No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sirenaa

No shopping! Часть 3

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Вс ноя 21, 2021 1:57 pm Не реально на год спланировать.
У меня как-то получалось планировать еду в целом, но последнее время стала замечать, что не получается... Как-то незаметно и рано старший перешёл из категории "малыш" в чуть ли не подросток. Поел, через час голодный, снова есть, фруктами не наедается. Поняла, что мне теперь надо всегда держать наготове что-то типа бутербродного мяса, сыра для намазки и т.д. Измеряли вчера рост 150, вес 38,5 кг, 9 лет моему пупсику. Сегодня выкинули бустер для него из машины ибо он когда вылазит, головой потолок бьёт. Настала зима, у него плечи не помещаются между двумя автокреслами младших, так мы среднего пересадили в бустер и в центр, а старшего к двери.
Канцтоваров купила ГОРУ просто, ручки-карандаши сотнями, бумага коробками, а поди ж ты! Пошли на рисование - там надо определённые кисти, краски другие, листы толстые для черчения. На лепку - там пластилин на много цветов. Сейчас пойдёт на плаванье - туда шапочка, а среднему кимоно купили. И так по кругу.
Уж не знаю как и запасаться и чем :lol:
Sirenaa

No shopping! Часть 3

Сообщение Sirenaa »

Вот поняла, что мне нормально было ноушопиться с дошкольниками, не ходящими в ДС. Всё было прогнозируемо и из плана я выбивалась редко.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Лиа »

Sirenaa, это твои ещё на ДО. А ходили бы в школу, ещё больше проблем бы было.
Сколько раз приходилось подрываться в магазин, потому что к следующему уроку в школу надо принести что-то, чего дома нет, но учителя почему-то считают, что оно должно быть. И приходилось покупать, невзирая на цены и отсутствие скидок, потому что надо срочно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa писал(а): Вс ноя 21, 2021 2:35 pm У меня как-то получалось планировать еду в целом, но последнее время стала замечать, что не получается...
Мои еще не подростки, но все равно последний год стало ЗАМЕТНО прямо, сколько они едят. Средний был малоежка всегда, а тут его стало пробивать "хочу 4 котлеты!", и все съедает. И еще парочку потом.

И всякое для школы-сада-кружков, что, как Лиа написала, почему-то ожидается, у нас дома есть, часто приходится внезапно покупать, и уже все равно по какой цене. :/
Счастье приходит к счастливым!
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение berstik »

Тут еще нужно отметить тузовскую железную волю к победе НШ и упертость. Кто хочет, тот ищет способ.
Молодчина.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4273 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Gorty »

berstik, это тут первоочередное, я сдох😃
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Не, ну чтоб не сдохнуть, баллы очень помогают. Живых денег в НШ на шалости не тратится, а в душечку за спасибки подпитка ежеквартальная бывает, вот присмотрела себе красивейший комплект постельного, прям королевский пурпурный. Дорогой, мироед, и на вид какой-то скользкий. Но там такая вышивка!
Солнце ещё высоко
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Джедай »

Туз, откуда дровишки? Баллы на НШ, то есть.
Что-то покупать и получать взамен?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Джедай, да, я ж в НШ, а я не в лесу. Я расплачиваюсь ежедневно сберкартой за необходимое - молоко, которое я не умею добывать сама, лекарственные препараты, стоматологические услуги, материалы, мастер-классы, подарки своим, транспорт и даже за сантехника и междугородних курьеров через СберУслуги - тоже баллы.
В Спаре своя система, за год накапливается очень прилично баллов, которые перед НГ можно разом списать на кассе 1 к 1му, на шампанское только они не распространяются.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Bepa писал(а): Сб янв 02, 2016 11:57 am fenix писал(а):
Про шоппинг:
На год отказаться от покупки всего, что не жизненно необходимо. Жизненно необходим определенный набор продуктов, медикаменты, некоторые средства гигиены, бензин для машины, билеты на транспорт (все, что можно пройти пешком - ходить пешком).
Вот у меня так же. Могу сделать сыр сама из молока - я не покупаю сыр. Не могу сделать молоко сама - покупаю молоко.
Могу вымыть весь дом имеющимся средством для мытья посуды, а окна тряпкой и газетой - батарею бытовой химии для каждой жопки покупать не буду, из принципа даже 2 раза мыла посуду имеющимся горчичным порошком, который был дома, в отличие от средства. Могу сама связать ленту кружевную для упаковки подарка с бантом - не буду тратиться на ленту. Могу пешком пройти - пройду до 16 км.

Могу сварить ветчинку из мяса в запасе и сделать паштет - колбас и намазок дома не водится. Могу сама сделать маник, педик и нитяную депиляцию своих получеркесских бровей - так я на это не трачу, как и на чёлку. Концы не могу сама - так пострижет подруга или я схожу в очередную дешевую цирюльню. Могу сама сделать чистку лица комплексом распаривания, потом скраба, потом полосок Ланбене от черных точек и довершением ультразвуковой? Так мне в голову не придет за это платить, не платила никогда и за окраску, когда красилась, просто у меня челка и правая половина прядями седые.

Хочу хрустящим огурчиком закусить печёночные оладушки? Так на покупные тратиться не буду, сама делаю в сезон. Могу держать себя в форме бесплатной ходьбой, жимом, приседом и танцами под видео на Ютьюбе? Значит на фитнес ради этого тратиться не буду. Не могу что-то? Оплачу по минимальной стоимости, с использованием всех возможных баллов и скидок.

Пока не получается эффективно отлавливать утренние скидки - я человек работающий с контролем присутствия в учётной записи, к сожалению, и там где здесь только встают, в регионе моей удалённой работы уже рабочий день вовсю. И еще не получается делать травяные чаи, мне бы свой палисадник с кустиками, а у меня в родовом доме только шиповник из этого, надо заняться, КВ 2 года мне не даёт наездиться и раскоситься вволю.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Ну и обязательно при таком подходе к обеспечению запасами напоминалки себе ставить, потому что памяти у меня нет. Пользую с успехом вкусвилловскую акцию "любимый продукт" и долгоиграющие запасы с доставкой (я, кошка, гигиена) стараюсь подгадывать под день рождения, в сетях скидки в среднем от 7-10% в день Х и неделю после. Ни в какие черные пятницы я не верю, потому что по второму высшему маркетолог и зрение на заскриншотенные прошлые ценники у меня 100%. :lol:
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7316 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Аленка неглупая »

Туз, а в кулинарной теме рецепты свои можешь написать? Я почитала про твои способы экономить, и у меня теперь слюна капелью исходит как с крыши в марте на солнечном припеке.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Аленка неглупая, а как их написать? У меня в меню овсянка, ветчинка в яичнице, блины по праздникам, омлеты, печеночные оладушки, жаркартошечка со своим маринованным помидорчиком, перепела, когда есть суповой набор до 150 рублей на деликатеске и я беру в запас, лагман, мампар (как лагман, но лапша квадратной нарезки, она готовая у меня, сухая), щи обычные белые, щи царские, щи валаамские, гороховый и чечевичный красной супчики, рыба, какую взяла (то карпы бывают под закрытие со скидкой, то на зубатку в Мираторге напала в 40% - взяла, рассольник варю со своими огурчиками, солянку с ними же, гречневый суп "пустой" на бульоне люблю, том-ям иногда делаю, вон Санта уходит с рынка, девочки сказали - я взяла баночку в Спаре по баллам, заправка у них хороша, и для том-ям и для том-кха, курица у меня всегда есть, делаю с лапшой и рисом, на закрытии Биллы взяла креветки под них в заморозку.
Томаты вялю в духовке (наше солнце сама знаешь, только мух гонять), крошу свой же сыр из мультиварки (30 рублей Здоровеево), и все это на поджаренные чищенные горячие баклажаны в кляре - огонёк!
Грибной суп люблю, только чтоб самосборные строго или сухие с последующим замачиванием, очень ароматные выходят супы, кимчи иногда делаю сама и кимчи-тиге варю на грудинке или обрези от рёбрышек (у меня ничего не пропадает), рецепт я давала, сырный суп-чизбургер - это фарш, лук, огурчики маринованные и ванночка сыра, которые по акциям бывают регулярно, ну и борщи варю, и чисто свекольный, столично-культурный, и красный, кубанский - обожаю.
Замороженные смеси по акции были, когда Лена открылась? Были. Это на соте и фасоль, я очень люблю не палочками, а ленточками, люблю когда мне бобчики попадаются под яйцом и сыром, паста-макароны у меня в основном с томатной заливкой и консервами, гедлибже у меня нередкий гость, ребра-по канадски - это в томате со сладкой нотой, я делаю с яблочным повидлом, в интернете рецептов их море, кто-то с пюре детским делает, чеюк-покым люблю - свинина с овощами, как знакомый кореец угостил - так всё наесться не могу. И конечно же, фаршированные перцы и ленивые голубчики у меня постоянные гости, у меня зубы рыхлые после северов, я по-мягонькому.
Зачем же я все эти рецепты простые буду писать, их весь Союз готовит, нет?
Солнце ещё высоко
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Джедай »

Туз, поняла.
berstik, права. Молодчина.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*