ОМС - Обезличенный Металлический счет

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет

Сообщение Larissa »

Уверенная писал(а):Если открыты оба счета, то в целях диверсификации пополнять и серебро и золото в равных долях.
Согласна,когда два вида вложений,это всегда лучше,чем что-то одно.Диверсификация - великая вешь!
Никогда не говори "никогда"
mimoza

Сообщение mimoza »

Недавно, когда заходила в сбер, серебро стоило 8 рублей, сейчас 10...не успела, однако. :o :wink: Но...где наша не пропадала?...наша пропадала везде.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

mimoza, и сейчас можно брать серебро, потому что 10 рублей - это не предел, а марте прошлого года наивысшая цена была 16 рублей за грамм, я не утверждаю, что и в этом году она поднимется до этой отметки, но на длительный период ОМС как гарантия сохранения денег - неплохой вариант.
mimoza

Сообщение mimoza »

Безусловно, планирую взять.Точнее не взять :D , а брать-брать-брать по-чуть-чуть.Уже сегодня,только банк откроют (денежка появилась, однако...)
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

ОМС - это хороший инструмент для хранения части стабфонда и какой-то части золотой курочки, ведь мы помним, что складывать все в одну корзину нельзя, поэтому приветствую всех, кто использует этот несложный инструмент.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Платина и золото сейчас идут практически по одной цене. А ведь в начала года разница была почти 400 рублей за грамм. :aaa:
Такая же картина и с палладием.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Кажется было мнение здесь на форуме, что палладий совсем не будет цениться, а вот мои прогнозы по серебру пока не оправдываются, что-то оно крепко стоит в определенном диапазоне и ни тпру, ни ну, так что прогнозы - дело неблагодарное. и Диверсификация - велика вещь.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

10% золотовалютный вклад не пополняла уже давно - золото растет. Упадет оно хоть немного в ближ время, как думаете?
Серебро растет по-тихоньку. Покупала по 8.30 что ли ...уже не помню...Было это 16 октября...нужно посмотреть на сайте Сбера.

Милый флаюшки, есть вопрос. Кто-то из вас пользовался ломбардом? Хочу сдать туда свои старые надоевшие золотые сережки. Что думаете? Как там рассчитывают стоимость изделия?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Геркулескина Мое мнение, что золото падать не будет, т.к. идет девальвация рубля. евро уже 40 рублей.
Я работала в ломбарде. Если будешь сдавать как лом- получишь копейки. Если хочешь в продажу. Посмотришь по чем подобные изделия и определишься с ценой. Но Я бы никогда золото не продавала. Зачем? Их и переделать можно и по наследству передать. Ну, получишь ты 1000 рублей за них, купишь конфеток, скушаешь - еще 200г в попе отложишь. В чем радость? :lol: У меня есть изделия, даренные мне, но абсолютно не подходящие ко мне. Целый сундучок уже набрала ( шкатулочка такая с ладонь величиной)! Пусть лежит- есть не просит.Если сама не сделаю ничего, может дочу рожу, может внучка появится. Будет кому такие сокровища передать. :D
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Цветочная фея писал(а):Геркулескина Мое мнение, что золото падать не будет, т.к. идет девальвация рубля. евро уже 40 рублей.
Я работала в ломбарде. Если будешь сдавать как лом- получишь копейки. Если хочешь в продажу. Посмотришь по чем подобные изделия и определишься с ценой. Но Я бы никогда золото не продавала. Зачем? Их и переделать можно и по наследству передать. Ну, получишь ты 1000 рублей за них, купишь конфеток, скушаешь - еще 200г в попе отложишь. В чем радость? :lol: У меня есть изделия, даренные мне, но абсолютно не подходящие ко мне. Целый сундучок уже набрала ( шкатулочка такая с ладонь величиной)! Пусть лежит- есть не просит.Если сама не сделаю ничего, может дочу рожу, может внучка появится. Будет кому такие сокровища передать. :D
В продажу - это как? Т.е. сидеть и ждать когда продадут?

Копить дома то что не буду носить - не вижу смысла. Дочки или внучки купят себе то что им нравится. Я ничего маминого не ношу - разные вкусы. Положу денюшку на ОМС - не проем, не бойся :D
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Геркулескина, послушай совета и не кипятись, в ОМС золото - 700 руб за гр., а тебе дадут 300, ну считай, что это ОМС на дому!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

По моим агентурным данным ожидается снижение стоимости золота до 650 не позднее марта. Потом должен восстановиться рост. Кто собирался прикупить золота - имейте ввиду.
К серебру и пр. это не относится. :o
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Геркулескина,хороший совет Цветочная фея дала - или переплавить в другое изделие у ювелира,которое будешь носить с удовольствием,или хранить,как натуральное вложение в драгметалл.
Никогда не говори "никогда"
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Наконец-то серебро вышло из мертвой зоны - начался рост, в прошлом марте серебро достигало 16 рублей за грамм, посмотрим, что будет в этом году, хотя прирост стоимости 1 грамма с учетом разницы между покупкой и продажей, т.е. чистый доход у меня составил 16% за 4 месяца, т.е. 4 % в месяц. Конечно прибыль можно увидеть, если продать серебро, но пока жду - время покажет.
Gulya

Сообщение Gulya »

Уверенная писал(а):Наконец-то серебро вышло из мертвой зоны - начался рост, в прошлом марте серебро достигало 16 рублей за грамм, посмотрим, что будет в этом году, хотя прирост стоимости 1 грамма с учетом разницы между покупкой и продажей, т.е. чистый доход у меня составил 16% за 4 месяца, т.е. 4 % в месяц. Конечно прибыль можно увидеть, если продать серебро, но пока жду - время покажет.
Я тоже в счастье, думала ну когда же дождусь хоть какого то роста, ну наконец-то....купила серебро в октябре по 9.65 ( курс ЦБ был при этом около 8,9-9,0 не вспомню точно.. думала вот он, самый минимум.. позже даже до 8 ,00 опускался.интересно до какой отметки расти будет? так и тянет с Маковкой в соседней теме поэкспериментировать с другими финансовыми инструментами, не хочу упускать возможность. наверно до 12-12,6 потяну, а потом часть возможно переведу в рубли и к новым успехам. пока думаю, что правильно сделала, что вложилась в серебро, золото смотрю тоже подросло, вчера по РБК слышала краем уха про золотую лихорадку.. опять возврат идет к консервативным инвестициям, так называемым вечным ценностям..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»