Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Чт мар 04, 2021 3:16 pmОбъясните
viewtopic.php?p=2004728#p2004728
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Туз, твою историю помню.
Про платежи за просрочку упомянула, жаль, если в России это не решается подобным образом. Ну и лечение тоже упомянула.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Чт мар 04, 2021 3:39 pm Не, мне правда, все еще не понятно
ну смотри, в задачу ты входишь практически баш на баш. 100 ежиков тебе не дают при ипотеке, тебе дают 80 из 100.
При этом выкармливая эти 80 ежиков, ты из-за процентов (их потомства) платишь, будто кормишь 100. Понятно, что на долгосроке тренд их голода падает, но у меня был свежачок.
Поэтому ты не имея 100 в начале, выкармливаешь все 100+ (цена + проценты, тогда это было вообще-то 14.5% - у меня, и напомню, ключевая ставка была 17(!), не справляясь с процентами, теряешь все 100, а давали тебе на прокорм при старте - 80. Ты заходишь в минус в зависимости от глубины своей везучести и их голода (потерянный ПВ, не возврат выплаченных процентов, и дельта есть лишь удорожание квартиры на отрезке, в течение которого ты платил за вычетов процентов на просроченные проценты с суммы в МИЛЛИОНЫ рублей(!)
Я еще легко отделалась, выдрав на 3 месяца съема на сделке взад, Хотя на карнизе постояла, не скрою, с темными мыслями.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daura писал(а): Чт мар 04, 2021 3:50 pm _Bird_, не сравнивай свои 1-4% по ипотеке, у нас они гораздо выше.
так и что, что дороже. на любой момент времени ты должен только еще невыплаченное тело. %% платишь в текущих платежах, сколько бы они там не были. Невыплаченное тело всяко меньше полной стоимости квартиры (если она не подешевела, что иногда таки бывает, но в Москве?.. не знаю). Попасть можно на всякие неустойки. Нужно знать, как решается этот вопрос (написала уже, у нас признаешь, что должен и платить не можешь, тогда счетчик останавливается, квартира идет на продажу. Главное - счетчик остановить как можно раньше.)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз, я не понимаю на ежиках. Давай в деньгах.
Квартира стоит, пусть 1 млн. Я 200 тыс вношу своих, и 800 заемные. Через год я уже выплатила пусть 50 заемных. Пусть квартира в цене такая же. Выходит, в том 1 млн, который она стоит, 250 уже мои, 750 заемные. Продаю квартиру, остаюсь при своих 250. Что не так? При любых %%.

Ты молодчина, что выкарабкалась, там реально форсмажор дичайший был. Но - страховки мимо выходит? Здоровья, трудоспособности. И что насчет счетчика пеней, не останавливается? У нас долг идет в инкассо, но в момент его признания должником счетчик останавливается.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Чт мар 04, 2021 4:18 pm написала уже, у нас признаешь, что должен и платить не можешь, тогда счетчик останавливается, квартира идет на продажу. Главное - счетчик остановить как можно раньше.
У нас просто тогда такого механизма, типа как ты описываешь - типа признания банкротства физлица - не было.
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

_Bird_, первые годы ты платишь только проценты, "тело кредита" почти не уменьшается, а вот штрафы и пени растут в геометрической прогрессии. К тому же залоговые квартиры банк продает не на рынке, а чаще всего организует продажи "среди своих", поэтому сложно продать залоговую квартиру по рынку, обычная практика ниже рынка...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз, это не признание банкротства. Это признание своих долгов - да, есть долг, да, буду продавать квартиру, вот, выставил на продажу. Пока человек бодается и долги выбивают через суд, счетчик его пеней идет.

Но это все уже в Ипотеку надо бы перенести. :roll:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daura писал(а): Чт мар 04, 2021 4:24 pm _Bird_, первые годы ты платишь только проценты, "тело кредита" почти не уменьшается, а вот штрафы и пени растут в геометрической прогрессии. К тому же залоговые квартиры банк продает не на рынке, а чаще всего организует продажи "среди своих", поэтому сложно продать залоговую квартиру по рынку, обычная практика ниже рынка...
Вот. Я тоже плачу больше %% чем тела, но и тело гасится понемногу. А банку давать продавать твое жилье нельзя, конечно, это не выгодно, продавать надо самому. У нас так же. Самому надо шевелиться, не ждать, пока приставы придут и прочее. Звонить, признавать долги, продавать самостоятельно. Просто об этом, видимо, мало кто знает (и у нас тоже).
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

_Bird_ писал(а): Чт мар 04, 2021 4:21 pm Квартира стоит, пусть 1 млн. Я 200 тыс вношу своих, и 800 заемные. Через год я уже выплатила пусть 50 заемных. Пусть квартира в цене такая же. Выходит, в том 1 млн, который она стоит, 250 уже мои, 750 заемные. Продаю квартиру, остаюсь при своих 250. Что не так? При любых %%.
На практике ты через полгода выплатила всего 25 тыс заемных, в следующие полгода ты имеешь штрафов и пени тысяч на 200, а квартиру продаешь за 900, в итоге ты еще и должна банку окажешься
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_, а я не смогу на деньгах( Нам нужен переводчик ежей в числа.
Потому что на числах я не смогу объяснить.
Это мне надо, чтобы кто-то считал 80% от стоимости квартиры, потом вычитал год платежей, потом прибавлял 5 месяцев неплатежей тело + проценты + проценты за просрочку (а тогда это было не 0.01 как сейчас, а по правилам гражданской неустойки договора + штрафы банка, ничем не регулирующиеся = с миллионов это абзац-суммы) = сумма за 5 месяцев, которую должна банку. При этом счётчик пеней НЕ останавливается. Понимаешь? Это не ка банкротство физллиц сейчас, тогда такого не было, это сейчас с решением суда/управляющего "банкрот" всё останавливается и требования кредиторов начинают исполняться по очереди их вхождения в заявку на взыскание.
Поэтому минус. Дичайщий минус. Меня спасло то, что квартира в хорошем районе приращивает 800Т в год в Москве))))) До сих пор.
Страховка в моём случае начинала действовать, если бы мне дали нетрудоспособную группу инвалидности (я трудоспособная).
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Daura, а кто мне мешает ее продавать уже теперь, когда я вижу, что не тяну платежи? :roll: если ждать до посинения, то, конечно, должна еще окажусь, и у нас так же, %% по пеням дикие. Так самому надо шевелиться, самому и прямо сразу, когда платить не выходит. Туз болела, не могла, понятно. Но таки деньги это пипец как важно, может имеет смысл доверенность на надежного человека иметь на такой случай? :roll: Не знаю. У нас пени прощают, если человек в больнице лежал, к примеру, и платить не мог.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_, короче у нас было не так, про идти в ипотеку - поняла. Но мне пока не с чем туда идти. Я пока пользуюсь вашим обществом заглядывая вам в глаза с вопросом а не псих ли я уже.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз, с тобой понятно. Штрафы остановить нельзя было, страховка не работала. И сейчас так же? Засада, конечно. :(
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Чт мар 04, 2021 4:30 pm Daura, а кто мне мешает ее продавать уже теперь, когда я вижу, что не тяну платежи?
Банк. У вас свободное разрешение? А у нас запрет на сделки при залоге.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»