Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Nadiya »

[quote=Sirenaa post_id=1789215 time=1514905443
Это зп? Я тогда не понимаю как зп уборщицы может быть больше зп строителя в сезон?
[/quote]
у нас тоде уборщицы пооучают хорошо, конечно стррители больше щарабатывают но и на убррке после налогов зарплате не намного ниже моей менеджерской. Лаборант, медсестра пооучают столько же что и уборщик , поэтому у нас например уборщиков 4-10 чел на место, а лабопанты, радиографы -недобор. А врачей и инженеров зовем изза границы, зачем молодежи учиться 6и более лет если можно найти уборку и в итоге зарабатывать чуть меньше?
У нас = в Дании
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Да я ж не спорю, что уборщицы могут хорошо зарабатывать, у меня мама уборщица, но не больше строителей да еще и в сезон. Папа был плиточником, мама домохозяйка, так он один за теплый сезон зарабатывал на четверых столько, что хватало на холодный сезон, ни в чем себе не отказывали, работал правда с 5 утра до 11-12 ночи в сезон.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15520 раз

Сообщение Анитта »

Доход мужа ТС считает равным тем деньгам, что он ей отдает.
На это доход и жить надо и строиться.
Прелестно.
Денег не хватает, а строиться надо. Выходов несколько,вернее 4.
1.ТС лучше экономить
2.ТС больше зарабатывать
3. Мужу ТС больше давать денег=больше зарабатывать
4. Обоим супругам больше зарабатывать.
Не, можно еще 3 пункта добавить присоединив к трем последним слово"экономить".
Доход моего мужа когда-то тоже равнялся тем деньгам,которые он мне отдавал.
Первые два пункта я на себе опробовала.
Мне не понравилось, стала считать доход равным расходам.
И оказалось,что как только ЛМ захочется совершить какой-то расход,доход чудесным образом увеличивается.
Я опять как вшивый о бане, все дело в мотивации.
Пока барышня (тут критиковали слово баба)будет трепыхаться решить все проблемы сама ,мужик с дивана и с пива-водки не соскочит.
г Ставрополь.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Анитта,ты по своему опыту считаешь,что если мужчину озаботить решением семейных финансовых проблем ,он только обрадуется? А я считаю,что все разные,не с любым это сработает.
Ничего не попишешь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Когда-то я тоже так думала. Тем более, в семье ЛМ было все ровно так. Свекр работал сколько работалось , свекрови деньги отдавал. А она уже эекономила . Экономила,кстати весьма правильно. Я у нее ,не смотря на все наши разногласия,
многому в этом плане научилась. Даже тому,что не надо делать.
Не надо взрослого дядьку считать большим ребенком. Хоть он сын,хоть он муж.
И да,надо поддержиаать желание мужика не меньше тратить,а больше зарабатывать.
У ТС двое мальчишек. Какой сценарий семейной жизни у них перед глазами?
Как папа работает они видят? За учебой и тренировками?
А вот как на дивпне с пивасиком....
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Естественно, никто лиишней отвнтственности не обрадуется. Пооще ж удивляться:"Я ж деньги дал.Как тнбе не хватило?"
Ну мы ж люди,можем и поговорить, и договориться,не?
г Ставрополь.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Анита, все таки это и от мужчины зависит. Он изначально должен быть не жадным. Иначе проблему не хватки денег он решит просто нам это не нужно и все потребности членов семьи кроме собственных будут игнорироваться как не нужные и нефиг шиковать.
Вот взять моего отца если его отправить в магазин он покупал самые дешевые, часто не качественные продукты. Когда мама говорила, что мне нужна одежда он говорил что можно по помойкам пройтись. Когда мама хотела отдать в первый класс в лицей, он говорил нефиг выпендриваться в любую школу что попроще. Когда мама сказала что нужно 5 т на выпускной, он сказал что нафиг туда идти. Когда нужны были деньги на вуз, сказал нафиг высшее образование многим не пригодилось. Купить шторы? Зачем этим же даже 40 лет нет, практически новые.
И это не от крайней нищеты, зарабатывал он всегда выше среднего, в валюте.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Понятия жадность и экономность у каждого свои. Что для одного жадностт и скупердяйство, для другого разумная экономность.. И наоборот...
И приоритеты у всех разные.
Утрированно если: Для одного важнее выпускной, для другого линолеум быстрее купить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Евгений, если рожаешь детей, то приоритеты немного сдвигаются. Ну если патологии нет.
Я, ни в коем случае, не про "все лучшее детям". Но иногда детские хотелки гораздо нужнее линолеума.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

За несколько дней и мужа ТС обсудили,и советов как съэкономить надавали,и про кредиты поговорили. Всё в одну кучу. :offtopic:
Ничего не попишешь.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Евгений писал(а): Ср янв 03, 2018 7:38 am Понятия жадность и экономность у каждого свои. Что для одного жадностт и скупердяйство, для другого разумная экономность.. И наоборот...
И приоритеты у всех разные.
Утрированно если: Для одного важнее выпускной, для другого линолеум быстрее купить.
Если про моего отца, то для него важнее было купить любовнице подарок чем дать дочери на выпускной. Но это лирика.
Вам, Евгений, наверно, смешно читать как мы тут решаем можно ли доверить мужчине деньги и ответственность за семью.
Главное конечно смотреть в одну сторону и иметь общие цели. А с этим во многих семьях проблемы, поэтому и столько возражений чтобы отдать свои деньги мужчине и пусть он сам думает чтобы в доме все было
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

desperate_dreame писал(а): Ср янв 03, 2018 7:48 am
Главное конечно смотреть в одну сторону и иметь общие цели. А с этим во многих семьях проблемы, поэтому и столько возражений чтобы отдать свои деньги мужчине и пусть он сам думает чтобы в доме все было
Цель может быть одна, только в промежутках к достижению этой цели у каждого свои остановки.
Елена.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

У нас на форуме несколько лет назад был виток обсуждения подобного проблемного дома.Только не обижайтесь,да-да,проблемного.И тогда многие давали совет избавиться как можно скорее,если сил и средств нет на приведение дома и документов по нему в порядок.Хозяйка дома категорически советы по продаже отвергала и значимых действий по приведению дома и документов не совершала,НО через энное количество лет пришла к тому же что все и советовали-дом выставлен на продажу.В вашем случае мне кажется,что дом можно и даже Нужно сохранить.Сесть и написать жесткий план по ремонту и покупкам для него.Хоть по мешку какой-то строительной смеси покупать в неделю,по десять гвоздей в день(надеюсь,все понимают,что я образно выражаюсь).Короче,нужен план,а не философия.И раз уж я вспомнила тот известный почти всему форуму дом,то там хозяйка взяла себя в руки,дом приводится в порядок(продажа,как я поняла временно приостановлена).А она там бьется одна(муж самоустранился),а у вас муж-строитель.Вы говорите,что дом-мечта,а мечты должны сбываться.Но сбываются они не без помощи собственных рук и действий!Удачи!Буду рада,если у твоей семьи получится.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Доктор Марина писал(а): Ср янв 03, 2018 1:11 pm У нас на форуме несколько лет назад был виток обсуждения подобного проблемного дома.Только не обижайтесь,да-да,проблемного.И тогда многие давали совет избавиться как можно скорее,если сил и средств нет на приведение дома и документов по нему в порядок.Хозяйка дома категорически советы по продаже отвергала и значимых действий по приведению дома и документов не совершала,НО через энное количество лет пришла к тому же что все и советовали-дом выставлен на продажу.В вашем случае мне кажется,что дом можно и даже Нужно сохранить.Сесть и написать жесткий план по ремонту и покупкам для него.Хоть по мешку какой-то строительной смеси покупать в неделю,по десять гвоздей в день(надеюсь,все понимают,что я образно выражаюсь).Короче,нужен план,а не философия.И раз уж я вспомнила тот известный почти всему форуму дом,то там хозяйка взяла себя в руки,дом приводится в порядок(продажа,как я поняла временно приостановлена).А она там бьется одна(муж самоустранился),а у вас муж-строитель.Вы говорите,что дом-мечта,а мечты должны сбываться.Но сбываются они не без помощи собственных рук и действий!Удачи!Буду рада,если у твоей семьи получится.
Спасибо. Конечно они должны сбываться!
Муж второй день отдыхает, а завтра в бой. Работы пока нет так что думаю, что откладывать по 10% от суммы доходов не имеет смысла. Сейчас получит деньги и сразу все вложим. Вечером позвонит знакомому с микроавтобусом, узнает цену за вывоз мусора. Завтра продолжит разбор завалов а потом составит примерную смету на материал. Освободим-вывезем-закупим материал из его денег. Живём только на мои. Пошла пересчитывать траты по статьям и решать от чего отказываемся в этом месяце а от чего нет
Елена.
матильдоска
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение матильдоска »

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Хочу сказать большое спасибо всему нашему форуму, особенно девочкам, которые делятся советами по экономии и рацианальному ведению хозяйства. Я почти ничего не пишу, но все читаю. Благодаря вашим советам мне удалось сократить расходы на питание с 30 до 20 тыс.руб.Конечно, это много на троих, однако прогресс на лицо. Благодаря Эвелине стала инвестором, составляю планы.
Побудило меня написать следующее: ездили к друзьям на дачу. Всегда что то готовим, привозим. В этот раз варила гороховый суп с копченостями. В качестве копченостей выспупали остовы копченых грудок, использованных в НГ. Аромат и вкус- бесподобный! А раньше я бы их просто выкинула. Порадовалась за себя.
Так, что девочки, читайте все внимательно. Иногда осознание правильности предлагаемых стратегий приходит не сразу.

Успехов и приятных сюрпртзов в Новом Году!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»