На чем мы не экономим.
- Kontik
- FlyTeen

Re: На чем мы не экономим.
У нас на рынке товар лучше , свежее и всегда проверить можно, а в супермаркетах тоже обсчитывают как ни странно, на рынке тоже всегда начеку быть надо-проверять вес и сдачу.
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, рынки и магазины обсуждаем в других темах 
Если мне хочется - сбудется!
Я не экономлю на качестве, ИМХО!
Вещь может быть недорогой, но обязательно качественной.
Продукты тоже в первую очередь выбираю качественные, цена в таком случае вторична.
Не экономлю на сбалансированности питания, т.е. на моем столе всегда мясо или рыба, фрукты, овощи и т.п. Мне реально жалко денег на ресторан и кафе, но вот совсем не экономлю на продуктах для домашнего приготовления - тут хоть семга, хоть креветки
.
на нижнем белье тоже не экономлю: лучше реже и меньше покупать, чем некачественное.
на обуви не экономлю, т.е. беру всегда качественную кожаную обувь, хотя и недорогих марок
не экономим на тех. обслуживании машины, хотя ЛМ сам ее обслуживает и ремонтирует, но все расходные материалы и запчасти - это не предмет экономии - ИМХО!
Вещь может быть недорогой, но обязательно качественной.
Продукты тоже в первую очередь выбираю качественные, цена в таком случае вторична.
Не экономлю на сбалансированности питания, т.е. на моем столе всегда мясо или рыба, фрукты, овощи и т.п. Мне реально жалко денег на ресторан и кафе, но вот совсем не экономлю на продуктах для домашнего приготовления - тут хоть семга, хоть креветки
на нижнем белье тоже не экономлю: лучше реже и меньше покупать, чем некачественное.
на обуви не экономлю, т.е. беру всегда качественную кожаную обувь, хотя и недорогих марок
не экономим на тех. обслуживании машины, хотя ЛМ сам ее обслуживает и ремонтирует, но все расходные материалы и запчасти - это не предмет экономии - ИМХО!
Говорю прямо, живу легко
-
Захария
- FlyTeen

У меня главное - соотношение цены и качества
Не экономлю на обуви
На нижнем белье
На образовании для детей
На своих животных ( у меня две кошки)
Все остальное в разумных пределах
Продукты. Мясо покупаю в пригороде (уже несколько лет), нуда ехать надо, зато качество, и отрежут такой кусок, какой нужен и фарш у них классный, не хуже моего домашнего, сделанного из куска мяса.
Овощи все на рынке, у меня там тоже "свой" продавец, всегда предупредит, если картофель не важнецкий
Все рассфасованые товары в "Пятерочке" не люблю переплачивать на пустом месте, она у меня рядом с домом
А "деликатессы" - это "Виктория", там у меня скидочная карточка
Не экономлю на обуви
На нижнем белье
На образовании для детей
На своих животных ( у меня две кошки)
Все остальное в разумных пределах
Продукты. Мясо покупаю в пригороде (уже несколько лет), нуда ехать надо, зато качество, и отрежут такой кусок, какой нужен и фарш у них классный, не хуже моего домашнего, сделанного из куска мяса.
Овощи все на рынке, у меня там тоже "свой" продавец, всегда предупредит, если картофель не важнецкий
Все рассфасованые товары в "Пятерочке" не люблю переплачивать на пустом месте, она у меня рядом с домом
А "деликатессы" - это "Виктория", там у меня скидочная карточка
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
Не буду оригинальной.Конечно не экономим на том,что поддерживает наше здоровье и молодость:еда,врачи,отдых,образование.Остальное -это уже излишества,особенно шмотки и всякие прибамбасы.
- Барбарисовна
А я, наоборот, на этих шмотках экономить не могу - и обувь, и одежду люблю дорогую. Не могу экономить на разных штучках, облегчающих нашу жизнь - начиная от тряпочек, кончая бытовой техникой.исумбоси писал(а):Остальное -это уже излишества,особенно шмотки и всякие прибамбасы.
Экономлю немного на еде (в разумных пределах). Скорее, это даже не экономия, а даже не знаю как назвать... Вот, например, очень люблю майонез, печенье разное с начинками и т. п. , но , понимаю, что майонез вредный, от печенья я толстею и т. д.
- Нимфалина
- FlyTeen

Не экономлю еще на образовании и развитии ребенка - выяснилось прямо вот в сентябре
. То есть, теоретически можно и основное, и дополнительное образование, и лечение бесплатно получать, но практически за всё нужно заплатить, если хочешь качество. И, как ни странно, это единственный случай, когда я не чувствую угрызений совести за "транжирство". Просто вот на уровне подсознания чувствую - это НУЖНЫЕ вложения. И еще перестали экономить на одежде для дочери (она вступила в начальный подростковый возраст и по совету нашего педагога-психолога, мы стали уделять больше внимания и этому вопросу)
Флай = здравый смысл
Ещё я не экономлю на интернете и мобильной связи, считаю, что для меня это очень важно.
- Мимла
- FlyBaby

Но ведь часто можно найти более выгодный тарифБабоччка писал(а):Ещё я не экономлю на интернете и мобильной связи, считаю, что для меня это очень важно.
Бояться - глупо! (С)
- american girl
Не экономлю на фитнесе- сначала пошла в дешевый зал (28$ в месяц), а там все забито, тренажеры друг на друге, куча народа. Мне очень трудно заставить себя заниматься спортом и у меня была постоянная отмазка чтобы не заниматься. Недавно перешла в более дорогой зал (50$ в месяц), и хожу теперь 2-3 раза в неделю, совсем другой уровень. Хотя для меня это приличные деньги, но здоровье дороже, а дома заниматься мне скучно. Еще не экономлю на развлечениях, типа походы в кинотеатры, поездки, концерты... Для меня важнее весело провести время, чем ездить на BMW. 
- Лело
Не экономим на одежде для мужа, нестандартный размер, поэтому покупаем что найдем (последнее время старается покупать себе одежду во время командировок в Швецию, там с его размером выбор больше).
Не экономим на медицине. И на животных (2 кота).
Экономим на еде (не покупаем полуфабрикаты), на развлечениях. К примеру, в кино ходим в тот день, когда акции, вместо ресторанов - устраиваем вечеринки дома (друзья любят так называемые "блин-пати": я пеку гору блинов, а гости приносят кто что любит). Получается и бюджетно и душевно
Не экономим на медицине. И на животных (2 кота).
Экономим на еде (не покупаем полуфабрикаты), на развлечениях. К примеру, в кино ходим в тот день, когда акции, вместо ресторанов - устраиваем вечеринки дома (друзья любят так называемые "блин-пати": я пеку гору блинов, а гости приносят кто что любит). Получается и бюджетно и душевно
- Ягода-малинка
Для меня на первом месте сейчас новый дом и на его отделке мы вообще не экономим.
Шикарная плитка, ламинат, обои, заказанные по нашим эскизам двери и кухня, все из натурального дерева.
Может хвастаться и не красиво (мне простительно, мы к этому долго шли и много трудились
), но все таки я скажу, что среди наших друзей и знакомых это самый красивый дом
. На еде тоже не экономим, хотя деликатесов и не едим, но питаемся сбалансировано.
Шикарная плитка, ламинат, обои, заказанные по нашим эскизам двери и кухня, все из натурального дерева.
Может хвастаться и не красиво (мне простительно, мы к этому долго шли и много трудились
Dum spiro, spero
- Горький шоколад
Для меня важны качество и комфорт. На этом экономить не буду, но разные варианты поищу и выберу оптимальное сочетание цены и качества. Самые важные приоритеты: здоровье семьи, образование ребенка, душевный и физический комфорт, достойная старость родителей.
- Девяни
- FlyTeen

Re: No shopping! Часть 2
Я на еде стараюсь не экономить, это в первую очередь здоровье, потом на лекарствах раззоришся. Еще витамины покупаю опять и очень много. Одно время до экономилась на них, получила кучу проблем, и сейчас это существенныя статья расходов. Особенно для глаз, что то в далеком далеке не хочется с ними иметь проблемы.