Банковские карты и наша выгода | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Re: Банковские карты и их выгода | 2

Сообщение Moloko »

berstik писал(а): Чт окт 03, 2019 7:25 am а сколько стоит обслуживание этих карт в человекочасах?
berstik писал(а): Чт окт 03, 2019 7:25 am отрывать время на звонки и походы в банк.
Никогда не задумывалась о человекачасах. Я бы не сказала что я много телодвижений делаю.
У меня 6 карт всего.
1 и 2. Карты Тинькоф кредитная и дебетовая, в офис ходить не надо, привезли домой, об изменениях информируют по электронной почте. По кредитке пользуюсь или в грейспериод или функцию рассрочки, дебетовую использую если выпадает нужная мне категория повышенного кешбека (раз в квартал), основная функция - транзит денег на другие карты (бесплатно и быстро, не надо идти к банкомату пополнять) и снятие без комиссий в любом банкомате. Также к дебетовой открыты накопительные счета для крупных покупок-целей (5% на остаток) и плюс она у меня мультивалютная, т.е. есть еще валютные счета для отпуска и диверсификации накоплений. Обе бесплатны в обслуживании (бесплатный тариф).
3 и 4. Карты Космос и Польза от Хоума. Здесь ходила в офис, об изменениях и требованиях для ПНО вся информация личном кабинете. Космос пока просто болтается с суммой неснижаемого остатка, руки не доходят ее закрыть. О Пользе писала выше. Обе бесплатны в обслуживании (соблюдаю условия)
5. Сбербанк маэстро. Ходила в отделение чтобы завести. Используется для получения зарплаты, транзита денег, в основном на ней всегда 0. Обслуживание вроде 300 р в год.
6. Кредитная Матрешка от бывшего Банка Москвы. Завела мимоходом при очередном походе в банк для оплаты ипотеки. Сейчас основная карта для трат - 3% кешбека почти на все, использую в грейспериод. Бесплатна в обслуживании (соблюдаю условия). Счас программа закрыта, альтернативы пока не нашла.
Получается потратила по 4 картам по часу времени на каждую для похода в банк, причем в разное время. А по поводу слежения за изменениями - я раз в день-два вношу расходы-доходы в программу учета, заодно и изменения в личном кабинете прочитаю. Если хочешь иметь контроль над финансами - нужно тратить на них время! Я с собой даже карты не ношу, они у меня в телефоне и все операции делаю онлайн, занимает ну минуту времени.
Полученный доход от использования карт здорово перекрывает эти потерянные часы. У меня суммарно за год это один месячный платеж по ипотеке.
Не знаю что Вас так пугает. Значит действительно не ваше это.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Заявка на карты оформляется на сайте, посетить банк только для получения карты или закрытия, карты выпускаются сроком минимум 3 года. В интернете все равно сижу, почему бы не глянуть профильные форумы, где обсуждают различные изменения и новинки?
Каких-то трудных телодвижений для банковских карт не произвожу ))
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Точно- домой привозят, необязательно в банк ходить, только привозят в мое рабочее время.
Я последнюю кредитку на больничном заказывала, обчихала курьера. Но иначе бы 2 часа рабочего времени. Неправильно остаток пересчитали- звонок по выяснению=48 минут с перебросами с отдела на отдел, где каждому нужно рассказывать всю историю сначала.
Поиск парковки у терминала- уу, можно даже не начинать считать. Я бы это время лучше в лесу побегала. А наличка иногда нужна, не берут на рынке кредитки.
Тоже самое про "все равно в интернете сижу"- на работе рабочие вопросы, за рулем не могу, вместо сна про кредитки читать- я от недосыпа не могу работать потом. Если только вместо ужина, так муж не поймет.

Я не боюсь кредиток, я их вполне использую, но только от нужды, специально плодить их, когда прибыль просто не покрывает временные расходы по их содержанию. Подсчитайте, сколько стоит рабочий час и сколько времени на них уходит...
А время дороже денег, оно невосполнимый ресурс.
Для меня работа по получению прибыли от кредиток-очень низкооплачиваемая работа, есть гораздо более интересные и прибыльные занятия.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

Сообщение Fox »

Кроме временных затрат, ещё возможно не все готовы продавать информацию о себе и о своей жизни за кешбеки и другие мелкие плюшки. Рынок таких данных сейчас на подъёме.
В эту сторону никто не думал?
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Надин, а что по Космосу с ПНО не так? Там же вроде на любой остаток процент идет, лишь бы остаток был более 10000 (есть сверху ограничение, вроде 300000,но мне это неактуально и я не запоминаю). Я конечно тарифы пт Космосу изучал подробно два с половиной года назад, но вроде мало что изменилось.
Ульяновские Мы, Симбирские..
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Если у вас прибыль от использования покрывает расходы- это другое дело, но это считать надо обязательно.

Fox , с этим, да, тоже согласна.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

berstik писал(а): Чт окт 03, 2019 9:18 am когда прибыль просто не покрывает временные расходы по их содержанию. Подсчитайте, сколько стоит рабочий час и сколько времени на них уходит...
Может быть у вас не покрывает, а у меня покрывает.
Мне на работу привозили карты, в рабочее время, никаких проблем с получением не было.
То что не повезло и у вас 48 минут на звонки ушло - это единичный случай я думаю.
По поводу парковки - мне не актуально, я пользуюсь общественным транспортом.
Наличка - тоже не проблема по 4м картам их 6ти спокойно снять наличные в банкомате сбербанка, как наиболее распространенного, а по 3м и в других тоже.
Вместо сна ничего про кредитки не читаю, захожу на профильные форумы ну раз в 2-3 месяца, на нашем форуме даже чаще читаю про изменения, на наш форум же вы заходите? Время от сна не отрываете?
Может вы используете от нужды, а я нет. Я использую в грейспериод. Я могу тоже самое купить без нее, но я покупаю с кредитки и получаю кешбек + процент на остаток.
Я делаю те же действия что и вы - расплачиваюсь картой, но имею дополнительно от 1500 руб в мес.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

berstik, а где ты время находишь для этого форума? :wow:
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Я бы начинала только с одной карты с кешбеком. А меньший (по сравнению с совокупным с дюжины карт) кешбек считала бы не упущенной выгодой, а платой за обучение.
Соглашусь с на-дин, Тинькофф отличный вариант для начала. Жаль только, на коммунальные платежи и связь кешбек не дает.

А через несколько месяцев анализировала бы структуру расходов, если еще не, и дополняла еще одной или двумя картами, удобными с точки зрения обслуживания и выгодными по условиям. Именно в такой последовательности, выбирала бы выгодный вариант только из удобных.

Повышенные кешбеки иногда внезапно заканчиваются. И остаешься с картой, от которой выгоды ноль, а траты за обслуживание никуда не делись. Я вот радовалась пяти процентам на супермаркеты у РГС, а по итогу по нулям и с бездарно потраченными человекочасами.

Имхо, двумя-тремя картами с кешбеком вполне можно накопить "на булавки" в фоновом режиме и не тратить дополнительное время. Времени и внимания расходуется много, если воспринимать кешбек как серьезный источник дохода -- выискивать максимально выгодное, открывать и закрывать карты при изменении условий и прочая суета. При невысоком заработке и/или небольшой занятости это оправдано, в остальных случаях для меня под вопросом.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Fox писал(а): Чт окт 03, 2019 9:20 am Кроме временных затрат, ещё возможно не все готовы продавать информацию о себе и о своей жизни за кешбеки и другие мелкие плюшки.
Какую именно информацию? паспортные данные? Так ведь у многих есть вклады в банках, они тоже открываются по предъявлении паспорта.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

По покупкам за продолжительный период можно знать твой реальный достаток, чем ты живёшь, как проводишь досуг, куда ездишь, как часто, как питаешься, вредные привычки (табак, алкоголь), чем болеешь, хобби, увлечения, занимаешься ли спортом и т.д. На основе этих данных, также можно составить общий портрет твоей личности. Использовать, например, при приёме на работу или при выдаче очередного кредита...
Вся эта информация привязывается к твоему ФИО, номеру паспорта и месту проживания.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Морскаядуша, много информации.
Объем трат (например при серой зарплате может быть заметен разрыв между официальной зарплатой и расходами), траты по определенным статьям (на здоровье, к примеру), перемещения в пространстве и прочая.
Большое количество сведений, которые могут быть использованы без твоего ведома (что не особо приятно, хотя напрямую тебе не вредит) или в ущерб тебе.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Я не страдаю манией преследования.
Я обычный маленький человек - кому я нужна особо?
Могут приставы следить за соцсетями например злостных неплательщиков алиментов и какие то действия предпринимать.
Ну а в остальном то что? Что им с моей информации что я покупаю? Я не скрываюсь ни от кого.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Я тоже не страдаю. Речь не о мании преследования.
Нужна собственно не сколько ты, сколько твой кошелёк ;)
Пока радуешься крохам с барского стола, на тебе зарабатывают.

"Кто владеет информацией, тот владеет миром". (Натан Майер Ротшильд)
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Fox писал(а): Чт окт 03, 2019 10:00 am Пока радуешься крохам с барского стола, на тебе зарабатывают.
Может и зарабатывает. На нас все зарабатывают.
Может и крохи, кому как.
В моем случае из 6ти карт я плачу тока 300 руб в год за карту сбербанка. В остальном получаю только доход.
Ну если кто то может заработать денег зная в каком магазине я покупаю молоко, ну могу тока позавидовать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»