Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Eco-nomKa »

Девочки, вы все даете советы про "беременное" время с позиций пережитого уже вами опыта. Да, выносив, родив и вырастив ребенка, ко многому относишься рассудительнее и спокойнее, и к спискам этим из интернета, и к назначаемым лекарствам, и к малышковой одежке. Но вспомните-ка себя, только честно, во время первой беременности! Если вам подруги давали советы, много вы к ним прислушивались? Да тут дергаешься от любого непривычного движения, и замираешь над каждым вторым комбинезончиком! А уж если это долгожданная и вымоленная беременность - да я вас умоляю! Хорошо, если здравый смысл еще хоть как-то присутствует в жизни. А у ТС он присутствует!
Так что, Bat, не отчаивайтесь, все будет хорошо и даже лучше! Просто сейчас вот такая идет проверка на прочность. Но вы справитесь, я уверена! Поверьте, 52тр в Москве - это, конечно, не так уж много, но с этим вполне можно жить. Главное - самоконтроль и общая поддержка друг друга в семье.
Здоровья вам и малышу!
Remember why you started.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Небесёнок писал(а): Сб ноя 11, 2017 7:34 pm Ну, людей, имеющих машину, малоимущими вряд ли признают. А вот самое обычное пособие от собеса для неработающей мамы оформить - не так уж сложно. Главное чтоб гражданство российское было.
После того, как я, будучи в родительском комитете в школе, увидела списки детей на бесплатное питание - у меня несколько изменились взгляды на это. Полсписка - дети, которых привозили в школу на машинах. Некоторые из этих машин стоили дороже, чем наша квартира. И это была не единственная машина в семье, мама привозила на своей, папа - на своей... Поэтому - признают кого угодно кем угодно, лишь бы нужные справки были. А на какой машине ездит безработная мама - никого не волнует...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Bat писал(а): Сб ноя 11, 2017 10:15 pm
Магне В6 ФОРТЕ - 800 рублей
... заболела - оциллококцинум пей (он как крыло самолета стоит)
Вместо магне В6 можно покупать магнелис. Это российский аналог, дженерик, состав - тот же, действует так же (проверено на себе) - стоит намного дешевле.
Оциллококцинум - этот "экстракт утки" (ну или сахар по штуке баксов за кг) - можете смело не покупать, а врачу говорить - да, да, пью-пью. Что пьете, что не пьете - результат будет один. Я его мужу покупаю :)) ну, он верит, считает, что ему помогает, а я считаю, что глава семьи имеет право на безобидную блажь и при том, что он всю семью кормит и я имею возможность не работать - купить ему при орви эту шнягу - мелочь. При включенном режиме жесткой экономии - послала бы нафиг с таким лекарством очень быстро.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Eco-nomKa писал(а): Вс ноя 12, 2017 12:53 am Но вспомните-ка себя, только честно, во время первой беременности! Если вам подруги давали советы, много вы к ним прислушивались? Да тут дергаешься от любого непривычного движения, и замираешь над каждым вторым комбинезончиком! А уж если это долгожданная и вымоленная беременность - да я вас умоляю!
ну вот я вспоминаю свою долгожданную, первую и единственную беременность, давшуюся мне ну очень нелегко. И я знаю, что такое приехать на сохранение в крови по колено и услышать - ну что, будем сохранять или ну нафиг, почистим, через полгода нового сделаешь? Много всякого было, в том числе "ну тебе бы до 30 недель доносить, а там вытянем в кювезе"... горы таблеток... не хочу вспоминать.
Мне приходилось прислушиваться к советам подруг именно на предмет того, что НЕ НАДО покупать. И б/ушные шмотки я собрала со всех, кто давал. Потому что у меня не было кредитки (слава богу!). Да, мне очень хотелось купить и то, и это, и пятое, и десятое, и подрожать на каждым вторым комбинезончиком. Но у меня не было на это денег - они уходили на таблетки, врача, анализы и обследования, которые мне нужно было сделать - а сделать их бесплатно было негде. А еще надо было нести бабло в больницу, где я лежала на сохранении, а еще туда надо было нести все препараты, шприцы и системы (да, 12 лет назад в провинции было вот так, сейчас рай по сравнению с теми временами!)...
Если ТС скупает барахло - значит, не так уж и прижало... когда прижмет реально - просто не на что дрожать в магазинах над комбинезончиками. Ты идешь в магазин с жестко выверенным списком и конкретной суммой денег, которую можешь потратить, не до дрожалок. Дрожишь дома, глядя на все это в инете, можно даже слюни развесить до пола, главное, кредитку убрать подальше от рук, если нету умения сказать себе - НЕТ! У меня нет этих денег, значит - обойдусь и я, и мой ребенок.
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

Bat, у оцилококцинума есть российский аналог - Анасбарбарисан. Пьется штучками- горошинами по 7 шт. взрослому и в баночке его много. Беру в гомеопатичке, цена от 80 до 110 руб, зависит от того где брала. О его эффективности - спорить ни с кем не буду, но мои дети не болеют последние шесть лет. А им пофик, что там мама дала и зачем. Вот и думай плацебо-не плацебо...
Миколакс беременным - жесть, он же мучительный как не знаю что. У нас давно прописывают Форлакс и мамам и деткам, тот приучает организм работать как надо. Правда по цене не сориентирую, не помню, давно это было.
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

Не дописала, Форлакс пьется курсово. Зато потом - забыли о проблеме надолго.
А пофиК - тоже вариант.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Oldys писал(а): Вс ноя 12, 2017 1:27 am Вместо магне В6 можно покупать магнелис. Это российский аналог, дженерик, состав - тот же, действует так же (проверено на себе) - стоит намного дешевле.
Я тоже на себе пробовала Магне В6 на аналог заменить - и вот ни фига не одно и тоже. Мне от Магнелиса не жарко не холодно было, как говорится. Причём я спустя некоторое время ещё раз проверила. А вот разницы между Магне В6 обычным и с допиской ФОРТЕ я не заметила (но и по цене примерно одно и тоже выходит, мне собственно и предложили попробовать, когда они стоили одинаково по акции). Сейчас лечу спину - и по отзывам в интернете если судить, то мне в добавок к массажу из лекарств посоветовали то, что можно заменить на "аналоги", или вообще сократить список, только вот у предыдущего специалиста такого эффекта не было, так что я выбираю доверять врачу, если она уверена именно в такой схеме и сама вариантов не предлагает (один из препаратов она назначила в двух вариациях так сказать. спрашиваю: "а это не одно и тоже?" Отвечает: "активное вещество одно и тоже, а вот вспомогательные разные, и из-за этого усваиваться по-разному может, поэтому желательно сразу два" Это я своими словами, дословно цитату конечно не помню. А ведь могла бы побольше дозу более дорого назначить, так ведь? Может и тот же Магнелис у разных людей по-разному действует).
Помыть посуду и завоевать мир
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Пока пришла мысль, напишу. Для ждущих пополнения.
Наверное, не совсем целесообразно покупать детские уходовые средства сразу в больших упаковках. Никто же не может быть уверенным, что именно на эти средства у ребенка не будет аллергии. И уже после пробы и довольствия результатом, отсутствием реакций у ребенка, можно купить по акции большую экономичную упаковку.
Ульяновские Мы, Симбирские..
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Магнелис- это лактат магния. Магне - цитрат магния.
Цитрат усваивается лучше и легче. Если есть возможность, берите его.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

T_Julia писал(а): Вс ноя 12, 2017 12:37 am Как раз 15-17 лет самый затратный возраст в плане одежды. Запросов уже много, а родители ещё должны.
Это-то понятно. Я говорила о том, что маме в этом возрасте уже некомильфо решать, где и во что деточке одеваться.
У нас в семье как-то все относительно сознательные люди покупают себе одежду сами. В том числе и старший брат ЛСа. Да, сначала в режиме "вот тебе Х рублей на новые кроссовки". Потом - "что тебе из одежды на следующий сезон нужно? Хорошо, вот Х рублей". Потом - "родители, мне нужны такие-то кроссовки, они продаются вот там и стоят Х рублей". Если родителей цена устраивает, то деньги выдаются, если нет - копи с карманных денег. Сейчас ему как раз 17 лет, уже никому не отчитывается, где и что он покупает. Есть фиксированная сумма в месяц, а уж на что он ее тратит - вообще не наше дело. Надеюсь, что младшенький будет тоже самостоятельным в этом плане.
Детей тоже нужно учить навыку анализировать и планировать расходы. Иначе с чего им вдруг в 18-20 лет резко становиться сознательными и способными к самостоятельной жизни?
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Bat писал(а): Сб ноя 11, 2017 3:08 pm Итак, расходы за октябрь (для примера)...
Девочки, я немного офигела от цифр, если что не понятно, пожалуйста напишите, а то вдруг я что не так написала от волнения...
1. Жкх, в т.ч. электричество - 5600 руб. - сюда входит отопление, и на сколько увеличится в зимние месяцы?
2. Транспорт/муж ездит на работу на машине - 4270 руб. + мне такси до ЖК 1 раз в 2 недели (на метро 1,5 часа не могу - беременность сложная, становится плохо) - 1300 руб за 1 раз, за октябрь 2600 руб. - Можно ли мужа пересадить на общественный транспорт, насколько удобно ему доехать на работу? Я за такси, тем более на таком сроке, поищите варианты подешевле. Сйчас выбор большой.
3. Интеренет - 300
4. Мобильная свяь - 1500 - здесь надо смотреть подробнее и удешевлять. выбор также большой.
5. Питание - 12400 - даже меньше, чем в марафоне питаемся на 150 руб в день
6. Кошки - 3000 (корм+наполнитель+лечение/глистогонка и тд)
7. Хоз.нужды - 14100 (косметика и бытовая химия для ребенка + закупка нам порошка (9кг), стрижка мужа, 2 кастрюли) - 14100 - это очень много. Вероятнее всего ваши 2 кастрюли дорогие. Они вам очень-очень нужны были? Их нельзя покупать в разные месяцы?
8. Лекарство - 7800
9. Доктора - 2500
10. Одежда - 9600 - за брюки, две кофты и две пары обуви немного, но такие покупки нужно планировать.
11. кредит - 15000 - перекредитоваться. Посчитала в Сбербанке. Берете 200 000 на 2 года, платеж 9 500, переплата 28 000.
Берете 170 000 на 1 год, платеж - 15 200, переплата - 12200. Я бы выбрала быстрый платеж.

12. кредит (машина) - 18000
13. Дети (одежда+кроватка+расходы на старшую) - 28000 (из них 15800 из заначки на это дело, остальное опять с кредитки :oops: ) - маленьким детям без разницы во что писать и что обляпывать. Покупайте два наряда новых на выходы, остальное берите б/у или в фамилии. Я купила в прошлом году сыну очень хороший школьный костюм, в обычных магазинах не могла на него ничего найти из-за худобы. Он реально был очень хороший. В этом году купила ему джинсы. И я бы посоветовала вашей дочери делать покупки именно там. Там нет коллекций, нужно самой копаться, определиться со стилем, подбирать комплекты. Она там научится чувствовать вещи, комбинировать их. Сможет выглядеть не как все и стильно. Между прочим богатые люди тоже любят б/у вещи покупать, только называют по другому - винтаж. Выделите ей деньги на одежду, ежемесячно, пусть проводит эксперименты, заодно научится экономит и собирать, на дорогую хотелку.
Итого: расход (не считая деньги из заначки) - 109670 руб :aaa:
Наш доход 85000
В ноябре, прямо во дворе ночью, нам стукнули машину (и уехали, поэтому по осаго нам ничего не починят) и нам нужно 10000 на франшизу для каско, чтобы нам починили машину, и еще влезли на кредитку, чтобы продлить каско на следующий год (30000)
Сейчас долг по кредитке - 165740 рублей

В моей аптечке оциллококцинум есть всегда. Я его даю детям и вижу реальный результат. Я никогда не покупаю когацел, арбидол и т.д. хотя нам всегда их назначают. Летом нам доктор назначил противовирусный препарат ацикловир, я купила зовиракс, цена соответсвенно 48 и 470 руб. В данном случае не верю, что эффективность лекарств одинакова.
И когда покупаете по рецепту от врача, помните, что они получают деньги от представителей.

Bat, у вас все хорошо, будет лучше, когда начнете получить детские выплаты, не тратьте их, собирайте на депозит.
Научитесь планировать свои покупки.

И теперь у вас следующая задача. Составьте новый список, где вы распишете свой бюджет по статьям, планируемый.
И в каждой статье, особенно с покупками напишите, что вы собираетесь покупать. Эту часть оставьте себе. Подумайте, что чем можно заменить, не ухудшая качество. И не стесняйтесь обращаться сюда за советами, вы всегда нужную для себя информацию найдете.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Eco-nomka, у меня долгожданная первая беременность в зрелом возрасте. И никаких финансовых ограничений не было, а вот запугиваний со стороны врачей - прилично. В памяти все очень свежо, тк сыну 1.7. А вот с испытанием игрушками, врачами и одеждой на данном этапе я не справляюсь. Мой рациональный мозг в тумане. Пытаюсь привести его в чувства.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3401 раз

Сообщение T_Julia »

berstik писал(а): Вс ноя 12, 2017 8:00 am Магнелис- это лактат магния. Магне - цитрат магния.
Цитрат усваивается лучше и легче. Если есть возможность, берите его.
Тут оффтоп, но чтобы не запоминалось неправильно. Лактат магния в обоих препаратах. Цитрат уже в магне b6 форте. А отличается Магнелис содержанием вспомогательных веществ. Лаурилсульфат натрия, входящий в него - поверхностно-активное вещество, применяемое в средствах бытовой химии и гигиены, и у некоторых может вызывать сильную аллергию. Понятно, что врачи хотят минимизировать возможные побочки.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Врачи все разные. Одни стараются минимум препаратов предлагать, типа само пройдёт, легкие народные бесплатныее способы даже предлагают.
Другие только заикнешься о проблеме, вот тебе список из двух, трех препаратов. В итоге выходишь с внушительным списком. Главное, сразу не заходить в аптеку. А препараты все назначаемые почти по 500 руб. Холестерин чуть повышен, сразу статины предлагает. Да еще и уговаривает, что без них никак...!!! А статины это навечно уже.
И я больше доверяю ацикловиру самому дешёвому. Мало смысла подделывать. А вот за 500 руб очень велико желание нахимичить. И медиков думаю тоже учат, чтобы они уговаривали (запугивали), почему нельзя дженерики покупать. Вот оттуда, наверное, рассказы про разные сопутствующие вещества, про степень очистки, про исходное сырье...
Хотя сейчас никому верить нельзя, ни врачам, ни аптекарям, ни производителям, ни интернету, ни телевизору, даже самому себе... :|
Ульяновские Мы, Симбирские..
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3401 раз

Сообщение T_Julia »

А уж как велико желание 'нахимичить' за 150 тысяч... Евгений, не топчись по-больному.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»