Интернет-магазины - делимся опытом | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

У меня на WB процент выкупа 75 процентов, за возврат не берут деньги. Но сумма выкупа не особо большая, я много масок, респираторов там покупала в пандемию. Пилочки, ножнички маникюрные. Стоимость товара не большая, но процент выкупа в итоге хороший.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17299 раз

Сообщение Фея Св »

Кайл, я так понимаю, что процент выкупа считается от суммы, а не от количества выкупленных заказов
Вот назаказывала ты мелочевки тысяч на пять, например, все выкупала, а потом закажешь пару дорогих сапог, которые не подойдут, - и всё, процент рухнет.
Я же энерджайзер.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Фея Св, я так поняла, что процент выкупа считается именно от соотношения выкупленных - не выкупленных товаров. Например, если взять все мои заказы за 100 процентов, то я выкупила из них 75. И я уже писала, что выкупленные у меня не дорогие товары. Я пролистала историю покупок, она у меня не большая, начала покупать в этом магазине в январе 20 года. Выкупленные товары самая большая сумма 2000 (зонт). А не выкупленные это и обувь 5 тысяч, белье 3 тыс, пиджак 4 тыс.
Я не спорю, описываю свой пример.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13186 раз

Сообщение Вераничка »

Не забываем, что по новым правилам ВБ % выкупа и вообще итого всего считается за последние 2 года
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Taraxacum писал(а): Сб июн 25, 2022 4:48 pm обратная доставка на склад каждого товара при отказе обойдется мне в 50 руб
от нас по 100 за возврат берут и +350 платная доставка заказа теперь :wow:
И это при том, что товары уже с региональной наценкой идут. Например, в Мск одна цена для товара, для нас выше +30% примерно (для разных товаров разная наценка). Т.е. по идее Ягоды изначально доставку прячут в цену, что понятно. Чем дальше везти, тем больше стоимость доставки. Но! Брать еще сверху 350 вне зависимости от объема заказа! Это уже перебор. Типо, чтоб брали больше, по мелочам не гоняли? Спасибо, я и без Ягод обойдусь.
Хотя у меня 100% выкуп. Беру мало и редко, но метко. Теперь все желание отпало.
Все так, как хочешь ты.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

КристинаЯ писал(а): Вс июн 26, 2022 1:01 am от нас по 100 за возврат берут и +350 платная доставка заказа теперь
жесть…

У меня недавно появилась возможность постоплаты, чему я очень рада, т.к. опасалась брать крупные и дорогие вещи без примерки. Напрягало, что возврат потом делать, свои же деньги сколько-то потом ждать. Ну и не всегда есть крупная сумма в бюджете, которую можно изъять на пару недель без потерь для бюджета.

Скажем, если заказать сразу 3 пары дорогой обуви, в надежде что хоть одна подойдёт, нужно сразу выложить из кармана кругленькую сумму.
Мне приходила мысль использовать кредитку под это дело, но как-то я в-принципе кредитки обхожу стороной.

И теперь рада, что появилась возможность оплаты по факту примерки. Правда, мой процент выкупа тут же перестал быть 100% 😀 ну и брала я раньше по мелочам, а сейчас рискую и куртки заказывать. Так что выгодно и магазину тоже.

Возврат у нас бесплатный, по крайней мере на те товары, что я брала. Может там и от продавца ещё зависит?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Сейчас не знаю, а года 3-4 назад у меня получилось именно так, что покупала я мелочевку и радовалась, что процент выкупа большой, а потом заказала три пары кроссовок разных размеров в одном заказе, ни одна не подошла - и процент чуть ли не до нуля упал. И формула была, учитывающую цену.

Да и сейчас в личном кабинете, там, где скидка, рядом с процентом выкупа знак вопроса. Нажимаешь и получаешь:
Процент выкупа - соотношение стоимости выкупленного товара к сумме выкупленного и возвращенного за последние два года
Я же энерджайзер.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15671 раз

Сообщение На шпильках »

Платном возврату совсем не удивиляюсь.
Знакомая визажист, работает с моделями, имеет привычку набрать одежки тысяч на 20-30.
Отфотографировать их и через 2-3 недели вернуть.
Кто-то же должен этот бесплатный прокат оплачивать :(
Отпуск!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Вс июн 26, 2022 9:28 am покупала я мелочевку и радовалась, что процент выкупа большой, а потом заказала три пары кроссовок разных размеров в одном заказе, ни одна не подошла - и процент чуть ли не до нуля упал.
может быть. У меня пока не упал до нуля и я продолжаю оплачивать постфактум.
Ценообразование на WB вообще штука занятная. Например, индивидуальная скидка. Где-то она у меня сейчас максимальная 18%, на других вещах может быть и 2% и 8%, а на третьих её вообще нет. Тоже обнаружила случайно, нажав на пунктир в цене в корзине.
Олльга
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение Олльга »

Олльга писал(а): Пн июн 06, 2022 12:39 pm В наш регион ВБ сделал платную доставку: вне зависимости от суммы заказа и количества позиций стоимость доставки 200руб., возврат товара (за каждую позицию) 100руб. :facepalm:
Плату за доставку брали очень странно: в рабочие часы плату за доставку начисляли, в выходные дни и после восьми вечера заказ можно было оформить без оплаты доставки.
В интервью работники ВБ поясняли, что платная доставка оформляется только в перегруженные пункты выдачи.
После большого количества обращений и подписанной петиции плату за доставку отменили.
ВБ допустил ошибку в доставке моего заказа - не прислали часть заказа, поэтому мне вернули и полностью деньги за недоставленную часть заказа и деньги за доставку
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13735 раз

Сообщение wichy »

А у меня сегодня появилось ещё и предупреждение, что доставка обратно товара, не полученного в течение срока хранения, вообще 100 руб единица.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

wichy, это уже давно заявили.
Я же энерджайзер.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Борьба за экосистему

Ozon выпускает собственную банковскую карту. С её помощью можно будет совершать покупки, как внутри маркетплейса, так и вне его. Банковская карта заменит Ozon счёт.

Банковская карта поможет Ozon удержать покупателей внутри его экосистемы.
Я так и не успела воспользоваться Озон счетом, а тут уже карта на подоходе.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение Воронова »

Наткнулась тут на автовозврат в озоне. Да, сама виновата, не уследила. Разбили мой заказ на две части и первую часть прислали на неделю раньше, а я не заметила и когда прашла за заказом,первую часть как раз в этот день уже поставили на возврат. И вышла совершенно дурацкая ситуация: я получила вторую часть заказанного, а первой частью (это были садовые ножницы) мне помаячили перед носом и сказали, что отдать не могут т.к. по компьютеру они уже на возврате и завтра уедут назад. Блин! я тут, я пришла, ножницы тоже тут, оплачены, но отдать мне их нельзя ибо они уже числятся неполученными вовремя. Ну ё-маё... Оплату уже вернули. Буду заказывать снова, т.к.нужны и теперь уже даже дешевле, скидку выпросила :P
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Жара, наверное. Два последних заказа - два косяка.
В продуктовом заказе забыли положить капусту, а у меня на нее были планы.
Из пиццерии привезли на одну меньше, чем заказали (оплата заранее).
Деньги за капусту сразу же вернули, пиццу привезли чуть позже + бонус. Но тенденция. :D
Раньше такого не было.
Ответить

Вернуться в «Финансы»