Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Vedma, тогда Большую ветку. У нас ДМ подарки приносит под подушку, или на окно. ...А под елку только у бабушки..
Я бы , наверное, отвезла своего в центр к БОЛЬШУЩЕЙ елке и там уж и "нашлись "бы и подарочки.

Мясо, что мне достается (вечером после работы) такое перемороженое, что готовить его часа 3 не меньше. Надо бы как-то исхитриться по субботам с утреца пораньше и без Жукарика.
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Vedma, подвоха нет. Объяснение простое. Гигантский (!) оборот товаров,дешевая рабочая сила (одни гастербайтеры),видимо очень низкая арендная плата, потому что такого неремонта (именно так) я нигде не видела - похоже с советских времен там ничего не делалось.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Юмка, наверно, в твоей семье очень трепетно относятся к мясу.... У нас как-то спокойнее отношение к этому. В детстве вообще сосисками питалась только... Стараюсь 1-2 раза в неделю делать блюда без мяса - есть ведь и рыба и грибы, сыр, творожные запеканки. Для супа вообще покупаю суповой набор - получается очень сытный бульон, а дочке варю овощной бульон, она мясо не очень ест...
Управлять — значит предвидеть.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Juliett, да я бы сама 100 раз обошлась, а ребенок больше курицу и рыбку любит. А вот муж.. Фарш не любит, тока мясы жаренные.Жуть! Может его временно не кормить? :lol: Или найти способготовить из подошвы съедобицу... :apl:
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Можно попробовать мясо мариновать. Читала, что кефир, минеральная вода газированная хорошо смягчает мясо. А ещё хочу попробовать замариновать киви. Один плод на 3 кг. На одном кулинарном форуме рецепт шашлыка давали, говорят потом губами можно есть.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Юмка, вот так всегда ДЕТИ, МУЖ, а я сама... да что там обойдусь, лишь бы любимым было бы хорошо. Может это у нас национальная черта такая? сама такая и мама у меня такая же.... пора перебираться на темку о любви к себе любимым..
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Юмка, тогда пусть муж выходит из творческого кризиса и приносит в дом зарплату! А пока пусть есть то, что ТЫ приготовишь, он же взрослый мужчина, должен все понимать.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Juliett, я так и знала , что кто-то это скажет. у самой на языке вертелось.....но хорошо советовать. а сказать ЛМ сложно ,если он сам этого не понимает
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Vedma, а как тогда жить, на одну зарплату, если еще в семье маленький ребенок?
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Juliett, вот опять эту проблему взваливает на себя женщина, а мужчина уходит в себя и его ничего не волнует... предлагаю поставить мужа к плите... может он лучшая хозяйка чем вы, вы спокойно работаете, а муж выкраивает себе на кусок мяса
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Vedma, выход правильный, пусть зарабатывает дома у плиты, стирает, готовит, убирает и гладит - надолго его не хватит..
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Juliett, Уверенная, Vedma, ой, ставили мы его уже и к плите и ко всему остальному :aaa: :lol: :lol: Я уж как-нить сама :lol: :lol: Пока терпение не кончилось.

Ленчик-пончик,
кефир, минеральная вода газированная хорошо смягчает мясо.
а сама так пробовала? очень интересно, как получается
slavna

Сообщение slavna »

Vedma, смотри личку, а елки можно посмотреть искусственные совсем перед новым годом,они недорогие могут быть.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Кю

Сообщение Кю »

Vedma, во-первых о ёлке :) Моего мелкого в 4 года как раз легко удалось убедить, что ёлка, ростом с него - это крууууууто!!!!! Пришлось даж немного подпилить :) А маленькие ёлочки можно за копейки буквально купить. И игрушки делать самим - вспомни всякие цепочки-фонарики, конфеты (это ж вообще безумно интересно) если у вас аллегрия на конфеты - орешки в фольгу завернуть, порыться по загашникам - нарядить ёлочку распарованными сережками, ребенкиными игрушками мелкими и т д. Ну а когда вам игрушек подарят - можно будет уже так не креативить :)

теперь о столе для бабушек. Во-первых можно организовать тематический "блинный" ДР. У меня детишки блины выметают просто так, без начинки, для взрослых рецепт начинки м.б. например:
- горячее - отварная картошка мнется в пюре с жаренным луком, специями(перец черный, красный остальное на свй вкус), зеленью (из морозилки, заготовленной летом) и чесноком (на терке или на чеснокодавке) Пока теплое всё - ляпаем на блин, заворачиваем "рулетиком" Нагреть на сковородке, следить, чтоб гости не откусили пальцы.
- закуска - салат из сырочка с чесноком и майонезом (я ещё пару яиц добавляю) заворачиваем рулетиком, складываем на тарелку, режем на порционные кусочки (прямо на тарелке) в каждый кусочек втыкаем зубочистку. Украшансы на свой вкус
- второе горячее - закусочный торт (вру, он и холодный хорош) печем блины ещё и с добавлением печенки(стоит же ж недорого - куриная-то) (рецепт примерный: печенку(сырую) размалываем в комбайне(блендере) добавляем обжаренный лук, яйцо, молоко-муку-соль-соду до блинной консистенции, жарим) Чередуем блины обычные и печеночные, смазывая каждый майонезом или другой заправкой на свой вкус. Нарезаем на порционные кусочки, дальше см выше.
- сладкое рулетики как с салатом, но с маком/яблоками/... не знаю, бананы со сгущиком, что-нить на свой вкус. Сверху сметаной/вареньем/сгущиком/сахаром/кокосовой стружкой, короче эстетизм :) Тоже порционо нарезанные.
- ещё горячее - из супового набора(или останков курицы, самостоятельно разобранной - так дешевле) варим бульйон. Мяско оббираем, заправляем и начиняем блинчики "конвертиком". Греем, подаём с бульйоном сразу как гости пришли. Зимой - на ура идет(помню по ДР мужа ктр тож в декабре)

Вот тебе тематический блинный стол - кто скажет, что плохая идея? :lol:

Ах да, рецепт блинов :)
2 яйца (в перод кризиса можно сократить, но нежелательно)
3 стакана жидкости (молоко и вода в любых пропорциях. Я даю 1ст молока и 2 ст воды)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
около 5 ст л растительного масла(плюс-минус полтрамвая)
6-10 ст.л. муки (вот тут как раз в период кризиса можно дать все 12-15 и догнать потом водой :) до нужной консистенции - зачерстветь блины всё равно не успеют)
всё перемешать/взбить (делала и руками, и миксером, и в комбайне - всяко хорошо) выпекать на горячей сковородке, чуть смазанной маслом для первого блина, потом уже не нужно (мы ж едали растилку вовнутрь)

Ну и во-вторых (я про стол ддля бабушек) - поищи тут на форуме есть хорошие недорогие рецепты, да и на кукинге, да где угодно :)

да, ещё я почему-то часто покупаю курицу. Счас уже не из экономии, прсто люблю её :) и собственно уйма рецептов разных - и вариации на тему чахохобили, и кура в банке - абалденное горячее и на каждый день и в праздник, и просто руки/ноги куриные жаренные/гриль, и отбивные/кордон блю из грудки, ну в общем - простор для фантазии и недорого вполне, и лучше сосисок полюбому. А из спинок всяких бульйон. Мой капризный муж :) супы не ест, а бульйончики идут на ура всегда :)
ЗЫ: извините за многабукав. Просто самой приходилось не раз переживать безденежье :)
"Ку" - все остальные слова (с)
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Кю, беру на вооружение не потому что экономно, а потому что вкусно!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»