svet-kir писал(а):Вот и я склоняюсь к разумной экономии,но когда в ванной на полке стоит такой дезодорант( и не только для меня,но и мужа ,и сына),и видишь это каждый день и, не раз...Я спрей имею в виду
Если всем в семье всё равно, тогда и нормально. Но если при взгляде на него портится настроение и появляется чувство дискомфорта, тогда не стала бы.
Да я и так не стала бы по двум причинам:
1. у нас спреем никто не пользуется,
2. мой перфекционизм.
Про повреждённую упаковку стирального порошка не совсем понятно, что там было повреждено. Если ручка, к примеру, то нормально, разве что домой нести будет неудобно. Если пробита картонная/пластиковая коробка/упаковка, то ??? Он же через дыру частично высыпался и нахватался влаги. Ну может, это лично мои тараканы, но покупая порошок (упаковка около 5 кг), открываю его и сразу пересыпаю в ёмкости с плотными крышками. Тогда он и через год продолжает хорошо сыпаться, отлично стирает и никогда не пристаёт к кювете.
Был опыт другого хранения: основательно заклеила скотчем, в большой мусорный пакет замотала и тоже скотчем. А он всё равно влаги нахватался, комками стал. Теперь больше так не делаю.
В общем, смотрим на свои ощущения и ориентируемся на личный опыт.

Ну и учитываем мнение остальных членов семьи, конечно. Может, они резко против пользоваться чем-нибудь мятым, некрасивым и некомплектным.