Государственные электронные услуги
- estrella
- FlyLady
Мы (регион) тоже участвуем. И в школьном,и в детсадовском чатах регулярно напоминают это сделать. Я не стала, слишком уже много всего через госуслуги стало происходить. Голосовать хожу лично.
- Анитта
- Super FlyLady*
estrella,
Мне было интересно самой узнать как это происходит. Не факт, что буду голосовать именно через Госуслуги.
Мне было интересно самой узнать как это происходит. Не факт, что буду голосовать именно через Госуслуги.
г Ставрополь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Анонимное голосование и государственные электронные услуги?
Ну.... Не знаю, не знаю
Ну.... Не знаю, не знаю
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
Аленка Иванова, у нас в "Юморе" на эту тему уже давно хохма была!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кирикири
- FlyМодератор
у меня в принципе не приходят сообщения от госуслуг. Уже описывала, как пыталась решить эту проблему. Так что все эти голосования мимо меня проходят. А теперь с чистой совестью могу рапортовать желающим: в тех поддержку обращалась, проблему не решили
- Шустрая белка
- FlyTeen
В Москве давно уже дистанционное голосование действует через московский портал госуслуг. Не заморачиваясь на анонимности (мне как-то все равно), на самом деле очень это удобно и просто. У меня тетушка пожилая в июле в Москву переехала, а в сентябре уже за мэра голосовала дистанционно, довольна, что сама разобралась, ходить никуда не пришлось, да ещё и призовые баллы получила аж на 1000₽.
- estrella
- FlyLady
Свершилось сегодня мне перечислили 5 000 руб. за неполученный загранпаспорт нового образца (у нас отменили выдачу, а я уже оплатила). Прошел год и месяц с момента отмены выдачи. И я все таки прошла этот квест)))
Электронно, через госуслуги решить этот вопрос было невозможно, хотя форма есть. Моё заявление просто ушло в никуда.
Узнать судьбу заявления и вообще,что же мне делать, я смогла только в ответе на мою жалобу на горячую линию.
Затем сдала документы, но получила отказ,т.к. не хватало заявления об отказе получения услуги (о нем,конечно, никто не предупредил). И вот со второй попытки комплект документов оказался полным.
Все так растянулось по времени,т.к. нужно было лично отвезти заявление в отделение миграции, которое от меня расположено буквально на другом конце города, и работающее только в будни.
-
- FlyLady
У коллеги такая же ситуация была, и ездила 2 раза, т. к. не знала про заявление об отказе. Вернула чуть быстрее.
Как "замечательно" работает система, приличных слов нет.
Как "замечательно" работает система, приличных слов нет.
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15
- estrella
- FlyLady
У нас в какой то момент отменили выдачу загранпаспортов нового образца из-за нехватки чипов. Выдавали только старого образца, на 5 лет
- Бензопила
- Super FlyLady*
В Москве сейчас большинство документов принудительно оформляются только онлайн.
Подаю я на статус предпенсионера. Программа виснет на 3 шаге из 6 несколько раз подряд.
Звоню в техподдержку, озвучиваю проблему. Мальчик мне в ответ: а у вас учётная запись неполная.
Я ему диктую номер извещения об открытии полной записи (специально сделала в апреле, брала 2 дня отпуска).
Он - это на вашем компе глюк, я ему сообщаю, что другие сайты работают без проблем.
Он - зайдите с другого браузера. Я ему - уже.
Он - зайдите с телефона. Я - та же фигня.
Он, со вздохом: тогда оформляйте заявку через форму обратной связи, прикладывайте сканы, и мы будем разбираться с проблемой. Срок решения - 8 рабочих дней !
А если бы без высоких технологий по старой схеме я просто бы принесла документы в МФЦ, то вопрос решился бы максимум за 30 минут.
Подаю я на статус предпенсионера. Программа виснет на 3 шаге из 6 несколько раз подряд.
Звоню в техподдержку, озвучиваю проблему. Мальчик мне в ответ: а у вас учётная запись неполная.
Я ему диктую номер извещения об открытии полной записи (специально сделала в апреле, брала 2 дня отпуска).
Он - это на вашем компе глюк, я ему сообщаю, что другие сайты работают без проблем.
Он - зайдите с другого браузера. Я ему - уже.
Он - зайдите с телефона. Я - та же фигня.
Он, со вздохом: тогда оформляйте заявку через форму обратной связи, прикладывайте сканы, и мы будем разбираться с проблемой. Срок решения - 8 рабочих дней !
А если бы без высоких технологий по старой схеме я просто бы принесла документы в МФЦ, то вопрос решился бы максимум за 30 минут.
Танки грязи не боятся
- Кирикири
- FlyМодератор
Бензопила, ты хоть живого человека услышала У меня только закольцованный бот был.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Кирикири, так я вначале 5 раз с автоматом поговорила, пока догадалась, как отвечать, чтобы на живого сотрудника переключили .
Танки грязи не боятся
-
- FlyLady
Бензопила, я ходила в МФЦ (мне недалеко) для оформления всех заявлений с их компьютера. Там специально обученные сотрудники для помощи в решении всех вопросов по онлайн-подаче.
Москва
-
- FlyLady
Дамы, кто-нибудь недавно оформлял накопительную часть пенсии? Это через госуслуги или личный кабинет ПФР?
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15