Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?
О, Solne4nayaYA, спасибо, о ягодах напомнила!))
Я тут сравнила цену и качество ягод (малины и смородины) на рынке и в ларечке во дворе. В результате бодрячком понеслась в родной двор с мыслью "Ох, только б там малину не раскупили!!!".
Я тут сравнила цену и качество ягод (малины и смородины) на рынке и в ларечке во дворе. В результате бодрячком понеслась в родной двор с мыслью "Ох, только б там малину не раскупили!!!".
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Сибирская роза
- FlyLady

в наших гипермаркетах тоже не найти нормальных фруктов... 
Про ягоды - нынче наши бабуси такой ценник заламывают за ягоды
у нас свежую ягоду в маркетах и в ларьках не продают, только бабуси на микрорынках, да на автобусных остановках... А я - со своей, дачной ягодой, каждый год 
Про ягоды - нынче наши бабуси такой ценник заламывают за ягоды
Я люблю тебя, жизнь!
а мне не нравится на рынке малина - ее везут в каких-то промышленных масштабах фиг знает откуда - она ни сладкая, ни кислая, а никакая. Вот я вечером охочусь на дачников около метро - у них малина хоть на малину похоже. Дороже,конечно, но куда деваться...
- Настурция
- FlyLady

Выгоднее всего овощи/фрукты брать на базе. Правда, делаем мы это редко, но метко. Уж брать, так брать.
Ящик абрикосов, например, или ящик черешни. Но у нас семья большая.
По мелочи овощи/фрукты беру в местных ларьках, изредка - в магазинах. Мне "выгоднее" так делать, потому что я пешеход и ездить далеко на рынки не могу. Да и, наверное, не хочу.
Мясо муж берет на базе (с другом берут поросенка, им там его нарубят - звучит, конечно, страшно... но зато знаешь, что ни в чем это мясо не вымачивали и не держали неделями. Я вижу мясо уже в пакетах и убираю в морозилку). Ну и плюс каждый месяц привозит с охоты кабанчика, а в сезон - гусей, уток, зайцев (муж-охотник).
Яйца берем у свекрови.
Бесплатно в деревне.
Картошку покупаем тоже в деревне, сразу мешок. Или у свекрови берем ведерко, когда ездим туда.
В итоге из продуктов остается покупать только всякие "изыски" (как муж выражается). Не заморачиваюсь: иду в ближайший магазин. И это выгоднее, потому что кто будет потом лечить мою спину и ноги.
Одежду себе покупаю преимущественно через Интернет (зарубежные магазины с доставкой, через посредников, наши русские интернет-магазины). Исключение - это что-то типа Oggi/Seppala в торговых центрах. Дешево и сердито.
На рынках сейчас брать одежду - не выгодно: цены высокие, качество - никакое.
Детям (все - мальчишки) беру одежду в Спортмастере. Это выгодно, потому что вещи качественные и служат долго. Исключение: одежда для младшего. Тут я иду в Детский мир или заказываю за рубежом с доставкой. Тоже выгодно, потому что вещи очень хорошие и потом переходят по наследству родственникам.
По мелочи овощи/фрукты беру в местных ларьках, изредка - в магазинах. Мне "выгоднее" так делать, потому что я пешеход и ездить далеко на рынки не могу. Да и, наверное, не хочу.
Мясо муж берет на базе (с другом берут поросенка, им там его нарубят - звучит, конечно, страшно... но зато знаешь, что ни в чем это мясо не вымачивали и не держали неделями. Я вижу мясо уже в пакетах и убираю в морозилку). Ну и плюс каждый месяц привозит с охоты кабанчика, а в сезон - гусей, уток, зайцев (муж-охотник).
Яйца берем у свекрови.
Картошку покупаем тоже в деревне, сразу мешок. Или у свекрови берем ведерко, когда ездим туда.
В итоге из продуктов остается покупать только всякие "изыски" (как муж выражается). Не заморачиваюсь: иду в ближайший магазин. И это выгоднее, потому что кто будет потом лечить мою спину и ноги.
Одежду себе покупаю преимущественно через Интернет (зарубежные магазины с доставкой, через посредников, наши русские интернет-магазины). Исключение - это что-то типа Oggi/Seppala в торговых центрах. Дешево и сердито.
Детям (все - мальчишки) беру одежду в Спортмастере. Это выгодно, потому что вещи качественные и служат долго. Исключение: одежда для младшего. Тут я иду в Детский мир или заказываю за рубежом с доставкой. Тоже выгодно, потому что вещи очень хорошие и потом переходят по наследству родственникам.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А я вот тоже немного завидую - тем, кто покупает одежду в интернете... Как??? Ну как вы это делаете? Не примерив, не потрогав...
- Настурция
- FlyLady

А мне иначе и не найти ничего на себя, кроме как в том же Oggi. У меня 40-й размер. Где еще найти такой выбор, если не в Интернете? А примерка - дома, когда курьер привозит. И потрогать можно (одежду, в смысле
). И обувь примерить. Но это если заказывать в наших интернет-магазинах. С зарубежными - без примерок. Но я даже белье умудряюсь заказывать - подходит. Главное - хорошо все мерки с себя снять. В зарубежных магазинах очень хорошо всё с размерами: точно пишут и длину рукава, и объем под грудью, и длину брючины/подола и т.д. и т.п. Всё можно вблизи рассмотреть, повертеть, почитать отзывы. Ну и когда начинаешь одной фирмой пользоваться, то уже знаешь преимущества и недостатки.
У того же Next, например, где я одежду для старших заказываю, есть возможность каждую модель заказать в slim-силуэте: ничего подобного на среднего нашего ребенка я в России не найду (если только искать месяцами). У нас приемный мальчик - очень-очень худощавый, ну просто очень. И только некстовские джинсы на нем хорошо сидят.
У того же Next, например, где я одежду для старших заказываю, есть возможность каждую модель заказать в slim-силуэте: ничего подобного на среднего нашего ребенка я в России не найду (если только искать месяцами). У нас приемный мальчик - очень-очень худощавый, ну просто очень. И только некстовские джинсы на нем хорошо сидят.
- Настурция
- FlyLady

Минус покупок в зарубежных интернет-магазинах: долго ждать доставку. Около 3 недель обычно... Поэтому иногда, когда что-то срочно нужно, иду в торговый центр и покупаю там... Получается совсем не выгодно, но что делать. Вот сейчас мне перед поездкой срочно нужно докупить кое-что (купальник там, шляпу и т.д.): пойду завтра в магазины. Жалко, конечно, переплачивать. Но выхода нет. Поездка не планировалась заранее...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

У нас нас в ларьках все очень дорого, очень. Бананы, например, по 60 руб и тп.
А на рынках ведь и дачников полно, у них кстати малину тоже только и беру...
А на рынках ведь и дачников полно, у них кстати малину тоже только и беру...
Рожденная быть счастливой!
- Настурция
- FlyLady

У нас в ларьках обычно дешевле, чем в магазине. Правда, сейчас почти у каждого магазина сидят неофициальные продавцы))) Бабушки всякие, предлагающие ягоды, зелень и т.д. Но вот ничего не могу с собой поделать: брезгую я у них брать... Даже не знаю, почему. Ну и дорога ведь тут же рядом: машины, пыль, всё это оседает на дачной продукции бабушек.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Настурция, я восхищаюсь твоей смелостью и рисковостью! Мне на такое не решиться...
Недавно покупала платье в магазине фирмы-производителя (т.е. вживую). Предварительно просмотрела коллекцию в их интернет-магазине.
Примерила 7 или 8 платьев одного размера. По впечатлениям из инета - все фасоны мне вроде как подходили. На практике - больше половины сразу отсеялись - вроде и "мой" фасон, но не село на меня... Еще в нескольких платьях - цвет на фото был передан неточно, например, на фото был белоснежный оттенок (который я очень люблю), а на самом деле - желтовато-молочный, который мне не идет.
И вот как заказывать в интернет-магазине? Заказать сразу все понравившиеся вещи? при этом не факт, что вообще что-то подойдет, и какова будет реакция курьера? Да и как при курьере все обстоятельно перемерить?
А уж если зарубежный магазин - получается, я бы просто выкинула деньги... из всех платьев подошло только одно - это ж интернет-лотерея была б!
Что касается белья и в особенности купальников - ох... Даже если вроде сел, мне в нем же прям в кабинке примерочной и подвигаться надо, наклониться, изогнуться, подпрыгнуть пару раз - чтоб нигде ничего не съезжало, не вываливалось, и т.д. Это только в магазине себе такое организуешь...
Недавно покупала платье в магазине фирмы-производителя (т.е. вживую). Предварительно просмотрела коллекцию в их интернет-магазине.
Примерила 7 или 8 платьев одного размера. По впечатлениям из инета - все фасоны мне вроде как подходили. На практике - больше половины сразу отсеялись - вроде и "мой" фасон, но не село на меня... Еще в нескольких платьях - цвет на фото был передан неточно, например, на фото был белоснежный оттенок (который я очень люблю), а на самом деле - желтовато-молочный, который мне не идет.
И вот как заказывать в интернет-магазине? Заказать сразу все понравившиеся вещи? при этом не факт, что вообще что-то подойдет, и какова будет реакция курьера? Да и как при курьере все обстоятельно перемерить?
А уж если зарубежный магазин - получается, я бы просто выкинула деньги... из всех платьев подошло только одно - это ж интернет-лотерея была б!
Что касается белья и в особенности купальников - ох... Даже если вроде сел, мне в нем же прям в кабинке примерочной и подвигаться надо, наклониться, изогнуться, подпрыгнуть пару раз - чтоб нигде ничего не съезжало, не вываливалось, и т.д. Это только в магазине себе такое организуешь...
- Настурция
- FlyLady

Возможно, у меня какие-то очень стандартные параметры для своего размера: на меня всё садится. Хотя тут я слукавила. Было раз, что платье на меня не село. Но это произошло не в интернет-магазине, а когда я участвовала в совместных оптовых закупках на местном форуме. Там у платья талия оказалась на 8 см больше, чем у меня. Это выглядело очень смешно: словно я на первых сроках беременности.Жена сибиряка писал(а): На практике - больше половины сразу отсеялись - вроде и "мой" фасон, но не село на меня... Еще в нескольких платьях - цвет на фото был передан неточно, например, на фото был белоснежный оттенок (который я очень люблю), а на самом деле - желтовато-молочный, который мне не идет.
С вещами из зарубежных магазинов у меня ни разу казусов не было. Качество обалденное, садятся по фигуре (у них ведь есть разные варианты силуэтов, разные варианты с учетом роста и т.д.), но я всё выверяла по сантиметрам, по всем параметрам.
Очень боялась первый раз бюстгалтер заказывать из США. Думала: ну а вдруг не подойдет? В итоге зря боялась: там и форму чашки можно в модели выбрать, и точно размер под грудью учитывается, ну и сам размер чашки подбирается (это как и у нас). Удобное очень белье, нигде не жмет, лямки держатся хорошо. Мой любимый бюстик теперь. Сносу ему нет.
В качестве альтернативы: если не подошло что-то из интернет-магазина, можно продать (с биркой). Так многие делают, но я не умею этим заниматься и (что гораздо важнее) не хочу совершенно. В крайнем случае у меня всегда есть, кому подарить (если новое).
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ладно, похоже, для меня это останется загадкой... Ну вот невезучая я - из трех-четырех бюстиков одного фасона и размера. одной формы чашки, одной фирмы, но с разным декором-цветом-и т.д. - подойдет дай Бог один...
- Настурция
- FlyLady

Даже так?Жена сибиряка писал(а): одной формы чашки, одной фирмы, но с разным декором-цветом-и т.д. - подойдет дай Бог один...
Тоже, как и Настурция покупаю все в зарубежных интернет магазинах.
В прошлом году купила 2 пальто в сумме за 3,5 тысячи. Плюс плащ за 600 рублей.
С размером прогадала 1 раз в джинсах.Но как оказалось они маломерят- надо было отзывы читать, а я хватанула, увидев только расцветку- в клеточку. Обувь, сумки, верхняя одежда, костюмы, рубашки мужу и себе,детская коляска и многое другое покупается только там.
Например, рубашки которые мы покупаем мужу в Москве стоят 6000 рублей, а из Англии заказываем за 1500 рублей. Джинсы Левайс мужу стоят 1500 , против 3000 и более тысяч рублей в Москве
В прошлом году купила 2 пальто в сумме за 3,5 тысячи. Плюс плащ за 600 рублей.
С размером прогадала 1 раз в джинсах.Но как оказалось они маломерят- надо было отзывы читать, а я хватанула, увидев только расцветку- в клеточку. Обувь, сумки, верхняя одежда, костюмы, рубашки мужу и себе,детская коляска и многое другое покупается только там.
Например, рубашки которые мы покупаем мужу в Москве стоят 6000 рублей, а из Англии заказываем за 1500 рублей. Джинсы Левайс мужу стоят 1500 , против 3000 и более тысяч рублей в Москве
- Настурция
- FlyLady

У нас Левайс все 5000 стоит в магазинах. Зашли мы тут посмотреть. Я от цен, конечно, в шоке.