Ипотека
- NathaFka
Re: Ипотека
Начала задумываться об ипотеке и возник вопрос... Если я беру кредит на вторичное жилье, банк будет оценивать будущее жилище? Или скока надо, стока и даст (ну, в идеале))). К чему это я: можно ведь и побольше сумму попросить, чтобы и ремонт сразу сделать! Или не пройдет? 
Море,я к тебе вернусь!!!...
- ПриветВсем!
Нельзя взять побольше. И сколько хочешь нельзя. Сумма кредита зависит от дохода. Мне дикую историю рассказывали риэлторы друзья, правда, несколько лет назад дело было, так вот, один клиент пытался у банка взять кредит в 2 млн зеленых на покупку квартиры, там дорогая была недвижимость, причем, 2 млн были у него на первоначальный взнос. Не дали, несмотря на то, что у товарища какие-то немыслимые десятски тысяч квадратных метров офисной недвижимости были в собственности, с которых он получал неплохой доход. И все было подтверждено не копиями, а оригиналами документов и его справка из налоговой, сколько он им платит за свой бизнес по сдаче комерческой недвижимости. Банк посчитал это недостаточным для выдачи такого крупного кредита. А проценты были немаленькие.
Так что - банк будет решать сколько реально денег они вам смогут дать, чтобы быть уверенными в возвращении денег. Кроме того, квартира тоже должна соответствовать, т.к. если у вас 20 тысяч есть, 80 банк даст, квартира стоит 150, у них сразу же возникнет резонный вопрос - где будете остальное доставать? Ведь по ипотеке у вас может быть один кредитор формально, т.к. квартира находится в залоге у банка до полного возврата долга.
Так что - банк будет решать сколько реально денег они вам смогут дать, чтобы быть уверенными в возвращении денег. Кроме того, квартира тоже должна соответствовать, т.к. если у вас 20 тысяч есть, 80 банк даст, квартира стоит 150, у них сразу же возникнет резонный вопрос - где будете остальное доставать? Ведь по ипотеке у вас может быть один кредитор формально, т.к. квартира находится в залоге у банка до полного возврата долга.
- Люсенька
- FlyTeen

Будет. У нас, в Украине, во всяком случае. Главное было, чтобы оценочная стоимость жилья не была меньше, чем та сумма, которую вы берете в кредит. То бишь, чтобы в случае чего, банк остался не в накладе.NathaFka писал(а):Если я беру кредит на вторичное жилье, банк будет оценивать будущее жилище? Или скока надо, стока и даст (ну, в идеале))).
- snow_fishka
- FlyBaby

nat_sha , возможно взять без первоначального, но там и проценты будут соответсвующие... т.е. повыше. И не во всех банках есть такие предложения.
Жизнь нельзя прожить заново!
Мы месяц назад взяли кредит.Больше взять точно нельзя, т.к.есть оценочная стоимость- у нас стоимость была на 16 тысяч меньше, суммы договора. Кроме всего проего учитывайте, что точно будут расходы по сделке(страховка, комиссия за выдачу, открытие счета). Кроме того есть еще расходы по регистрации+ часто надо оплачивать услуги риэлтора
- Ellika
- FlyLady

Тефочка, вот как раз хотела узнать, сколько нужно доп.денег на всякие расходы закладывать? 50000 хватит? или больше надо? Меня примерная сумма интересует...
у нас сумма кредита была 2200, сума своих 600 тысяч. Агент 150 тысяч(НО туда вошли все расходы по регистрации- мы покупали у юридического лица, а там сумма поболее чем с физиком, все справки тоже вошли в стоимость) около 50 тысяч(это отурытие счета, 1,5% банка за выдачу кредита+ страховка- дешевле всего в РЕСО)Ellika писал(а):Тефочка, вот как раз хотела узнать, сколько нужно доп.денег на всякие расходы закладывать? 50000 хватит? или больше надо? Меня примерная сумма интересует...
- snow_fishka
- FlyBaby

1,5% банка за выдачу кредита
Мы брали новостройку... доп. 55 т.р. конторе где брали (не знаю для чего именно) + мелочи еще тыщи 2. Банку ничего, и так проценты платить... нечего ему сразу деньги какие-то отдавать.
- Ellika
- FlyLady

Тефочка, ужс - ужс)) почти 200000 сверху, это половина того, что мы вообще планируем насобирать)
Кстати, никто не в курсе, не очень дешевое и не слишком хорошее жильё дают ипотеку? На комнату в коммуналке к примеру? А то это очень заманчиво, взять лет на 7, чтоб платёж нынешней арендной плате равнялся, и сверху доплачивать, чтоб пораньше расквитаться.
Кстати, никто не в курсе, не очень дешевое и не слишком хорошее жильё дают ипотеку? На комнату в коммуналке к примеру? А то это очень заманчиво, взять лет на 7, чтоб платёж нынешней арендной плате равнялся, и сверху доплачивать, чтоб пораньше расквитаться.
- snow_fishka
- FlyBaby

Бабоччка, как это на новостройку недостроенную не дают? Мы как раз такую и взяли... наш дом еще год будут строить... а вот сейчас началась продажа 2-ой череди, так там даже котлована еще нет, а уже ипотеку предлагают... может быть это не все банки и не для всех домов... но все же дают...
-
Well
- FlyTeen

Поэтому банки и не любят давать на долевки. Тем более, что законодательство в этой сфере у нас не самое лучшее пока.
- Gorty
- Super FlyLady

Ellika на комнаты не дают, на первый последний этаж не дают, на хрушевки.
У каждого банка свой список, но на неликвид не дадут.