Психология бедности и разумная экономия | 7
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз, твою историю помню.
Про платежи за просрочку упомянула, жаль, если в России это не решается подобным образом. Ну и лечение тоже упомянула.
Про платежи за просрочку упомянула, жаль, если в России это не решается подобным образом. Ну и лечение тоже упомянула.
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

ну смотри, в задачу ты входишь практически баш на баш. 100 ежиков тебе не дают при ипотеке, тебе дают 80 из 100.
При этом выкармливая эти 80 ежиков, ты из-за процентов (их потомства) платишь, будто кормишь 100. Понятно, что на долгосроке тренд их голода падает, но у меня был свежачок.
Поэтому ты не имея 100 в начале, выкармливаешь все 100+ (цена + проценты, тогда это было вообще-то 14.5% - у меня, и напомню, ключевая ставка была 17(!), не справляясь с процентами, теряешь все 100, а давали тебе на прокорм при старте - 80. Ты заходишь в минус в зависимости от глубины своей везучести и их голода (потерянный ПВ, не возврат выплаченных процентов, и дельта есть лишь удорожание квартиры на отрезке, в течение которого ты платил за вычетов процентов на просроченные проценты с суммы в МИЛЛИОНЫ рублей(!)
Я еще легко отделалась, выдрав на 3 месяца съема на сделке взад, Хотя на карнизе постояла, не скрою, с темными мыслями.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

так и что, что дороже. на любой момент времени ты должен только еще невыплаченное тело. %% платишь в текущих платежах, сколько бы они там не были. Невыплаченное тело всяко меньше полной стоимости квартиры (если она не подешевела, что иногда таки бывает, но в Москве?.. не знаю). Попасть можно на всякие неустойки. Нужно знать, как решается этот вопрос (написала уже, у нас признаешь, что должен и платить не можешь, тогда счетчик останавливается, квартира идет на продажу. Главное - счетчик остановить как можно раньше.)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз, я не понимаю на ежиках. Давай в деньгах.
Квартира стоит, пусть 1 млн. Я 200 тыс вношу своих, и 800 заемные. Через год я уже выплатила пусть 50 заемных. Пусть квартира в цене такая же. Выходит, в том 1 млн, который она стоит, 250 уже мои, 750 заемные. Продаю квартиру, остаюсь при своих 250. Что не так? При любых %%.
Ты молодчина, что выкарабкалась, там реально форсмажор дичайший был. Но - страховки мимо выходит? Здоровья, трудоспособности. И что насчет счетчика пеней, не останавливается? У нас долг идет в инкассо, но в момент его признания должником счетчик останавливается.
Квартира стоит, пусть 1 млн. Я 200 тыс вношу своих, и 800 заемные. Через год я уже выплатила пусть 50 заемных. Пусть квартира в цене такая же. Выходит, в том 1 млн, который она стоит, 250 уже мои, 750 заемные. Продаю квартиру, остаюсь при своих 250. Что не так? При любых %%.
Ты молодчина, что выкарабкалась, там реально форсмажор дичайший был. Но - страховки мимо выходит? Здоровья, трудоспособности. И что насчет счетчика пеней, не останавливается? У нас долг идет в инкассо, но в момент его признания должником счетчик останавливается.
- Туз
- Super FlyLady*

У нас просто тогда такого механизма, типа как ты описываешь - типа признания банкротства физлица - не было.
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

_Bird_, первые годы ты платишь только проценты, "тело кредита" почти не уменьшается, а вот штрафы и пени растут в геометрической прогрессии. К тому же залоговые квартиры банк продает не на рынке, а чаще всего организует продажи "среди своих", поэтому сложно продать залоговую квартиру по рынку, обычная практика ниже рынка...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз, это не признание банкротства. Это признание своих долгов - да, есть долг, да, буду продавать квартиру, вот, выставил на продажу. Пока человек бодается и долги выбивают через суд, счетчик его пеней идет.
Но это все уже в Ипотеку надо бы перенести.
Но это все уже в Ипотеку надо бы перенести.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот. Я тоже плачу больше %% чем тела, но и тело гасится понемногу. А банку давать продавать твое жилье нельзя, конечно, это не выгодно, продавать надо самому. У нас так же. Самому надо шевелиться, не ждать, пока приставы придут и прочее. Звонить, признавать долги, продавать самостоятельно. Просто об этом, видимо, мало кто знает (и у нас тоже).Daura писал(а): ↑Чт мар 04, 2021 4:24 pm _Bird_, первые годы ты платишь только проценты, "тело кредита" почти не уменьшается, а вот штрафы и пени растут в геометрической прогрессии. К тому же залоговые квартиры банк продает не на рынке, а чаще всего организует продажи "среди своих", поэтому сложно продать залоговую квартиру по рынку, обычная практика ниже рынка...
-
Daura
- Super FlyLady

На практике ты через полгода выплатила всего 25 тыс заемных, в следующие полгода ты имеешь штрафов и пени тысяч на 200, а квартиру продаешь за 900, в итоге ты еще и должна банку окажешься_Bird_ писал(а): ↑Чт мар 04, 2021 4:21 pm Квартира стоит, пусть 1 млн. Я 200 тыс вношу своих, и 800 заемные. Через год я уже выплатила пусть 50 заемных. Пусть квартира в цене такая же. Выходит, в том 1 млн, который она стоит, 250 уже мои, 750 заемные. Продаю квартиру, остаюсь при своих 250. Что не так? При любых %%.
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, а я не смогу на деньгах( Нам нужен переводчик ежей в числа.
Потому что на числах я не смогу объяснить.
Это мне надо, чтобы кто-то считал 80% от стоимости квартиры, потом вычитал год платежей, потом прибавлял 5 месяцев неплатежей тело + проценты + проценты за просрочку (а тогда это было не 0.01 как сейчас, а по правилам гражданской неустойки договора + штрафы банка, ничем не регулирующиеся = с миллионов это абзац-суммы) = сумма за 5 месяцев, которую должна банку. При этом счётчик пеней НЕ останавливается. Понимаешь? Это не ка банкротство физллиц сейчас, тогда такого не было, это сейчас с решением суда/управляющего "банкрот" всё останавливается и требования кредиторов начинают исполняться по очереди их вхождения в заявку на взыскание.
Поэтому минус. Дичайщий минус. Меня спасло то, что квартира в хорошем районе приращивает 800Т в год в Москве))))) До сих пор.
Страховка в моём случае начинала действовать, если бы мне дали нетрудоспособную группу инвалидности (я трудоспособная).
Потому что на числах я не смогу объяснить.
Это мне надо, чтобы кто-то считал 80% от стоимости квартиры, потом вычитал год платежей, потом прибавлял 5 месяцев неплатежей тело + проценты + проценты за просрочку (а тогда это было не 0.01 как сейчас, а по правилам гражданской неустойки договора + штрафы банка, ничем не регулирующиеся = с миллионов это абзац-суммы) = сумма за 5 месяцев, которую должна банку. При этом счётчик пеней НЕ останавливается. Понимаешь? Это не ка банкротство физллиц сейчас, тогда такого не было, это сейчас с решением суда/управляющего "банкрот" всё останавливается и требования кредиторов начинают исполняться по очереди их вхождения в заявку на взыскание.
Поэтому минус. Дичайщий минус. Меня спасло то, что квартира в хорошем районе приращивает 800Т в год в Москве))))) До сих пор.
Страховка в моём случае начинала действовать, если бы мне дали нетрудоспособную группу инвалидности (я трудоспособная).
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daura, а кто мне мешает ее продавать уже теперь, когда я вижу, что не тяну платежи?
если ждать до посинения, то, конечно, должна еще окажусь, и у нас так же, %% по пеням дикие. Так самому надо шевелиться, самому и прямо сразу, когда платить не выходит. Туз болела, не могла, понятно. Но таки деньги это пипец как важно, может имеет смысл доверенность на надежного человека иметь на такой случай?
Не знаю. У нас пени прощают, если человек в больнице лежал, к примеру, и платить не мог.
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, короче у нас было не так, про идти в ипотеку - поняла. Но мне пока не с чем туда идти. Я пока пользуюсь вашим обществом заглядывая вам в глаза с вопросом а не псих ли я уже.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Туз, с тобой понятно. Штрафы остановить нельзя было, страховка не работала. И сейчас так же? Засада, конечно. 
- Туз
- Super FlyLady*

Банк. У вас свободное разрешение? А у нас запрет на сделки при залоге.
Солнце ещё высоко