Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Re: Деньги на отпуск

Сообщение mamaviti »

Конечно, хотелось бы и то и другое, но в нашем случае приходится выбирать. Старший ребенок (3 года) в этом году отлично отдыхал на даче, а младшему всего год, его все равно не планировали брать с собой. Муж домосед, обычно мне приходится его подпинывать, чтобы куда-то выбраться. Конечно, смена впечатлений - это здорово, но это всего 10 дней... В общем, буду думать
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

mamaviti, а мне кажется не самая худшая замена. Детей если и вывозить, то лучше на полных 3 недели - у них только акклиматизация будет неделю, потом обратно - опять стресс...Не все взрослые после такого "отдыхнут", а у детей нервная система еще слишком лабильная...Если есть возможность, можно себе, дополнительно к банькам-массажам устроить несколько дневную экскурсию в другой город "для впечатлений" :)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Janin писал(а):Большое спасибо за ответы. Поясню ситуацию - с наличием суммы на отпуск проблемы нет. Проблема в том, что сумма на отпуск не соответствует среднемесячному доходу (доход упал).
Посмотрела Кабардинку. Пансионат / санаторий 3* Кабардинка в начале июля - 5700 в сутки. Авиабилет - 22 тысячи. Итого - 79 тысяч за 10 дней. Еще нужны наличные с собой. Пусть это 10000.
Смотрим Испанию, Коста-Дорада. Авиабилет - пусть 35 тысяч (Чешские авиалинии, точнее сумма зависит от даты и курса евро, Люфтганзой билет еще на 5 тысяч дешевле, но он невозвратный). Размещение на 10 дней в гостинице 3* с двухразовым питанием - порядка 1000 евро (40000), визы порядка 100 евро - 4000. Итого - 79 тысяч за 10 дней. Еще нужны наличные с собой пусть это, скажем, 500 Евро (20000).
Имеем - второй вариант дороже на 10000 рублей. Вы бы что выбрали?
Откуда такие безумные цены???
Коста-Дорада это перелет до Барселоны.
Прямой билет без скидок можно легко взять за 16 тр. Почему чехи, там же пересадка? Имеет смысл брать только дешевле на несколько тр.
Если поймать скидку, можно взять прямой за 8 тр. или кривой за 6 тр.
Или Ваши цены сразу на двоих??? Тогда похоже на правду.

Везде можно сэкономить немножко.
Мы тратим за границей 50 тр на двоих за неделю. На все. то есть билеты, проживание, питание, экскурсии, поездки, сувениры.
Только на НГ вышло 100 тр на двоих за 10 дней, ну там все дороже...
pea

Сообщение pea »

только в пятницу оплатили 15 дней , 14 ночей в Турляндии , все включено , трешка , вместе с авиа -страховкой-траснфером в Аланьи на двоих 39 тыров . Щас 35-% скидки на ранне бронирование идет .
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Анализируем и планируем расходы

Сообщение Kosia »

Мушта Татьяна,Я по поводу вашего летнего отдыха. Не нужны вам никакие Карпаты за 52 тысячи. Крым и ещё раз Крым. Снимаете в частном секторе пару коек и отдыхайте. Да и зачем же августа ждать? У вас ведь с мужем выходные совпадают? Можно и в Одессу на машине смотаться на уикэнд (от вас 490 км). Взяли у друзей или в прокате палатку, мангал,попить ,поесть(тушёнку,картошку,гречу).В пятницу пораньше выехать,и вперёд - к морю. Можно с какими-нибудь друзьями скооперироваться.чтобы было веселее. Расходы - только на бензин. Зато у ребёнка впечатлений будет масса. А то вам,Татьяна,ставлю жирный минус,за то,что живя в Украине,вы дочурку ещё на море не свозили. Хороший отдых - это не обязательно дорогой отдых.
Я тоже подумываю,может с младшим в Ейск смотаться,но сейчас у мужа отпуск и мы заняты ремонтом,а потом он закончится.Но на море он нас одних не отпускает,вот такой вот коз- :twisted: -л.
А про ваш бюджет,Татьяна,Ну что я могу сказать? Вы по-прежнему закладываете на одежду в месяц примерно 10% от вашей ЗП себе =2т 400р , 2т 400р -10%= 2т 160 р мужу и 2т400 - 20% =1т920 р дочке ? Я ничего не перепутала? Т.е. каждый месяц выходит по 6тыс 480 руб на одежду и обувь.
Может многие и поддержат такие суммы,но мне кажется(тем более,если вы хотите чуть-чуть оптимизировать свои траты),что 4х-5 летней дочке можно и поменьше выделять.Тем более вы писали,что часто вам свекровь одежду и мужу и доче присылает из Италии,да и родственники и подруги хорошие детские вещи отдают(как и многим).Поэтому, пока,тратить на её одежду 23 тысячи рублей в год ,я считаю многовато. Лучше часть этих денег направить на организацию недорогого летнего отдыха.
С одеждой д. взрослых вам сложнее,т.к. у мужа и у вас не очень станд-ные размеры.
Про бытовую химию я уже наверное,достала всех - чем меньше,тем лучше. Почитайте темку "Уборка без химии".
Про остальное попозже.
Татьяна,а вы ещё раз повторите свою просьбу про советы по оптимизации вашего бюджета теперь в этой,более для этого профильной темке.
А ,если можно,напишите его быстренько прямо здесь за май(например)по основным пунктам,типа -питание,одежда,транспорт,гигиена,косметика,красота,химия и т.д. Если вам не сложно :wink: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Kosia писал(а):Мушта Татьяна,Я по поводу вашего летнего отдыха. Не нужны вам никакие Карпаты за 52 тысячи. Крым и ещё раз Крым.
Вы уверены, что при таком же качестве отдыха Крым дешевле? Мне многие знакомые говорили, что перестали ездить в Крым/на Кавказ и начали ездить за границу потому, что за те же деньги можно получить отдых гораздо более высокого качества. А Крым - очень дорого (коллективное мнение, не лично моё) и непонятно за что такие деньги. Я была в Крыму 2 раза, уже относительно давно. Поразило то, что цены на фрукты были московские. Первый раз жили в пансионате - сервис ужас, питание ужас-ужас-ужас. Второй раз жили в горах в палатках. Ну, природа конечно шикарная. Сервис - что сами организаторы привезли.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Феанора писал(а): Вы уверены, что при таком же качестве отдыха Крым дешевле?
Я написала Крым,могла написать Одессу, т.е. то место,где есть МОРЕ. У Тани девочке скоро 5 лет и живя на Украине нужно ехать на море(тем более ребёнок там не был,если я не ошиблась). А Карпаты - это чудо!!! Я проезжала много раз на поезде. Но там нет моря,а дети любят купаться. А санаторий в Карпатах Тане посоветовала посетить педиатр дочки,т.к. немного снижен иммунитет. Но я уверена,он у всех снижен и считаю,что почти здоровым людям лечиться в санатории расточительно. А море, солнце и морской воздух сделают своё "доброе" дело!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Кося, августа ждать - потому что я главбух в июне закрываю полугодие, в июле сдаю отчёты. Поехать и не ви сеть на телефоне полдня могу только в августе. Комментарии мои на этом заканчиваются. Чувствую, что вхожу в ступор и от себя и своей простодушности, и от реакции комментаторов. Про Крым и жирный минус - плохо вы знаете тему разговора. Лучше хорошо отдохнуть без моря, чем снимая койки и купаясь в вонючем и грязном море - но главное поставить себе плюсик что на море ребёнок был. Может для кого-то койка +туалет на улице + душ во дворе и предел мечтаний, но для меня лучше в нормальных условиях и без моря. Не морем единым богата Украина. мы бывали во многих других местах. Перечислять нет смысла - Вы то всё равно и них не знаете. Да и не люблю я его - это море - кругом много людей, мусор на улицах, фрукты как на марсе стоят, жарко, не могу я так - я выросла в городе, мне комфорт нужен. Баловання я. Всё конец.
Счастье любит тишину
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Мушта Татьяна писал(а): Лучше хорошо отдохнуть без моря, чем снимая койки и купаясь в вонючем и грязном море - но главное поставить себе плюсик что на море ребёнок был. Может для кого-то койка +туалет на улице + душ во дворе и предел мечтаний, но для меня лучше в нормальных условиях и без моря.
Ну,ладно,копите на пять звёзд. А мы - люди попроще,мы и в душе во дворе, с видом на море помоемся,зато почти каждый год ездим,и не "напряжно"по затратам.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4437 раз

Сообщение Gorty »

Мушта Татьяна, да очень многие курорты Черного моря не признают. Я в том числе. Ни при каких обстоятельствах туда не поеду. В конце концов не все могут ловить кайф от тотальной экономии. Это такое занятие... на любителя. Особенно когда это не вынужденная мера на месяц другой третий а фактически философия. Каждому свое.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Kosia, какие 5 звезд, вы о чем?
Халупа на черном море, по типу санатория 30-х годов, где на одну процедуру очередь полдня, и выбор либо процедура, либо успеть съездить на экскурсию, обошлась знакомым 2 недели 240 тысяч.
Отдых в Паттайе Таиланд, прямой перелет, 12 дней, на двоих обошелся 55 - путевка, и скромных 4-5 экскурсий, дешевые коктейли, покупки еще тысяч 30.
Ну и какие 5 звезд, тут очевидно, где экономия, где деньги на ветер:)
Даже вот Белокуриха по соседству обошлась бы столько же. Так лучше 5-6 тысяч в месяц отложить, да съездить нормально, и отдохнуть по человечески, чем на грязное море и на койкоместе.
Сила - в слове.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Другой вопрос, когда жить не на что, тогда да, никаких поездок, отдых на даче.
Но, может, задуматься о дополнительном заработке, если все так плохо?
Сила - в слове.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

agnecs писал(а):Kosia, какие 5 звезд, вы о чем?
Халупа на черном море, по типу санатория 30-х годов, где на одну процедуру очередь полдня, и выбор либо процедура, либо успеть съездить на экскурсию, обошлась знакомым 2 недели 240 тысяч.
Дак в том то и вопрос :"Зачем же такие деньги вбухивать в экономотдых?"
Мы,в позапрошлом году,втроём ,за 34-35 тыс хорошо(для нашей семьи,кому-то это покажется отстоем,поэтому экзальтированных барышень прошу не комментировать условия нашего отдыха) отдохнули в Ейске.И это за 20 дней проживания в комнате с холодильником и с кондиционером,(еду готовила сама,но тоже из этих же 35 тысяч рублей),с дорогой в плацкартном вагоне туда и обратно. Некоторые,наверное,и от вида таких вагонов в обморок падают :lol: . Но мы ничего,люди привыкшие,мы с детства по всей стране именно в таких вагонах катаемся.
В прошлом году не получилось съездить из-за болезни свёкра,а этим летом всё портит ремонт в квартире,но не по деньгам,а из-за проходящего у мужа отпуска. Но может он нас одних отпустит.
И море - это никакая не "грязная лужа",как пишут некоторые. Море - это дар природы,а грязным его делают такие же люди,как и мы,как и вы. Нужно просто не"засирать"его всем нам!
А если вернуться непосредственно к теме форума,то так и получается у меня в жизни : я стараюсь ни за что не переплачивать. И при небольших доходах нам хватает практически на всё. Кто-то скажет :"Какая глупая женщина,она ,наверно слаще морковки ничего не пробовала,вот ей и хватает на всё". Отвечу им:"Пробовала,но иногда морковка полезнее панакотты или захера,тем более детям".
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Kosia писал(а): А если вернуться непосредственно к теме форума,то так и получается у меня в жизни : я стараюсь ни за что не переплачивать. И при небольших доходах нам хватает практически на всё. Кто-то скажет :"Какая глупая женщина,она ,наверно слаще морковки ничего не пробовала,вот ей и хватает на всё". Отвечу им:"Пробовала,но иногда морковка полезнее панакотты или захера,тем более детям".
У меня соседка 50 лет ездила в Крым и на наш юг. В прошлом году в первый раз сьездила в Турцию и больше не ногой на наш юг.
Я тоже НИКОГДА не переплачиваю. Но за ту же сумму я лучше слетаю в Турцию на неделю-две.
Море чистейшее, фрукты дешевые .
В 2008 году я с Бывшим МЧ ездила в Турцию за 20 тысяч на двоих на неделю. Тогда наши дозоды были следующими. 37 тысяч моя зарплата+ 30 его( Из них 16 тысч аренда+ 10 тысяч кредит авто+8 тысяч алименты+ содержание собаки и двух авто на тот момент)
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

В какой-то темке началось достаточно напряженное обсуждения отпуска. И очень уж хочется защитить "грязное" Черное море. Я вот например, не поеду ни в какую Турцию, а лучше съезжу к нам, и плевать мне на обслуживание :P
Просто у всех разное отношение к отдыху, и мне реально приятнее сходить в душ на улице, погулять по горам, поспать в палатках. На отдыхе мне хочется быть ближе к природе, а отели меня совсем не привлекают, даже с мило улыбающимися и прислуживающими официантами.
Еще по поводу поездов и самолетов. Самолеты боюсь, и если есть возможность поеду на поезде. А в поезде поеду в плацкартном вагоне, потому что не вижу смысла переплачивать за купе. Например, пару лет назад мы ездили в Краснодарский край с подругой вдвоем, если бы купили билеты в купе к нам также подселили бы 2-х неизвестных. Тогда в чем разница??
Солнце светит всем одинаково!
Ответить

Вернуться в «Финансы»