Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
-
*krevetka*
Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
При этом депозит всё же не тронула, выкрутились как смогли.
- Daffi
- Super FlyLady*

Может расписать всё же по статьям?*krevetka* писал(а): ↑Сб мар 24, 2018 3:31 pm 16000 это не строго финансы на еду, сюда входят и проезды на работу и в музыкальную школу. А это как минимум 2000, + 500 корм собаке. Просто эта сумма выделяется и я стараюсь не выходить за эти рамки. Больше не выходит никогда, а если меньше, то всегда приятно.
А чтоб "финансовые бока" не вылезали, собирать РФ и стараться планировать траты.
my home is my castle
-
*krevetka*
Да я понимаю, что в этом и есть какая-то логика. Но я не хочу, чтобы внучка "дышала" в затылок бабушке с дедушкой. Они обеспечили детей, внуков не обязаны. Мама у меня умерла тоже внезапно, несчастный случай, ей бы жить да жить, но судьба распорядилась иначе. Теперь имеем то, что имеем.
А по поводу свёкров, вспомнился анекдот в тему:
После того как дед на 90 летие с первого раза задул свечи на торте, внуки сразу поняли, что трёшка к центре им достанется не скоро.
Так вот, я такого своей дочери не желаю. Тем более, что появилась возможнось уже сейчас об этом задуматься.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

*krevetka*, да при чем тут, хамон мы лопаем или спинки? Главное, что и то и другое - мы планируем, а не "ой мама ой" - финансовые бока.
И мне удивительна ваша семья: на съем не тратились, машина с гаражом халявные, вторая квартира в аренде (не покупная), 17 лет брака - и никакой финансовой стабильности...
И мне удивительна ваша семья: на съем не тратились, машина с гаражом халявные, вторая квартира в аренде (не покупная), 17 лет брака - и никакой финансовой стабильности...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Анитта
- Super FlyLady*

А дор блю редкостная гадость, переела видать.
г Ставрополь.
-
oksanale
- FlyTeen

А вот с этим я могу поспорить
А если по-делу:
1.Расписывайте расходы полностью по-статьям. Каждый месяц стараться уменьшить эти статьи хоть чуть-чуть (такая игра сама с собой).
2.Сумму от аренды полностью на депозит.
3. Покупать каждый месяц по 100 долларов с общего дохода, класть в конверт и пусть муж любуется, что сумма постоянно увеличивается. Я думаю, ему это со временем понравится и он сам начнёт помогать в этом.
-
*krevetka*
Да вот я и сама удивляюсь(((Жена сибиряка писал(а): ↑Сб мар 24, 2018 3:44 pm *krevetka*, да при чем тут, хамон мы лопаем или спинки? Главное, что и то и другое - мы планируем, а не "ой мама ой" - финансовые бока.
Потому то я и тут, за мудрыми советами, нареканиями, порицаниями, наставлениями )))
-
Kosia
- Super FlyLady

Уж позвольте мне писать о том, о чём мне хочется. Я писала о спинках куриных в рационе своей семьи и в разрезе темы "Семейный бюджет".*krevetka* писал(а): ↑Сб мар 24, 2018 3:31 pm Да что привязались то к спинкам))) Всяко в жизни бывало, но это исключение скорее, чем правило.
Ещё раз повторюсь, что блюдо из спинок в нашей семье - это просто бюджетное блюдо, но не нищета.
А для вас - нищета и исключение из правил.
Вот такие мы все разные. И поэтому, как следствие и живём по разному
Всё фигня кроме пчел (с) 
Kosia, не думаю, что про спинки применительно к вам.
Сама *krevetka* писала о них выше, как о периоде выживания в жизни, который был. Сама же про них потом пояснила.
*krevetka*, 16000 вам муж дает на хозяйство?
Сама *krevetka* писала о них выше, как о периоде выживания в жизни, который был. Сама же про них потом пояснила.
*krevetka*, 16000 вам муж дает на хозяйство?
-
*krevetka*
Муж отдаёт 24000 полностью. Я потом сама распределяю что и куда, он не вмешивается. Молча выхожу сегодня на кухню, муж утром уехал на работу, ЗП лежит на микроволновке. Дальнейшая жизнь его ЗП его не интересует. Единственный минус, ЗП ему дают по пятницам, то есть по 6000, вот если б раз в месяц, или 2 раза в месяц, то наверное можно было бы как то распределить и отложить разумнее, а так я трачу всё, потому что знаю, что в пятницу будет ЗП. В общем не сильно я разумна (((
-
Sirenaa
*krevetka*, так может при очередной фин. яме и ныть супругу, что мол надо собирать на непредвиденное? Или там ой, как хорошо бы было если б у нас деньги на депозите/валюте лежали.
-
Kosia
- Super FlyLady

Дак я и недоумеваю поэтому, почему блюдо из спинок для нас - это бюджетное блюдо, а для ТС - это выживание ?????
Тут можно применить пословицу "У кого щи жидкие, а у кого и жемчуг мелок".
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
oksanale
- FlyTeen

Kosia , потому, что ВЫ квартиры сами покупаете, а ИМ покупают!
-
*krevetka*
Ну так, а об чём спор? Если вернуться к моему самому первому сообщению, то можно сделать вывод, что я НАЧАЛА копить, но меня интересует, как правильно копить, в какой валюте. Я нигде не писала, что муж против накоплений, он скорее находится в пассивном состоянии и ему всё равно как и куда я распределяю финансы. И я пришла сюда за советом, как мне разумно поступить с семейным бюджетом и только.
-
missDubrovina
Я, чтоб лишнего не тратить, откладываю хоть по чуть-чуть да на месяц. Ну с приложением банковским это удобно. Имею карточку, с которой идёт доход-расход. Отложила допустим 5 тыщ на месяц. Вот прям срочный вклад. Отложила и забыла. Потом через месяц 5 тыщ. возвращаются на карту. Я например туда ещё 3. Опять на месяц. И так далее. Снимать оттуда ни-ни. Выкручиваюсь без них. Такой способ работает для меня. Без особо всяких там сложных подсчётов доходов и расходов.