Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Termina
Благодарил (а): 5 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Termina »

vendii, я воспринимаю вклады не как инструмент наращивания капитала, а как инструмент его сохранения. Это как обычная копилка, только проценты вас оберегают от инфляции. Вы просто сохраняете ваши деньги.
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

Fa, спасибо. Буду дальше разбираться. :sad:
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

Termina, я просто, глядя на все эти процентные ставки, действительно думала, что можно приумножить капитал с их помощью. Теперь понимаю, что для этих целей мне в какую-нибудь тему инвестирования нужно уходить.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Больше вы получите только если какой нибудь супер выгодный бизнес откроете, или повезет в акции вложить которые резко возрастут. ИМХО, для среднего человека, не специалиста в экономике, не готового рисковать большую доходность чем во вкладах не получить.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Taraxacum »

Фея Св писал(а):Можно на автокопилке держать 25 тыс. неснижаемого остатка, тогда будет карта бесплатной.
Для кэшбека никаких доп.условий нет.
Причем, что приятно, начисляется он в день совершения операции.
Еще и по супермаркетам сетевым 2,5% - за один какой-то супермаркет, в котором расплатитесь первым. (можно менять 5 раз в месяц, сбрасывая настройки в интернет-банке).
Но аптеки и супермаркеты у них - акция, с конца прошлого года до конца июня. Продлят или нет - неизвестно.
АйМанибанк продлил акции по карте "Автокопилка" до 31 августа :D .
У нас на автозаправке, кстати, продают отличную молочку.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Девушки, подскажите!

Закончился вклад "Хорошие Новости" в Хоумкредите, открытый зимой под 14 процентов.

Сейчас "Хорошие Новости" - 8,8 процентов.

Есть ли какой-нибудь вклад с пополнением и снятием под больший процент?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Татьяна, а на банки ру подобрать вклад ты не пробовала?
:kass: Всё будет!
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Сейчас попробую.

Просто банков так много, боюсь запутаюсь, и ничего не пойму.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

В категорию «Искусство» входят товары, приобретенные в антикварных магазинах, магазинах продажи репродукций, художественных и ремесленных изделий, галереях, театральных продюсерских агентствах, специализированных магазинах почтовых марок и монет, религиозные товары, а также услуги реставрационных мастерских.

Театральные агенства=театральная касса?
Хотя могу сказать за себя, коды эти каждый как хочет настраивает, у меня и такси проходило не как транспорт, и спортклуб это "развлечения".

С 1 августа 2015 г. порядок начисления процентов на остаток и расчет cashback по рублевым дебетовым картам будут определяться в зависимости от действующей программы лояльности.

Впоследствии клиент сможет выбрать одну из следующих программы лояльности с возможностью открывать вклады: Tinkoff Black, Tinkoff OneTwoTrip, Tinkoff AliExpress, Tinkoff Lamoda и Tinkoff eBay. О внедрении такой возможности банк уведомит клиентов дополнительно.

Посмотрим что ещё здесь напридумывают, может и придётся в автокопилку идти..
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3405 раз

Сообщение T_Julia »

Представитель Тинькофф банка на банки.ру заверил, что изменения будут по форме, а не по содержанию: вместо разных тарифов по каждой из перечисленный карт введут один общий для всех. А все различия, касающиеся кешбека и(или) начисления процентов на остаток вынесут в 'программы лояльности', которые у каждой карты будут свои. Фактически же для клиентов банка с 01 августа в использовании карт ничего не изменится.
Москва
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Normandiy писал(а):Просто банков так много, боюсь запутаюсь, и ничего не пойму.
Татьяна, я сначала подбираю самый выгодный вклад по тем параметрам, которые мне интересны (хороших предложений как правило не так и много - 3-5).
Потом подбираю банк так, чтобы мне было территориально удобно его посещать или пользоваться интернетом (с интернетом у меня не срослось - интересных вкладов в "моих" зарплатных банках нет, а межбанк дорогой. Поэтому 1 раз в месяц у меня "банковский" день, когда я объезжаю банки и пополняю вклады. Чаще для меня оказалось напряжно. Но т.к. все банки для меня расположены удобно, это не занимает больше 3 часов.)
Ну и после этого тебе надо убедиться, что вклады выбранного тобой банка застрахованы на предмет возврата. Для этого есть какой-то рессурс. Девочки подскажут. (У нас в РБ застрахованы все вклады.)
:kass: Всё будет!
Praskov'ya
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Praskov'ya »

Девушки, а как вы кладете деньги на вклад и снимаете? Например я, в отделение СБ, хотела положить допустим 100 тыс р с карты на счет. И у нас это оформляют двумя чеками. Один - я снимаю как бы деньги с карты, а другой - зачисляю на счет. И так как превышен лимит снятия то с превышения лимита (в данном случае 100-50=50) с 50 тысяч берут 1%. Так же если снимать с вклада. Просишь перевести деньги на карту. Оформляют тоже двумя чеками - снятие и зачисление. Без процента 50 тыс, а с остального берут процент. У всех так?
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Если СБ это Сбербанк, то привязать онлайн-банк и делать все там, ни чеков, ни очередей, и переводить можно между своими счетами без комиссии, хоть ежедневно понемногу.
Praskov'ya
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Praskov'ya »

Да, сбербанк. Но в интернет-банке я боюсь большие суммы хранить. Хотела именно в отделение, чтобы к карте не был привязан.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Praskov'ya, в СБ все счета "привязаны" к карте. У меня в СБ-онлайн отражается состояние счета на КНИЖКЕ, открытой на еще девичью фамилию. И я могу им управлять. Смысл ноги топтать? :)
there is no spoon
Закрыто

Вернуться в «Финансы»