Где и почему мы теряем деньги и что нам делать
- zelenola
- FlyTeen

Re: Где и почему мы теряем деньги и что нам делать
Чуть поправлю, если можно.
ПэйПел - это платежная система, к оплате телефоном не имеющая особого отношения.
Технология, которая позволяет в телефоне или планшете и других гаджетах использовать Гугл-пей или Эппл-пей, называется NFC.
А уже Гугл-пей или Эппл-пей - это протокол, позволяющий "привязать" к телефону и аккаунту карту и пользоваться телефоном/другим гаджетом для рассчетов, обеспечивать безопасность и т.п.
ПэйПел - это платежная система, к оплате телефоном не имеющая особого отношения.
Технология, которая позволяет в телефоне или планшете и других гаджетах использовать Гугл-пей или Эппл-пей, называется NFC.
А уже Гугл-пей или Эппл-пей - это протокол, позволяющий "привязать" к телефону и аккаунту карту и пользоваться телефоном/другим гаджетом для рассчетов, обеспечивать безопасность и т.п.
-
Airenne
- FlyLady

На PayPal, как раз в контексте этой темы, деньги теряются. Не в смысле была тыща и вот ее вдруг нет, а в смысле комиссия там зубодробительная.
makovka, я ApplePay использую, но кошелек с дежурной картой все равно с собой ношу, вдруг телефон разрядится.
Теряю еще по мелочи на внезапных бонусных баллах "Пятерочки", "Перекрестка" и т. д. Тех, которые сегодня внезапно пришли, а послезавтра сгорят. Не успеваю использовать.
makovka, я ApplePay использую, но кошелек с дежурной картой все равно с собой ношу, вдруг телефон разрядится.
Теряю еще по мелочи на внезапных бонусных баллах "Пятерочки", "Перекрестка" и т. д. Тех, которые сегодня внезапно пришли, а послезавтра сгорят. Не успеваю использовать.
- Daffi
- Super FlyLady*

Вот и я удивилась, какое ПейПвл имеет отношение к типу смартфона? 
Ну и про комиссии- я в этом может мало что понимаю, но я часто ПейПалом пользуюсь и комиссий там...вообще не заметила.
Ну и про комиссии- я в этом может мало что понимаю, но я часто ПейПалом пользуюсь и комиссий там...вообще не заметила.
my home is my castle
-
makovka
- FlyLady

да я про НФЦ имела в виду, его нет в Самсунг Гелекси Джи8 2018
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- estrella
- FlyLady

Вспомнила еще один канал потери денег - ЛМ иногда торопится сделать покупку и не просчитывает/узнает все детали. Последний пример - решил купить какую-то дополнительную защиту на днище машины, сразу заказал, купил. Когда приехал на сервис, выяснилось, что такую защиту не поставить. Уже несколько недель пытается вернуть защиту обратно(((
- Daffi
- Super FlyLady*

Вдруг "осенило", что энную сумму я теряю на чеках /оплата мед услуг и лекарств/, только потому, что не имею привычки их собирать. /потом благополучно теряю/. Завела специальную коробочку, попробую выработать привычку складировать их в одном месте.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

зяйка
-ну да. Сейчас "бодаюсь" с налоговой-почему мне не вернули 23% с 93 евро, уплаченных за удаление зуба. Но этот чек хоть есть, в любой момент могу предоставить.
А сколько выброшено уже?
Дочка даже чек на 1,42 евро за посещение семейного подает в налоговую, а я в этом плане еще безответственная, но настал момент менять ситуацию. 
-ну да. Сейчас "бодаюсь" с налоговой-почему мне не вернули 23% с 93 евро, уплаченных за удаление зуба. Но этот чек хоть есть, в любой момент могу предоставить.
my home is my castle
- Свеча
- FlyTeen

В марте были "потеряны" деньги:
1. Муж вышел в гараж, закрыл дверь, а ключи от дома и машины оставил дома. Мне пришлось брать такси после работы, чтобы вызволять его из заточения. - 45 долларов.
2. Ехала с работы, решила сделать пересадку на другой автобус, который подвозит ближе к дому, чем тот, на котором езжу чаще. Увы, не посмотрела расписание и следующий автобус мог придти только через час. Пришлось брать Убер. - 11 долларов.
Вывод:
1. Положили копию ключа от дома в гараже. Спрятали в надежном месте, если вдруг такое случится.
2. Быть более внимательной и смотреть расписание.
1. Муж вышел в гараж, закрыл дверь, а ключи от дома и машины оставил дома. Мне пришлось брать такси после работы, чтобы вызволять его из заточения. - 45 долларов.
2. Ехала с работы, решила сделать пересадку на другой автобус, который подвозит ближе к дому, чем тот, на котором езжу чаще. Увы, не посмотрела расписание и следующий автобус мог придти только через час. Пришлось брать Убер. - 11 долларов.
Вывод:
1. Положили копию ключа от дома в гараже. Спрятали в надежном месте, если вдруг такое случится.
2. Быть более внимательной и смотреть расписание.
- Всё в моих руках
- FlyBaby

Делаем ремонт в новой квартире, ЛМ, не посовещавшись со мной, выкинул со строительным мусором старую чугунную ванну. На мои возражения, что её можно было сдать в пункт по приему металла, он признался, что просто не подумал об этом.
- Fa
- Super FlyLady*

Не знаю уж, сколько стоит этот чугун.
Но ее ещё доставить туда нужно, транспорт и грузчиков нанять.
У нас есть услуга - бесплатный вывоз ванн и бытовой техники тяжелой. Я вызывала. Ражие два молодца на своём грузовике приезжали.
Ты узнавала сколько на пункте приема бы стоило и сколько обошлась бы доставка?
Но ее ещё доставить туда нужно, транспорт и грузчиков нанять.
У нас есть услуга - бесплатный вывоз ванн и бытовой техники тяжелой. Я вызывала. Ражие два молодца на своём грузовике приезжали.
Ты узнавала сколько на пункте приема бы стоило и сколько обошлась бы доставка?
-
makovka
- FlyLady

Больше месяца назад увидела в метро плакаты про бонусы по карте Тройка (для эл.кошелька на проезд) - все тормозила, не делала ничего, чтоб начать получать бонусы за пополнение карты Тройка при том, что ежемесячно пополняю ее на 1700руб.
И вот сегодня сначала удаленно пополнила карту Тройка на месяц вперед, а только потом надумала посмотреть в поисковике про бонусы, по нужной ссылке поняла, что ежемесячно теряла по 51 руб. кешбека (3% от суммы пополнения).. а ведь их можно потом будет использовать также для проезда.
Теперь зарегистрировала карту по программе лояльности, жду следующего месяца, чтобы пополнить карту и получить за это 3%.
Причины - инертность, психологически нет времени на "пустяки", тут не писали об этом - не рекламировали дополнительно.
Что делать - не стесняться писать тут каждому о своих личных находках в части оптимизации бюджета; планировать время на пустяки, хотя бы 15 минут в неделю.
И вот сегодня сначала удаленно пополнила карту Тройка на месяц вперед, а только потом надумала посмотреть в поисковике про бонусы, по нужной ссылке поняла, что ежемесячно теряла по 51 руб. кешбека (3% от суммы пополнения).. а ведь их можно потом будет использовать также для проезда.
Теперь зарегистрировала карту по программе лояльности, жду следующего месяца, чтобы пополнить карту и получить за это 3%.
Причины - инертность, психологически нет времени на "пустяки", тут не писали об этом - не рекламировали дополнительно.
Что делать - не стесняться писать тут каждому о своих личных находках в части оптимизации бюджета; планировать время на пустяки, хотя бы 15 минут в неделю.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Daffi
- Super FlyLady*

Сегодня наблюдали в H&M картину, как мама с дочкой принесли 4 пакета б у одежды в мешках и получили 4 скидочные карты. Не знаю, правда, на сколько эти скидки выгодны и где их применяют (можно поинтересоваться), но всё лучше чем просто вещи выкинуть- дочка на днях несколько пакетов с детскими вещами просто выбросила.
Принимают вещи любого производителя и в любом состоянии. 
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

Один купон дает 15% скидку на 1 вещь в чеке по выбору покупателя.
Сдать можно 2 пакета в день 1-му человеку, поэтому они вдвоем и принесли 4 пакета).
Один минус: купон нельзя применить к тем вещам, которые и так идут со скидкой. Только к тем, что за полную стоимость.
Сдать можно 2 пакета в день 1-му человеку, поэтому они вдвоем и принесли 4 пакета).
Один минус: купон нельзя применить к тем вещам, которые и так идут со скидкой. Только к тем, что за полную стоимость.
Я же энерджайзер.
- Daffi
- Super FlyLady*

Фея Св
-огромное спасибо за подробную информацию!
-огромное спасибо за подробную информацию!
my home is my castle