Клуб миллионеров. Часть 8
- Туз
- Super FlyLady*

Очень приятно, правда, читать, что у людей именно в этот год и новые должности, и повышения дохода, и росты зарплат, и не сокращения, а премии, и что люди не оступаются от целей и не сходят с дистанций. Вы огромные молодечки!
Солнце ещё высоко
- Восорка
- Super FlyLady

думаю, что за зверь, погуглю. И повеселило меня, что fire по-русски - тпру. Очень оптимистично
Но идея классная!
- Восорка
- Super FlyLady

Присоединяюсь к благодарностям всем участникам клуба! Спасибо за бесценный опыт, которым делитесь, за поддержку, за возможность находиться в обществе единомышленников! Столько идей. Идеи проектов, которую впервые, кажется, озвучила на-дин (обожаю ваши отчёты за структуру, всё по полочкам). Правда, мне всегда казалось, где я, а где проекты. Но, пример MrsShark, вдохновил попробовать. Вообще, столько вдохновения и мотивации двигаться вперёд, в нашем клубе миллионеров. Так приятно видеть как растут люди и капиталы 
Airenne*, ваши отчёты хочется конспектировать и (ещё больше хочется спрашивать, но как-то неловко). И я позаимствовала пару идей
Мои планы на 2021:
Год накопления резервов и балования себя. Год маленьких шагов, под девизом «Зарабатываю легко, трачу с удовольствием».
Проекты:
1. Накопления.
Подсчитала, что при нынешних доходах, мне потребуется отложить 80% их на все цели года.
Цели: 3 краткосрочные (две общесемейные, одна личная) и 4 долгосрочных из моего ЛФП.
Пути накопления: банки, мониторю ставки; усредняю валюту; выстраиваю инвестиционную стратегию.
Поскольку план откладывать 80% заработков вряд ли окажется жизненным, то проект 2:
2. Повышаю доходы и доходность
[Зарабатываю больше]. Тут два пути: • продаю больше своего времени (держу планку в 1.5 ставки + подработки). • расту как специалист, увеличивая стоимость рабочего часа. Второй путь на перспективу. Вряд ли даст быстрые результаты. Заложу базу.
[Альтернативные источники дохода] - продажи на а*вито, налог.вычеты, СП, монетизация блога.
[Изучаю инвестиции] повышаю доходность брокерских счетов
[Веду журнал успеха]
[Делаю денежную растяжку]
[Покупаю лотерейные билеты] - даю чуду место в своей жизни.
3. Путешествия, отдых
4. Здоровье, физическая забота о себе
5. Творчество
6. Оптимизация трат
Пути: планирование, учёт ДиР, меню на неделю, планирование отдыха, выгодный шопинг (распродажи, скидки, купоны, акции и кэшбеки), подарки заранее (вишлисты).
7. Благотворительность долго думала, а надо ли, а смогу ли. Включение этого пункта в свои планы подтолкнуло то, что у других он есть.
Буду помесячно расписывать планы в соответствии с проектами. Акцент этого года на творчество, физическую заботу о себе и финансы. По моим ощущениям эти сферы моей жизни страдают больше всего. Поэтому так, бэби степс.
Airenne*, ваши отчёты хочется конспектировать и (ещё больше хочется спрашивать, но как-то неловко). И я позаимствовала пару идей
Мои планы на 2021:
Год накопления резервов и балования себя. Год маленьких шагов, под девизом «Зарабатываю легко, трачу с удовольствием».
Проекты:
1. Накопления.
Подсчитала, что при нынешних доходах, мне потребуется отложить 80% их на все цели года.
Цели: 3 краткосрочные (две общесемейные, одна личная) и 4 долгосрочных из моего ЛФП.
Пути накопления: банки, мониторю ставки; усредняю валюту; выстраиваю инвестиционную стратегию.
Поскольку план откладывать 80% заработков вряд ли окажется жизненным, то проект 2:
[Зарабатываю больше]. Тут два пути: • продаю больше своего времени (держу планку в 1.5 ставки + подработки). • расту как специалист, увеличивая стоимость рабочего часа. Второй путь на перспективу. Вряд ли даст быстрые результаты. Заложу базу.
[Альтернативные источники дохода] - продажи на а*вито, налог.вычеты, СП, монетизация блога.
[Изучаю инвестиции] повышаю доходность брокерских счетов
[Веду журнал успеха]
[Делаю денежную растяжку]
[Покупаю лотерейные билеты] - даю чуду место в своей жизни.
3. Путешествия, отдых
5. Творчество
6. Оптимизация трат
Пути: планирование, учёт ДиР, меню на неделю, планирование отдыха, выгодный шопинг (распродажи, скидки, купоны, акции и кэшбеки), подарки заранее (вишлисты).
7. Благотворительность долго думала, а надо ли, а смогу ли. Включение этого пункта в свои планы подтолкнуло то, что у других он есть.
Буду помесячно расписывать планы в соответствии с проектами. Акцент этого года на творчество, физическую заботу о себе и финансы. По моим ощущениям эти сферы моей жизни страдают больше всего. Поэтому так, бэби степс.
- Алиса*ли
- FlyTeen

Медовая, на мой взгляд, идея откладывать 10-15% от небольших/средних доходов- это про более-менее стабильность и уверенность в случае непредвиденных трат, но не про наращивание капитала/выход на хороший уровень защиты/рост благосостояния.
Поэтому-больше зарабатывать и больше откладывать.
Когда источник пассивного дохода готов-можно стать в тратах посвободнее)
=================
Тратить все подчистую-это просто ТП
Поэтому-больше зарабатывать и больше откладывать.
Когда источник пассивного дохода готов-можно стать в тратах посвободнее)
=================
Тратить все подчистую-это просто ТП
Мск
- Алиса*ли
- FlyTeen

Медовая, сказано в поддержку (до разумной меры) идеи F.I.R.E. в откладывании 70-80% до формирования источника стабильного пассивного дохода.
Т.к. размышляя над рекомендациями в финансовых блогах и литературе в духе «ежемесячно откладывайте 10-15% своих доходов» всегда «спотыкаюсь» о мысль, что этими суммами можно больше подстраховаться на случай непредвиденных трат, но никак не нарастить капитал.
Хотя, если регулярно откладывать те же 15% с первого заработка, результат может быть более впечатляющим)
============
Созвучно с ТПРУ (откладывать 70-80%) вспомнилась сленг-аббревиатура ТП- недалекая девушка (Гугл в помощь, а то за прямую расшифровку, боюсь, забанят
)- не откладывать вообще ничего)
Т.к. размышляя над рекомендациями в финансовых блогах и литературе в духе «ежемесячно откладывайте 10-15% своих доходов» всегда «спотыкаюсь» о мысль, что этими суммами можно больше подстраховаться на случай непредвиденных трат, но никак не нарастить капитал.
Хотя, если регулярно откладывать те же 15% с первого заработка, результат может быть более впечатляющим)
============
Созвучно с ТПРУ (откладывать 70-80%) вспомнилась сленг-аббревиатура ТП- недалекая девушка (Гугл в помощь, а то за прямую расшифровку, боюсь, забанят
Мск
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
-
Airenne*
Медовая, на здоровье:) Спрашивай, пожалуйста. Личными деталями я не готова делиться, а какие-то общие моменты охотно пообсуждаю. Меня разговоры на форуме иногда на очень ценные мысли наталкивают, и я рада, если не только меня.
Я уверена, что ты сможешь.
Мне кажется, это важно, это про баланс "брать-отдавать". И благотворительность ведь не только в денежном эквиваленте может быть. Можно и временем вкладываться, и pro bono (профессиональными знаниями).
Мне когда-то казалось, что волонтерство -- это такая системная штука, которой нужно заниматься постоянно, если уж начал. И меня это пугало, потому что я совсем не регулярный человек. Но оказывается, есть масса вариантов помогать, не впрягаясь в постоянные обязательства. (Могу для начинающих миллионеров часть этих вариантов описать, если что.)
А вот в денежных пожертвованиях как раз ценится регулярность. Фандрайзеры говорят, что стабильные небольшие пожертвования лучше одноразовых на ту же сумму. Потому что так фондам проще свою работу планировать. Это мне тоже в свое время мозг на место поставило. Я перестала метаться в выборе: много кого жалко, а бюджет не резиновый. Выбрала несколько фондов с разной целевкой и распределила автоплатежами между ними ту сумму, которую готова стабильно отдавать. Два из них хорошо знаю, потому что в их акциях участвую, когда возможность есть, остальные просто из проверенного списка на "Таких делах" выбирала. (ЕМНИП, у Тинькова на сайте тоже такой список был и наверняка еще где-то можно найти.)
-
Челябинка
- FlyTeen

насчет благотворительности. я нашему собачьему приюту денежку кидаю, подписана на них. И санкт- петербургскому кошачьему- Брошенный ангел. Дочь тоже втянулась. Они выкладывают фотоотчеты куда деньги идут. Помощь им нужна не только финансовая, но и руками. То порядок навести, то на выставку в центр едут в ТЦ , чтобы собак пристроить, а такси дорого- им нужна машина то отвезти, то забрать, то вольеры, то вещи, лекарства, с собаками погулять, помыть- подмести, много что им нужно, как и всем нам. И везде они отчитываются. Сейчас собаку повезли на капельницу- фотоотчет сразу, денежку попросили и сразу отчет на что и куда. и приятно, что вроде как собакам помогаешь, кошкам бездомным. Общее дело делаем. Что же им теперь ложиться и помирать, особенно зимой, если люди их предали. Сколько их там , подобранных брошенок, не угодивших людям. А сколько найденышей сразу бездомных. жалко их. у каждого своя тяжелая судьба. Так если люди проср .... свое будущее- спились, снаркоманились, то собаки- кошки никого никогда не предадут, а сейчас бедные выжить пытаются- зима долгая. на улице почти ни кто не покормит, а там помогут с нашей помощью.
- tishe_myshi
- FlyTeen

У меня благотворительность не входит в отчеты, но она тоже есть. Правда, регулярных пожертвований не делаю, разовые. Но я регулярно отдаю часть своего времени для помощи "руками", либо участвую в помощи вещами, едой, которая тоже важна. Иногда помогаю с пиаром каких-то благотворительных проектов.
в интернете работаю
- Фея Св
- Super FlyLady*

Тоже считаю благотворительность нужным делом, но сама перевожу только людям/фондам в помощь людям.
Опиши, будет полезно!
Я же энерджайзер.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я помогаю и людям, и животным, но только лично знаю страждущего, или его куратора.
У нас в поселке все зоозащитники межу собой знакомы и довольно публичны. В них я уверенна и им деньги доверяю.
Людей даже если сама личное знаю т.к.не старожил, но знаю и доверяю тому, кто переслал сообщения и этот челове лично знаком с нуждающимся, или курирует благотворительную акцию в помощь - помогаю.
У меня нет стабильного процента или суммы помощи.
А бывало, что и продукты собирали.
Но есть статья в бюджете - Доброе дело.
И каждый месяц есть кому помочь.
И, как я вижу, многие нуждаются в помощи разного рода, но многие и помогают. Мне это возвращает веру в людей.
И нам тоже помогли, когда с мужем бела случилась. Мы не просили, но на работе скинулись, друзья мужа тоже, приятельницы мои по поселку не взяли деньги за предзакащы, оформленные до беды. Это очень поддержало дале не столько финансово, сколько морально. Сочувствие, соучастие, поддержка - очень важны. Я благодарна этим людям.
У нас в поселке все зоозащитники межу собой знакомы и довольно публичны. В них я уверенна и им деньги доверяю.
Людей даже если сама личное знаю т.к.не старожил, но знаю и доверяю тому, кто переслал сообщения и этот челове лично знаком с нуждающимся, или курирует благотворительную акцию в помощь - помогаю.
У меня нет стабильного процента или суммы помощи.
А бывало, что и продукты собирали.
Но есть статья в бюджете - Доброе дело.
И каждый месяц есть кому помочь.
И, как я вижу, многие нуждаются в помощи разного рода, но многие и помогают. Мне это возвращает веру в людей.
И нам тоже помогли, когда с мужем бела случилась. Мы не просили, но на работе скинулись, друзья мужа тоже, приятельницы мои по поселку не взяли деньги за предзакащы, оформленные до беды. Это очень поддержало дале не столько финансово, сколько морально. Сочувствие, соучастие, поддержка - очень важны. Я благодарна этим людям.
Счастье любит тишину
-
MamaCholli
- FlyTeen

Я включилась на постоянной основе в благотворительность с одним фондом. Мне понравилось, что не просят меня отказаться от чашки кофе, мне не нужно отказываться от развлечений. Мне предлагают получить удовольствие от благотворительности. Никто не считает твои деньги и не обесценивает . И можно помогать не только деньгами. Благодаря им, я подписалась еще на два фонда. Пожертвования разные, но ежемесячные. И участие в отдельных сборах. И я благодарна за то, что могу помогать.
- Tatiana_R
- FlyTeen

Всем привет!
Я забросила форум, на пару лет, сейчас глянула, последнее сообщение было в октябре 2018 года.
Жизнь дала такой крен, что до сих пор прихожу в себя. Главное достижение - жива! Но резервный фонд уже опять есть, невеликий, всего три оклада.
Всех с Новым Годом!!!
Я забросила форум, на пару лет, сейчас глянула, последнее сообщение было в октябре 2018 года.
Жизнь дала такой крен, что до сих пор прихожу в себя. Главное достижение - жива! Но резервный фонд уже опять есть, невеликий, всего три оклада.
Всех с Новым Годом!!!
- Восорка
- Super FlyLady

Так, пожалуй я готова к планированию января. Как я уже говорила, этот год будет для меня годом маленьких шагов. Не великих свершений, подвигов и рывков, а методично и рутинно выполняемых одних и тех же действий. Что-то постараюсь автоматизировать, чтобы не отвлекаться от главного. Благотворительность, например, 500 рублей ежемесячно в фонд. Или покупку ценных бумаг с зарплаты на определенную сумму, согласно заранее выбранной стратегии.
Главным на этот год назначаю: здоровье и физическую заботу о себе, творчество и финансы. Я думаю, внимание к этим трём сферам колёса баланса - прямой путь к миллионерству
Хочу получать удовольствие от процесса жизни, от пути к целям, не только от результатов. Результаты, к которым буду идти, тем не менее постараюсь максимально конкретизировать. «Мифические цели тяжело отслеживать на прогресс, непонятно, что сработало, что нет» (с).
Главным на этот год назначаю: здоровье и физическую заботу о себе, творчество и финансы. Я думаю, внимание к этим трём сферам колёса баланса - прямой путь к миллионерству
Медовая писал(а): ↑Пн янв 04, 2021 5:51 am Январь 2021
Проекты:
1. Накопления.
З/п в январе не будет (т.к.получена в декабре). Доп.доходы от авито и кэшбеки - на отпуск. Копилки две: реальная и виртуальная (накопительный счёт). Полученный денежный подарок (1000 рублей 10-рублевыми монетами положила только что в реальную копилку на отпуск.). Если удасться подработать, то заработанное отложу на ДЦ1 (долгосрочную цель первого приоритета номер 1. Да, у меня все несколько сложно, но на самом деле нет). Т.о. годовые планы, которые предполагают, что ежемесячно я буду откладывать определённую сумму, в январе малореализуемы.
Ах да, ещё надо вернуть в копилку «52 недели богатства» (это мой своеобразный «баловательный фонд») небольшую сумму, что потратили в Сибе, с мужниной з/п.
[Зарабатываю больше] План - отработать месяц + дежурства в полном объёме ( из них 2 праздничных). Если подвернётся подработка - не отказываться.
• расту как специалист, увеличивая стоимость рабочего часа. Всегда говори «да» и иди туда, где страшно, там точка роста.
[Альтернативные источники дохода] - продажи на а*вито. Как ни странно, но не надарили ненужных подарков. Либо я их пристроила. Пока выходные, отфотографирую всё, что найду на продажу. Надо 60 лотов. Где буду брать - не знаю, кажется я размусорила дом основательно. но надо. Подготовлю фото, напишу текст, пока есть время. Потом буду уже готовые объявления выкладывать по две штуки в день.
налог.вычеты взять справку с работы, взять бумагу у брокера, взять справки из мед и пед учреждений. Составить вообще список этих учреждений, кинуть в папку с чеками.
Где берут справку о больничных??
СП написать 10 платных отзывов. Собрать две закупки минимум.
монетизация блога. Обновить инфу о реферальных кодах, найти 10 новых подписчиков, составить этот, как он там называется, контент-план? с темами, которые мне интересны. Написать 5 текстов-постов, полноценных. И кучу неполноценных сторис![]()
[Изучаю инвестиции] повышаю доходность брокерских счетов. Курс продлить. Во время праздников посмотреть и законспектировать 2 урока. Купить бумаги на ИИС и брок.счет согласна выбранной стратегии. Выработать эту самую стратегию, наконец-то. Я думаю, будет все очень примитивно: раз в месяц, с зарплаты покупаю бумаги на 10 тыс р, если индекс Мосбиржи снижается на 10% + 1 тыс, если на 20% + 2 тыс. и тд.
[Веду журнал успеха] сегодня перечитаю теорию. У меня есть книга про Мани, Шефера, в бумажном варианте. Сделаю первую запись и так все дни января.
[Делаю денежную растяжку] Сегодня напишу «обращение ко вселенной» , занесу данные в таблицу и выполню первое обязательство.
[Покупаю лотерейные билеты] - даю чуду место в своей жизни. Куплю с з/п мужа.
3. Путешествия, отдых
Обсудим с мужем возможности. Примерно прикинули, что хотим. Январь - хорошее время для раннего бронирования. Как потеплеет - гуляем по лесу, на горки и на каток на нашем стадионе. Может вытянем друзей покататься на снегокатах.
Вит Д, коллаген, йод по утрам. Потом бодифлекс. Спать 8 часов минимум, обязательно захватив «время для красоты» с 22 до 24. Воды 2 л - бутылку на стол. Интервальное голодание. Поизучать и попрактиковаться в купленных уроках по фейсгимнастике. Фитнес браслет, ирригатор каждый день. Медитация на ночь! Сдать кровь на ан Так, пожалуй я готова к планированию января. Как я уже говорила, этот год будет для меня годом маленьких шагов. Не великих свершений, подвигов и рывков, а методично и рутинно выполняемых одних и тех же действий. Что-то постараюсь автоматизировать, чтобы не отвлекаться от главного. Благотворительность, например, 500 рублей ежемесячно в фонд. Или покупку ценных бумаг с зарплаты на определенную сумму, согласно заранее выбранной стратегии.
Главным на этот год назначаю: здоровье и физическую заботу о себе, творчество и финансы. Я думаю, внимание к этим трём сферам колёса баланса - прямой путь к миллионерствуХочу получать удовольствие от процесса жизни, от пути к целям, не только от результатов. Результаты, к которым буду идти, тем не менее постараюсь максимально конкретизировать. «Мифические цели тяжело отслеживать на прогресс, непонятно, что сработало, что нет» (с).