МамаМани писал(а):
конечно не обойдетесь. Но это форм-мажор. Это бывает. План писали на бумаге да забыли про овраги, а по ним ходить. Это к тому, что к сожалению в наши планы иногда вмешиваются такие непреодолимые обстоятельства.
а вот был бы резервный фонд "на всякие случившиеся случаи" - и сыр-бор бы не разгорался...
И вообще да... врачей бы спросить - что там брату можно...
mamaviti писал(а):
Вообще,насколько я помню больничное питание (если не язва и не гастрит), то фрукты там вообще как-то не але для мужика. Жрать там хочется постоянно. У меня папа в больнице лежал, так я ему котлеты-супы таскала, бутерброды, мяско. (он с переломом лежал почти два месяца). Мы как раз с мужем на квартиру копили в то время. Ну как-то мне не пришло в голову спрашивать, если ли у папы деньги на котлеты.
Мы с ним договорились, что он сам вечером приедет к нам, я его накормлю домашней едой и мы ему сходим купим фисташек и еще что-нибудь с собой в больницу.
venesia писал(а):Я вообще против этого отдыха в Крыму, имхо, неоправданно дорого. Но они рвутся туда, причем обязательно с внуками.
это ваши дети, причем тут то куда рвутся свекры. просто скажите, что у вас поменялись планы.
venesia писал(а):
В этом году я не поехала с ними сама потому что РОЖАЛА.
это похоже на мои слова о том, что если вы не можете ехать в этом году с детьми, то можно поехать в следующем. не можете в следующем, то едьте еще через год.
venesia, ты сколько знаешь своих свекров? Ведь уже несколько лет!!! Ну вот они такие. Не воспитывать же. правда? Все, что ты можешь - это
1. никогда и ни в чем на них не рассчитывать (ну правда, глупо было ждать, что они нянькаться приедут)
2. минимизировать тот финансовый и нефинансовый ущерб, который они потенциально могут тебе нанести - не оплачивать поездки детей и вообще не отпускать деток к свекрам, раз там то соседка, то садик. то ишшо какие сюрпризы.
Обидятся? Ну и фиг. Так-то ты сейчас сама на себя злишься - за то, что тратилась, за то, что детки не там где надо отдыхали, - а это не в пример хуже.
venesia писал(а): а то у меня их жертвенность на словах, "мы все для детей/внуков, а ради кого еще жить, главное чтобы у вам хорошо было" уже в печенках сидит!
а почему бы просто не сказать: мы не можем отдать детей, потому что потом ночи спокойно спать не будем. Нам все не так. нам не угодить. нам проще не отправлять детей никуда.
я по этой причине свекрови ребенка с ночевкой не даю. я знаю точно, что она накормит именно тем, на что у нас аллергия (т.к. были прецеденты) и именно так я ей и говорила по-началу: что не смогу спокойно спать, что мне потом ребенка лечить придется.
и ничего, побыла плохою, а сейчас никто никого не изводит. свекровь приходит и играет при мне на моей территории
венеция, то есть вам лучше, если бы они сказали прямо, так. Ну вот такие они люди - прямо сказать не могут. Только что от этого меняется, вы же реальность представляете уже? Так зачем в десятый раз наступать на одни и те же грабли. Просто примите для себя - обещать не значит сделать (вы эту уже поняли, а теперь опять почему-то обижаетесь).
Реальность как я поняла такова: свекры хотят увидеть внуков и отдохнуть с ними, денег у них, увы, на это нету. Но сказать прямо они не могут. Значит вам надо а) прямо сказать, что денег сейчас нету, а отдыхать в частном секторе вы своим детям не разрешаете, значит дети никуда не едут б) зная о таком положении дел, просто закладывать на будущее в свой бюджет сумму "помощь родителям мужа".
МамаМани писал(а):
я по этой причине свекрови ребенка с ночевкой не даю. я знаю точно, что она накормит именно тем, на что у нас аллергия (т.к. были прецеденты) и именно так я ей и говорила по-началу: что не смогу спокойно спать, что мне потом ребенка лечить придется.
и ничего, побыла плохою, а сейчас никто никого не изводит. свекровь приходит и играет при мне на моей территории
Да, кстати, здравая мысль. Я вот тоже, к примеру, своему папе детей не могу доверить. Правда, если боитесь, то к чему вообще весь этот "отдых". Обиды тут ни при чем. Раз озвучили, что не пустите - тема закрыта. Пообижаются и перестанут.
Остается еще ЛМ Венеции. Как раз он-то и не может своим родителям подобное сказать и всячески поддерживает общение детей со своими родителями. Пусть он тоже идет лесом?
Есть замечательная фраза " опыт - это такая штука, которая появляется сразу после того как была нужна". До описанных ситуаций я не знала какие они и как поступят. Теперь буду знать, но обида, которую не могу отпустить так и сидит. Со временем все пройдет Так что не вижу десятка граблей, на которые наступила, попросту бы не успела, мы всего 6 лет женаты.
Опять же есть мой любимый муж, с чьим мнением я считаюсь, он знает, что родители любят и его и внуков, и не хочет их обижать их такой бескомпромиссностью.
Ладно, я выговорилась, услышала советы и мнения. Вы пообщались на животрепещущую тему. Думаю вопрос себя исчерпал. Спасибо всем огромное за поддержку и за критику.
у меня тоже муж, но тут уже интересы семьи надо учитывать. я не смогла бы жить всю жизнь и идти на поводу у родителей, если ситуации были бы как у вас. вот уж где бескомпромиссность! все как они хотят
Мэри, нет. Нужно найти все-таки золотую середину. Ведь ситуации могут быть разные. К примеру, у свекров вообще не окажется денег, ни на отдых с внуками, ни на то, чтобы самим в Москву приехать. Но с внуками и с сыном они ведь хотят видеться! Не по человечески будет им в этом вовсе отказать. Так вот мне и кажется, что Венеции нужно принять к сведению, что хотя бы раз в год,отпускать детей к бабушке (или навещать их всей семьей (можно во время таких навещаний, раз у них всего лишь однушка, снять жилье) и заложить на это сумму в своем бюджете. Кто-то помогает родителям финансово, в этом случае помощь будет именно так выражаться. Тогда и стрессов и обид никаких не будет. На слова и обещания свекров, а так же их желании казаться теми, кем они быть не могут, обращать внимания не стоит.
Венеция, вы обижаетесь на свекров за то, что они не озвучивают до конца свою позицию и свои возможности по отношению к внукам.
Но в этом же самом можно упрекнуть и вас.
Кто мешает вам сказать, что тридцать тысяч на летний отдых детей - для вас слишком большая сумма?
Кто мешает вам не пускать детей в осенний Крым, сказав, что сейчас абмолютно неподходящий сезон?
Но вы хотите быть в их глазах заботливой мамой и покладистой женой.
А они хотят выглядеть образцовыми дедушкой и бабушкой, которые тратят личный отпуск на внуков.
Уверяю вас, что никакой смертельной обиды вы им не нанесете, объяснив свое несогласие на их совместный отпуск.
Ну, повщдыхают они показательно, что бедные детки остались без морского воздуха, и с облегчением поедут в Крым сами.
Я просто знаю, что некоторые молодые родители сильно преувеличивают ценность своих детей для бабушек. Я, например, когда беру на море свою горячо любимую внучку, все же понимаю и даю понять, что не меня осчастливливают общением с ребенком, а я помогаю оздоровить ребенка, тратя на это свое время и силы.
А так, чтобы удовлетворить свое бабушкинское чувство, вполне достаточно раз в пару месяцев свозить ребенка в зоопарк или на аттракционы. А отдых на море с ребенком, тем более с двумя - и не отдых вовсе, а большое одолжение родителям.
И ваша поправка, что дочке не два года, а аж три, впечатляет. Я бы с такими крохами никогда не отважилась бы поехать. Со своими детьми - пожалуйста, а с внуками - боже упаси!
Мы забываем, что появилась третья малявка . Это значит расходы увеличились, доходы уменьшились. Нам ведь это понятно? Почему не понятно родителям мужа?
А про машину меня очень задело .Знают, что плохо дорогу детка переносит и все равно...машина.
Не,честно, не понимаю как не понимают (тавтология,но так вышло) очевидного? Так и хочется спросить, вы б своего детенка тоже таблетками бы травили?