Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

не только домашние
Закрыто
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

Сообщение zelenola »

Аленка неглупая писал(а): А это именно так модно - носить их так, чтобы был просвет между штанами и укорочённым носком? Со стороны выглядит, вроде как маловаты штанишки стали - коротки. Голая лодыжка при минусовой температуре - это красиво?
Да, последние пару лет в моде укороченные штаны, открывающие щиколотку. Про минусовую температуру - ну хочется людям быть модными при любой погоде, их дело, им же мерзнуть, не нам :) у меня, кстати, есть знакомая, которая при теплой обуви и прочей одежде спокойно может ходить с голыми лодыжками - у нее это место не очень влияет на общее ощущение охлажденности тела.

Голые лодыжки сегодня - это как тонкие колготки с мини-юбкой и непокрытая голова раньше. Глупо, но для них красиво и важно.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

svet-kir писал(а):Вот и я склоняюсь к разумной экономии,но когда в ванной на полке стоит такой дезодорант( и не только для меня,но и мужа ,и сына),и видишь это каждый день и, не раз...Я спрей имею в виду
Если всем в семье всё равно, тогда и нормально. Но если при взгляде на него портится настроение и появляется чувство дискомфорта, тогда не стала бы.
Да я и так не стала бы по двум причинам:
1. у нас спреем никто не пользуется,
2. мой перфекционизм.
Про повреждённую упаковку стирального порошка не совсем понятно, что там было повреждено. Если ручка, к примеру, то нормально, разве что домой нести будет неудобно. Если пробита картонная/пластиковая коробка/упаковка, то ??? Он же через дыру частично высыпался и нахватался влаги. Ну может, это лично мои тараканы, но покупая порошок (упаковка около 5 кг), открываю его и сразу пересыпаю в ёмкости с плотными крышками. Тогда он и через год продолжает хорошо сыпаться, отлично стирает и никогда не пристаёт к кювете.
Был опыт другого хранения: основательно заклеила скотчем, в большой мусорный пакет замотала и тоже скотчем. А он всё равно влаги нахватался, комками стал. Теперь больше так не делаю.
В общем, смотрим на свои ощущения и ориентируемся на личный опыт. :D Ну и учитываем мнение остальных членов семьи, конечно. Может, они резко против пользоваться чем-нибудь мятым, некрасивым и некомплектным.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Олик писал(а):Смешной случай на работе - решила руки кремом помазать, а он закончился. я разрезаю тюбик и пальцем выковыриваю крем, мажу руки. Две коллеги в шоке, выпучив глаза: "Ты что, это же крохоборство??!!" Ага, говорю, поучите меня экономить - одна в кредитах и на съемной квартире с мужем, вторая просто иногда не ест вечером, так как денег до з.п. не хватает. :bis:
Всю жизнь так делаю, при любом ценнике крема. На мой взгляд, РЭ как она есть. Там же столько остается :wow:
К тому же, две половинки пластиковой тубы потом очень удобно друг на друга надеваются, чтобы сохранить остатки крема, пока я его окончательно за пару дней не вымажу.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Аленка неглупая писал(а):А это именно так модно - носить их так, чтобы был просвет между штанами и укорочённым носком?
Да, ещё и чтобы как-будто без носков, по крайней мере чтоб носки совсем видно не было. Жертвы моды :)
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Шустрая белка писал(а): Всю жизнь так делаю, при любом ценнике крема. На мой взгляд, РЭ как она есть. Там же столько остается :wow:
К тому же, две половинки пластиковой тубы потом очень удобно друг на друга надеваются, чтобы сохранить остатки крема, пока я его окончательно за пару дней не вымажу.
О, нашего полку прибыло :urrrra: С каждым таким постом чувствую себя всё лучше, ибо не одинока, оказывается, в своей...эээ...особенности :lol:
Аморальная поддержка
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4538 раз

Сообщение Олик »

АлёNа писал(а): О, нашего полку прибыло :urrrra: С каждым таким постом чувствую себя всё лучше, ибо не одинока, оказывается, в своей...эээ...особенности :lol:
Согласна, что это РЭ. Мы же не выкидываем по половине яблока, типа до огрызка доедать неприлично :)).
Крема, зубной пасты, шампуня и кондиционера точно на недею еще хватает после этих манипуляций
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Мне сын и бутылочки с остатками молочка для снятия макияжа ножом разрезает. Мне самой не разрезать, потому что пластмасса твердая. А молочко мне жалко - оно вкусно пахнет, а на стенках остается много :D
Санкт-Петербург
Lauma
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Lauma »

Шустрая белка писал(а):Всю жизнь так делаю, при любом ценнике крема. На мой взгляд, РЭ как она есть. Там же столько остается :wow:
Для меня это естественно - как же иначе, просто неразумно выбрасывать средство, не использовав до конца.
Такие забавные маленькие тюбики получаются из двух половинок :wink: .
А неподошедший шампунь может стать прекрасной пены для ванны, или средством для стирки, или мюющим средством для поверхностей. Вариантов применения - масса.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Моя коллега выкладывает остатки кремов в малюсенькие баночки из набора для путешествий. Ничего зазорного в этом не вижу
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

но вот извлекать остатки помады из тюбика кисточкой на людях я не могу. Из-за этой психологии наверное))))
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Тюбик крема спокойно могу разрезать при посторонних, а вот выковыривать помаду, тени, пользоваться разбитой компактной пудрой - нет, на людях не могу. В моем понимании декоративная косметика - это нечто другое, она всегда должна быть упакована эстетично. Выковыриваю дома, пока никто не видит :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

А зачем помаду выковыривать? Есть кисточки, и помада лучше ложится
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Олик писал(а):Мы же не выкидываем по половине яблока, типа до огрызка доедать неприлично :)).
Крема, зубной пасты, шампуня и кондиционера точно на недею еще хватает после этих манипуляций
Гы-ы, я и огрызок могу съесть - ну нравятся мне яблочные семечки! :lol:
Флаконы от шампуней-кондиционеров-жидкого мыла не разрезаю, а наливаю туда немного воды и хорошо прополаскиваю, чтоб со стенок стекло. Мылится прекрасно и таки да, хватает ещё надолго. Так же поступаю с быт.химией - Доместосом, кондишкой для белья...
Daura писал(а):А зачем помаду выковыривать? Есть кисточки, и помада лучше ложится
Помню у моей мамы из тюбика с заканчивающейся помадой спичка торчала. А я да, пользуюсь кисточкой, она у меня удобная - складная и компактная: и эстетично и остатки помады не пропадут :D
Разбитой пудрой тоже пользовалась - тем более что пудра хорошая и недешёвая, выбрасывать особенно жалко. А люди собссна и не видят в каком она у меня там состоянии: публично я не припудриваюсь, а в гримёрке перед концертом если - то там тоже все своим заняты, не до меня :D
Аморальная поддержка
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

Daura, наносить остатки помады с помощью кисточки :D это и имелось в виду. Не спичкой и не пальцем)
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Дома пользуюсь кисточкой, как только остатки начинаются. "домазываю" практически "до конца". Но это только дома! На людях, вообще в косметичке лежат "новые" помады, т.к. с кисточкой неудобно вырисовывать. Хотя тоже никто не видит. Компактную пудру раз как то уронила, разлетелась в дребезги. Все выкинула, что смогла собрать. Всю быт-ю химию, хоть для тела, хоть для унитаза "ополаскиваю", хватает на несколько раз. Крема если в тубе разрезаю, хватает... наверное на неделю. Стеклянные (фарфор и т.д) баночки, вымазываю до конца спец. лопаточкой. Зубн. пасту вот не выдавливаю. Хотя почему? Думаю что там ничего не остается, хорошо выжимаем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»