Анализируем и планируем расходы | 10
- Кирикири
- FlyМодератор

на-дин, пытаюсь донести до ТС, что лучше бОльшую часть долгов погасить, прежде чем ремонты затевать. Все понятно, что красоты хочется. Только вот дверь и плинтуса тоже кредиткой оплачены? Ведь это замкнутый круг.
Зарплата не позволяет воплощать все хотели, это же очевидно, что надо где-то ужиматься. Вижу 2 направления: ремонт и еда.
Зарплата не позволяет воплощать все хотели, это же очевидно, что надо где-то ужиматься. Вижу 2 направления: ремонт и еда.
-
Раделия
Кирикири, нет,дверь и плинтуса без заемных средств. Всячески стараюсь не влезать в новые долги! Девочки, спасибо за реакцию, всех внимательно читаю!
-
makovka
- FlyLady

у меня нет розовых очков в отношении коммунальщиков, знаю много способов того, на чем они наживаются за счет собственников, какие у них недосодержание и недотекущий ремонт. А вот ненаживающихся не знаю даже, исключительные единицы ТСЖ может и существуют. Если следить за платежками, то платящим можно отследить "лишнее" и его не оплачивать обоснованно (а такие завышения сплошь и рядом независимо от наличия/отсутствия должников)
п.с. я не писала, что не надо платить, как подумала Кирикири...но имела в виду, что воры подождут и платежи в рассрочку
да и пущай каждый сам решит, как ему платить за жку (ключевое - "платить", а не "не платить")
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Ну, каждый, видать, по сете сулит.
Яя была главой ЖСК ( дилищно-строительный кооператив и с 1979 года) папу лет в Киеве в доме, где с рождения жила - отчитывалась за каждую копейку. Особо идейные мозг выносили за каждую бутылку белизны. Все искали где я украду. По себе судили. А когда я раскырала схемы где наше ЖБК поставщики слуг делали, где арендаторы махлевали, где жильцы магниты ставили и провода квартиогве к освещению мест общего пользования подключали - никто спасибо не сказал.
Сейчас я бухлатер в новострое 3 года, в котором живу. Аналогично - за каждую копейку отчитывается, учёт Велес на сайте специальном - каждый жилец может зайти и проверить все. Так у нас теперь новая проблема - на мелкие р разовые работы нужно взять человека, а он не хочет ни оформляться по трудовой, ни по договору. Где нал взять? Так чтоб потом, по прошествии 3-4 лет не сказали куда это мы деньги вывели бо забыли, что это для обналички и оплаты работы. И все равно есть те, кто ищет куда это пачка бумаги каждый месяц уходит. Дом на 116 квартир, 48 льготников и субсидианты. Куча документов по ним постоянно и справок. Каждый по себе судит.
Яя была главой ЖСК ( дилищно-строительный кооператив и с 1979 года) папу лет в Киеве в доме, где с рождения жила - отчитывалась за каждую копейку. Особо идейные мозг выносили за каждую бутылку белизны. Все искали где я украду. По себе судили. А когда я раскырала схемы где наше ЖБК поставщики слуг делали, где арендаторы махлевали, где жильцы магниты ставили и провода квартиогве к освещению мест общего пользования подключали - никто спасибо не сказал.
Сейчас я бухлатер в новострое 3 года, в котором живу. Аналогично - за каждую копейку отчитывается, учёт Велес на сайте специальном - каждый жилец может зайти и проверить все. Так у нас теперь новая проблема - на мелкие р разовые работы нужно взять человека, а он не хочет ни оформляться по трудовой, ни по договору. Где нал взять? Так чтоб потом, по прошествии 3-4 лет не сказали куда это мы деньги вывели бо забыли, что это для обналички и оплаты работы. И все равно есть те, кто ищет куда это пачка бумаги каждый месяц уходит. Дом на 116 квартир, 48 льготников и субсидианты. Куча документов по ним постоянно и справок. Каждый по себе судит.
Счастье любит тишину
-
Мелисса
makovka, а откуда же вы знаете столько способов отьема денег у населения? Вы работали в прокуратуре или иных следственных органах?
-
Мелисса
Вообще у нас в городе на двери квартир и почтовых ящиков должников прикрепляют стикеры -не помню дословно -
но что то вроде:" я хочу чтобы мои соседи платили за меня"
Из за должников по квартплате задолженность раскидывают по добросовестным плательщикам и от этого квартплата все время растёт в том числе.
но что то вроде:" я хочу чтобы мои соседи платили за меня"
Из за должников по квартплате задолженность раскидывают по добросовестным плательщикам и от этого квартплата все время растёт в том числе.
- Кирикири
- FlyМодератор

у меня свекровь так попала (была председателем ТСЖ), поставила себе доплату, чтобы наличку для всяких мелких нужд получить: то покосить, то люки почистить. На собрании ей никто не поверил, ее один мужик хотел выжить. Жильцы дома - большинство работников одного предприятия, там этот мужичок в начальниках был. Сильно он ее полоскал и позорил на собрании. Объяснения никто слушать не стал. Свекор еще бывший работник того же завода. Мерзкая ситуация была. При том, что трешка в 100 квадратов в том доме обходилась дешевле по квартплате, чем моя в 64.Мушта Татьяна писал(а): ↑Пн июн 01, 2020 11:21 am Так у нас теперь новая проблема - на мелкие р разовые работы нужно взять человека, а он не хочет ни оформляться по трудовой, ни по договору. Где нал взять?
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Мелисса, я прям на вооркдение возьму. Вот это идея!
Счастье любит тишину
- Туз
- Super FlyLady*

Да куда ни зайди - "кругом враги, кругом жульё" 
Солнце ещё высоко
-
Раделия
Я всегда платила за к/у своевременно, до определённого мозговыносящего периода, в результате которого и появился этот ком долгов(. Да, после погашения полностью одного из кредитов в августе хочу усиленно начать гасить задолженность по к/у и кредит, растянутый по 3,5 тыс до конца 2021 года. Хотелось бы полностью вылезти из долговой ямы к концу года, может к ноябрю. И впредь дружить со своей головой
-
makovka
- FlyLady

являюсь членом инициативной группы дома, которая следит за УК..ее действиями и бездействиями, любыми изменениями в платежках
собрали базу нпа, касающихся жку/капремонта, делимся с соседями информацией о голосованиях и прочем
держим руку на пульсе, т.к. наша УК в разных домах ведет себя по разному - в зависимости от наличия/отсутствия инициативных людей, готовых противостоять
- Мушта Татьяна
- FlyLady

А не проще тогда этой инициативной группе создать в вашем доме ОСМД - так это по-русски называется? Объединение жителей многоквартирного дома? И самим рулить. Зачем тратить энергию на контроль и критику если модно ту же энергию направить на созидание и удовольствие от достигнутого результата?
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

Мушта Татьяна, мешает обычно, что безобразие проще пытаться остановить, чем его возглавить образие. Тогда придётся законы читать не в режиме слышу звон, а все это применять и самому организовывать. Как ты. А это кому сложно, кому страшно. Анализировать чужой труд в настроении <ты виноват уж в том, что хочется мне кушать> всегда проще.
Мне вот возврат налога пришел. Анализирую пока в уровне только своего болота
Мне вот возврат налога пришел. Анализирую пока в уровне только своего болота
Солнце ещё высоко
-
makovka
- FlyLady

Мушта Татьяна, вопрос не по этой теме, но отвечу - все наши инициативные-грамотные - работающие люди, времени нет, чтоб полноценно становится членами/председателем тсж... эт тогда надо свои работы бросать ради такого.
Да и будучи тсж потом брать на подряд опять же коммунальщиков (у нас среди жильцов нет инженеров, готовых обслуживать дом) - шило на мыло, только с бОльшими временными и трудозатратами
Да и будучи тсж потом брать на подряд опять же коммунальщиков (у нас среди жильцов нет инженеров, готовых обслуживать дом) - шило на мыло, только с бОльшими временными и трудозатратами