No shopping! Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение blue_sky »

Дааааа, это сильно! тем более с распродажи и спокойно...
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

ну что же все пропали и никто не хвастается? у меня отпуск, и я уже несколько дней вообще ничего не покупаю.
то, что увидено, уже не развидеть!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Из-за жары ничего не покупаю, кроме самых простых овощей, фруктов и ягод, и только самое необходимое :wink: По магазинам ходить не хочется, есть тоже... :cry: С утра до вечера :bath: Но этого добра полно, подчищаем старые запасы :bee:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

И я в запасы "окунулась" ( как продуктовые так и вещевые)- хочу расчистить полочки. Покупаю - молочное, хлеб, фрукты, овощи.
Будь всегда звездой!
юргала

Сообщение юргала »

Сегодня строго по списку закупила продукты, ничего лишнего, только запланированное. Потом с дочерью зашли в книжный магазин, ей надо было, купила себе совершенно не нужную книжонку только потому, что она была уценена на 50%.
Покупала - удивлялась себе, до сих пор дивлюсь: зачем купила?
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

а я купила шезлонг. это была долгожданная, но не запланированная покупка. сижу на балконе в шезлонге с нетбуком, наслаждаюсь.
nastja

Сообщение nastja »

Я поставила себе цель в этом месяце.Экономить.
Но зато муж отрывается, с продуктового магазина выходим с целыми сумками.
Сказала ему чтоб меня больше не встречал с работы,тогда и в магазин меня не затащит.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Вернулась из отпуска.
Потратила с детьми за 17 дней... почти 10 тысяч!
На что? Не знаю... В первые два дня расходы записывала, а потом перестала.
2 платья мне, одно дочке, плавки для купания сыну, бисер для рукоделия, две куклы дочке, книжку сыну, плакат с флагами ему же, ручки, пенал, плавательный круг, ягоды, кефир, йогурты, сливки, мороженое, конструкторы, крем для ног, бальзам для волос, крем от солнечных ожогов, бильярд, настольный футбол, билеты в соседний городок, журналы про футбол сыну, журналы дочке, мне глянец, корм для бродячих кошечек, дополнительные 4 обеда для приезжавших на выходные родителей и мужа, шоколадки и т.п.
Причем отпуск проводили в пансионате, расположенном в области, в деревне, раза два ездили в маленький соседний районный городок.
Не экономили абсолютно. Если надо было проехать 1 остановку, то ехали и платили.
Шоппинг по полной.
Зато ощущение от отпуска осталось классное!
А сегодня вернулась в город и... на автобусе не поеду, он на 3 рубля дороже, чем троллейбус :)
Так что опять No shopping.
Я же энерджайзер.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

мы с мужем договорились вести список необходимых покупок. когда набирается 4-5 пунктов- идем в магазин.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Я составляю список раз в неделю в пятницу - уже до автоматизма дошло - утро субботы - закупки на неделю, а среди недели только скоропортящиеся продукты, остальное только в форме баловательной покупки :wink: , но это редкость :D
Говорю прямо, живу легко
Горький шоколад

Сообщение Горький шоколад »

В связи с жарой мы едим очень мало, поэтому покупаю в основном фрукты и овощи, немного молочного и регулярно мясо собаке. Оказывается, резервы нашего холодильника велики, их и подъедаем. No shopping по отношению к распродажам у меня не работает :oops: . Когда же, если не сейчас, закупить подарки к НГ и дням рождениям и хорошие вещи по сниженным ценам?
AnnKur

Сообщение AnnKur »

У меня No shopping в магазинах игрушек. Раньше недели не проходило, чтобы мы детям новых игрушек не купили. Их уже столько, что просто некуда девать. Шли в парк развлечений - скупали пол ларька всякой игрушечной белеберды, не проходили мимо ни одного магазина сувениров, короче кошмар. И вот пол года назад случайно нашла способ, как это остановить. Детям на день рождения деньги подарили, а потом еще зубная фея принесла энную сумму. Теперь когда идем куда-нибудь, я им всегда говорю взять свои деньги, на случай если захотят что-то себе купить. Покупки мелочевки прекратились сразу, а крупные игрушки купили как то раз, потом посчитали сколько осталось денег и теперь вобще не тратят. Говорят - копить будем. Так что у нас теперь No toys shopping :D :D :D
Думаю,не ошибусь,если промолчу
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Точно! Как только детям предлагаешь потратить свои деньги- сразу уже не хочется покупать всякую ерунду. Теперь в начале каждого месяца даю им по 2 тысячи и забываю на месяц о всяких"мне нечего надеть" и "дай денег на кино". Правда дети уже достаточно взрослые и сами уже год ходят по магазинам себе за одеждой. Обувь и верхнюю теплую, естественно, покупаем вместе. А всякие "модные" майки, какие-то "специальные"дурацкие аксессуары сами , на свои. Теперь дети знают где распродажи и где дешевле, и меня информируют.
Сама я больше по магазинам не хожу(почему- писала в теме"сэкономленные-заработанные деньги"). Из трат- кофе в старбаксе 2 раза в неделю. И то потому что люблю и кофе, и эту сеть кофеен.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

Я вот вчера нежданно-негаданно "разорилась" на кроссовки, по распродаже, стоили 2000, стали 300 р, ну я не смогла устоять, тем более что оставались только два размера - мой и другой. Сижу вроде довольная, но ведь не планировала...
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Кубаночка!Ты вложилась в будущую экономию, поскольку 300-рублевые кросики относятся тобой как 2000-рублевые! :wink: На длительной носке этих кроссовок и съэкономишь! :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»