Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Морскаядуша писал(а): Чт сен 03, 2020 7:09 am Автомобильный сайт «Дром» спросил у приморских водителей, за сколько они планируют купить свою следующую машину.
Не поняла, почему это размещено здесь, а не в теме расходов на авто?
CherryLady писал(а): Чт сен 03, 2020 7:23 am Кто будет субсидировать стоимость перевоза продуктов на Дальний Восток? За чей счет, поэтому это заложено в цену.
Может объяснишь тогда, по каким-таким экономически–логистическим законам наши приморские морепродукты в Москве стоят дешевле, чем в Приморье? И не только в Москве. Я собственными глазами видела на Алтае, в деревенском магазинчике сушёного кальмара пр-ва Владивосток за 460 р/кг, в то время как в самом Владивостоке этот же продукт стоил 700–800 р/кг. Чудеса да и только :roll:
CherryLady писал(а): Чт сен 03, 2020 7:25 am Когда приехали, звать нас было никак. Полгода и кирпичики потихоньку складываются
Все ж разные. "Делай, как я" не проканает :sad:
Аморальная поддержка
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

АлёNа писал(а): Чт сен 03, 2020 7:49 am Не поняла, почему это размещено здесь, а не в теме расходов на авто?
потому что некоторые считают, что у нас машины супердешевые, а многим приморцам эти супердешевые машины не по карману ))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Морскаядуша, тут так любят посматривать на московский перекресток, то вот из него же - Торговая марка Перекресток (на Мираторг у меня нет лишних денежков, есть только на свои марки, как у многих), говяжий огузок мякоть без кости 669 рублей за килограмм. У Мираторга, который является поставщиком очень многих сетей, говяжьи ребра 761 рубль за лоток кило триста. Что ты мне будешь рассказывать про стоимость благ?))
За 400 (399 за кило) я могу в Спаре взять ленточку свинячьих. Мы тут по акциям живем не от того, что нам скучно - у всех свои блага стоят, мне кажется, на рынке дешевле, просто я в мясные ряды не хожу, только за курлапками. Но я посмотрю.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Морскаядуша, некоторые считают, что в Москве все в золоте живут, но им мякоть говяжья тоже не по карману, и чо, это повод регулярно Москву валять?
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Чт сен 03, 2020 7:43 am Рассматриваю Великий Новгород. Ценник в новом ЖК 3 700 000 за 90 квадратов.
смотрю новостройку неподалеку - 4,9 млн за однушку 50 кв с голыми стенами
Туз писал(а): Чт сен 03, 2020 7:55 am им мякоть говяжья тоже не по карману, и чо, это повод регулярно Москву валять?
на московский МРОТ в 20 тысяч можно позволить купить продуктов гораздо больше, чем на приморский в 12 тыс, не будем брать в пример говядину, возьмем обычную картошку - в ваших магазинах реально купить по 10 руб/кг, у нас минимум 20, а не так давно была по 200 (двести), пока новый урожай не вырос
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Морскаядуша писал(а): Чт сен 03, 2020 8:03 am 4,9 млн за однушку 50 кв с голыми стенами
и?
Будем меряться, где хуже? В Москве таких цен нет, от 5 500 за 46, твой ход.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Вы такие интересные люди, что с лекарствами, что с говядиной, скажешь правдивое про где у вас можно дешевле, и как у нас столько же - ну тогда говядину брать не буууудем. :lol: :lol:
Да поняли мы уже, что оправдывать "почему я не" всегда проще.
EVpKNEXXgAAtFLL.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Цены зависят все же от спроса и предложения. А не от государства.
Если средняя покупательская способность выше (средняя зарплата выше как один из факторов), то и возможность покупки по более дорогой цене выше. Поэтому и цены предприниматели ставят выше. Учитывая конкуренцию и т д.. Т к конкуренция снижает покупательскую способность у данного конкретного магазина (могут купить в другом), то и цены снижают.
При этом снижение цены имеет свой предел. Частные предприятия тоже хотят нормальную зарплату, и поэтому работать в убыток не будут.
Если цены на ДВ на те же морепродукты на самом деле дороже, то значит, покупают по такой цене, есть покупатели, могущие купить по такой цене. Здесь уже конкуренция среди покупателей, кто больше заработал, тот и в выигрыше, они предлагают как на аукционе большую цену покупки, чтобы товар достался им, а не был раскуплен менее платежеспособными слоями населения.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Туз писал(а): Ср сен 02, 2020 2:26 pm Молодые специалисты могут рассчитывать на дополнительную поддержку от государства. Для них со 2 сентября вводятся новые выплаты.
Туз, а можно про это подробнее (какой приказ, указ, постановление)?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Туз, ты мне очень наших политиков напоминаешь - радуйтесь, что работаете с утра до вечера за МРОТ.
Только я все равно не понимаю, почему очень часто зарплата работающего человека покрывает только базовые продукты? смахивает на современное рабство :(
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Чт сен 03, 2020 8:13 am Если цены на ДВ на те же морепродукты на самом деле дороже, то значит, покупают по такой цене, есть покупатели, могущие купить по такой цене.
очень много китайских/корейских туристов, по сравнению с ценами на морепродукты в этих странах на ДВ значительно ниже
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

АлёNа писал(а): Чт сен 03, 2020 7:49 am Я собственными глазами видела на Алтае, в деревенском магазинчике сушёного кальмара пр-ва Владивосток за 460 р/кг
кальмар китайский? а написать можно все, что угодно
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Kalina Krasnaja, в Казахстане?
По каждому региону РФ такое постановление будет вносить в изменения в уже существующие Положения о порядке начисления и выплаты ежемесячной надбавки работникам муниципальных образовательных учреждений, отнесенным к категории молодых специалистов. В Приморском крае в том числе)))
Как только я увижу текст для Москвы в Российской газете или интернете - если не забуду, сообщу. Пока что на Госуслугах, которые у всех одинаковы, можно оформить не выходя из дома единовременную выплату и ежемесячной доплату молодым специалистам в области сельского хозяйства. Полагаю, список расширится там же, куда все пошли оформлять на морядетей, поэтому стоит просто отслеживать.
Морскаядуша, а я не понимаю, зачем месяцами люди, которые едят в ресторанах деликатесы и могут себе позволить акции компаний покупать, рассказывают тут, как плох МРОТ, который существует, чтобы прокормить лишь базовую потребность и прикрыть телеса. На который они при этом не живут, а на прокорм детей и внуков получили поддержку.
Да, тебе тяжело, ты штопаешь колготки. Но только МРОТ от нашей грусти не увеличат. Я понимаю, что трудно переехать. Но мне тут рассказывают об абьюзерских отношениях, а мазохизм "мучаемся, продолжаем" уже, видимо, привычен, не приспособление, норм, привычная модель, у нас таких тоже много - годами жаловались, как гнилы трубы в старом фонде, но из своего района на выселки в новые дома, где 2 квартиры за и можно купить - что вы, что вы, это же деградация. А хоровой оркестр как трудно жить - не деградация.
Солнце ещё высоко
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Морскаядуша писал(а): Чт сен 03, 2020 7:41 am говяжьи ребра стоят 400 руб, мякоть 600-700 руб
у нас тоже говядина дорого - индейка, свинина, кура, субпродукты, утка.
я в прошлый раз утят полутушками купила по 160 за кг, прелестные ути
Туз писал(а): Чт сен 03, 2020 7:43 am Рассматриваю Великий Новгород.
мелкий же, ни медицины. ни инфрастуктурв
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady писал(а): Чт сен 03, 2020 8:41 am мелкий же, ни медицины. ни инфрастуктурв
ну зато зелень и покой для меня и больше благ на заработанную пенсию для моих. Но это если мы выйдем из того, что ту нас сейчас (долго описывать).
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»