Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ольга Сызрань

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

Сообщение Ольга Сызрань »

Яна, в этом месяце удалось в долги не залазить. Осталось доплатить за квартиру 1600 (500 уже отложено). И еще нужно заплатить % по СП (через них остатки продаю) около 1200 за все покупки с января (отчеты еще не одобрили, не знаю точную сумму).
В январе залезли в долг 40 000р. Февраль Был в 0. В марте удалось уже 10000 отдать (правда мне самой долг вернули на 10000), а также отложить на Сф 2000.
По планам в марте доплатить за жилье (1600), оплатить СП (1200), дальше создать хотя бы маленький резервик в 2000р (на непредвиденные расходы). Все остальные платежи погашены.
Ожидаются до конца марта следующие гарантированные поступления: фото 2250, продажа товара - 1400 (что уже выкупилось, но еще не заплатили). Остальное пока прогнозировать не могу. На сколько продастся товара, будут ли еще съемки?
На еду еще осталось 800 руб в шкатулке.
Что сказать? В ноль получается бюджет. Да?
Мир - зеркало. Улыбнись!
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение ttatti »

Ольга, поступлений у вас осталось совсем немного: 2250+1400, остаток на текущий момент 800+500, итого 4950
планируемый расход:1600+1200+2000, итого 4800
остаток 150 руб
Чтобы бюджет вышел в ноль, вы должны все свои прочие расходы в этом месяце уложить в 150 руб, вы думаете это реально??
И раз вы ведете учет в этом месяце, может имеет смысл выложить раскладку вашего бюджета, на что-то же вы уже потратили 30 т.р.....
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ольга, я согласна с ttatti - нуля пока нет.
Раскладка бюджета - была бы очень интересна
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Ольга Сызрань

Повторюсь:
Ольга Сызрань писал(а):Кредиты (на строительство) - 28700
квартира 4500 (комун) +1500 за съем
дет садик - 2500
интернет - 450 (был 530 уже перевелась на др тариф)
ПФР 1728
Сумму на хозяйство могу написать только в конце месяца - веду учет 2 недели.
Если не смогу уложить бюджет, значит не создам резервик в 2000 р. А создам во сколько получится.
Полный отчет за март хотела выложить в конце месяца. Но могу и сегодня вечером написать то, что получилось с 01 марта.
Мир - зеркало. Улыбнись!
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение ttatti »

Сумму, на хозяйство, конечно, тоже интересно посмотреть, но уже сейчас видно, что вам не хватает ваших постоянных доходов даже на те обязательные расходы, которые вы указали. Получается, что если по какой-то причине доп. доходов в каком-либо месяце не будет, то вам опять нужно будет брать в долг...
Пробовали как-то уменьшить сумму платежа по кредиту на строительство? Где-то проскакивало, что вы покупали машину, а что если ее продать?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ольга, уже 36878 - это без питания-одежды-быт. химии- мыльно-рыльного.
А доход? Можешь расписать?
Ольга Сызрань

ttatti писал(а):Сумму, на хозяйство, конечно, тоже интересно посмотреть, но уже сейчас видно, что вам не хватает ваших постоянных доходов даже на те обязательные расходы, которые вы указали. Получается, что если по какой-то причине доп. доходов в каком-либо месяце не будет, то вам опять нужно будет брать в долг...
Пробовали как-то уменьшить сумму платежа по кредиту на строительство? Где-то проскакивало, что вы покупали машину, а что если ее продать?
Все верно. Поэтому я здесь. Ситуация сложная. Последняя съемка показала, что дальше снимать смогу только портретку, за репортажку уже не возьмусь - очень тяжело. А значит мои доходы по фото будут сокращаться. Похоже, что сезон выпускных уже не отработаю. Получается, что доходы (кроме з/п мужа) будут только от продажи остатков товара, с июня от огорода, курочек и кролей, с августа-сентября еще будут платеж по малышке 7106, с сентября по уходу за ребенком из банка около 5000, думаю.
Еще будут разовые выплаты - больничный (декретный) - не знаю, сколько насчитают, думаю не меньше 50 тр.
Выплата за 3 ребенка - 100 000 (но здесь есть еще тонкости, обналичить их возможно получится не сразу)
Сумму платежа уменьшить не пытались. Впервые прочитала, что это возможно здесь на форуме. Рассматриваю сейчас варианты. У нас в банке такого не практиковали, ну разве что некоторые заводы претендовали на сезонку.
Машину продавать не будем - мы ее уже сменили на старенькую (за 50тр). ТК иначе разоримся при поездках на участок и перевозке сена, кормов, овощей.
Рассматриваю вариант переезда к родителям. Муж сейчас активно пытается решить затянувшийся вопрос по военной ипотеке.
Мир - зеркало. Улыбнись!
Ольга Сызрань

Ура! Мужу выплатили компенсацию за ремонт техники (в конце года они вкладывали свои деньги) 10 тр.
СФ - 1000 (депозит)
Доложила на кв 1100р
3700 - оплатила 1 кредит досрочно (влетели в прошлом месяце на штраф 700р, тк просрочили платеж на 3 дня. Чтобы быть застрахованной от просрочек и штрафов, решила плоатить за месяц вперед)
2000 - отложено на НЗ (на карте с возможностью снятия)
1444,04 - часть ПФР (ост 283)
500 - бензин
Ост 244р. пойдет на платеж по СП (остальная сумма набирается в выкупленных товарах, оплатят мне ее до Пн)
Таким образом, все запланированное на март ВЫПОЛНЕНО, а также часть апреля (опережающий платеж по кредиту и ПФР планировала на апрель уже)
Мир - зеркало. Улыбнись!
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Ольга, а досрочный платеж по кредиту не будет засчитан, как просто внеочередной платеж для досрочного погашения? В смысле, уверены, что в апреле текущий платить не придётся ?
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Ольга, а если все деньги уже пристроили, то на жизнь есть? Каждый день - питание, транспорт и т. д?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ольга, то есть на апрель - по факту - только 30 тыр дохода, остальное - "то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет". Меньше, чем обязательные платежи
ИМХО
- срочно в банк, перекредитовываться - наверняка есть шанс уменьшения платежа, тем более, что у тебя много маленьких кредитов - может, их можно объединить в один
- мужа напрячь!!! на предмет "покалымить-подработать" , и не надо ля-ля на тему "военному - никак": умел покупать арбалеты и прочую лабуду вместо детских кроватей - сумеет и денежку добыть
Ольга Сызрань

LadyCler писал(а):Ольга, а досрочный платеж по кредиту не будет засчитан, как просто внеочередной платеж для досрочного погашения? В смысле, уверены, что в апреле текущий платить не придётся ?
На сколько я помню, именно в аннуитентных кредитах (тех, что равными долями) деньги с текущего счета не могут списаны в уменьшение основного долга без заявления.
Кроме того, в апреле я все равно буду платить. Просто у мужа з/п 10 числа, а срок погашения 07 числа. Чтобы ни у кого не занимать, решила платить на опережение.
Хотя... надо все равно будет уточнить. На всякий случай. Мало ли. Уже 5 лет в декрете - многое что поменялось.
Мир - зеркало. Улыбнись!
Ольга Сызрань

Normandiy писал(а):Ольга, а если все деньги уже пристроили, то на жизнь есть? Каждый день - питание, транспорт и т. д?
Хороший вопрос. Я его ожидала и, конечно, задавала себе тоже.
На жизнь есть в шкатулке 700 р. + ожидающиеся платежи (1500 по фото + 500 р должны отдать - кроме тех, что я запланировала на оплату СП)
Кроме того, я же лапки не склеиваю, пока работаю - реализовываю остатки товара (на след неделе отправляю в деревню, в выходные жду знакомых на примерку, открываю закупки в СП). Это не гарантированные доходы, и есть риски остаться без копейки.
Но лучше я поеду кушать к маме, чем останусь в долгах и деньги разойдутся на более дорогие продукты.
Это временная мера, долго мы так жить, естественно не сможем, но нам нужно протянуть до августа. В августе заканчивается один из кредитов (на 3700), если все будет в порядке, должны платить за малышку 7106 + 5000.
А к концу года я, если Бог даст, уже буду работать снова по фотографии.
Мир - зеркало. Улыбнись!
Ольга Сызрань

Жена сибиряка писал(а): - срочно в банк, перекредитовываться - наверняка есть шанс уменьшения платежа, тем более, что у тебя много маленьких кредитов - может, их можно объединить в один
Кредита 3шт. Один заканчивается в августе. Перекредитоваться не получается (банки не одобряют, тк:
1. Ухудшение кредитной истории (были частые просрочки на 1-2 дня)
2. Подтвержденных доходов не хватает даже на покрытие тех кредитов, которые есть, не говоря уже о новых.

Здесь есть шанс добиться реструктуризации долга. Пока изучаю, как это сделать.
Поэтому, принято решение сделать опережающие платежи, чтобы избежать досадных просрочек. Кредитная история уточняется каждые полгода. В августе-сентябре подтвержденных доходов будет уже больше, закончится один из кредитов, уточнится кредитная история (сменится группа риска). Тогда, думаю, будут шансы на перекредитацию.
Но если найду возможность получить реструктуризацию долга (увеличение срока платежа за счет уменьшения суммы) раньше, обязательно ей воспользуюсь.
Спасибо!
Мир - зеркало. Улыбнись!
Индия
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Индия »

Ольга, данная выплата должна действовать на всех троих детей, до достижения младшим 3-х лет, т.о. в агусте вы должны получать 21 318 р. Может, конечно, есть тонкости, но моя знакомая, совершенно точно получает на всех троих. Но мы живем в Свердловской области, могут быть нюансы
Закрыто

Вернуться в «Финансы»