Благодарность: легальная и не очень

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51920 раз

Сообщение Кирикири »

Моя мать несколько раз была на приеме у бесплатного узкого специалиста. Причем, без направления терапевта. Постучала, спросила: "примите?". Доктор совершенно спокойно ее принимал, выписывал направления на исследования. Причем, она ни разу к нему не записывалась, просто так приходила. На третий раз, уже сама решила отблагодарить деньгами. Причем, этот врач еще и в платной клинике принимает.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Лиа писал(а): Ср ноя 11, 2020 10:15 am Это были 90-е. Платные клиники только начали появляться.
поняла, но в нынешней жизни получается малопригождаемо, многое сменилось
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Ср ноя 11, 2020 11:03 am Моя мать несколько раз была на приеме у бесплатного узкого специалиста.
и мы так часто - психиатр, пульмонолог, аллерголог - они все и в нашей поликлинике, и в частной.
Причем к пульмонологу мы первый раз пришли в платную, она нам подсказала, что бы в следующий раз мы шли к ней по омс, в свою поликлинику
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

CherryLady писал(а): Ср ноя 11, 2020 2:31 pm поняла, но в нынешней жизни получается малопригождаемо, многое сменилось
Не скажи. Из относительно недавнего: при выписке из больницы я принесла на сестринский пост отделения большой торт. (И так делали многие, я сама видела.)
А лечащий врач (очень хороший специалист) в заключительной беседе, проникновенно глядя мне в глаза, говорил о том, что я к нему обязательно должна записаться на прием через полгода или год и т.д. и т.п. Думаю, что благодарные пациенты приходят к нему через полгода на осмотр не с пустыми руками. Тем более когда есть высокая вероятность повторной операции у него же.
Это я к тому, что как и раньше благодарили врачей, так и сейчас. Хотя и "многое сменилось".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение _Bird_ »

Читаю тему и вспоминаю, когда я хотела отблагодарить акушерку и не смогла ее найти. Беременность с ЛД была под особым контролем, надо было чаще, чем "нормальным", на прием ходить, доп.обследования делать. Время от времени у врача, но большинство - у акушерки при роддоме. Такая душевная была! Как с родной со мной носилась. После родов пришла навестить, хотя не ее была смена. Я тогда была не в форме, думала, потом принесу ей подарок. А потом не могла найти (до РД ехать своим ходом далеко), знаю имя только. В силу возраста, видимо, в соцсетях ее нет.
В общем, начиталась, попробую еще раз ее найти.
Счастье приходит к счастливым!
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Лиа писал(а): Ср ноя 11, 2020 4:06 pm А лечащий врач (очень хороший специалист) в заключительной беседе, проникновенно глядя мне в глаза, говорил о том, что я к нему обязательно должна записаться на прием через полгода или год и т.д. и т.п
эт врач взятку вымогает что ли? а если денег нет, то ой вы ко мне не записывайтесь?
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Лиа писал(а): Ср ноя 11, 2020 4:06 pm Не скажи. Из относительно недавнего: при выписке из больницы я принесла на сестринский пост отделения большой торт.
вот это мне тоже интересно, торт ты когда успела раздобыть?
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4431 раз

Сообщение Олик »

Странно получается - большой торт принести- это нормально, а когда я написала про 200 руб санитарке- это кошмар и коррупция.

В любом случае, если тебе помогли, то любой нормальный человек хочет отблагодарить. Но встает вопрос лично у меня - как и чем? Деньги\шоколад/фрукты\алкоголь? Как понять и не прогадать?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас определены суммы допустимых подарков на работе, свыше которых - коррупция.
Ну и имеет значение, до или после оказания услуг подарок.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37102 раза

Сообщение Ксанчик »

Олик писал(а): Ср ноя 11, 2020 5:41 pm если тебе помогли, то любой нормальный человек хочет отблагодарить
я бы добавила еще и "когда?"
Лично мне проще благодарить материально (хоть дензнаками, хоть вкусностями) именно постфактум.
Если человек не озвучивает сумму (люди все разные), то проще что-то быстрое съедаемое (тот же торт, конфеты, чай хороший, например, почти в любом гос.учреждении нужны) или долгохранящееся (хороший алкоголь, свежие подарочные конфеты, которые можно передарить/переотблагодарить).
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4431 раз

Сообщение Олик »

Ксанчик писал(а): Ср ноя 11, 2020 5:50 pm
я бы добавила еще и "когда?"
Лично мне проще благодарить материально (хоть дензнаками, хоть вкусностями) именно постфактум.
Когда у мамы была операция, сумму обсудили заранее, но платила я уже после операции. Так и было сказано - сначало дело, потом благодарность
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

CherryLady писал(а): Ср ноя 11, 2020 5:36 pm эт врач взятку вымогает что ли? а если денег нет, то ой вы ко мне не записывайтесь?
Нет, не вымогал. Но приглашал заглянуть. :D
Я пока предложением не воспользовалась. Но если вдруг понадобится, хороший алкоголь, возможно, и захвачу. А может, и нет. Пока обсуждать нечего.
Я к нему и не записывалась. Меня из местной поликлиники направили.

CherryLady писал(а): Ср ноя 11, 2020 5:38 pm вот это мне тоже интересно, торт ты когда успела раздобыть?
Раздобыла не я. :D Я была идейным вдохновителем. А исполнителем муж.
Днем был осмотр, и мне сообщили, что вечером можно уже домой. Я позвонила мужу, попросила купить, он после работы приехал, пришел в палату уже с ним. Я отнесла на пост.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51920 раз

Сообщение Кирикири »

Олик писал(а): Ср ноя 11, 2020 5:41 pm когда я написала про 200 руб санитарке- это кошмар и коррупция
мою подругу медсестру задаривали шоколадками. Только она их не ест. А вот эти пресловутые 200 рублей, да хоть 100, очень облегчили бы жизнь реально бедной одинокой медсестры стационара.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мой друг-повар говорит: лучше х***ый троячок, чем хорошее спасибо))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Что такое троячок?
Ответить

Вернуться в «Финансы»