Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение sol-lena »

Но на сковороду влезает определенное количество. Допустим 6 котлет: папе 2, остальным по1ой, и одну маме на обез завтра. ребенок хочет еще котлету, без гарнира/салата.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Фея Св писал(а): Ср дек 05, 2018 1:18 pm Я вот как На-дин думаю. А если лишние котлеты останутся, то что с ними делать? И как в человека влезет 3-4-я котлета, если он весь гарнир съел? А если не съел гарнир, значит, сытый.
А если он гарнир не хочет, редиска такая? не хочет этот, или в принципе никакой, а хочет суп и котлету? две котлеты?! и без супа... Или всегда готовится то, что едят все? или по 2 гарнира-мяса на выбор? а суп тоже на выбор? холодильник не резиновый тоже ж. Вот сварила я картошку и гречку, всем "пошла" гречка, кто через 3 дня картошку доедать будет? Или есть кто-то безотказный, кто будет есть что дали, пока остальным рис варят? Или готовить из картошки запеканку-блины? или одно на ужин, второе с собой чередовать?
А давай попробуем!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Олик писал(а): Ср дек 05, 2018 12:46 pm
Нет, идея - НЕ Жрать (С). Тоже не понимаю как вчера этой порцией наедался, а сегодня нет. Чисто в воспитательных целях
на-дин писал(а): Ср дек 05, 2018 12:56 pm У меня другой вопрос к тем, кто готовит "запасные" котлеты. А если все наелись основной порцией, то ее куда? Завтра же не котлеты уже, а филе куриное запеченное. Видимо, тоже с запасными кускамии. Полагаю, что в морозилку и один день в неделю доедалки. А если в доедалки кому-то еще одну котлету захотелось, а ее уже нет? Меня такая иррациональность в семейном питании несколько бы напрягала.
У меня в плане всегда есть доедалочный день. Т/е например котлеты я могу рассчитать, но всякие там мясной соус к спаггетти и прочее обычно остаются (либо я чуть больше готовлю сознательно) и по четвергам стала делать доедалковый день. На этой неделе перенесла его на вчера, оставалось мясо с гриля с субботы, 2 куска с воскресенья - вчера пришли поздно и сьели это мясо с помидорами из банки.
У нас = в Дании
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

sol-lena писал(а): Ср дек 05, 2018 1:46 pm Но на сковороду влезает определенное количество. Допустим 6 котлет: папе 2, остальным по1ой, и одну маме на обез завтра. ребенок хочет еще котлету, без гарнира/салата.
у меня для такого есть еще сковородка
Мск
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

у меня сколько ни сделаешь - все уйдет) поэтому я сразу озвучиваю (или едоки уточняют) - по сколько каждому чего. Котлеты, порционные куски мяса, выпечка, шоколад. Потому что у меня план :obzh: включает сразу весь день на всех, нарушение отчетности ущемит кого-то в следующий прием пищи. Но количество таки растет, раньше было 8 котлет, теперь - не меньше 12. Пока хватает)
there is no spoon
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Victory_M »

10 шоколадок хорошо, если они из настоящего шоколада, а также много пастилы без сахара и сухофруктов без, да со скидкой, но не встречала хороших скидок на эти продукты.
Почему маме одну котлеты, а папе две, ведь женщинам нужно больше железа , чем мужчинам, более чем в два раза, лучше гарнира меньше, но не котлет.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Потому что мама весит 60 кг, а папа 150) Хорошо, что согласен догоняться не одними котлетами.
there is no spoon
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Например, потому что я не хочу 2 котлеты, а хочу 1. А папа хочет 2 или 3)))
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Еще иногда бывает, что поели, порции обычные, все обычно, но хочется еще. Обычно такое желание совпадает с резким похолоданием
Буссоль
Благодарил (а): 182 раза

Сообщение Буссоль »

А у нас бывает такое, если сразу много наготовлю, то просят всего по чуть чуть, для пробы так сказать. Может в тарелке находиться 1 котлета, ложка мяса с подливой и гарнир + капуста тушёная с мясом. При этом так питаются и папа, и доча. Мне не понятно, но я не отказываю. Муж говорит - давай всё, в животе всё равно перемешается.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Victory_M писал(а): Ср дек 05, 2018 2:01 pm Почему маме одну котлеты, а папе две, ведь женщинам нужно больше железа , чем мужчинам, более чем в два раза, лучше гарнира меньше, но не котлет.
Так его и детям много надо. В гречке железа разве меньше, чем в курице, свинине или говядине? нет, а приготовление "варка без ничего" всяко полезнее))) В субпродуктах больше, но их не так часто и едят...
А давай попробуем!
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

на-дин писал(а): Ср дек 05, 2018 12:56 pm У меня другой вопрос к тем, кто готовит "запасные" котлеты. А если все наелись основной порцией, то ее куда? Завтра же не котлеты уже, а филе куриное запеченное. Видимо, тоже с запасными кускамии. Полагаю, что в морозилку и один день в неделю доедалки. А если в доедалки кому-то еще одну котлету захотелось, а ее уже нет? Меня такая иррациональность в семейном питании несколько бы напрягала.
Если одна-две котлеты, то кто-то может съесть на завтрак, или бутербродом на обед. А если много, то они идут на этот ужин, а филе сдвигается на следующий день. Или даже можно приготовить это же филе, а дальше уже выбирают, кто что хочет сегодня-завтра.
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Victory_M »

Рууфь писал(а): Ср дек 05, 2018 2:19 pm Так его и детям много надо. В гречке железа разве меньше, чем в курице, свинине или говядине? нет, а приготовление "варка без ничего" всяко полезнее))) В субпродуктах больше, но их не так часто и едят...
Да, детям столько же много надо, как и женщинам. А из гречки железа плохо усваивается, плюс в крупах много клетчатки, которая не переваривается, соответственно железо и другие микроэлементы из нее не усваиваются.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

sol-lena писал(а): Ср дек 05, 2018 1:04 pm Ну вот влезает у меня 6 котлет на сковороду
В духовке получается много и нет мороки. Налепила, бросила на пергамент и вперед. Получаются очень сочные и с корочкой.
Пусть каждому сияет Солнце!
Barryll
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Barryll »

В случае "дожора" в холодильнике у большинства лежат продукты, из которых можно сделать бутерброд (после ужина, а не до, разумеется). Например, паштет, масло+сыр, мясо запеченное или колбаса.
Если всё совсем серьезно, и бутерброды не спасут отца русской демократии (с), можно и овсяноблинчик с начинкой забацать, или омлет, или яичницу с сосиской. :pya:
Но вообще стандартный ужин у нас: мясное/рыбное/птичье + гарнир, салат, чай с вкусняшками (выпечка или конфеты) или десерт (желе с фруктами, фруктовая тарелка, пломбир из ряженки и т.п.). Т.е. порции приличные. Мои, правда, носом особо не крутят, это ем, это не ем. Поэтому планировать меню достаточно просто.
Мечты сбываются!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»