Девочки, Вы что то путаете.
По обучению 13 % или не более 38000 рублей вычет. Это было до 1 января 2007 года. А с 1 января 2007 г стало 50000 максимум, а не 38000, как было. Но оплата д.б. тоже с 1 января 2007 года.
вчера посетила государственную стоматологию, при оплате в кассе поинтересовалась, как получить договор и документы для налоговой. ответили, что без проблем, в конце курса лечения подойдете в бухгалтерию и вам вдадут весь пакет- и лицензию, и копию договора, и справку об оплате на всю сумму. потом напишу, что выдали
Летучка писал(а):Девочки, Вы что то путаете.
По обучению 13 % или не более 38000 рублей вычет. Это было до 1 января 2007 года. А с 1 января 2007 г стало 50000 максимум, а не 38000, как было. Но оплата д.б. тоже с 1 января 2007 года.
c 2009 социальный вычет 120 тысяч, а на текущий момент или по декларации 2008 года 100 тысяч.
Летучка, в том числе и за обучение. Они там вместе: обучение, лечение и пенсионные взносы. Вычет по сумме из 3 этих затрат не может превысить 100 тысяч ( для 2008).
Donja
Спасибо за подсказку! Мы просто никогда на остальное кроме обучения не подавали, поэтому вычет получали максимальный по обучению.
Еще раз спасибо, я просто все чужие пока делаю, до ЛМ не дошла, а у него только вычет на обучение, у остальных нет его. Вот начну его делать, тогда и посмотрю и отпишусь как получилось.
Вера писал(а):НаташаВ,
А в течение какого срока после окончания учебы не подскажешь? У меня уже почти год прошел. И если реально то куда обращаться?
Посмотрю сегодня вечером, что у меня в договоре написано было.
получить вычеты можно за три предыдущие года - т.е. в течеие 2009 года - за 2006, 2007, 2008.
суммы вычетов - меняются в сторону увеличения ) год от года - и 38тр - за 2007 по-моему - нужно уточнить, не помню точно , под рукой нового кодекса нет .
сдать нужно декларацию НДФЛ за соответствующий год - с приложением копий всех подтверждающих докуметов, справкой с работы за тот год (чтобы показать - что с вас НДФЛ удержали, и сколько) , ее 3 мес. проверяют (могут пригласить с подлинниками в налоговую, либо попросить еще какие-то документы, если чего-то нехватает ) и потом если все правильно предлагают написать заявление с просьбой перечислить сумму вычета - на такой-то счет (на сберкнижку как правило). ну вроде так все - обратись в свою налоговую - часто оказывается что "вычет не дадим, пока за транспортный налог (земельный, на недвижимость, и др. )не рассчитаетесь" или "вас у нас в базе нет", или "ваша фирма за вас налог не перечислила, сведения не подала, и пр." , или еще что-то поэтому надо решать на местах
Доброго времени суток Собрала все документы для социального вычета по лечению, декларацию даже заполнила
Хотелось бы уточнить, кто-нибудь получал вычет за обучение в автошколе??? У меня есть договор, квитанция к приходному ордеру, копия лицензии автошколы, как вы думаете этого достаточно чтобы приплюсовать к вычету по лечению???
Вот здесь можно проверить задолженность по имущественному, транспортному и земельному налогам (только для физических лиц, граждан РФ) личный кабинет налогоплательщика
сделала запросы по двум людям - пишет информация не найдена - это у нас задолженности нет или просто нас в базе не нашли?
у кого-нибудь получилось просмотреть свои задолженности?
Меня КРАЙНЕ смутило, что сервис этот не на сайте УФНС , а на бесплатном домене народ.ру, на котором, насколько я помню, большие базы данных и поместить-то не удастся - там ограничения по "весу" сайтов.
То ли это "пробный шар", то ли данные ворованные, то ли сам этот сайт сделан для воровства персональных данных (сочетаний ИНН-ФИО-регион). Не рискнула никаких своих данных вводить.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Планируем год Долгосрочный план полётов -- вот что поможет не сбиться с курса.