Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
anytkin
Благодарил (а): 1 раз

Re: Платное vs бесплатное образование детей.

Сообщение anytkin »

Обучение дальнейшее будет на чешском (поэтому бесплатное). Не казахи мы, мы русские :D .
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Кирикири писал(а): zabava, порадовал твой учитель математики :lol: Тоже, наверное, репетиторствует, вот и обидно даме стало, доход стороной проплывает :?
А меня совершенно не порадовал, мы собирались в этом году в первый класс достаточно пристойной (бюджетной, но к сожалению не бесплатной) школы. Там учится уже в 9м классе дочь моей сотрудницы, так она услышав, что я не смогу всерьез помочь ребенку с уроками, с перепуганным лицом сказала "Только не репетиторы!!!"
В той школе, собственно как и во всех похоже, такая практика. Если ты с репетитором - то плохие оценки, потому что не с "нашим", а если с "нашим" - то оценки середнячок - "надо еще чуток подтянуть! А так мальчик хороший, старательный..." Оно и понятно - вторая ЗП за 11 лет обучения кому помешает?! Хорошо, что родичка педагог есть - к ней уже сейчас в гости почаще ездим, чтобы когда прийдет время деть ее воспринимал как "тетю Аллу" и в разговоре термин "репетитор" не пользовал...
С одной стороны понимаю всю ситуацию с оплатой труда педагога, но чтоб ТАК играть в шпионы, за несколько лет до школы... :wow:

Ну а по теме, платно или бесплатно, но буду таскать своих по кружкам и педагогам сколько хватит сил и денег. Одно дело пригодится им это по жизни или нет, и совсем другое занятость ребенка, пристойный круг общения, элементарная конкуренция "быть если не лучше, то хотябы не хуже остальных". Флегматичным девочкам возможно это не так критично, но мальчикам - именно занятость практически единственный способ не ввязаться в неприятности. Все ИМХО разумеется.
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

anytkin писал(а):Обучение дальнейшее будет на чешском (поэтому бесплатное). Не казахи мы, мы русские :D .
Курсы конечно не помешают. Пусть позанимается хоть месяц-два - станет понятно, потянет он сразу обучение на чешском или нет.
Я имела ввиду не нацию казахов, а граждан Казахстана любой нац-ти. У меня у самой брат троюродный и его девушка-почти жена (русские из Казахстана) учились в Китае.
Рожденная быть счастливой!
anytkin
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение anytkin »

Solne4nayaYA а обучение в Китае на каком языке ?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

На английском.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

У меня в школе была похожая ситуация по поводу репетиторства :lol:
Я занималась с репититором, английский знала более чем достойно, но в школе постоянно учительница находила к чему придраться и ставила 4. Зато моя подруга, занималась дополнительно с этой же учительницей, у нее были одни 5 по английскому.
После 9 класса я сдала англ. на международный сертификат без проблем, говоря по-русски - на 5 баллов, самостоятельно немного подготовившись. А подруга, активно готовилась к этому экзамену с той же учительницей еще год и еле-еле дотянула на 4. :roll:
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Mmechta писал(а):элементарная конкуренция "быть если не лучше, то хотябы не хуже остальных".
я вступила в апреле в не очень приятную дискуссию с учительницей моей дочери. Выбирали, кто из нашего класса поедет на бал первоклассников межрайонный. Мне позвонила учительница и сказала, что по учебным показателем без конкуренции - Даша. Но у нее нет достижений во внеурочной деятельности (дипломов, побед - это очевидно, так как на танцах она только первый год, а кроме танцев никуда не ходила, дипломы у нее только детсадовские), поэтому поедет другая девочка. Дашка-то не сильно расстроилась этому факту, да и я тоже. А вот учительница начала "лечить", что, мол, отдавайте ее в те кружки, где есть реальность достижений побед, результатов, дипломов и т.п. Как человек, сведущий в теме системы образования, я понимала, что такие речи продиктованы заботой о честолюбии моего ребенка в очень малой степени. Тут в бОльшей мере играет роль рейтинг школы и класса, н-р, на уровне района (типа "А вот у нас вот столько-то победителей в городских/областных конкурсах учатся" и т.п.). Постаралась объяснить учительнице, что выбор той же танцевальной студии был сделан мной сознательно, по признаку и территориальной близости, и хорошего педагога, и коллектива девочек. И что на данном этапе меня в меньшей степени интересует количество грамот и дипломов. Но по-моему, она меня не очень поняла... :?
Я люблю тебя, жизнь!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Вполне распространенная точка зрения у учительницы. Она считает нужным платить в основном за корочку, но не за образование/знания/навыки. Ибо корочка - нечто вполне материальное (всегда предъявить и козырнуть можно, вон в первом классе даже), а знания да умения - эх... :sad: хорошо, если они к той корочке прилагаются, но если и нет - тож пойдет!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Сибирская роза, плохо ли, хорошо ли- но visibility это неизбежная часть продвижения карьерного и, как выяснилось, даже школьного. Собственно это как раз то, с чем ты столкнулась. Ты можешь быть хоть семи пядей во лбу, делать потрясающие проекты, но если о них никто не знает, а ты сам (!) об этом не рассказываешь, то и твое продвижение, к сожалению, не состоится. Меня всегда учили, что главное быть, а не слыть, не надо хвастаться, быть скромной. И это неумение себя пиарить, неумение в любой разговор с начальством , с коллегами вставить, как бы промежду прочим «а я вот такая всякая растакая»- мне, к сожалению, подрубило варианты продвижения по службе. И мне прямо сказали: ты не хуже, но та лучше смогла себя продать, поэтому берем ее. А та в банальном общении за чаем даже вставляла «на прошлой работе все ко мне все шли за советом, знали- что я посоветую то, что нужно, и я вообще приношу удачу». Или что-то упоминаешь, сразу же слышишь в ответ: «дадада, я это прекрасно умею делать, у меня прекрасные достижения, я первая» и тд. Это, конечно, перегиб, но уметь преподнести себя в обществе том же самом- тоже важно

После твоего поста даже задумалась, и как вот растить ребенка в связи с этим? Как найти золотую середину. Не знаю. Пустобреха пыжащегося тоже не хочется растить
И все равно Слава!!!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Богатенькая Буратина, те качества, о которых ты говоришь, приобретаются не за счет вложения денег например в то же дополнительное образование (на мой взгляд), а за счет формирования адекватной самооценки :D Хмм... у моего ребенка она даже порой весьма завышенная... Просто взять тот "бал первоклассников", о котором я писала. Моей дочери в принципе это было неинтересно - мы в прошлом году случайно стали зрителями такого мероприятия - фигня полная (в маленьком пространстве собрали гору детей, пытались изображать бал, под полонезы и менуэты тетки за руку водили детей, потом каждому одели ленту с надписью "первоклассник" и подраили по блокноту - всё), поэтому она и не расстроилась. Это меня позиция учительницы расстроила... :?
Я люблю тебя, жизнь!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сибирская роза писал(а):Богатенькая Буратина, те качества, о которых ты говоришь, приобретаются не за счет вложения денег например в то же дополнительное образование (на мой взгляд), а за счет формирования адекватной самооценки :
Не совсем, я про несколько другое. Самооценка самооценкой, она может быть высокой, но ты будешь с ней сидеть и далее мелкой сошкой, или при высочайщей самооценке быть безработным, т.к. самооценка не велит пойти раоботать от и до, подчиняться. А вот умение рассказать, показать, продемонстрировать свои достижения, распиарить себя и свой проект -совсем другое.

Вон, посмотрите на Собянина- как он распиарил проект решения московских пробок. Что, в Москве их меньше стало? Да ничего подобного, зато все знают (особенно не жители), какой он крутой и как он решает проблемы дорожной инфраструктуры. А мы как стояли в пробках, так и стоим
И все равно Слава!!!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Богатенькая Буратина, так и навыки самопрезентации и самопиара тоже не приобретаются за деньги :D Мы же ведь здесь говорим о платном образовании и о бесплатном. Я просто выразила свою обеспокоенность тем, что учитель под предлогом повышения успешности ребенка намекает на то, что надо ходить в те заведения, где на каждый чих дают диплом, награду и т.п. (а бесплатной у нас нет ни одной танцевальной студии, имеющей Репутацию, статус, где воспитанники занимают только первые места, приносят горы дипломов и грамот и т.п.).
Я люблю тебя, жизнь!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

А я разве спорю с тобой и доказываю обратное? Я высказала свои мысли на это, что уже это чертово визибилити докатилось до школы, и я вот не знаю, как растить ребенка- меня учили всегда быть скромной, не кичиться, не хвастаться своими достижениями, не особо выделяться с бахвальством
И все равно Слава!!!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Богатенькая Буратина писал(а):А я разве спорю с тобой и доказываю обратное? Я высказала свои мысли на это, что уже это чертово визибилити докатилось до школы, и я вот не знаю, как растить ребенка- меня учили всегда быть скромной, не кичиться, не хвастаться своими достижениями, не особо выделяться с бахвальством
Главное - растить с любовью и вниманием. :P Долюбленные дети - всегда уверены в себе и в своих силах и возможностях :D
Я люблю тебя, жизнь!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сибирская роза писал(а):Главное - растить с любовью и вниманием. :P Долюбленные дети - всегда уверены в себе и в своих силах и возможностях :D
Очень обще и неочевидно
И все равно Слава!!!
Ответить

Вернуться в «Финансы»