Магазины Fix-Price - экономия или пустая трата денег?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Re: Магазины Fix-Price - экономия или пустая трата денег?
Так те же "помои" и за 180 продают. Цена тут - показатель?
-
Oldys
- Super FlyLady

нетшоколадное сердце n писал(а):Так те же "помои" и за 180 продают. Цена тут - показатель?
Я и не писала, что помои только в ФП. Большая часть того, что продается под названием "гранатовый сок" - на самом деле является напитком. Имеющим с гранатовым соком только название общее, ну и цвет
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Еще пример приведу. Там книги продавались из серии "Великие сыщики". В "Роспечати" эта серия бойко раскупалась по 250-300 рублей за книгу....
Вот не пойму я, где они (фикспрайс) и сок, и книги закупают.....
Я боюсь. что тема перейдет в обсуждение гранатового сока , как такового, и того, кто где его пил.
Не надо. пожалуйста
Я боюсь. что тема перейдет в обсуждение гранатового сока , как такового, и того, кто где его пил.
Не надо. пожалуйста
-
Oldys
- Super FlyLady

Вот этот момент меня тоже интересует. Слышала, что они торгуют товарами, которые по каким-то причинам были задержаны на таможне, не выкуплены и потом вот из через ФП скидывают задешево. Конфискат, короче.шоколадное сердце n писал(а):Еще пример приведу. Там книги продавались из серии "Великие сыщики". В "Роспечати" эта серия бойко раскупалась по 250-300 рублей за книгу....
Не знаю, насколько это правда...
-
MamaCholli
- FlyTeen

Милые дамы!
Я знаю сколько стоят гранаты свежие, и сколько должен стоить гранатовый сок. Действительно это напиток, а никак не гранатовый сок. Но именно под этим названием он продавался.
Я его брала раньше, стоил он 40 руб. Было несколько видов и только один из них я брала. Сейчас он не продается.
Я знаю сколько стоят гранаты свежие, и сколько должен стоить гранатовый сок. Действительно это напиток, а никак не гранатовый сок. Но именно под этим названием он продавался.
Я его брала раньше, стоил он 40 руб. Было несколько видов и только один из них я брала. Сейчас он не продается.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Большая часть товара изготовлена специально для сети ФП. Она наверное никак не может быть контрабандой. А известные марки составляют малую часть ассортимента. И к примеру для фп, если условно 5% ассортимента будут продавать по заниженной цене, то это будет выполнять роль акционного товара для привлечения покупателей и чтоб у него сложился образ недорого магазина, и он попутно еще много чего прихватит уже намногоох дороже реальной стоимости. Все имхо.Oldys писал(а): Вот этот момент меня тоже интересует. Слышала, что они торгуют товарами, которые по каким-то причинам были задержаны на таможне, не выкуплены и потом вот из через ФП скидывают задешево. Конфискат, короче.
Не знаю, насколько это правда...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
MamaCholli
- FlyTeen

шоколадное сердце n, гранаты беру на рынке, цена варьируется от 50 руб за штуку (маленькие) до 150 ( большие). Беру в среднем по 80 руб за шт. средние.И сок по моим подсчетам будет стоить от 200 руб.
- КрЫсавица
- FlyLady

А еще сеть выкупает партии товара еще неизвестных марок, в рекламу которых производитель перестал вкладываться.
Еще покупает в Китае дешево оптом на тех заводах, которые производят только 3-4 вида продукции и не умеют/хотят заниматься сбытом. И т.д.
А, еще может брать товар дешево на раскрутку у производителей, которые не могут влезть в супермаркеты, а раскручиваться надо. (это уже я думаю).
Это, кстати, я прочитала в статье про Фикс -прайс, название выше было выложено.
Еще покупает в Китае дешево оптом на тех заводах, которые производят только 3-4 вида продукции и не умеют/хотят заниматься сбытом. И т.д.
А, еще может брать товар дешево на раскрутку у производителей, которые не могут влезть в супермаркеты, а раскручиваться надо. (это уже я думаю).
Это, кстати, я прочитала в статье про Фикс -прайс, название выше было выложено.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Книжные серии (которые продаются в киосках и т.п.) успешно распродаются подешевке, т.к. остается множество не раскупленного товара, а держать его на складах невыгодно (для новой серии место требуется). Я так журналы детские и рукодельные покупаю по 10-30% от первоначальной цены (в киосках СоюзПечати)... То же и с книгами.шоколадное сердце n писал(а):Еще пример приведу. Там книги продавались из серии "Великие сыщики". В "Роспечати" эта серия бойко раскупалась по 250-300 рублей за книгу....
Не надо. пожалуйста
Канцелярия у ФП в основном их марки (в других магазинах таких моделей нет.
Продукты.. Ну, учитывая разброс цен на продукты, в ФП вполне средняя цена. Гранатовый сок у них, например, той же марки что продавался в многих местных магазинах по цене в 1,5-2 раза дороже. Знакомая покупала его через знакомых со склада - цена на 5-15% меньше чем в ФП была.
- Ксанчик
- Super FlyLady

ЗЫ: Электроника на 90% китайская, то же самое можно купить на АЛИ в 1,5-2 раза дешевле. Просто иногда проще купить здесь и сейчас, а не ждать 15-60-90 дней. Я как то скотч ждала 4! месяца... Так что ФП часто выход для таких покупок.
- замужем-счастлива
Меня фикспрайс уже пугает просто, есть, конечно, вещи нормальные (пакеты для мусора, влажные салфетки, канцелярию там беру, детские раскраски, книги, жидкое мыло и обычное, цикорий, чай Липтон, детские соки-пюрешки Сады Придонья, какие-то расходные материалы по хозяйству (тряпочки-мочалки), но то, что требует продолжительного использования, все в мусорку скоро попадает, наберешь какого-то хлама, все ломается. Хожу в магазин только со списком и стараюсь глаза никуда от списка не поднимать.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Не. ну кто же для производства сока будет брать гранаты на рынке?MamaChoLLi писал(а):шоколадное сердце n, гранаты беру на рынке, цена варьируется от 50 руб за штуку (маленькие) до 150 ( большие). Беру в среднем по 80 руб за шт. средние.И сок по моим подсчетам будет стоить от 200 руб.
некорректный расчет.
-
травка
- FlyLady

замужем-счастлива писал(а):Меня фикспрайс уже пугает просто
А меня не пугает, я хлам не покупаю простозамужем-счастлива писал(а):наберешь какого-то хлама
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Хотя, наверное, так и должен стоить хороший сок.