Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

milka, в эту, она всегда за неделю до дня Благодарения. Он-лайн тоже можно, если быстро, но там надо постараться найти действит-но хороший дил.
У нас уже сейчас везде сейлы. Также многие магазины закрывают свои филиалы по стране, и там идут распродажи. Так что и без черной пятницы можно хорошо пошопиться.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5781 раз

Сообщение Бензопила »

Николетта, если брать кризис 98 года, то начался он в марте в Японии-Гонконге-Китае. До России дошёл в августе. Сколько ты лично из него выходила? Месяцев 6?
Считаем сейчас: в данный момент кризис в Америке, до нас его пик (то есть обвал) реально ещё не дошёл, это ещё месяца 4-5. Плюс выход из него не меньше 6 месяцев. Около года получается, так?
Но есть один нюанс: этот финансовый кризис нас бы не коснулся особенно, если бы он не наложился на продовольственный кризис, поэтому срок его может и удлиниться в разы. Я бы вкладывалась не в бумагу (акции), а в долгоиграющие продукты, потому что есть хотят все, особенно в кризис. Одежду и обувь можно проносить два сезона подряд, а вот съесть дважды одну и ту же сметанку не удалось ещё никому.
Танки грязи не боятся
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Николетта, я бы не стала покупать акции в кредит. Предположим, что вы возмьете кредит под 15% годовых. Купите акции. Они подорожают вдвое за 3 года. За это время вы выплатите 45% по кредиту. Получите за 3 года 55%. Заплатите с прибыли налог. И выйдет, что все ваши старания принесли вам около 15% годовых, что сейчас можно и в банке найти. Но в банке система страхования вкладов. А акции могут и не подорожать еще лет 5-10... как кризис пойдет.
Вообще, мой принцип - инвестировать только "лишние" деньги. Т.е. приоритетами идут питание, здоровье, обязательные платежи и т.п., а то, что осталось - инвестировать. И ни в коем случае не инвестировать заемные средства!
менять паденья на полёты, о-йе
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

mixa писал(а): просто я к тому, что все на что мы тратим и тратили оправдано и необходимо, поэтому сокращать нечего :P ..
Вот "дозрею" и напишу пост на такую же тему, потому что у меня уже комплекс неполноценности развивается... :(
менять паденья на полёты, о-йе
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Николетта, твой муж дает ОЧЕНЬ плохие советы. Покупать акции на заёмные деньги НЕЛЬЗЯ. Это аксиома. Ни при какаих обстоятельствах. Знаю,что говорю. Когда финансы поют романсы , об инвестициях нужно забыть. Заработать на акция может только разбирающийся человек, круглосуточно работающий на фондовом рынке.Вам с мужем туда вход пока закрыт. Не усугубляй своего положения.
Наведи порядок в бюджете.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Лето будет хуже,чем сейчас.
К уровню весны этого года выйдем в 2014 году. Не стройте иллюзий.
Мне тоже не нравится такой сценарий, но мои источники настаивают именно на таком повороте. До этого совпадение их прогнозов было практически 100%.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Маковка, скажи мне я правильно тебя поняла, что в этой ситуации лучше иметь свободные деньги (в ситуации кризиса)?
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Николетта

Сообщение Николетта »

Да, про акции я согласна - стоит вкладывать свободные деньги. Это у нас просто знакомая кредит взяла (квартиру довыкупить у родственницы)..и у нее пока эти деньги не стали брать - и она вложила их в акции Газпрома, которые уже поднялись, она заработала около 26т.р...вот он и поддалсясоблазну. Оен вообще, не верит в кризис и утверждает, что я и все сеят панику, а к весне все будет ок.ю Говорит, у меня предродовая горячка)).
Николетта

Сообщение Николетта »

Т.е. получается, что единственственный доходный бизнес - торговля продуктами питания?
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Николетта писал(а):Т.е. получается, что единственственный доходный бизнес - торговля продуктами питания?
Не уверена. Моя тётя недавно продала маленький магазин продуктов. Еле уже концы с концами сводила. Сейчас устроилась заведующей в супермаркет. Может быть точка на оптовом рынке значительно выгоднее......
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Ленчик-пончик писала:
Маковка, скажи мне я правильно тебя поняла, что в этой ситуации лучше иметь свободные деньги (в ситуации кризиса)?

Да, я бы очень рекомендовала иметь дома под подушкой хотя бы 2 месячных бюджета. Именно дома. Банки, ПИФы, акции и прочее - это в дополнение. А свободные деньги держать на случай , когда придут тяжелые времена (именно тяжелые). Кризис всегда развивается не линейно, а лавинообразно. Боюсь, уже в конце января начнётся хаос. Нужно быть готовым. :matros:
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Маковка, спасибо. :hug: Я вообще и сама об этом подумывала, но твои слова меня ещё больше убедили, что мыслю я прально.
Киса

Сообщение Киса »

Любой кризис, это прежде всего дифицит свободной наличности. Первыми падают акции, финансовый сетор (страховые, банки) затем строительные компании или недвижимость, дальше сфера потребления: автомобили, мебельное производство Последними подтягиваются сфера услуг и товары бытового пользования.

Брать плечи на по акциям, это огромная вероятность попасть на морженколы :P ! И вообще, в фондовый рынок нужно вкладывать только то, чего потерять не жалко... не последнии или с целью прокрутить.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Николетта, прислушайся к совету флаюшек и ни в коем случае не бери на себя кредиты для покупки акций
и вообще не бери пока кредитов, рожай спокойно, зачем тебе лишняя головная боль.
Николетта

Сообщение Николетта »

Нет, кредит брать не буду на акции. Согласна,что идея неудачная (мне даже за нее теперь неудобно. Я мужу сказала,что не стоит..но вот решила вашего мнения узнать). Помимо того,что это опасно и неоправданно неизвестно, как повернет жизнь, после одного кредита второй уже точно не дадут. А вообще, я против кредитов. В кредит брала только сотовый телефон - свой первый - будучи студенткой подрабатывала. Очень жалела, что телефон уже не новый, а деньги за него все еще выплачиваю)). Единственное, на что для меня оправданы кредиты - это на жилье (если его нет или если выплты по кредиту будут покрывать доходы от него), машина (если на ней можно заработать), бизнес,есмли кредит небольшой и есть уверенность его окупаемости+резерв для выплат в случае провала!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»