Криптовалюта

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10717 раз

Криптовалюта

Сообщение Аленка Иванова »

Криптовалюта — это очень уж странный предмет…
Всякая вещь — или есть, или нет, —
А крипта (я никак не пойму, в чем секрет!)…
Она — вроде есть, но её как бы нет!

😁

(по мотивам песенки Винни про мёд)
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4679 раз

Криптовалюта

Сообщение Fox »

mamaviti писал(а): Пт дек 24, 2021 3:55 pm Центробанк готовит тотальный запрет на криптовалюты в России
Готовили, готовили и решили возглавить! :)
Правительство России и Центробанк пришли к предварительной договоренности в отношении судьбы криптовалют и всего, что с ними связано, на территории страны. Стороны пришли к выводу, что данная сфера нуждается в регулировании и в тотальном жестком контроле, а не в запрете.
Какая судьба ждет майнеров в России, на момент публикации материала оставалось неизвестным. Не исключено, что им все же дадут возможность вести свою деятельность легально. По информации «Известий», у Госдумы есть свое видение на их счет, и свои предложения по регулированию майнинга она уже направила в кабмин.
На мой взгляд во всей этой истории вопросов гораздо больше, чем ответов, так как урегулировать на 100% такую штуку как крипта, которая прежде всего задумывалась быть децентрализованной - крайне сложно. Местами даже невозможно. Но натыкать палок в колёса - элементарно :)

Ну а теперь в добавок ЦБ РФ собирается вводит свой цифровой рубль с применением блокчейна и алгоритмов шифрования. Это к тому, что возможно в скорости - третий лишний, в виде банков, станут не нужны. Я лично никогда не понимал, почему нужно постоянно платить банкам за обслуживание, ведение счёта и так далее, когда храню у них свои деньги, а они имеют возможность крутить их как захочется, принося себе прибыль. Может быть что-то изменится в лучшую сторону?

Скорее всего этот год будет переломным и многое поменяется в законодательстве. Что-то станет лучше, что-то хуже.
Поживём, увидим :)
Ну а пока биткоин на сегодняшний день неплохо поживает - немного выше 44 тысяч долларов.
Причиняю добро, наношу пользу.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Криптовалюта

Сообщение Восорка »

Криптобиржи начали блокировать аккаунты пользователей из России. Торговые площадки BTC-Alpha и CEX IO ввели ограничения в работе, платформа KUNA отключила рублевые пары и закрыла ввод и вывод российской валюты
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Криптовалюта

Сообщение NataAkyol »

Ну очевидно же что свое надо хранить у себя- на холодных кошельках. Зачем же в такой период оставлять что-либо на биржах?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Криптовалюта

Сообщение Fox »

Binance не станет блокировать аккаунты пользователей из России
Односторонний запрет доступа людям к своей криптовалюте противоречит принципам этой индустрии, утверждают представители криптобиржи

Одна из крупнейших криптобирж в мире Binance не станет замораживать миллионы аккаунтов пользователей из России, сообщил «РБК-Крипто» представитель компании.

«Криптография должна была обеспечить большую финансовую свободу для людей по всему миру. Одностороннее решение запретить людям доступ к их криптовалюте противоречило бы принципам существования этой отрасли», — отметил представитель Binance.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Криптовалюта

Сообщение Фея Св »

Восорка писал(а): Пн мар 21, 2022 10:50 am Есть же не только биткоины… и не только биржи, которые заморозили, но и другие.
У сына как раз не биткоины, а какая-то другая крипта. И у той самой Бинанс, о которой выше писали, что она не собирается замораживать аккаунты российских пользователей, теперь нельзя выводить деньги на карты. Правда, можно р2р, с комиссией.

А я из всего происходящего делаю вывод, что если одни биржи заморозили, то и другие тоже могут заморозить. Сегодня "нет-нет", а завтра - "почему бы и нет".
Кроме бирж там обменники, вроде. Так и они тоже могут заморозить.
Последний раз редактировалось Fox Пн мар 21, 2022 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Часть постинга удалена. Хочешь разместить информацию по теме - размещай. Не нужно людей посылать.
Я же энерджайзер.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Криптовалюта

Сообщение Fox »

Для справки - Бинанс была создана в Китае в 2017 году, а официально зарегистрирована на Каймановых островах.
Фея Св писал(а): Пн мар 21, 2022 11:07 am И у той самой Бинанс, о которой выше писали, что она не собирается замораживать аккаунты российских пользователей, теперь нельзя выводить деньги на карты
Ну так Бинанс и не замораживал аккаунты российских пользователей! А обналичивают крипту обычно как раз через P2P или обменники. В чём проблема?

Нормальные суммы не держат на биржах. На бирже это деньги биржи, а не твои. Для крипты есть много различных кошельков, аппаратных, холодных... В этом случае, что бы не произошло, риск потерять крипту минимальный, но он всегда есть, так же как и потерять пачку бумажных долларов.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Криптовалюта

Сообщение virtualgirl »

У меня на счёте в Револют болталось 5 евро, а потом была акция позови друга и мы подарим евро, пригласила. В результате свои 20 евро поменяла на биткоины, не ради сохранения денег или какого-то обогащения, а чисто из баловства. Посмотреть, что будет. Прошло уже месяцев 8, плюса (дохода) не видела ни разу! Пару раз было почти столько, сколько вложила, а в основном сплошной минус. Продажей/покупкой не занимаюсь, просто наблюдаю
бит.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Криптовалюта

Сообщение Fox »

virtualgirl, я помню, ты писала об этом, как раз во время максимального пика битка в 68 тысяч. Так кто жe покупает при таком курсе? ;)
Брать нужно когда он дешёвый, а продавать на пике. У тебя вышло наоборот.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Криптовалюта

Сообщение virtualgirl »

Fox, мне просто не очень понятно, как люди зарабатывают на этом месячные зарплаты. У меня у знакомого на работе примерно 1/3 коллектива сидит постоянно в телефонах, продают/покупают и все эти 8 месяцев тоже. И как-будто получают ровно столько, сколько их з/п на основной работе. Зазывал меня на какую-то площадку Антарес, мол они вкладывают там в биткоины 30 евро, а потом через месяца всё увеличивается в три раза.
Посмотрела в гугле, что это какая-то пирамида, причём в России признана незаконной.
Так что буду дальше наблюдать за своими грошами :D
Елена.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Криптовалюта

Сообщение Fox »

virtualgirl писал(а): Вт мар 22, 2022 9:22 am вкладывают там в биткоины 30 евро, а потом через месяца всё увеличивается в три раза
МММ с новым названием? :lol:
Самое интересное, что наверняка у них дела идут отлично, так как жадность в купе с глупостью не искоренить.

Вполне возможно, что в будущем, курс битка нас всех сильно удивит!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Криптовалюта

Сообщение virtualgirl »

Fox писал(а): Вт мар 22, 2022 9:49 am МММ с новым названием?
у меня сейчас с компьютера не открываются ссылки, но гугл выдаёт ANTARES Limited и в основном работали через соц.сети.
Последний раз меня знакомый летом зазывал, теперь молчит, не знаю, получил он свои деньги обещанные или нет )))
Елена.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10717 раз

Криптовалюта

Сообщение Аленка Иванова »

Быстрый поиск по "Антарес + криптовалюта" дал следующее
Antares Limited организовали менеджеры из «Кэшбери». Группу компаний, действующих под этим брендом, ЦБ РФ признал пирамидой в 2018 году. Организация строила свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, она обещала завышенную доходность, средства привлекались в рублях и криптовалюте.

В пресс-службе ЦБ пояснили, Antares Limited по факту не вела какой-либо деятельности, а выплаты инвесторам, которым обещалось от 2% ежедневного дохода, проводились за счет привлечения новых средств. Инвестирование денег, вложенных россиянами, осуществлялось исключительно в криптовалютах. Из-за этого невозможно установить конечных получателей средств, подчеркнули в ведомстве.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Криптовалюта

Сообщение Fox »

Попалась мне в сети такая информация:
Одним из самых дерзких проектов считается кофейня Headquarters. Она принимает оплату в биткоинах и находится прямо в главном офисе российского Сбербанка, хотя к нему и не относится.
Девочки, кто из Москвы - правда это?
Что-то у меня куча сомнений...
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Криптовалюта

Сообщение Восорка »

Fox писал(а): Вт мар 22, 2022 9:49 am Вполне возможно, что в будущем, курс битка нас всех сильно удивит!
наверняка. А пока
Стоимость биткоина упала ниже $40 000*
virtualgirl писал(а): Вт мар 22, 2022 9:22 am мне просто не очень понятно, как люди зарабатывают на этом месячные зарплаты.
наверное, трейдингом занимаются.
Ответить

Вернуться в «Финансы»