Анализируем и планируем расходы. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Kosia »

Asaly писал(а):О проезде.
Еще рах ознакомилась со списком.
Туда входит только муниципальный транспорт и только в черте города .
Пусть муниципальный, и пусть только в черте города (такси и маршрутки - было бы жирновато :D ), но ты уверенна, что нужно каждый месяц карточки получать?
Страна давно перешла на пластик. Категории МС (многодетные), ДС (дети-сироты) и по потере кормильца - эти три категории получают право беспл. проезда в муницип. транспорте города.
Нужно собрать пакеты доков, отдать куда нужно и получить карточку с фотографией. В нашем городе после получения сразу продлевается на год и потом каждый год ещё продлевается. Да, если какие-то изменения в семье (кто-то достиг совершеннолетия), то нужно доносить доки, конечно. Но это ведь бесплатно.
Я не думаю, что каждый месяц нужно бегать и продлевать карточки (хотелось бы, чтобы раз в год).
И не выдают карточки потому что школа рядом - быть такого не может!!!
Алина, сейчас твои дети учатся рядом с домом, а вдруг куда переедете или в др. школу перейдёте.
И говорить о том, что из-за каких-то 44 руб (или скольки там, хотя сумма странная) не стоит и шевелиться, не в твоём финансовом положении.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Проблема не в лени.
А в том что это нужно специально отпрашиваться и идти искать( т к ни кто не знает кто именно дает, то ли соц защита, то ли автотранс, то ли администрация). А если переедем, то я либо переведу их в школу поближе, либо пойду и сделаю.
Но точно у нас не пластиковые карточки.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Плюс мне опять нужно брать справку о составе семьи :att:
И не в МФЦ, их там не дают. А в "домуправлении", которые ГорИВЦ, которые же мне сказали что только личный прием и ни какой записи у них нет :sad: Потому как они филиал, и справку заполняется от руки(такие правила) только с оригинала домовой книги.
Уволят меня нафик, я лучше 38 руб(40 это я округлила) потрачу.
Мне на этой неделе еще надо к учительнице сходить и взять задания для Амины(записаться, по телефону и тп это сделать незя).
Нужно подписать договор на английский для Димы и пообщаться с завучем "дома пионеров(не знаю как сейчас называется".
Сходить в администрацию. Только личный прием с 9 до 12 пон- среда- пятницы.
Сводить Амину к окулисту со среды по пятницу с 16 до 18(опять рабочее время :att: ), потому что в нашу запись доктор заболел. А следующая только на апрель :wow:
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

А это официальный ответ администрации города.
Дополнительно сообщаем, что для реализации гарантий социальной защиты населения в муниципальном образовании город-курорт Сочи предоставляются льготы на проезд в общественном автомобильном транспорте, которые распространяются на следующие категории лиц, постоянно проживающих на территории Краснодарского края:
— федеральных льготников;
— региональных льготников (жертвы политических репрессий, являющиеся пенсионерами, труженики тыла, ветераны труда, ветераны военной службы);
— пенсионеров достигших возраста 55 лет – женщины, 60 лет – мужчины;
— учащиеся общеобразовательных учебных заведений из многодетных семей.

Указанные граждане могут приобрести льготный проездной по цене 180 рублей для поездки по городу.
Для поездок на пригородных маршрутах дополнительно выдаются талоны на проезд с 50% скидкой (72 талона в год).
Администрацией муниципального образования город-курорт Сочи разрабатывается комплексный порядок компенсации стоимости проезда социально незащищенным слоям населения.
Амине 19,Диме16,Дену 12
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

АЛИНА!! Нет слов, одни эмоции.. Макс в отпуске!! Не дойдет никуда?
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

NataAkyol писал(а):АЛИНА!! Нет слов, одни эмоции.. Макс в отпуске!! Не дойдет никуда?
Макс официально им ни кто. Это раз.
Он тут бракованные ботинки хотел отправить обратно. где заказал(это старая история). Просил меня съездить на почту в РАБОЧЕЕ время. Ну да мне иногда надо на почту, но а тут не надо было.
Предложила отвезти Дена в сад, а я пойду на почту чуть раньше.
-Давай я лучше с вами поеду и на почте подожду, а ты потом Дена отвезешь.
-А смысл? Я так и сама могу сделать.
-Я Дена сам в сад не повезу.
Посылку он собирался отправить в пятницу, ему дождь помешал, в субботу я поехала с Димой за покупками, всучил ее мне со словами "Вы же не хотите меня пол дня ждать, пока я ездить буду?" :evil:
Мало того я ее еще за свои деньги отправила.
Вот возврат придет, ему не скажу. Это за мои нервы.
Короче он прикидывается валенком, ни чего не знаю, ни чего не вижу, ни чего не слышу.
Врача на дом вызывала.
-Что сказал?
-Ни чего...
-Ну хоть про лечние?
-На бумажке написала.
-А сказала что?
-Ни чего
:aaa:
Амине 19,Диме16,Дену 12
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Понятно.. Я только готовлюсь стать мамой 4-х, а ты уже..
Официально он им муж мамы - и к врачу сводить может, и уроки забрать и т. д. Прекращай детский сад поощрять. Надо сделать -пусть учится, старается.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5814 раз

Сообщение Бензопила »

Утро писал(а):Бензопила, а мне интересны ваши расходы. особенно, почему они на 4,5 человека?
И из чего складывается эта сумма, можно без затрат на каждую позицию, а просто списком.
Утро, 4,5 человека потому, что у нас девушка сына живёт не постоянно, и не круглосуточно. То есть 15 рабочих дней она приходит в 23.20 и уходит в 8.40, не ужинает, завтракает и берёт убтерброды и варёные яйца на обед.
Плюс по графику 6-7 дней выходных, если они совпадают с выходными сына, тогда полное присутствие.
Поэтому для продуктов она не целый член общества, а по химии почти полный.
Мои расходы за прошлый год таковы:
Туалет.
У нас уходит 15 рулонов «Зевы». В среднем 150 руб.
"Комет" для туалета жидкий - 2 бутылки в год, 20 руб. в месяц (по акции).
"Ваниш белый" для отбеливания унитаза и приятного запаха 1 л. в год 12 руб. в месяц (по акции покупаю 2-хлитровую бутыль и трачу на туалет и стирку белого).
Эфирное масло вместо освежителя воздуха (нравятся цитрусовые), 1 пузырёк на 2 месяца, 50руб в месяц.
Влажные салфетки, 1 упаковка 38 руб.
Салфетки для чистки унитаза, 2 упаковки, 30 руб.
итого расходы на туалет: 300 руб/мес.
Кухня:
таблетки для ПММ «Финиш», 60 таблеток в месяц - 550 руб. Кстати, расходы на бытовую химию с появлением ПММ увеличились на 600 руб. в месяц, поэтому об экономичности ПММ не может быть речи, денег она точно не экономит :lol: .
средство для мытья ПММ, 1 шт. на год, 20 руб. (купила зря, так как ПММ с «Финишем» сама по себе всегда чистая,
средство для мытья духовок «Амвей», 1 бут. на год, 20 руб.
средство для мытья посуды «Золушка» лимон, 5 л. канистра на 12 месяцев - 10 руб.
"Комет" чистящий", 1 банка на 3 мес. - 12 руб.
сода, 1 шт. – 8 руб. (мама чистит, т.к. на «Комет» у неё раздражение),
мыло жидкое хозяйственное, 5 л. канистра, 10 руб.
влажные салфетки для микры, холодильника и ПММ, 40 руб.
влажные салфетки для стекла, 0,5 уп. 7 руб.
влажные салфетки для рук, 1 упаковка 38 руб.
мыло туалетное для рук, 1 шт. в месяц - 25 руб.
Итого расходы на кухню: 740 руб.
Гигиена и ванная:

Зубная паста, 4 шт. по 100 мл, по акции, 148 руб.
Бальзам-ополаскиватель для полости рта 2 шт в месяц 140 руб.
Мыло: туалетное - 2 куска на 2 месяца (1 в ванной для душа, 1 на раковине). 25 руб
Шампунь на 4 человек (дети моют головы каждый день, я мою 2 раза в неделю, мама 3 раза, муж лысый), 60 руб.
Гель для душа «Красная линия», 5 л. канистра на 18 мес, 8 руб.
Пена для бритья «Биотерм» 80 р.
Гель для бритья «Биотерм» 80 р.
Крем после бритья «Биотерм» 50 р.
Лезвия к станкам Фьюжн и Шик (12 шт.) 150 руб.
Дезодоранты (2 мужских, 2 женских): 80+80+60=220 руб.
Крем-депилятор 50 руб.
Краска для волос 50
Мои прокладки на КД и КН «Нефритовая свежесть» из «Тиан Де» 152 р.
Мамины ежедневки (по акции) 60 р.
Стиральный порошок «Ариэль» профессиональный, 15 кг. упаковка 80 р.
"Ваниш белый" для белого белья 1 л. в год 12 руб.
«Комет» (1 шт. на 3 мес) 12 руб.
Итого на ванную 1377 руб.
Всего в среднем за месяц 2417 рублей.
Танки грязи не боятся
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Asaly писал(а):
Алин, то есть из 12500 (вычтем тысяч 5 на НГ) у вас где-то ушло на продукты 7500, плюс 5400 и еще 4500. Т.о. 17500 в месяц и этого вы пишете вам не очень-то и хватило. А на ДР вы столы накрывали? Если нет, то ИМХО многовато.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Бензопила, спасибо за развернутый ответ.
Я бы в расходах на химию девушку сына считала за полноценного пользователя, а то знаю я этих девушек, они когда не спят, то обычно перышки чистят :D
И не сочтите за рекламу, попробуйте японскую туалетную бумагу, ее реально меньше зевы уходит в разы, впрочем это относится и к их стиральному порошку. Мне 1 кг порошка хватает на 3-4 месяца, а Ариэль не успевала подносить.
А еще вопрос: а что реально есть какой то прок от этих всех салфеток влажных для кухни? Разницы с тряпкой, намыленной хозмылом я лично не заметила, ну, кроме того, что их просто достал и вытер, а тут надо еще три раз подпрыгнуть).
Мск
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Утро, я из-за болезни почек живу на мочегонных таблетках, поэтому мне дорогая туалетная бумага не выйдет бюджетнее Зевы при любом раскладе без вариантов.
Мне 15 кг. "Ариэля" хватает на 12-14 месяцев без проблем (позапрошлогодний ноябрьский пакет ещё не кончился :lol: ), японские и корейские порошки пробовала несколько лет назад, не впечатлили совершенно, в условиях Москвы они стирают значительно хуже, меня не устраивает их уровень стирки и восстановления цвета.
Я люблю влажные салфетки по следующим причинам:
- они не сушат кожу, с ними не требуется крем для рук, мои руки всегда нежные и мягкие,
- мне не нужно тратить время на намыливание и споласкивание тряпки,
- они отмывают все проблемные пятна гораздо быстрее и чище, нежели тряпка и хоз.мыло (сода),
- у них более приятный запах,
- после их использования мне не нужно перемывать раковину,
- одной и той же салфеткой я могу вытереть стол, рабочую панель и ещё крышку мусорного ведра, что с тряпкой не прокатывает.
Танки грязи не боятся
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

mamaviti писал(а):
Алин, то есть из 12500 (вычтем тысяч 5 на НГ) у вас где-то ушло на продукты 7500, плюс 5400 и еще 4500. Т.о. 17500 в месяц и этого вы пишете вам не очень-то и хватило. А на ДР вы столы накрывали? Если нет, то ИМХО многовато.[/quote]
Откуда 4500?
До Нг 12500, допустим 5000 на Нг.
7500 с 23 декабря( то есть ещё неделя в декабре).
11290 в январе, все расходы в маректах. Там и продукты, и быт химия, и сигареты Макса, детям одежда и обувь ( точнее Диме). Это цифра с учётом 5600.
И 5600 тоже не чисто продукты.
Амине 19,Диме16,Дену 12
strelkas

Сообщение strelkas »

МамаМани писал(а):Сахар может вызвать уменьшение чувствительности к инсулину, тем самым вызвав высокий уровень инсулина, что в конечном итоге может привести к развитию диабета.
Муж в курсе, сам врач, у его бабушки и деда сахарный диабет 2 типа, зубы почти все леченые-перелеченые (в 29 лет), проблемная кожа. Ну хоть сахар крови нормальный, проверяет 2 раза в год. На все попытки ограничить сладости говорит, что недоедает.
Так что расход сахара мне не снизить-значит, запасаемся по акциям
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Бензопила, так если вычесть Ваши расходы на Ппм и соотнести с количеством человек, то у меня и у Вас то на то выйдет. Следует еще учесть, что три девочки это отнюдь не два мальчика по переводу всего этого добра.
Мск
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Утро, примерно да. Поэтому в текущем году я в поисках более экономичного расходования средств развела эти статьи на средства гигиены и на быт.химию, интересно будет посмотреть, что больше тянет.
Танки грязи не боятся
Закрыто

Вернуться в «Финансы»