"Покупать нельзя не покупать"

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6186 раз

Re: "Покупать нельзя не покупать"

Сообщение Fa »

Terra писал(а):Вот сегоднятолько нашла такую таблицу в контакте...
Да, интересно, почти со всем согласна, кроме
1. Радионяня - для нас очень нужная вещь оказалась. Внучка спала на балконе, в холодное время суток держать балкон открытым было не очень-то. Вот видеоняня - да, у нас была она, но использовалась как радио, т.к. нужный ракурс установить было непросто, так побаловались первое время.
2. Тональный крем - естественная красота это замечательно, но тогда и всю косметику туда же. Забивает поры - вопрос качества.
3. Бум. полотенца - ни за что не отдам. Использую - сковородки вытираю, из раковины мусор собираю ею, со стола, если что-то жирное пролилось, да мало ли...
4. Про высокий детский стул просто не поняла, что вместо него предлагается.

Тренажеры и фитнес - да, тут согласна, конечно, можно без всяких затрат делать гимнастику каждое утро, сезонными видами спорта заниматься, ходить пешком по 1 часу в день. Но тем, кому силушки волюшки не хватает, нужно как-то же помочь. :P Это один из способов.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Я бы себе покупать дорожку не стала. Все-таки поход в фитнес клуб это своего рода праздник. Повод расслабиться (морально), поработать над собой. Плюсов можно перечислить еще много, а вот от домашних занятий на мой взгляд эффективности и полезности меньше гораздо. В общем я руками и ногами за клуб.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Fa писал(а): Тренажеры и фитнес - да, тут согласна, конечно, можно без всяких затрат делать гимнастику каждое утро, сезонными видами спорта заниматься, ходить пешком по 1 часу в день. Но тем, кому силушки волюшки не хватает, нужно как-то же помочь. :P Это один из способов.
Да, это про меня :oops: Мне ж еще наверное и денег будет жалко неиспользованных если ходить не стану?
И Fa все правильно про меня написала - я не работаю, организовать мне себя дома ну никак не получается в той мере в какой хотелось бы - я самой себе очень редко в стенах дома принадлежу. Клуб есть совсем рядом от дома, буквально 2-3 минуты идти. Наверное даже можно дневную карту купить, что значительно дешевле, ведь ходить я смогу пока сын в школе.
Мулечка писал(а):Я бы себе покупать дорожку не стала. Все-таки поход в фитнес клуб это своего рода праздник. Повод расслабиться (морально), поработать над собой.

Мулечка, я тоже почему-то про "праздник" подумала. :lol:
И еще мне давно хочется научиться наконец-то заботиться не только о своих близких, но и о себе. Может быть это будет первым шагом к этому? :roll:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Terra писал(а):Вот сегоднятолько нашла такую таблицу в контакте http://vk.com/doc200632_159959662?hash= ... 96d4462342
Terra, а можно таблицу сюда, чтоб по контактам не скакать?
Все может быть! :wink:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Сама скачала :)
20 вещей, на которые вам не надо тратить деньги:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все может быть! :wink:
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение molotchinka »

Отличная табличка! Особенно повеселил нагреватель салфеток :D Буквально на днях меня муж спрашивал: Неужели не придумали еще ничего для нагревания салфеток! И порывается их на батарею положить:)
Почти со всеми пунктами согласна, но вот например спреем для волос пользуюсь, он с термо эффектом (часто пользуюсь феном и утюгом для волос). Тональный крем на выход тоже мне нужен. Если под волшебными пилюльками подразумеваются витамины-пила последний год во время беременности, и сейчас т.к кормлю грудью. Насчет ходунков пока не знаю, но мне кажется ребенку будет интересно самостоятельно передвигаться по квартире, и это безопасно, можно параллельно заниматься домашними делами.
Хоть завязочки пришей!
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

molotchinka писал(а):Насчет ходунков пока не знаю, но мне кажется ребенку будет интересно самостоятельно передвигаться по квартире, и это безопасно, можно параллельно заниматься домашними делами.
Именно! Лично я не могла дождаться, когда уже ребёнка можно было поставить в ходунки. Последняя доча такая беспокойная была, мы её ручной белочкой называли, с рук, практически, не слазила. И тут мне на помощь пришли ходунки. Действительно ребёнок в безопасности, а мама может приглядывая заниматься дом. делами. Не обязательно покупать дорогущие с наворотами, есть вполне приличные за разумную цену.
Xлопай ресницами и взлетай...
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мулечка »

ещё спорный пункт на счет подушки для пеленания. у нас доска для пеленания -очень похожая на нарисованную. очень удобная штука. пользуемся уже 5 месяцев, и пока отказываться не собираемся. сейчас использую только после ванны-кладу её н машинку и там одеваю ребенка. а раньше использовали гораздо шире.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

впервые вижу штуку под названием "нагреватель для салфеток". Для чего их нагревать, объясните пожалуйста

Дочка тоже была в ходунках. Плюсы: она могла идти в них куда хочет в доме. а не показывать пальчиком на руках у мамы, в какую сторону двигаться. Но ходунки это такой спорный вопрос, тут единого мнения нет. Кто-то видит в них бесконечное зло, кто-то только добро.

не знала, не знала, что качественное мыло стоит 30 руб. :lol:

радионяня. мне ее не хватало. Дом 2-х этажный. а денег не было купить. Выросли конечно и без нее, но неудобства были
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 765 раз

Сообщение molotchinka »

МамаМани, Влажные салфетки, как правило, холодные для теплой попки малыша, мы их в руках нагреваем. Заметила, что некоторые влажные салфетки более "мокрые", они особенно неприятны. Сейчас нашла "посуше", они вполне нормальные для кожи. Но нагреватель это перебор, я считаю:)
Хоть завязочки пришей!
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

мы тоже конечно покупали эти салфетки (сейчас только в дорогу беру, руки протирать) особенно часто, когда дочка была маленькая, но чтобы их нагревать :wow:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки, табличка конечно интересная, но вы отклонились от заданной темы. Нагревать или нет салфетки обсуждайте в детском разделе.
Если мне хочется - сбудется!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Классная таблица, со всеми пунктами согласна, я с помощью форума к таким тратам и пришла.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

А у меня сразу вопрос возник: на какое-такое путешествие хватит 50 тыс семье с маленьким ребёнком (которому ещё нужен столик для пеленания, ходунки и т.п.)? Может я конечно не представляю "масштабов бедствия" пока своих детей нет :?
А в целом да: если есть время и сила воли (особенно сила воли и самодисциплина), то это очень экономит денюжки. Но опять же, разница преувеличена, взять тот же фитнес: обычно либо абонемент приобретается и спортивная одежда (только почему 30 тыс?, я вот за 8 тыс купила, правда по акции, теперь главное откапать эту самую силу воли и начать туда ходить), либо домой тренажёр, а не одновременно.
По теме: решила не покупать тренажёр (эллиптический правда, а не беговую дорожку), хотя хотелка появлялась и место есть. Но денег на него надо было больше, чем на годовой абонемент, причём в разы. А пылиться скорей всего будет также, как гантельки с ковриком сейчас пыляться. А вот сезонные виды спорта... ну нет для меня в холод и дождь, да по темноте (а до или после работы темно обычно с октября по март где-то) таковых. Это личное конечно, но наблюдается у очень многих личностей.
Помыть посуду и завоевать мир
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мулечка »

пылиться домашние тренажоры будут в 90% случаев. да что далеко ходить. мы дарили тренажер-степпер сестре (прийти в форму после родов очень хотела). её энтузиазма хватило на считанные разы. мы же дарили велотренажер любимой свекрови. сейчас на него свешиваются сумки и изредка запрыгивает кот.
а вот когда идешь в фитнес-клуб-пусть даже порой хочется схалтурить и пргулять тренировку-другую: это и настрой, и эффективность, и польза, и гордость за себя любимую. есть статьи расходов, экономить на которых нельзя (если не брать в расчет совсем уж кризисные ситуации). каждый определяет их для себя сам, но для меня, если встатет вопрос о покупке абонимента, то он всегда решается в положительную сторону.
Ответить

Вернуться в «Финансы»