Очень заинтересовал пост Лампочки, про разумное накопительство...
Хороший вопрос, а жить то когда, наверное, тогда, когда будет полностью закрыты вопросы с квартирами, машинами, обучениями своими и обучениями детей, а потом пойдут машины и квартиры детей, а там и внукам нужно помогать встать на ногиВот и получается, вроде бы и покупаем крупные вещи на будущее, но живем более, чем скромно. Хотя психологически готовы на большее (например, делаю массаж дорогой раз в неделю) и наметили купить мужу хороший костюм. Окружающие нас не понимаю, живут в свое удовольствие, пока мы вроде как работаем на перспективу.
Но, надо заметить, долгов не боимся, у мужа доходы стали расти как только он начал учиться тратить деньги, просто как-то ненормально все это. Жить то когда?
Я напишу о своем отношении к вопросу когда же жить - ПРЯМО СЕЙЧАС!
В молодости, в начале семейной жизни то же был опыт накопительства - очень хотелось иметь свой шкаф для одежды, стали на него копить (служил один ЛМ, я с маленькой дочкой дома) когда почти накопили и осталось совсем чуть-чуть - шкафы подорожали ровно в два раза
Поэтому кто хочет - бросайте помидоры, но я против накопительства, разумный стабфонд на внеплановые расходы - да, а экономимить, чтобы возможно купить квартиру, при том, что деньги постоянно обесцениваются - нет