Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ПриветВсем!

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду

Сообщение ПриветВсем! »

Селянка писал(а): Т.е. получается, что в среднем 3-комнатная квартира, в пределах 3 транспортного кольца Москвы стоит 20 млн рублей ???? Что-то сильно много.
Нет, это я про налог писАла! Что со средней трешки (читай:панелька) в пределах № транспортного кольца Москвы налог будет составлять 20 тысяч рублей.

А по поводу цены.... Эх! У меня подруга на Речном купила двушку в панельке, достаточно новой, но уже вторичное жилье, очень мне от нее из гостей удобной выезжать - от дома отъехала 10м, вывернула на Ленинградское шоссе и через 50 метров МКАД и по нему до дома, чтобы по городу не тащиться, ну, т.е. совсем почти загород. Комнаты: одна 17 метров, другая 17,5, кухня правда, чумовая, 13 метров с эркером. стандартная ванная, станлартный туалет. Цена 8млн. Хотела чуть больше купить, но там за 10-12 вылезалет.
Около меня построили дом кирпичный, обычный, не монолит, квартиры расхватали, трешка около 100м, чуть меньше, стоила 19млн. Это я осенью узнавала. А еще около дельфинария на Ткацкой огрмный монстр теперь высится, Экопарк, кажется называется :D Что там с балконами я не поняла, смотрятся малюсенькими, но, думаю, что это обман зрения на общем фоне супергиганта в желтых тонах. Там метр порядка 150 тысяч.
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Девочки. Вопрос. Знакомые получили в наследство квартиру, их доля в этой квартире составляет порядка 9-10 млн. сейчас они думают, что с этими деньгами сделать. купить ли нежилое помещение, купить ли квартиру на сдачу- или квартирЫ на сдачу.
Экстрим

Сообщение Экстрим »

Девочки у кого сколько заняло времени покупка квартиры? Лучше искать и ждать или купить то что есть. У нас 22.06 по н.в. цены подскочили на 200-400 тыс.рублей. Или твоя квартира тебя найдёт?
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Экстрим, мне кажется вряд ли она так просто вас найдет. Очень много желающих купить хорошую квартиру недорого. И, может вы из разных источников цены узнавали. Пик цены обычно приходится на вторую половину года, ближе к НГ.
Мне кажется с новым кризисом цены снизятся. Некоторые иностранные банки уже прекращают свою деятельность в России, например.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

miachka писал(а): Пик цены обычно приходится на вторую половину года, ближе к НГ.
Правильно ли я поняла: покупать лучше в первой половине года (цены ниже), а продавать лучше ближе к Новому году?
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Мелита, все относительно. После НГ идет спад спроса, все и так уже купили кому надо было, прогуляли и т.п. Поэтому продавцы снижают цены, чтобы завлечь покупателя. Но снижение кому сколько жадность позволит опять же. Застройщики вообще ничего никому не снижают, они и 5 лет могут продавать квартиру, им не горит.
Продавать к НГ будет быстрее, у всех препразничное настроение, все хотят подарочек себе, чтоб в новом году не было старых проблемм, огрод уже закончился, отпуска все отгуляли. Но это вторичка.
А просто так хранить деньги от продажи и ждать когда цена упадет рисковано, а вдруг резкий скачек вверх будет цен.
У нас получилось так: нашли покупателя в декабре, пока ипотеки оформляли, документы всякие, в феврале только получили деньги на руки. По сути, мы не старались продать дороже, просто хотелось быстрее. Покупателя нашли за 2 недели. Купили у застройщика, уже сданную, нам скидку сделали 100 тыщ.
Вторую покупали опять у застройщика другого, до сих пор строится, но скидок уже не было.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение Uzanka »

Экстрим писал(а):Девочки у кого сколько заняло времени покупка квартиры? Лучше искать и ждать или купить то что есть. У нас 22.06 по н.в. цены подскочили на 200-400 тыс.рублей. Или твоя квартира тебя найдёт?
Юго-Запад Москвы? :D я что-то никак не могу понять по какой причине такой резкий скачек в ценах. Разве что речь идет о юго-западе Москвы :D
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Экстрим писал(а):Девочки у кого сколько заняло времени покупка квартиры? Лучше искать и ждать или купить то что есть. У нас 22.06 по н.в. цены подскочили на 200-400 тыс.рублей. Или твоя квартира тебя найдёт?
мы заключили договор с риелтором примерно в сентябре-октябре
перед НГ у нас был покупательно, но цепочка развалилась и мы стали искать другого покупателя

в феврале вышли на сделку
и вот в этой ситуации вся сделка сложилась буквально за неделю
НО! так бывает оооч редко
наша риелтор была в шоке, что у нас в цепочке было ТОЛЬКО 2 квартиры

я искала СВОЮ квартиру
и сразу поняла, что это именно она и есть
также у меня был оч подробный перечнь критериев, что мне обязательно нужно в квартире и вокруг нее
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

miachka писал(а):Мне кажется с новым кризисом цены снизятся. Некоторые иностранные банки уже прекращают свою деятельность в России, например.
девушки!
я что-то пропустила??? :roll:

мы снова в опе??? т.е. в кризисе???
а когда он начался???
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Мелита писал(а):Правильно ли я поняла: покупать лучше в первой половине года (цены ниже), а продавать лучше ближе к Новому году?
я считаю, что и покупать, и продавать надо тогда, когда у меня лично к этому есть расположенность

что купить, что продать - дело не одного дня
и если я буду подгадывать под какие-нить праздники типа Дня Рождения, то это совсем не значит, что прям в ДР я и оформлю сделку ))))))

с недвижимостью никогда не угадаешь, где найдешь, где потеряешь

поэтому я считаю все эти сезонные скачки просто выдумкой, чтоб подогреть ажиотаж

мы выставляли квартиру на продажу в 2 захода (в разные года):
- летом в разгар отпусков и дач, и готовый покупатель пришел через 3 дня, это был второй просмотр квартиры!!!
- осенью-зимой (как раз перед НГ) - полгода искали покупателя, и просмотров было не так уж чтобы много
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Люблю бабочек, официально кризиса еще нет. Но всякие там агенства по телеку его обещают. Золото резко пошло в рост - повысился спрос, переводят активы, один крупный банк в этом месяце полностью вышел с российского рынка(случайность?). Несколько стран европы просят финансовой помощи, евро-доллар скачаут. Все волнуются вобщем.
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

Девочки, может посоветуете? Вопрос то ли по недвижимости, то ли по депозитам :?
Копим деньги на депозитах, хотим вложить в недвижимость - купить однушку. Один депозит заканчивается в мае 2012, другой - в ноябре 2012. Думаю, то ли досрочно закрыть второй депозит, положить деньги на другой счёт, чтобы тоже закончился в мае, и в мае же искать квартиру, или потерпеть до ноября. Как то боюсь я в нашей стране да при нынешней неспокойной ситуации слишком долго копить на депозитах - мало ли что может с деньгами случиться, а квартира уже никуда не денется. С другой стороны, может квартиры из-за кризиса как раз подешевеют, да и денег у нас к ноябрю накопится побольше - можно будет купить что-то получше. Да и жалко ноябрьский депозит, там проценты неплохие, сейчас на новом счёте они будут уже меньше.
В общем, мечусь :roll:
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Вы первичку или вторичку хотите взять? если вторичку- то это вопрос очень небыстрый, нужно искать варианты, может выгодный подвернется, кому-то срочно деньги будут нужны. Плюс в зависимости от того насколько вы хотите сократить свои риски и, соответсвенно, сузить выборку квартир- это тоже займет время. Посмотрите. поищите, поизучайте рынок.

Мы год назад покупали квартиру новостройку. Сейчас ее продают на 20-25% дороже. Вот и думайте. Мои родственники продали трехкомнатную квартиру в москве, купили три однушки-новостройки в подмосковье (две из них в пешей доступности от метро), немного добавив. Жить им есть где, а сдавать каждую из этих квартир тыс. за 20-25- неплохой вариант. думаю. сопоставим со ставками депозитов, только еще в цене растет
Nymue
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nymue »

Муж хочет первичку, я согласна и на вторичку. Думаю, склонимся к первичке. Согласна, что квартира будет приносить больше, чем депозит. Наверно, всё же не будем тянуть до ноября 2012, займёмся этим вопросом в мае. Иначе я все нервы себе измотаю :(
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тварь Божья »

Решать, конечно, вам, желаю вам удачи и правильного решения. Если не секрет, у вас под какой процент депозит? Вы знаете, что с разницы между процентом и ставкой рефинансирования вы треть отдадите в виде налога государству на прибыль?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»