No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
filchuk
Благодарил (а): 26 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение filchuk »

Туз, можно ссылочку на проверенный рецепт сыра в мультиварке? Очень хочу попробовать!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16551 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Фея Св »

Туз писал(а): Пн ноя 22, 2021 10:26 pm их весь Союз готовит, нет?
Нет :oops:
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15231 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение На шпильках »

Туз,
и, если будет время, рецепт ветчины напиши, пжлста
Отпуск закончился :(
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7316 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Аленка неглупая »

Туз, ну всё! У меня ужн не капель, а "бодрые весенние ручьи" бегут. Ты так вкусно пишешь, "кулинарные романы" не пробовала публиковать? Типа как у Донцовой?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53823 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Кирикири »

:offtopic:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

На шпильках,
viewtopic.php?f=32&t=2654&p=1561965&hil ... 0#p1561965
Отвечать более не буду, а то сторожевые ходят :D
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Девушки, привет)

Несмотря на летние планы завязать с НШ, он меня не отпустил (о причинах-в новогоднем выпуске КМ :D )

Итак, за 1 год потребительского целибата было приобретено:

Несколько учебников по рабочей и смежной с ней специализациям, 3 художественных книги, которые очень хотелось, но их не было в библиотеке, самая необходимая косметика взамен закончившейся и по сокращённому списку, балетки взамен почти убитых.

Это все было получено в счёт выигранного на прежнем месте подарочного сертификата в ИМ.

Осенью порадовала себя Легендой об Уленшпигеле (в библиотеке она почему-то только на языке оригинала): со скидкой 60%+ и с доставкой до пункта выдачи книга обошлась в 241 руб.

Итоги: интересный опыт, полезный, тренирует волю, сохраняет финансы и ресурсы, мотивирует «быть, а не казаться», но пора себя уговорить ослабить поясок (который уже то ли в области шеи, то ли во рту с шаром) и перейти от «ни-ни» к
разумному, но не редуцированному потреблению.

Вижу логику в словах Эволюции: неправильно подменять ресурс экономики (доход) экономией и мнить себя аскетом.
2022 будет годом (продолжения) наращивания доходов.
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Алиса*ли писал(а): Пн ноя 29, 2021 1:33 pm Вижу логику в словах Эволюции: неправильно подменять ресурс экономики (доход) экономией и мнить себя аскетом.
2022 будет годом (продолжения) наращивания доходов.
Вот это вечный баланс между "на всём не сэкономишь" (сфигали?) и "всех денег не заработаешь" меня очень дуалит :lol:
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Туз, и сэкономишь, и заработаешь, но на ограниченном временном промежутке.
Если все время только пахать и не пользоваться результатами труда-можно словить депривацию, даже будучи целеустремлённым титановояйцовым гением экономии.
Умом мы понимаем, что тотал самоограничения- для нашей же пользы, а бессознательное в этом убедить не всегда легко.
Во всем нужен баланс, который за Большой Целью можно потерять.
Мск
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

В 2022 объявляю НШ на книги.

При переезде поняла, что их скопился почти целый шкаф-купленных, библиотечных, взятых напрокат у близких.

Плюс уйма рабочих кейсов в распечатках.

И прочтение имеющегося даст интеллектуальный рост и удовольствие как минимум на весь наступивший год.

По остальным позициям- одежда, косметика, обувь, обустройство жилья- разумные приобретения в сезон скидок.

.
Мск
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение LaGorda »

Ну что ж, 1 января – время подводить итоги и строить планы, в чем я буду себе отказывать в наступившем году. :lol:

В 2021 году для дома были приобретены 5 вещей: кастрюля, банка с крышкой (ИКЕА) заняли место предшественников, вышедших из строя; силиконовая кисточка, напольные весы, настольная искусственная елка и 17 елочных игрушек были обдуманными и взвешенными покупками. Елка – это вообще моя личная психотерапия и символ прощания с отложенной жизнью. :girl_teddy:

Раздел «Одежда» пополнился 15 единицами. Категории приобретенных вещей самые разные – от нижнего белья до демисезонной парки плюс 1 пара обуви. За исключением палантина, полученного в подарок от мамы, все вещи покупались взамен изношенных.

Косметические средства (уходовые, декоративные) покупались только взамен закончившихся средств – 14 единиц. Это дневной/ночной кремы, средства для умывания, тушь для ресниц, карандаш для бровей, спонжи для умывания и макияжа, тени для век, гигиеническая помада.

Книжные полки «поправились» на 17 книг. Несмотря на внушительную цифру, я ею довольна. Во-первых, 17 – это сильно меньше 29 в 2020 году, а во-вторых, 12 из 17 книг были прочтены сразу после покупки (!). :kult:

А вот в разделе «Хобби (вышивка)» в 2021 году творилась полная вакханалия :crazy:приобретены 10 единиц и получены в подарок 3 единицы, включающие в себя аксессуары и расходные материалы для вышивки, 5 наборов для вышивки, 5 авторских схем для вышивки, 1 описание по вязанию + пряжа, спицы.
Для сравнения – в 2019-2020 годах не приобреталось и не включалось в подарочный wish list ничего. Радует, что среди рукодельных покупок не было ни одной спонтанной. Аксессуары и расходники использованы или используются каждый день, авторские схемы приобретались с учетом имеющегося запаса мулине, а наборы – для отшива, оформления и повешения на конкретное место в квартире. :sigh:

В разделе «Самообразование» все скромно и по числу, и по расходам – 1 образовательный курс и 2 года подписки на PuzzleMovie для поддержания английского.

Мои личные задачи на 2022 – в целом продолжать в том же духе, максимально используя те материальные ресурсы, которыми я уже располагаю. Покупки в разделах «Книги» и «Хобби» совершать взвешенно, с намерением их сократить не до достаточного, а необходимого уровня.

Напоследок хочу поблагодарить все-всех-всех, кто отмечается в этой теме и делится своим опытом. С новым no shopping годом! :ded_snegurka_2:
Верю в песни как средство от депрессии
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение LenaKoroleva »

Попробую ввести НШ на учебники для себя и английские детские книги, которые, если честно, покупаю тоже для себя 🤣
Учебники надо уже использовать те, что есть. К тому же есть в электронном виде один учебник, который давно хочу отработать.
Детских книг много. Тем более дочь предпочитает аудиокниги, поэтому чтение перед сном каждый день как-то сошло на нет.
Исключением будут только УМК для работы, если понадобятся.
Няня Сергевна
Благодарил (а): 60 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Няня Сергевна »

Та же беда с детскими английскими книгами. Дети пока не так сильны в языке, но книжки такие классные!!! :oops:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15231 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение На шпильках »

LaGorda,
Какая замечательная идея считать количество вещей пришедших в дом! Спасибо!
Планировать ничего не буду, не складывается у меня :(
А вот что пришло в дом начну учитывать.
Отпуск закончился :(
Ответить

Вернуться в «Финансы»