Деньги на питание
- Gorty
- Super FlyLady

Re: Деньги на питание
Nat*alka самое смешное что заметит. Маман моя котлеты как-то делала, положила туда хлеба больше чем он привык, дык сразу заметил и такую рожицу скорчил. А в голубцах видите ли многовато рису было. В общем попробую ему еще что-нибудь скормить недорогое. В салат вот добавила не обычный сыр а плавленный, схомячил однако.
-
Курочка Ряба
Nat*alka , wow, какой сайт нашелся по твоей ссылке!
Спасибо огромное, очень интересно, прикольные блюда, и судя по всему, не очень дорогие
Буду пользоваться! Кстати, самыми вкусными котлетами , сделанными мной, мой муж признал те, в которых было не менее половины хлеба 
Хоть курица не птица, а летать стремится!
- Донна
Клинские сосиски брать не рекомендую. Сама обитаю в Клинском районе. Народ, побывавший на местном мясокомбинате, находится в шокеGorty писал(а): Если я ему предлагаю то что он не ест он идет в магазин и покупает там клинские сосиски или останкинские сардельки и съедает их с хлебом и горчицей.![]()
- Gorty
- Super FlyLady

Донна, я клинские не покупаю, мужа своего в этом плане контролировать не буду, чай большой мальчик. Я в принципе сосиски не люблю.
-
Крошечка
А можно ссылочку на замечательный сайт получить? Я где-то пропустила.Курочка Ряба писал(а):Nat*alka , wow, какой сайт нашелся по твоей ссылке!Спасибо огромное, очень интересно, прикольные блюда, и судя по всему, не очень дорогие
Буду пользоваться! Кстати, самыми вкусными котлетами , сделанными мной, мой муж признал те, в которых было не менее половины хлеба
Я могу достичь любой цели
-
Курочка Ряба
Крошечка, на 78 странице этой темки сообщение Наталки о ее рационах и там источник.- ссылка на сайт. 
Хоть курица не птица, а летать стремится!
- кло
- FlyTeen

у нас нет подсобного хозяйства, и питаемся мы полноценно.Донна писал(а):Хочется спросить: а чем вы питаетесь? Потому что в Подмосковье - ну нереально полноценно питаться на такие деньги. Пойму, если у людей своё хозяйство подсобное. Но без разъяснений по пунктам... Как это возможно?
утром каша на молоке
в обед суп на курице
на ужин мясо/курица с гарниром.
у меня ежедневно кефир, у мужа яблоки.
молоко можно покупать и за 45 рублей, я беру за 27. муж очень любит свинные ребра, мне их нельзя, 1 кг за 70-80р хватает на 3 ужина. макароны/вермешель за 25 р/кг в оптовых упаковках по 10 кг, картофель фри по 50р/кг, замороженные овощи по 45-70р/кг. частенько покупаем продукты от супермаркетов, например "красная цена" в Пятерочке.
от одного пищевого технолога знаю, что растительное масло за 80р или за 35р ничем отличается. дожидаюсь акции и покупаю несколько бутылок. я уже знаю, где рядом с домом продают дешевые продукты. молоко дешевле в Квартале, а в Монетке я беру продукты большими упаковками, есть мясная палатка, где куриные голени по 120р, суповые куриные спинки по 25 р. яйца я тоже беру самые дешевые, не вижу в них особой пользы, а в блюдо добавить или в салат пойдут.
в хлебопечке пеку кексы.
есть очень важный аспект: мой муж ест все. он закален экспедициями, а я и из простых продуктов умею готовить вкусно. если "полноценно питаться" означает каждый день есть шоколадные конфеты и копченную колбасу, то да, в Подмосковье это не реально.
мы питаемся очень хорошо, и овощи едим и фрукты и молочные и мясные продукты.
то, что увидено, уже не развидеть!
- ПриветВсем!
кло, классно! Я никогда не задумывалась, что все действительно так просто, просто надо начать думать над составлением меню, а то хватаем, что под руку попадет и едим непонятно что и дорого невероятно. Постоянно на работе удивляюсь, у нас там столовка, на двоих обед выходит в пределах 300р, это и салат и первое и второе и компотик. Каждый раз обалдеваем - им ведь зарабатывать надо, а готовят очень вкусно. Дома, конечно, еще лучше будет, поэтому надо как-то мобилизоваться и начать нормально готовить.
Спасибо!
- Kontik
- FlyTeen

А если попробовать добавить тертую картошку, или морковку,или кабачек....еще вкуснее, сочнее получится и дешевле.Я раньше тоже мясные практически делала, а теперь попробовала с овощами-больше нравится.А мясные только фрикадельки в соусе делаю, они маленькие , потом еще соуса побольше можно .Курочка Ряба писал(а): Кстати, самыми вкусными котлетами , сделанными мной, мой муж признал те, в которых было не менее половины хлеба
Я обхожу кучу магазинов в каждом что-то свое покупаю, знаю уже все цены в районе.Без экономии жить нельзя.Можно , но думаю надо все же не переплачивать, а скидки да хорошая вещь, полезная- листовки ведь лежат во многих больших магазинах, можно определится всегда.Но это честно скажу, для неработающих, или работающих как я сменами.А вот после работы когда прихожу-не до похода по округе, беру в ближайшем, но это в крайнем случае.ПриветВсем! писал(а): а то хватаем, что под руку попадет и едим непонятно что и дорого невероятно.
- sol-lena
- FlyLady

в декабре уложились в 7т, с химией - 8...все пытаюсь сократить, как-то не получается меньше. Правда, морозилка почти забита мясом и овощами. Подводит еще высокая стоимость картошки (почти 50 р за кг
). Раньше мы съедали по 5-6 кг в неделю (и это вдвоем с мужем). Сейчас ищу альтернативные гарниры, т.к. мой гречку не любит, перловку тоже, рис раз в неделю через не хочу...правда с удовольствием ест бобовые..
- кирина
- FlyBaby

Девочки, а мне 31 декабря муж подарил мульварку, и за эту неделю мне кажется наши количества потребления продуктов резко уменьшились - утром мы теперь едим кашу на молоке, в обед суп с мясом, ужин по-разному (тоже в мульте готовила), но за эти 6 дней у нас в холодильнике что-нибудь постоянно стоит готовое, курицу 3 дня ели (2 раза тушеную с картошкой, один раз борщ). Просто в мультиварке все получается наваристое, вкусное, с бульоном, да и еще масло растительное совсем не использую в эти дни. А кстати бульон и даже остатки каши уже 3 раза собаке родственников перепадало (просто бульон очень жирный получается). В общем я думаю моя мультиварка себя за месяц-два окупит, а потом пойдет существенная экономия, ну и конечно потом напишу в цифрах.
Секундочку....... только корону поправлю.....
- Улька
- FlyTeen

Я почти год не записывала расходы на питание. Год назад у меня на 2х взрослых и 5-ти летку уходило 4,5 тыс в мес. А тут посчитала с 12 декабря по сегодняшний день (у меня период с 12 по 12, по срокам зарплаты) и в ужас пришла
:6800, и еще почти неделя впереди. Конечно были большие закупки мяса, рыбы. Мне, я думаю, еще с месяц можно будет ими семью кормить
. Но я такой суммы никак не ожидала.
улыбайтесь и все наладится!
Если есть обед и если разрешают выходить, то можно ходить в обед (я так делала). Можно и в выходные. Труднее всего женщинам, которые и без обеда (ну, перекусил и дальше работать) и без выходных.Kontik писал(а):Но это честно скажу, для неработающих, или работающих как я сменами.
Если ты много накупила, что забила морозилку, то можешь в январе потратить меньше. Просто докупая продукты к мясу. У тебя каждый месяц такие траты или месяц на месяц не приходится?sol-lena писал(а):в декабре уложились в 7т,
А электроэнергия?кирина писал(а):В общем я думаю моя мультиварка себя за месяц-два окупит, а потом пойдет существенная экономия, ну и конечно потом напишу в цифрах.
- кирина
- FlyBaby

Nat*alka, когда у нас 3 месяца назад появился малыш и стиралка стала крутится по 2-3 раза в день потребление электроэнергии возросло на 100 рублей в месяц, так что не думаю, что использование мультиварки значительно изменит общую сумму, ну в любом случае потом посмотрю. Зато экономия моего времени, моих нервов и еда полезнее для желудка. В общем что касается расходов на питание, чтобы здесь не оффтопить, приведу в конце месяца, но до этого уходило много , тыщ 10000 в месяц точно с бытовой химией, в декабре даже 11000 только на еду, без бытовой химии.
Секундочку....... только корону поправлю.....
- Kontik
- FlyTeen

Я про то , что по магазинам можно бегать если дома сидишь, а вот если на работе- у нас обед например 45 минут, да и магазинов где подешевле в округе нет да и округи нет , там целый университетский городок, пока дойдешь до чего то обед заканчивается.Nat*alka писал(а): Если есть обед и если разрешают выходить, то можно ходить в обед (я так делала). Можно и в выходные. Труднее всего женщинам, которые и без обеда (ну, перекусил и дальше работать) и без выходных.
А вот дома я трачу полдня наверно чтобы купить что подешевле- 45 минут только дойти до того магазина, и это раз в неделю, и в остальные дни часа по 1.5-2, чтобы сходить на рынок, обойти там все.