Психология бедности и разумная экономия -2
- Нати
- Super FlyLady*

Re: Психология бедности и разумная экономия
Кстати, по поводу воды. Был бы жмот пил бы из под крана или из халявных кулеров 
❆❆❆
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вода из-под крана не у всех плохая. 
Бутилированную воду мы не покупаем вообще. Только минералку
так что мы из тех, кто готовит на воде из-под крана
- МамаМани
- FlyLady

скажу больше. мы из тех, кто из-под крана пьет, не то что готовит
вода у нас очень вкусная. есть одно НО. в городе 2 водозабора. Из второго пить не возможно. абсолютно не вкусная вода. причем мы пьем сырую, а другая половина города ни в жизни сырую пить не рискнет. чревато расстройством пищеварения
- Анитта
- Super FlyLady*

Тоже готовлю из-под крана. Для питья-"Барьер".Аленка Иванова писал(а):Вода из-под крана не у всех плохая.
Платить деньги за идентичную воду платить глупо.ИМХО
г Ставрополь.
- Нати
- Super FlyLady*

Не, ну если мужик к воде приценивается, как думаете, плохая вода у него из крана течет? Или нет?
У нас в одной из квартир вода так воняет, что не то что пить, мыться невозможно..
У нас в одной из квартир вода так воняет, что не то что пить, мыться невозможно..
❆❆❆
- Ксанчик
- Super FlyLady

Хм... мы, например, воду покупаем на природу выезжая или просто в дорогу.. Автор поста же не указала что была за вода и каков ее объем... Может они рассматривали 0,5 литровые минералочки попить, так как жажда заела.. Я вчера тоже прикупила маленькую бутылочку, пока шаталась по ТЦ...Нати писал(а):Не, ну если мужик к воде приценивается, как думаете, плохая вода у него из крана течет? Или нет?
- Нати
- Super FlyLady*

Ксанчик, хмыкать не обязательно, вы просто не сталкивались с такими обстоятельствами, когда вода из водопровода непригодна к использованию ВООБЩЕ. Тогда приходится траться на покупную воду.
❆❆❆
- Анитта
- Super FlyLady*

Да. В Краснодаре,например,очень многие даже в частном секторе покупают воду.
Для меня это было удивительным, но предупредили сразу-из-под крана ни-ни...
Для меня это было удивительным, но предупредили сразу-из-под крана ни-ни...
г Ставрополь.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Девушки, имея образование химика, я имею полное представление о том, какая же вода течет в наших трубах. Да у многих вода непригодна для питься, а в некоторых районах даже для технических нужд (стирка, мытье). Но это не говорит о том, что в приведенном примере мужчина покупал поду именно для домашних потребностей. В магазинах чаще продают все-таки минеральную воду (редко чисто питьевую)... Те кто вынужден покупать воду постоянно обычно не тратятся на 5-10 литровые баллоны, продаваемые в супермаркетах.
Либо покупают хорошие фильтры, либо заказывают воду на дом в 20-30 литровых бутылях. Иначе обеспечение нормальной потребности воды даже только на приготовление пищи, способно пробить чувствительную брешь в семейном бюджете...
Либо покупают хорошие фильтры, либо заказывают воду на дом в 20-30 литровых бутылях. Иначе обеспечение нормальной потребности воды даже только на приготовление пищи, способно пробить чувствительную брешь в семейном бюджете...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Мотивация...
Да у меня при любой покупке - одинаковая мотивация: потратить как можно меньше, чтоб хватило еще на что-нибудь (на другую покупку, на накопления, ремонт, строительство - ну там по обстоятельствам).
Да у меня при любой покупке - одинаковая мотивация: потратить как можно меньше, чтоб хватило еще на что-нибудь (на другую покупку, на накопления, ремонт, строительство - ну там по обстоятельствам).
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Sreda
- FlyLady

Яна, лукавишь...
Наверняка, есть то, на чём экономишь сильно, а на чём-то ни в жизнь не станешь...
Вот, не знаю даже, что вспомнить. Ну, от недавно пример был про ручки и про лаки. У тебя наверняка тоже есть вещи такого порядка. Не берёшь же ты всё-всё-всё дешманское.
Наверняка, есть то, на чём экономишь сильно, а на чём-то ни в жизнь не станешь...
Вот, не знаю даже, что вспомнить. Ну, от недавно пример был про ручки и про лаки. У тебя наверняка тоже есть вещи такого порядка. Не берёшь же ты всё-всё-всё дешманское.
-
Kosia
- Super FlyLady

Ой, а что это такое?Sreda писал(а): Не берёшь же ты всё-всё-всё дешманское.
Всё фигня кроме пчел (с) 
Несколько дней назад я купила вентиляторНординка писал(а):Если покупаешь кондиционер со скидкой - это оптимизация. Если покупаешь вместо кондиционера вентилятор - это экономия.
Зато, полтора года назад мы купили инвестиционную однушку и к концу осени полностью расплатимся с долгом. И съездить в отпуск у нас каждый год - это святое. Но воду из незнакомых марок куплю самую дешевую - потому что дешевая. А о кондиционере мне мечтать, вероятно, еще долго, - в голове бродят мысли, что нужна вторая однушка, дочек-то у нас две. Но, как придет время делать ремонт, оторвусь за годы, прожитые в инвестиционном угаре и забабахаю по кондиционеру в каждую комнату
ИМХО, и оптимизация, и экономия - чаще не ПБ, а просто личная расстановка приоритетов в данный момент времени. У многих найдется что-то, на чем они согласны экономить, даже терпя неудобства (сейчас у меня это кондиционер), и что-то, во что они готовы вбухать все деньги, даже при неограниченном увеличении дохода (сейчас у меня это недвижка и путешествия).
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Аня, если при одинаковом качестве 2 товара имеют разную цену - я всегда возьму тот, что дешевле. Понятно. что разница в цене - высчитывается с учетом акций, дисконтных карт и т.д.
Если я могу что-то сделать дома сама и в итоге затратить меньшую сумму - то это "что-то" в готовом виде я вообще не куплю.
Если мне хватает функций дешевой, без наворотов, модели техники - я никогда не куплю новейший супер-пупер вариант. Это касается любой техники - от телефона и компа до холодильника.
Если мне нужна какая-то конкретная вещь/модель/фасон/вариант - я перекопаю все возможные направления поиска самой низкой цены на это "нечто".
У меня в принципе нет таких вещей, которые я готова схватить за любую цену.
Если я могу что-то сделать дома сама и в итоге затратить меньшую сумму - то это "что-то" в готовом виде я вообще не куплю.
Если мне хватает функций дешевой, без наворотов, модели техники - я никогда не куплю новейший супер-пупер вариант. Это касается любой техники - от телефона и компа до холодильника.
Если мне нужна какая-то конкретная вещь/модель/фасон/вариант - я перекопаю все возможные направления поиска самой низкой цены на это "нечто".
У меня в принципе нет таких вещей, которые я готова схватить за любую цену.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Это логично. но ты не будешь же покупать ориентируясь только на цену? Например, купишь ли ты колготки по 30 рублей? Или бюстгальтер за 100? Тебе ведь важно в первую очередь качество этих вещей, а уж потом цена? Или наоборот?Жена сибиряка писал(а): Если мне нужна какая-то конкретная вещь/модель/фасон/вариант - я перекопаю все возможные направления поиска самой низкой цены на это "нечто".