоком :evil: ), и закусить половиной баночки (может и больше :o ) майонеза. И что с этим делать - ума не приложу. Хоть от хлеба с молоком (а он мог кроме них ничего не есть) отучила. Теперь бы ещё от майонеза закодировать, вообще супер было бы.
Xelllen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Xelllen »

Донна писал(а): В частности ОГРОМНЫЕ затраты будут на хлеб и майонез. ЛМ без них жить не может. За обедом может запросто батончик умять (это его бывшая супруга приучила сидеть на хлебе с молоком :evil: ), и закусить половиной баночки (может и больше :o ) майонеза. И что с этим делать - ума не приложу. Хоть от хлеба с молоком (а он мог кроме них ничего не есть) отучила. Теперь бы ещё от майонеза закодировать, вообще супер было бы.
У нас такая же история была, пока не втолковала, что живот никуда не денется, пока муж не перестанет есть майонез ведрами! Еще подскуливаю периодически: "Милый, я что, так плохо готовлю, что нужно вкус еды перебивать майонезом?" :cry: На некоторое время подействовало, майонеза стало потребляться намного меньше. Сейчас вот что-то подрасслабился, надо взяться за это дело)))
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Сообщение Gorty »

Nat*alka, в том то и дело что ни в каком виде не ест крупу. Запеканки даже ест не будет, пирожки и блины только с мясом и яйцами, больше ни с чем. Суп как еду не воспринимает. Если я ему предлагаю то что он не ест он идет в магазин и покупает там клинские сосиски или останкинские сардельки и съедает их с хлебом и горчицей. :D
В принципе я могу ему и не готовит, он не пикнет, сосисок себе наварит и будет сыт. Рис иногда может наварить.
Я его уже в принципе не насилую, в конце концов его деньги, бюджет у нас общий, и на какие-то свои нужды помимо еды я трачу куда больше чем он. Мы с маман обычно едим другую еду. :P
А ты молодец, учитывая тем более разнообразие блюд. Некоторые рецепты твои уже попробовала.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Gorty писал(а): в том то и дело что ни в каком виде не ест крупу.
А ты ему в котлеты ее, в котлеты. и перемолоть 2 раза. Вдруг не заметит? :lol: :pya:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»