Согласна,когда два вида вложений,это всегда лучше,чем что-то одно.Диверсификация - великая вешь!Уверенная писал(а):Если открыты оба счета, то в целях диверсификации пополнять и серебро и золото в равных долях.
ОМС - Обезличенный Металлический счет
- Larissa
- FlyTeen

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет
Никогда не говори "никогда"
- mimoza
Недавно, когда заходила в сбер, серебро стоило 8 рублей, сейчас 10...не успела, однако.
Но...где наша не пропадала?...наша пропадала везде.
- Уверенная
- FlyLady

mimoza, и сейчас можно брать серебро, потому что 10 рублей - это не предел, а марте прошлого года наивысшая цена была 16 рублей за грамм, я не утверждаю, что и в этом году она поднимется до этой отметки, но на длительный период ОМС как гарантия сохранения денег - неплохой вариант.
- mimoza
Безусловно, планирую взять.Точнее не взять
, а брать-брать-брать по-чуть-чуть.Уже сегодня,только банк откроют (денежка появилась, однако...)
- Уверенная
- FlyLady

ОМС - это хороший инструмент для хранения части стабфонда и какой-то части золотой курочки, ведь мы помним, что складывать все в одну корзину нельзя, поэтому приветствую всех, кто использует этот несложный инструмент.
- Igma
- FlyTeen

Платина и золото сейчас идут практически по одной цене. А ведь в начала года разница была почти 400 рублей за грамм. 
Такая же картина и с палладием.
Такая же картина и с палладием.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Уверенная
- FlyLady

Кажется было мнение здесь на форуме, что палладий совсем не будет цениться, а вот мои прогнозы по серебру пока не оправдываются, что-то оно крепко стоит в определенном диапазоне и ни тпру, ни ну, так что прогнозы - дело неблагодарное. и Диверсификация - велика вещь.
- Геркулескина
- FlyTeen

10% золотовалютный вклад не пополняла уже давно - золото растет. Упадет оно хоть немного в ближ время, как думаете?
Серебро растет по-тихоньку. Покупала по 8.30 что ли ...уже не помню...Было это 16 октября...нужно посмотреть на сайте Сбера.
Милый флаюшки, есть вопрос. Кто-то из вас пользовался ломбардом? Хочу сдать туда свои старые надоевшие золотые сережки. Что думаете? Как там рассчитывают стоимость изделия?
Серебро растет по-тихоньку. Покупала по 8.30 что ли ...уже не помню...Было это 16 октября...нужно посмотреть на сайте Сбера.
Милый флаюшки, есть вопрос. Кто-то из вас пользовался ломбардом? Хочу сдать туда свои старые надоевшие золотые сережки. Что думаете? Как там рассчитывают стоимость изделия?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Цветочная фея
- FlyTeen

Геркулескина Мое мнение, что золото падать не будет, т.к. идет девальвация рубля. евро уже 40 рублей.
Я работала в ломбарде. Если будешь сдавать как лом- получишь копейки. Если хочешь в продажу. Посмотришь по чем подобные изделия и определишься с ценой. Но Я бы никогда золото не продавала. Зачем? Их и переделать можно и по наследству передать. Ну, получишь ты 1000 рублей за них, купишь конфеток, скушаешь - еще 200г в попе отложишь. В чем радость?
У меня есть изделия, даренные мне, но абсолютно не подходящие ко мне. Целый сундучок уже набрала ( шкатулочка такая с ладонь величиной)! Пусть лежит- есть не просит.Если сама не сделаю ничего, может дочу рожу, может внучка появится. Будет кому такие сокровища передать. 
Я работала в ломбарде. Если будешь сдавать как лом- получишь копейки. Если хочешь в продажу. Посмотришь по чем подобные изделия и определишься с ценой. Но Я бы никогда золото не продавала. Зачем? Их и переделать можно и по наследству передать. Ну, получишь ты 1000 рублей за них, купишь конфеток, скушаешь - еще 200г в попе отложишь. В чем радость?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
- Геркулескина
- FlyTeen

В продажу - это как? Т.е. сидеть и ждать когда продадут?Цветочная фея писал(а):Геркулескина Мое мнение, что золото падать не будет, т.к. идет девальвация рубля. евро уже 40 рублей.
Я работала в ломбарде. Если будешь сдавать как лом- получишь копейки. Если хочешь в продажу. Посмотришь по чем подобные изделия и определишься с ценой. Но Я бы никогда золото не продавала. Зачем? Их и переделать можно и по наследству передать. Ну, получишь ты 1000 рублей за них, купишь конфеток, скушаешь - еще 200г в попе отложишь. В чем радость?У меня есть изделия, даренные мне, но абсолютно не подходящие ко мне. Целый сундучок уже набрала ( шкатулочка такая с ладонь величиной)! Пусть лежит- есть не просит.Если сама не сделаю ничего, может дочу рожу, может внучка появится. Будет кому такие сокровища передать.
Копить дома то что не буду носить - не вижу смысла. Дочки или внучки купят себе то что им нравится. Я ничего маминого не ношу - разные вкусы. Положу денюшку на ОМС - не проем, не бойся
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Уверенная
- FlyLady

Геркулескина, послушай совета и не кипятись, в ОМС золото - 700 руб за гр., а тебе дадут 300, ну считай, что это ОМС на дому!
- Маковка
- FlyTeen

По моим агентурным данным ожидается снижение стоимости золота до 650 не позднее марта. Потом должен восстановиться рост. Кто собирался прикупить золота - имейте ввиду.
К серебру и пр. это не относится.
К серебру и пр. это не относится.
- Larissa
- FlyTeen

Геркулескина,хороший совет Цветочная фея дала - или переплавить в другое изделие у ювелира,которое будешь носить с удовольствием,или хранить,как натуральное вложение в драгметалл.
Никогда не говори "никогда"
- Уверенная
- FlyLady

Наконец-то серебро вышло из мертвой зоны - начался рост, в прошлом марте серебро достигало 16 рублей за грамм, посмотрим, что будет в этом году, хотя прирост стоимости 1 грамма с учетом разницы между покупкой и продажей, т.е. чистый доход у меня составил 16% за 4 месяца, т.е. 4 % в месяц. Конечно прибыль можно увидеть, если продать серебро, но пока жду - время покажет.
Я тоже в счастье, думала ну когда же дождусь хоть какого то роста, ну наконец-то....купила серебро в октябре по 9.65 ( курс ЦБ был при этом около 8,9-9,0 не вспомню точно.. думала вот он, самый минимум.. позже даже до 8 ,00 опускался.интересно до какой отметки расти будет? так и тянет с Маковкой в соседней теме поэкспериментировать с другими финансовыми инструментами, не хочу упускать возможность. наверно до 12-12,6 потяну, а потом часть возможно переведу в рубли и к новым успехам. пока думаю, что правильно сделала, что вложилась в серебро, золото смотрю тоже подросло, вчера по РБК слышала краем уха про золотую лихорадку.. опять возврат идет к консервативным инвестициям, так называемым вечным ценностям..Уверенная писал(а):Наконец-то серебро вышло из мертвой зоны - начался рост, в прошлом марте серебро достигало 16 рублей за грамм, посмотрим, что будет в этом году, хотя прирост стоимости 1 грамма с учетом разницы между покупкой и продажей, т.е. чистый доход у меня составил 16% за 4 месяца, т.е. 4 % в месяц. Конечно прибыль можно увидеть, если продать серебро, но пока жду - время покажет.